в принципе думаю ни чего сложного..а по конструкции самое то..и на дно ляжет правильно и в иле меньше тонуть будет,а если еще и типа лодочки сделать и всплывать будет))
кайф, Игорь....я ведь не знаю ..может кому пригодится...чего взревел то??
Да не...Мне то че реветь,я спросил просто))))))
кайф, Игорь, Aleks, Сергей, все в этой ветке мужики уральские с руками золотыми, все своими руками сделать могут, за что и уважаемы коллегами по увлечению, да и не только. У каждого находится и инструмент, и материал какой-либо, выбрасывать жалко - идея высказана - а через несколько дней и результат! Уважаю рукастых мужиков. Да и цены на многие расходные рыболовные товары в магазинах совершенно неадекватные относительно себестоимости производства. А то, что мыслями этими делимся, а не тихарим - вдвойне уважаемо! Извиняюсь за флуд...
Немного не в тему, но для изготовления кормушек есть одна труба ПВХ как у Sserg, 25мм стандартная 3 метра фирмы ДКС, лишнюю купил, путем обмена на чего-нибудь.
Mesey, Ну в общем альтернатива покупке трубы, дырочки не нужно делать и ничего пилить тоже. Да и по цене выходят дешего.
делал вывод по использованию....
хрупкие.... при зацепах на дне ломаются
по физическим характеристикам - всплывают заметно плохо из за круглого сечения сетки.
покупал еще дешевле в промтоварах.
Рычков Игорь, я 2 года уже пользуюсь кормушками, сделанными из таких бигуди. Полностью доволен. Взял большой диаметр и сделал закормочную кормушку (тафтология). Сломать из практически нельзя - это полиэтилен, он только сминается, потом можно выгнуть обратно. Груз крепил на заклепки в виде пластины (как sserg), но твоя идея тоже интересна.
Креплю свои, самодельные кормушки, к свинцу, при помощи шурупов.
Быстро и удобно...
Для удобства пробивки отверстий в заготовках, сделал из куска дюраля - шаблон
можно, за раз, вырезать штук пятнадцать заготовок...
А, затем пробойником, соответственно наделать дырок...
Ну и, в конце концов, получаются вот такие кормушки...
Для лучшего всплытия груза делаю с крылом...
Ну и... для водоёмов без течения, использую такую кормушку - выталкиватель. Заряженная кормушка выталкивает корм через одну- три минуты после касания дна. Добивается это - плотностью замеса корма
Полые пули.
Думаю комментариев не требуется.
Грунтозацепы можно легко вставить и так-же легко убрать.
Сегодня наконец то потестил пули от Ssergа. Впечатления? Просто обалденные кормушки. Точку, до которой с трудом и через раз долетали малый фидерспорт 42 гр, легко, с огромным запасом, перекрывает пуля 30гр. При небольшом боковом ветре точность тоже повысилась раза в два, как минимум. Всплывает для пули просто замечательно, позавидуют многие стандартные кормушки
Единственный минус, который нашел, это узел крепления к основной леске. Можно, наверно, добавить небольшой вертлюг для быстрой замены кормушек.
Спасибо, Сергей. Кормушки просто СУПЕР
Sserg, Сергей.
Данная тобою кормушка тоже успешно прошла водные испытания.
Про плюсы сказали.
Хорошо бы было, если кормухи имели бы разный объём.
Может их делать из более мягкого материала, который бы при зацепе деформировался и отпускал кормушку.
Просмотрел темы по кормушкам, вроде такой как я сделал еще не было . Использую пластиковый тюбик от зубной пасты (150 гр) Диаметр 37 мм, длина тюбика около 155 мм. Отрезаю 2 шт. по 60 мм и, не расправляя, насквозь прожигаю или пробиваю отверстия диаметром 10 мм. Беру свинцовую полоску длиной 135 мм (отливаю и калибрую по 10-40 грамм), креплю к кормушке. Может и изврат Но.. в обьеме коробки,в которой лежит 1 жесткая кормушка умещается 4-5 мягких. Всплывает хорошо. Демонстрировал Шарташскому партизану. Чот не могу вставить фото
Здравствуйте! Хотелось бы узнать ответы на пару простеньких вопросов. Круглые кормушки из пэт бутылок, рыбалка на озере-каков оптимальный диаметр отверстий 4.- 6.- 8 мм и какая сетка сверления, например 20 на 20 или 15 на 15 мм.?
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/