![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Maks2000, человек озвучил, может у него руки золотые, что уж сразу то так.
Тоже дрючил бошь, да понимаю что в нынешних условиях занимался х.....й, но мы все экспериментируя приходим к УДОБНОМУ. А так Каждый свою корову хвалит ![]() |
||||||||||||||||
_________________ Всё вышеизложенное есть не что иное, как моё личное мнение.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Логос, За корову все знают
![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
заценил) услышал) Ошибка в названии) но это лирика |
||||||||||||||||||
_________________ Всё вышеизложенное есть не что иное, как моё личное мнение.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Решил проверить на Деволте, долго думал, как вместить три предмета - шурик, аккум и рукоятку… Вроде получилось…Пришлось открутить на шурике держатель-скобу (не знаю, как правильно называется). Есть небольшое выпирание патрона через чехол, не критично… На удивление - все очень компактно и удобно… Спасибо за подсказку, как раз искал, во что складывать |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Не надо приспосабливать мотобурный шнек и с левым вращением. Вес у шнека большой (крутить не айс) и левый шнек срежет болт, который крепит патрон у шурика. Высверлить огрызок болта стоит денег. Купи правый шнек для шурика и не мудри!!! |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
НЕРОвские шнеки не дорогие, плюс ножи дешёвые. |
||||||||||||||||||||
_________________ И сколько б ты не жил на свете, а жизнь найдет чем удивить. 900 04 77 613
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
aik, Новый шнек под шурик стоит очень НЕ дорого! Мудрить не стоит!
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Добрый день Есть вопрос. Собираю брату комплект на подарок. Шурик взял Деволт. Думаю к нему Торнадо 130 в комплект. Так чтоб по тонкому льду вручную, а толстый с шуриком. Вот только когда у меня торнадо был, помню гнулся он, металл мягкий. Но это были первые выпуски. Может кто пользует такой комплект или наоборот отказался. Что скажете?
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
за торнадо не скажу, а так, сам пользуюсь Неро, и на 150 и на 180 |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
На самом деле раньше Торнадо были витки не из цельного листа,а из сваренных кусков, последнее время они без сварки, цельным куском, и металл стал существенно твёрже, уже так не мнется, имею Торнадо М2 150, сейчас ничего не заминается, раньше постоянно поплавлял плоскогубцами или даже молотком. Ну и наверно лучше 150 взять брату, и замерзать будет дольше, комфортнее рыбачить. Тонкий лёд не так важно каким бурить, а с толстым уже шурик справится, тем более Девольт. При покупке Торнадо, обратите внимание, чтобы на витках не было мест сварки, из цельного листа - это важно!
P.S. Этот сезон весь бурил Торнадо, каждые выходные, полёт нормальный. На фото видно старый "мягкий" Торнадо и новый. |
|||||||||||||||||
_________________ Experientia est optima magistra
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Спасибо за советы, взял торнадо на 130 цельный шнек. Брат южнее живет, там не такие морозы, но уже 70 лет и пора ему механизацию приспособить. Теперь не могу найти удлиненный переходник.Короткие есть но может кто знает где есть удлиненный на 19 мм диаметром
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Искандер, сдайте обратно шнек, купите неро сразу под шуруповёрт и не надо мудрить с удлинителями, с ними бывает не хило колбасит. извините что поздно, только прочитал.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Удлинитель, очень полезная вещь. По последнему льду не надо корячиться в три погибели. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Maks2000, мора айс Арктик и Неро под Шурик с длинным шнеком норм, если я поставлю ещё удлинитель то не дотянусь на начальном этапе до Шурика
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Skull, Дык, на Mora Ice Arctic, дырдочек много. Регулировать можно. Наст, наледь добавляют глубину бурения.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Maks2000, вообще не пользуюсь удлинителем, хватает и так.
Ну и как уж мне кажется, что это ослабляет данный узел, всё таки нагрузка от шурика при крутящем моменте не как на руках бурить, но это моё субъективное мнение. Добавлено спустя 5 минут 27 секунд: Maks2000, Вы лично каким пользуетесь ![]() Давно, лет 15 назад, делал переходник под шурик на обычную мору 150, был у меня к ней и доп удлинитель фирменный, зелёный под цвет самого коловорота. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Skull, Адаптер делал сам и приладил к нему трубку от ручки шведа. Швед на 150.
Эту же конструкцию использую с барнаульским арктиком на 130. Полёт нормальный, без люфтов и биений. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Китайский НАНВЕй. Разные ручки.Одна под 90 градусов.Другая на 180.Можно отзывы озвучить.
|
||||||||||||||||
_________________ Тел. для связи.952-744-17-35
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
поделюсь находкой. мож кому полезно будет.
нашел случайно. купил и очень доволен. конкретно этот под макитовский стандарт 18в. но на али есть всякие разные. нахлобучка/переходник на акб от шурика. фонарик есть. достаточно далеко фигачит. и 3 выхода - 2 USB по 5в и один на 12в (по факту около 10) в итоге пожно чот подсветить, и подзарядить (я камеру подключаю) и лишних разных батарей таскать не надо. ![]() а недавно еще такое нарыл сумка с подогревом для батареек наверное тож полезно. взял на пробу |
||||||||||||||||
|
![]() |