musiker,
Если читал мою реплику про "водку туристическую, низкокалорийную" и знаешь тонкости ее применения - то вступление в "нашу команду" значительно упрощается А если серьезно, то буквально на днях у меня спрашивал один знакомый, по сути - маньяк рыбалки и сплава (невероятно надежный товарищ) о знакомых, которые хотели бы сплавиться. Дело в том, что мой и его отпуск в этом году выходит в разное время, и поэтому получается 2 маршрута. На один из них команда вроде как "забита", а по второму есть вакансии. Если что, могу пролоббировать Касаемо стоимости - не смеши, это все самодеятельное, поэтому затраты только на дорогу, хавчик, материалы для плота. Единственный ньюанс это то, что может быть придется пешем топать в верховье одной речки (пока секрет) - порядка 10 км. достаточно сложного, пересеченного пути. Если уверен в силах, то встреча с серьезной рыбой тебе обеспечена... Если нет, то останешься "сторожить вещи"
_________________ каждый мужчина имеет право налево...
Взял на себя "повышенные обязательства"... Новая статья со сплава и рыбалки на еще одной сибирской красавице (пока процесс творчества идет)... Также обновил и добавил сведения в ранее выложенный материал.
Прав... По своему... По теме: на водных объектах, которые не подверглись техногенному воздействию - сотни полторы килограмов рыбы на группу, пойманная за неделю, урон незначительный. Тем более, очень хорошо знаю, что не бывает там народ. Ну и извини меня, не научились мы еще 10 килограммового тайменя обратно отпускать. Уверяю, что ни одна рыбка не пошла на продажу и не выбросилась в мусорное ведро. Все разошлось по родне практически сразу.
(ну а фотку эту, все же убрал со статьи)
Ленка, хариуса не жалко... хотя душить его безмерно тоже глупо.
На этом сайте есть люди, которые к Тайменю относятся совершенно не так как вы: http://uralfishing.sumteh.ru/forum/viewtopic.php?t=339&start=0
Наша команда принципиально отпускает всех тайменей! Чего и Вам желаю.
БББ., большое спасибо, информация очень поучительная!
Однако устраивать холивары я, разумеется не буду, ибо давно уже считаю, что обмен мнениями более продуктивен. Да и знаю какое в основном отношение к "новичкам".
Касаемо "безмерного душения" - этого нет и никогда не будет, ибо слижком уж трепетно я отношусь к природе нашего края (хотя бы это Вы заметили по статьям?).
Теперь немного статистики. В Красноярском крае живет 2942,0 тыс. чел, площадь 2339,7 т.кв.км. Плотность населения 1,27 чел/кв.км. Если убрать из расчета почти миллионник- Красноярск, то получаем 0,8 чел/кв.км. Впечатляет? А если учесть, что в основном население сосредоточено в центре края и север вообще безлюден? Практически - есть места, где за 2-3 недели сплава не увидишь не только никакого поселка, но и даже человека! Лучший друг - медведь на берегу! Основная промышленность, также сконцентрирована локально. Поэтому большинства проблем, свойственных центральной части России, у нас просто не существует! Вторая сторона вопроса говорит о том, что "Готовы отпускать рыбу - 5-7% респондентов" К большому сожалению, я обычный, среднестатистический рыболов
Вот такая арифметика. От себя добавлю, что с возрастом, многие позиции я пересмотрел и глубоко надеюсь, что когда нибудь мне выпадет счастье отпустить речного гиганта, ибо и сейчас подрост мы отпускаем сразу. Большая проблема, что таймень очень сильно травмируется...
В любом случае, очень большое спасибо за информацию, - поучительно.
Единственное, может я делаю большую ошибку, что так подробно освещаю наши маршруты? В любом случае, делается это от всей души и от распирающего чувства поделиться эмоциями... Уж звиняйте, если со своими позициями я вам пришелся "не ко двору". Наверное на этом и закончим.....
Сергей, не парься Всё нормально
Ко двору, не ко двору... Края ваши очень симпатичные и люди тоже. Собираюсь в этом году к вам, в Туру и дальше...
Ты же сам всё понимаешь, брать рыбу или нет - дело сугубо личное. Просто меньше пропаганды (фотки, маршруты и т.д.) и всё будет о,кей. Достаточно убрать (что ты и сделал) некоторые фотки и всё.
Пиши ещё!
Да уж не думай, не обиделся Как раз сейчас пишу статейку новенькую - должна понравиться, тем более с учетом всех оговоренных ньюансов. А насчет людей и мест - это все верно подмечено! А какой интерес в Туре, если не секрет?
:Женя,
неужели так все плохо? (на комплимент напрашиваюсь )
Доводилось у нас бывать? Сколько групп сплавляется? - да Бог его знает... За лето видимо все равно достаточно получается раз. Но нам не часто попадались... И то в основном следы недельной давности.
serb, да нет скорее хорошо
В том году у вас бывал, если получиться в этом тоже буду
людей за весь сплав тоже ни разу не видел,как и медведей, только следы и тех и других
судя по отчетам вы ночевали почти в тех же избушках, что и мы.("отель пит" еще не развалился? )
Вопрос не в тему:
Чего делать если встретишь медведя?(к тому же и без ружья)
Спрашиваю не просто так, а из-за тог что на прошлом сплаве чуть не встретил -вовремя успел сделать ноги.
к тому же в тех местах их порядком развелось и без ружья становиться жутковато...
:Женя,
Приходилось встречаться "нос к носу" не один, может быть даже десяток раз. Оружия с собой не было. Пару раз было "на грани". Хорошую статью на эту тему можешь взять по ссылке Если в двух словах - соблюдение обычных санитарных норм. Рекомендуют носить с собой "перцовый баллончик". На канале "Нэшнл Джиографик" (кажется) видел его реальный отпугивающий эффект. А развелось их у нас, действительно очень много.
Прочитал "Глухомань-2007" от кромки до кромки, очень интересно наблюдать процесс подбора маршрута: хорошо и дешево, дорого и без проблем, с страховкой или «камикадзе», бескорыстные, но очень настойчивые приглашения, и хочется спросить: а где отчеты за 2007 год? Батуала, куда Вы все-таки поехали?, надеюсь не в город-герой Анапа.
Приходилось бывать на стояночной рыбалке, хочется попробовать рыбацкий сплав. Недавно предложил своим друзьям ради тренировки сплавиться в нашем Пуровском районе от моста на р. Пурпе до моста на р. Пяко-Пур., как мне кажется простецкий маршрут для чайников: 85 км по реке (со слов капитана реч.флота), средняя скорость воды в первой половине июня 4 км/час, предполагаемое время маршрута 2-3 суток, в середине маршрута, на устье есть какая то избушка, из рыбы - щука, сырок, язь, окунь, чабак, к обоим мостам есть подъезды на «Жигулях». Друзья радостно поддержали идею и мы тут же ее закрепили, но когда обсуждение дошло до приобретения плав.средства и его стоимости (50-70 тыс.руб.), а в прокат у нас его не найдешь – энтузиазм друзей постепенно упал. Видимо для этого дела нужны скорее единомышленники, а не друзья.
Если кто-нибудь, предложит сплавится в Сентябре где-нибудь на Урале с ловлей хариуса, с радостью рассмотрю все варианты. Весь Сентябрь я буду в тех краях, на Уфимке, и особых грандиозных планов у меня пока нет.
И все таки, может я не там искал плоты и катамараны, кто укажет ссылку, какое плавсредство, по Вашему мнению, мне подошло бы для спокойной реки, где нет никакой опасности, кроме коряг, на 3-4 человека и не очень дорогое. Заранее благодарен.
Были на Вишере в сентябре,сплавлялись от Ваи до Сыпучей,http://www.uraltravel.com/tours-rus-fish-vaya.htm,скажу сразу организации никакой,рыбы нет,егерь такой же как и рыба,вообщем всем не советую.Не хотел долгое время рассказывать об этом,но вижу опять ссылку,и хочу предостеречь всех от лишних затрат и потраченного времени зря.
Добрый день, Олег. Я - Юра, представитель компании Актив-Трэвел, с помощью которой Вы ездили на Вишеру. У меня "немного" (!!!) другая точка зрения на Вашу поездку.
1. По поводу "рыбы нет". А куда же она делась? На Вишере самая большая популяция хариуса в Европе, заповедник "Вишерский" получил статус заповедника благодаря тому, что там находится нерестилище хариуса. Может правильнее ставить вопрос о профессионализме рыбаков?
2. Теперь по поводу "организации никакой". Что конкретно Вы имеете в виду? Детально и с подробностями хотелось бы услышать. Все договоренности с нашей стороны были выполнены, все, что мы обещали и за что взяли деньги - мы сделали.
3. По поводу егеря. Егерь, который с Вами ездил - один из лучших рыбаков на Вишере. И это не только мое мнение, а мнение многих наших клиентов и местных знотоков рыбалки. Может быть, это Вам стоило убрать свои "понты" и больше слушать его и делать как он говорил, а не лезть в чужой монастырь со своим уставом? И еще по поводу угроз в сторону нашего егеря (когда Ваша компания была пьяна и не увидела рыбы на Вишере) - это отдельный повод для разговора. Кстати, если этот форум читают представители туристических фирм, то могу в личку скинуть данные этих "рыбаков", чтобы Вы с ними не связывались. Надо составить "черный" список клиентов. (Это уже предложение)
4. И последнее, уже в общем. Если Вам нужна рыба - идите в магазин и там ее покупайте, со стопроцентной гарантией и носите гордое название "рыбника", а не рыбака. А рыбалка - это рыбалка, где никто и никогда не может гарантировать результат. В этом ее и прелесть, наверное. То же самое могу сказать и по организации - на то он и активный туризм, что нет грелки под жопой, нет рейсовых автобусов и "джакузи". Всегда есть определенный риск и опасность. Но это, видимо, не для Вас.
serb, а может с собой банку сгущенки носить?
увидел медведя - проткнул банку, бросил ее ему и пока он ее ест делаем ноги
знакомые рассказывали, как там один местный от медведя по ключу уходил - всю рыбу, что в ключе поймал, медведю выбросил - повезло, ушел.(как говорится ЖИЗЬ ИЛИ УЛОВ! )
Для POLO специально, и для тех кто к Вам собирается.
Хотите услышать детально - пожалуйста ( только вы сами напросились). Во-первых претензии лично к вам - 1. Мы вас ждали 1,5 часа на трассе ( как три тополя на плющихе), хотя перед поездкой созванивались каждый день и во время пути тоже ( по моему это как раз - организация туров лично по-вашему). 2. Ждали вашего егеря не меньше,и по приезду егеря,как оказалось у него нет лодки,еще ждали 1 час пока привезут. 3. Вы устроили наши машины на какой-то базе, что там стоянка платная - вы нас не предупредили (опять "бизнес" по -русски),а после мы еле -еле забрали с базы наши машины (2-е пьяных сторожихи,даже слушать нас не хотели),а вас в это время даже не было в этом городе. 4. Вы настоятельно рекомендовали поездку с Красновишерска на вашей "вахтовке", а в дороге выяснилось что почти весь этот маршрут можно проехать и на "жигулях", и об этом от вас лично ни слова не было сказано, я конечно понимаю ваше личное желание подзаработать на "шару", а это самая большая часть денег,из тех что вы просите. 5. Может когда-нибудь на Вишере и была самая крупная популяция хариуса, но сейчас он есть только в заповеднике, да от Вас лично было некое упоминание о заповеднике, но вы ( как вы себя мните "великим" туропертором, или турагентом, хотя вы врядли знаете в чем отличие) могли бы предложить поездку туда ,только не наших лодках ПВХ, а на ваших местных бударках,с нашими стандарными моторами,так как мы побили все винты о пороги. А в верховья, где река еще мельче и перекатов больше,проходят местные деревянные бударки с увеличенным транцем и такими же моторами. 6. Еще насчет хариуса в средней части его можно поймать только на кораблики (и об этом от вас никакой информации не было) и именно об этом ваш хваленый егерь сам говорил нам, да и местные жители, а мы специально останавливались во всех деревнях на нашем пути, это подтвердили. 7. Кстати и о таймене мы тоже спрашивали, так нас обсмеяли местные жители и сказали что последнего крошечного видели 3 года назад. Наверно хватит, а то я могу еще много об этом написать, но я уже говорил выше, что вы сами напросились.
А в общем егерь у вас хороший,пусть не обижается (дя я думаю,что он мужик умный) и понимает что на пьяный бред обижаться не стоит (просто у вас это был один - единственный упрек в наш адрес).
А по поводу рыбалки и рыбы, я это прекрасно понимаю и понимал это еще лет 20 назад (это как раз ваш сегодняшний возраст). И по риску и опасностям я вам не буду рассказывать, вы по своей молодости это не поймете. И по черному списку я с вами согласен,мы и мои товарищи вашу компанию уже давно туда занесли.
И последнее единственное, что мне понравилось - это сама река Вишера, я лично сам убежден,что красивее места для отдыха и сплава в нашем регионе больше нет.
Не обижайтесь сильно, ведь я высказал лично свое мнение, да и в жизни у вас еще все впереди и таких мнений вам еще не раз придется выслушать, мужайтесь. И надеюсь, что что-то из моих слов вы учтете и сделаете ваши туры более удачливыми и привлекательными.
Удачи.
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/