Если боишься сломать дорогую шимановскую вершинку, купи в Клёвом Месте шекспировскую за 150 рублей, выбери нужную по жёсткости, подгони её (как правило, требуется слегка шлифануть вершинку в месте стыка нулёвкой) и вперёд.
Шлифануть не получится-у Шимано-БОЛЬШИЙ диаметр.Шекспировка-не подходит...
Пробовал надставлять ,накручивая лейкопласырь,изоленту-опять же опасно-можно стык раздолбить.
Единственное средство-надставить эпоксидкой.Но как при этом обойтись без бандажа-загадка...
Имхо, груза в 70-80 грамм должно хватить для самозасечки в стоячей воде, грузило правильной формы (не кормушка) улетит за горизонт, можно попробовать ловить без шока.
Спасибо Вячеслав за советы.
Кстати в магазине при выборе удилища мне продавец примерно следующее же и говорил, если хочется фидером ещё и покидать карповые снасточки (груз, бойл - приличных весом естественно, для самозасечки опять же таки), то, мол, не превышай более чем на две трети максимальный тест. Выбирая фидер теста 150 грамм, получаем примерно груз до 100 грамм, который можно фидером максимально контролируемо закинуть далеко, при всём при этом естественно без особого риска для удилища. Я вот в основном на это и рассчитывал при выборе X-Heavy!
В комплекте вершинки с X-Heavy правда 3,4,5 oz. Конечно это многовато для ловли маленькой рыбы, но я уже в трёх магазинах видел Шимановские вершинки меньших oz.
Вячеслав Евсеев писал(а):
Для Bear
Если боишься сломать дорогую шимановскую вершинку, купи в Клёвом Месте шекспировскую за 150 рублей, выбери нужную по жёсткости, подгони её (как правило, требуется слегка шлифануть вершинку в месте стыка нулёвкой) и вперёд. Если не боишься сломать, то всё равно купи, купи также самую мягкую, для кормухи в 20 грамм, будешь подлеца ловить.
Фирменная вершинка стоит в районе 700 р. плюс минус 100р. Если они не собираются ломаться каждую рыбалку, думаю можно позволить себе хорошую вещь, тем более что из опыта Юджина:
Юджин писал(а):
Шлифануть не получится - у Шимано - БОЛЬШИЙ диаметр. Шекспировка - не подходит...
Пробовал надставлять, накручивая лейкопласырь, изоленту - опять же опасно - можно стык раздолбить.
Единственное средство - надставить эпоксидкой. Но как при этом обойтись без бандажа - загадка...
А значит, получается, имеет смысл купить родные вещи, чтоб удилище работало корректно. Думаю ещё пару взять просто необходимо!
Вячеслав Евсеев писал(а):
Для Bear
Итак, из минусов карпфидера - во первых, остаётся вероятность (малая) поломки бланка при силовом забросе максимально допустимого груза, и, САМОЕ ГЛАВНОЕ, специализированное карповое удилище позволяет значительно лучше контролировать процесс вываживания, оно лучше отрабатывает рывки карпа, существует возможность остановить бегство крупного карпа в коряжник. С фидером у тебя такой возможности не будет. А может и будет. Так что, если ты не собираешься специализироваться на ловле крупного карпа и пока не хочешь покупать карповик, почему бы не заменить его фидером.
Конечно хочется и карповое удилище и род-под и все причиндалы к этому славному делу и охотится за 6, 7, 8, 9, и так далее карпами монстрами, НО не имею пока таких возможностей , а вот китайское и прочие дешевые карповые палки за 400 - 1000 р. как то даже рука не поднимается покупать, не хочу оскорблять свои первые ощущения по серьёзному карпфишингу. Всегда считал, что брать так хорошую вещь, которая воистину доставит удовольствие.
В этом сезоне есть, что осваивать в рыбалке мне. Фидером себя побаловал.
Всем хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО, за советы и конструктивную критику. Думаю, помимо умных фраз из книжек я ещё и подкрепил себя реальными советами бывалых в этом деле людей.
_________________ С уважением Председатель
Аккредитованной РОО “Федерация рыболовного спорта СО”
Медведев Виталий Львович +7 919 398 75 85
господа, почитал форум (предварительно уже были желания) и... ...в общем появилось горячее желание приобрести и опробовать подобную снасть, но (!!!) учитывая мою полную профнепригожность к этому виду ловли хотелось бы услышать реальные предложения по приобретению фидерного удилища и катушки. Суммой для приобретения обладаю не самой большой (я бы даже сказал малой ) но если есть варианты в пределах... ...(в идеале) 3000 рублей с огромнейшим удовольствием приму к сведению
...да, и ещё - в это лето возможна поездка на Волгу, ТАКИЕ снасти я думаю там будут не лишними
в принципе в эту цену попадает достаточно много фидеров и катушек ,но все они среднего или низкого класса...например..цены в разных местах разные но если постараться то найти можно ..почти все модели фидеров микадо ,таких как тирех,ультро..как то там.. виолет,опятьже шимано сатана..даже хевики можно найти в пределах 2-2,5 т.р.так же есть бальцеры там низшая линейка даже пикерами можно кидать достаточно большие груза...и стали появляться китайские но наймы вообще по смешным ценам типа до 600 р.и даже пара вершинок в придачу ....так соттус...да в в принципе много...катушки также блольшой выбор от шимано с дайвой ..например оливия и гросфаер..и чистый китай типа раинбов и по моему корея лайн винтер или как то так ...катушек так же много не дорогих до 1 т.р.
Весь вопрос в том ,что конкретно ловить и где ...если у нас это одно ,если волга другое ..
впечатления двоякие :
забрасывать страшно - удилище гнётся в дугу при замахе (возможно перегруз, ни на удилище ни в инете теста не нашёл)
летит красиво
поклёвки видно !!!
и что самое главное - есть результат, т.е. улов
...теперь дело за тренировками (опытом) и можно переходить на более серьёзные снасти
кстати назрел вопрос - я так понимаю если дно каменистое то про фидер на этом водоёме лучше забыть ? ...комушка цепляется и... ...заново вяжем снасти
кстати назрел вопрос - я так понимаю если дно каменистое то про фидер на этом водоёме лучше забыть ? ...комушка цепляется и... ...заново вяжем снасти
Сложный вопрос. На каменистом дне можно не только про фидер забыть
Как вариант можно попробовать применять разные типы кормушек, наверняка найдется та которая будет меньше цыпляться. Но крючки все равно не уберечь.
...ногами не принать
экспериментов ради и обучения эту виду ловли для купил фидер flamingo + катушка китай + плетня 0.12 + всякой мелочи
впечатления двоякие :
забрасывать страшно - удилище гнётся в дугу при замахе (возможно перегруз, ни на удилище ни в инете теста не нашёл)
летит красиво
поклёвки видно !!!
и что самое главное - есть результат, т.е. улов
...теперь дело за тренировками (опытом) и можно переходить на более серьёзные снасти
Про то что гнется - не переживай, главное вес по тесту не привышать.
А каменистое дно чаще присуще озеру, а фидер больше подходит для рек... сам рыбачу первый сезон Банаксом Мега Фидер и очень доволен . на течение ему нет альтернативы. А вот с озером у меня тоже проблемасы... и даже не то что дно каменистое а ил и водросли и т.п.
Денис,
зайди на Израфиш.
Больше профессиональных материалов по фидеру,чем у них,я нигде не встречал...
А ещё не стесняйся-открой тему-"Фидер на илистом дне".Наши ребята почти все прошли через кормушки-опыт есть,может быть подскажут что-то дельное.
кстати назрел вопрос - я так понимаю если дно каменистое то про фидер на этом водоёме лучше забыть ? ...комушка цепляется и... ...заново вяжем снасти[/quote]
Sergil. 24-25 был на синаре, на фидер ловил первый раз, офигеть как прикольно, дно сплошной камень, не зацепов не обрывов, хотя простых пружин оторвал 3 шт. Результат 20 шт. фанеры 500-1000гр.
чебака не мерено,удовольствия столько же.
z-333,
не совсем в тему.
Знаешь,как мы много лет назад ловили леща на пружины в коряжниках?!Я это уже где-то писал.
Брали столовую ложку из нержавейки,обрезали черенок и сверлили вдоль края отверстия.Вдоль края ложки укладывали в ложку пружину и прикручивали медной проволокой.В корешке,оставленном на месте среза черенка сверлили отверстие-для привязывания лески.
Такая пружина-ложка при сильном подёргивании сразу поднималась на поверхность,а при вываживании шла выше рыбы и не цеплялась.
Но у этого девайса была ещё одна фишка: при поклёвке,лещ немного приподнимал ложку и она сразу ехала вдоль дна,засекая рыбу,влекомая противовесом,который у нас висел под тюльпаном-это был тяжёлый колокольчик.
Саш,
что-писать нечего?
Напиши о своих впечатлениях от применения каких-либо насадок-вспомни и постарайся систематизировать.Знаешь,иногда самому становится интересно,а порой люди даже открывают для себя кое-что,переосмыслив рыбалку...
Не считаю нужным пока заниматься анализом своего опыта в силу его незначительности по сроку. Я ж не иронизировал. Просто вспомнил, как, будучи школьником, ваял пружины из пластиковой трубки и проволоки, с помощью подручного инструментария. А папа в это же время мастерил "палки" из дерева (ручка), стеклопластика (собственно удилище), проволоки (кольца) и эпоксидки или чего-то такого же...
z-333,
не совсем в тему.
Знаешь,как мы много лет назад ловили леща на пружины в коряжниках?!Я это уже где-то писал.
Брали столовую ложку из нержавейки,обрезали черенок и сверлили вдоль края отверстия.Вдоль края ложки укладывали в ложку пружину и прикручивали медной проволокой.В корешке,оставленном на месте среза черенка сверлили отверстие-для привязывания лески.
Такая пружина-ложка при сильном подёргивании сразу поднималась на поверхность,а при вываживании шла выше рыбы и не цеплялась.
Но у этого девайса была ещё одна фишка: при поклёвке,лещ немного приподнимал ложку и она сразу ехала вдоль дна,засекая рыбу,влекомая противовесом,который у нас висел под тюльпаном-это был тяжёлый колокольчик.
Я собственно не уловом блеснуть и жизни научить, а поделиться впечетлениями про ловлю фидером, сам процес уж шибко понравился,
да и человек спрашивал про зацепы! Так что не пойму почему не в тему. С искренним уважением Дмитрий (z-333)
Вернулся из поездки на Ахтубу. В качестве одного из удилищ, предназначенных для ловли сазана, мною использовался горячо мною любимый Шимано Бестмастер Хэви Фидер (не экстра, а просто хэви, тест до 110 грамм). Я его дома по лещику активно эксплуатирую, решил вот на Ахтубе потестить. На карповике у меня стоял глухой монтаж в расчёте на самозасечку, на фидере - скользящий, увидел поклёвку - хочешь подсекай, хочешь, жди когда рыб леску сматывать начнёт. Трофеев не было, но от 4-х до 6-ти кг взял несколько штук именно на фидер ВООБЩЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ. Товарищ поймал одного на 8 кг, тоже на фидер. (Мы, знаете ли, не настоящие сазанятники, с уклоном в фидерастию) Вспоминая недавнюю дискуссию по поводу целесообразности применения фидера по карпу, имею все основания заявить, что вышеозначенное удилище, в частности, вполне применимо для ловли карпа/сазана с применением классических карповых оснасток. Очень жалею, что не удалось побороться с сазанчиком за десятку, но, господа, нынче на Ахтубе таких сазанчиков не каждому подфартит половить, ой, не каждому. Уверен, кстати, что справилась бы Шимана. За скользящий монтаж тоже скажу пару добрых слов - парочку таких смешных поклёвок реализовал, ну ни в жисть не подумал бы, что так может клевать могучий волжский сазан, густера, порой, на бойл берёт и то увереннее.
Закрываем "блинчиком" крючок и замазываем края,разглаживаем всю поверхность для улучшения аэродинамических свойств.Кормушка готова к запуску.
Можно поставить ещё и "вертолёт" выше кормушки.
В данной конструкции мы старались использовать принцип меньшего объёма при большем весе.Самые тяжёлые конструкции получались при использовании для внутренней спирали толстой проволоки 2-2,5мм диаметром из ЛАТУНИ.При таком же объёме пружина весила 110-115г.
Эта пружина эффективна ещё и изза применения одного поводка с крючком и малого объёма самой пружины-в камнях,корягах и других "тяжёлых" местах при вываживании у вас ничего не болтается и нет риска зацепиться свободным крючком(поскольку такого нет!);и маленькая пружина меньше застревает в донных преградах.
Ну и каши нужно раз в 5 меньше притом,что как ни парадоксально-уловы при этом пловышаются,т.к. карп меньше опасается небольшой пружины,чем "блямбы",сходов меньше,т.к. крючок один и практически не бывает случайных "уколов",только пугающих рыбу.
Евгений,а как же карпфишинг?Вы его оставили?
А если серьезно,вопрос-вот упала пружинка в мягкое илистое дно,спряталась...Что в данном случае поможет(кроме скользящей и плавающих бойлов)?
_________________ skype-alexkutyurin
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/