![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
alexektb, Да у меня проблем нет.Не по вершинкам и по петель и узлам.На мачт пробую ловит.А это пилотаж выше.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Kolja62, не Вам писал, не тот ник нажал
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Burdyk,
..Пройтись нулевкой наждачкой под клипсой и вообще саму клипсу .. ..Можно и что то не толстое подложить..например просто кусочек резинки ..Поменять клипсу на круглую..в инете много вариантов в ютубе ..компенсировать удилищем.. ..соответсвие силы заброса, груза и дальности |
||||||||||||||||
_________________ ![]() Too Old To Rock'n'Roll, Too Young To Die
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
С учетом работы над ошибками, на последней рыбалке ничего не отстрелил. Всем спасибо за советы! Завтра катушку разберу, посмотрю как клипса устроена.
Появился новый вопрос ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
В принципе правильно....
Главное, чтобы последовательность действий была одинакова для всех забросов..а на сколько это академически верно ..не столь важно))) Главное чтобы была понятна разница в счете на разных бросках....если есть перепад..если нет значит одинаково) |
||||||||||||||||
_________________ ![]() Too Old To Rock'n'Roll, Too Young To Die
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Всем привет.вчера был на рыбалке. И очередной раз в этот сезон ловил на ин лайн. Поклевок много и мелких подергушек и даже с резким загибом, а рыбы нет.
Вот с патерностором всё понятно: квивертип дёргается значит подсекай, а рыба уже на крючке. А на инлайне как: вот сам думаю что тут взводить квивертип вообще не нужно. Поднатянул леску и все. Рыба берет насадку и пошла в сторону. В первое время она вообще не чувствует сопротивления. Потом квивертип начинает чуть сгибаться и вот она подсечка. А при натянутом квивертипе рыба сразу чувствует сопротивление и бросает. Да, в этом случае поклевок видно много но реализации нет. Вот так это или не так? И как надо обращаться с ин лайном что бы ловить? |
||||||||||||||||
_________________ ![]() Не от большого достатка в мороз и холод,в жару и непогоду, с удой и на водоём. Подробности по т. 8 950 пять пять 014 32
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
mr.astr, при подергунчиках попробуйте поставить отвод под кормушку. Если при поклевке рыба не секётся, я обычно увеличиваю размер крючка, или (и) меняю его форму (загиб)
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Роль отвода не совсем понятна. Если дно илистое и кормушка тонет в нем, тогда да. А как отвод влияет на подергунчики непонятно. Второе, я полагаю на ин лайне рыба практически не секется. Её надо подсекать. Вот в этом и есть вопрос. Когда подсекать? |
||||||||||||||||||
_________________ ![]() Не от большого достатка в мороз и холод,в жару и непогоду, с удой и на водоём. Подробности по т. 8 950 пять пять 014 32
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
mr.astr, отвод играет роль плеча, как на патерностере. т.е. при поклевке рыба меньше (или вообще не) чувствует вес кормушки. При подергунчиках, скорее всего, происходит следующее: в начальной стадии поклевки рыб чувствует вес кормушки и выплевывает насадку. ИМХО.
Тот момент времени, когда именно нужно подсекать при скользящем монтаже или при патерностере, я лично для себя определить не могу. Клюет- подсекаю). Опять же повторюсь: если не можете засечь рыбу во время поклевки, то меняйте крючки. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Всем привет.
Вопрос матерым фидерятникам по Белке. Акватория имеет следующую конфигурацию: первые 55м - мелкие камни/ракушка, глубина до 2,5м, дальше дно более мягкое (ил/глина), глубина продолжает расти очень плавно. Где бы вы стали ловить (леща) на этой точке в данный период времени (май)? |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ил.. |
||||||||||||||||||
_________________ ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Спасибо |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
mr.astr, Думаю дело не в монтаже а в рыбе...когда у неё настроения нет то и подергушки...на последней рыбалке то же надоели и рыба была фанерка чуть больше ладошки... монтаж патерностер...
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Всё же вопрос открытый. Я правильно считаю ,что при ловле на ин лайн натягивать квивертип нельзя. И лучше ловить с провисом?
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Инлай спортивный монтаж.Это требование спортивной ловли.Мы то не спортсмены. Да и спортсмены из видео говорят о запутывания поводка.На своей практике про подергушки.Инлайт путается и по этому нет засечки.Это мое мнение по этому поводу.
|
||||||||||||||||
_________________ Тел. для связи.952-744-17-35
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Kolja62, ничего не путается, если правильно связать
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Точно.. Ничего не путается.. |
||||||||||||||||||
_________________ ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Я не спортсмен,вяжу патерностер и не заморачиваюсь.Кому это важно-научатся вязать правильные монтажи.Видел у людей, много раз, монтажи инлайн и бубенцы на квивертипе.Возникает вопрос-зачем?Да и много чего подобного "из пушки по воробьям".
На прошлой рыбалке обратил внимание,что не только у меня в определенный отрезок времени начал путаться поводок.Выматываешь,а поводок вокруг лески и кормушки.Подумал,что это сменился ветер,немного течение,видимо на сторону берега направилось,а так как было это на мели,чуть больше метра,то поводок вполне мог ложиться не как надо,на дно.И монтаж тут ни при чем. |
||||||||||||||||
_________________ Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ничего не путалось. Всё очень хорошо. Поклевок много и видно хорошо.
|
||||||||||||||||
|
![]() |