![]() ![]() |
![]() | ![]() |
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Я сам Линя целенаправленно не ловил,но слышал и читал,что важнее найти место в водоеме где он обитает и кормится,а это в основном густые заросли травы. А прикармливать Линя там,где он не кормится нет смысла.
|
||||||||||||||||
_________________ ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Логично!!! |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
***Костя***,
в космоково прям по середине озера...далеко от берегов..глубина метров 4-5, ловится линь с лодок ..мож там под водой и есть трава не знаю))) |
||||||||||||||||
_________________ ![]() Too Old To Rock'n'Roll, Too Young To Die
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Vbat, Вова,и подлещик бывает с поверхности клюет
![]() ![]() |
||||||||||||||||
_________________ ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
там Вова второе типо дно , забыл как это х. называется - О ВСПОМНИЛ - сопропель .
|
||||||||||||||||
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Всем привет
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Стоит пользоваться прикормкой без добавления доп аром. Зимние подойдут как раз кстати. А если всетаки есть желание поароматизировать то стоит попробовать кориандр, корицу.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Рыбу то какую собираешься поймать? |
||||||||||||||||
_________________ ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
***Костя***, спасибо, я тоже подумал за кориандр в обяз.порядке, но вот корица? - не будет ли она чрезмерно пахУча для сегодняшней холодной воды?...-)))
А рыба то? - так чебак на Белке ну и фанера-лещ(если свезет ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Похолодной воде может сработать любая пахучая специя и кориандр и корица и перец!!! и даже добавление соли может дать хороший результат
|
||||||||||||||||
_________________ ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
***Костя***, наверное, всё же попробую тогда зимние проверенные составы
![]() А за соль - спасибо - пошерстю на предмет неё поактивнее ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Физика элементарная... чем холоднее фода тем распростронение запаха медленнее. Чем холоднее вода тем прянее должен быть запах. Но это все для эксперемента, как я понял задача стоит не напугать, а с аромой можно и пролететь, а можно и наколбасить
![]() Добавлено спустя 5 минут 9 секунд: А противопоказаны зимой не сильно пахучие аромы, а большое ее количество! На карася например весной используют чеснок и не чуть чуть а так что потом руки не отмыть ![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Если будешь пробовать соль то морскую кристаллическую, там хоть чтото натуральное. |
||||||||||||||||
_________________ ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
***Костя***, планирую уделить маху 4 дня подряд на грядущей неделе - попробую разные варианты!-))) Про чеснок и керосин по весне знаю - слышал - сам правда только чеснок юзал-))) И действительно - в больших количествах. Так же и по зиме он был неплох по карасю - методом обильного натирания чесноком самой мормышки-)) Ну и по кол-ву тоже понятно - сам завсегда был противником обильного закорма по зиме..
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Если знаешь что рыба в месте ловли есть( яма например) то важней ее не привлечь а удержать, а это уже надежней просто земля с мотылем. Рыба наших водоемов только начинает привыкать к сыпучим смесям в отличии от более европейских регионов.
А если задача собрать рыбу с акватории то тут уже аромы разные плюс физические свойства прикормки: лифтинг муть всякая цвет |
||||||||||||||||
_________________ ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
***Костя***, да, задача скорее привлечь, ибо с пирса я махалкой до кромки льда и чистой воды вполне достану поплавком и рыбку, стоящую локально на кромке - выбью довольно быстро - а вот дабы другая на её место встала.....-))
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
костя подскажи на реке какую прикормку лучше применять? река глубокая и с сильным течением
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Речная прикормка есть у дунаева и алвеги. Но! Речная прикормка, особенно если глубина большая и течение сильное - прикормку сносит. Важно использовать и добавлять в прикормку вязкий и тяжелый грунт. Это может быть как покупной речной грунт, а можно накапать его самому.
|
||||||||||||||||
_________________ ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
ты в курган собираешься? там что будешь добавлять я поспрашевал мне сказали что можно суглинок (тк он не вяжет как глина добавляет вес и слегка мутит). ещё по поводу корицы сколько грамм на сколько килограмм. что можно ещё применить из недорогого и действенного. на соревнованиях пробовал добавить разные жмыхи,муку, молоко есть результаты правда небольшие. поделись буду благодарен.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
Немного о прикормках. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |