![]() |
![]()
|
reps,
Это конечно дело вкуса, привычки, личных пристрастий и тп Я предпочитаю работать только фрикционом, не подтормаживая пальцем.Вместо этой системы я бы предпочёл крупный обрезиненный регулятор как на Дайве (на фото сверху).
Из этого вытекает ещё одно преимущество- шпуля дешевле тк в ней нет механизма фрикциона. Шпуля к Супер Аеро(Страдик GTM)- на фото снизу справа, стоит 350-400 р, но достать почти не возможно.Так что преимущество больше теоретическое, чем практическое |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Почему передний фрикцион. Да очень просто. Когда у вас трофей, то правая рука держит удилище, а левая придерживает как раз где шпуля, и не надо отвлекатся перебрасывать левую руку. Вот шпуля, вот фрикцион.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ не Продам Кайман N 330. такая корова самому нужна |
||||||||||||||||||
![]()
|
Фигня все это! Передний, задний. Лично я не вижу ПРЕИМУЩЕСТВ одного перед другим. Все это дело ЛИЧНЫХ ощущений, что для ПЕРВОГО спина не принципиально, т.к нет еще ЛИЧНЫХ ощущений.
Лично мне больше нравится пер. фрикцион, хотя сам не знаю почему, может красивше?! Покупай уже, лето скоро |
|||||||||||||||||
|
_________________ Жизнь состоит из компромисов |
||||||||||||||||||
![]()
|
а кто юзал новую ету ультегру ? с кастинговой шпулей - симпотная такая
|
|||||||||||||||||
|
|
Тигрыч
Здравствуйте, На мой взгляд катушка с передним фрикционом делает кострукцию с удильником более сбалансированной (ИМХО, хотя можно и физические замеры произвести..- надо ли..) Еще удобнее (мне лично) подстраивать фрикцион во время вываживания.. Первые впечатления лучше формировать сразу положительные, что возможно только сравнительным способом (понятно- попробовать и то, и другое.., сделать вывод) Желаю всего.. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Катушки с передним фрикционом более компактные. Мое ИМХО, просто эстетичнее смотрится на удилище.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Вот я и говорю все это "имхо" для каждого
Правильно! покупай обе! |
|||||||||||||||||
|
_________________ Жизнь состоит из компромисов |
||||||||||||||||||
![]()
|
У тебя же вроде CATANA 2500 есть её бы вполне хватило, шнур толковый, Mikado вобщем то толковые палки правда тест реальный немного занижают ( наверно страхуют палки от поломки по дурости)
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Не ломайте головы просто спросите и всё |
||||||||||||||||||
![]()
|
Djig man тоже писал о занижении теста,
в общем я на это расчитываю, хотя наверное не надо бы, а CATANA 2500- кажется очень здоровой для этой палки, тяжелой, еще устал с подмоткой экспериментировать, уже убил две размотки "PROшки". А для CATANA 2500 ещё будет работа, палочки 5-25, или 10-30. Для больших воблеров, и тяжелых блесен. Поправте, если я ошибаюсь, опыта мало. С Уважением, Ден. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Все только начинается! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Вместо этого, вот это: Shimano Elf 2000. |
||||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||
![]()
|
А можно обосновать? С Уважением, Ден. ЗЫ: И всё забываю спросить, ...1000FB, (В)- что это? (F)- ясно, передний тормоз, (R)- задний, а вот (В)- что, (А)- что? Подскажите! |
||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
![]()
|
В теме "Выбор катушки" начиная с 44 страницы этот вопрос обсуждался. Там какраз речь шла о выборе катушки под эту палку. |
||||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||
![]()
|
Это обозначение поколения модели, буква A идёт у ранних, B у более новых, за этим не обязательно скрывается серьёзное техническое новшество.Надо эволюцию каждой конкретной модели смотреть. Например у нового Техниума FB идёт система two speed oscilation, это серьёзное новшество. У Нексейва на 2 подшипника больше PS Только это не воспринимайте всерьёз- "Nexave имеет 5 шариковых и 1 роликовый подшипник, что в работе эквивалентно 9-ти шарикоподшипникам." |
||||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||
![]()
|
Аа! Начал читать, вспомнил! Пытался я читать эту тему, как раз после вашей перепалки с Семеном бросил. Обосновывать больше не надо, а то Семен прийдет. Кстати, некоторые его утверждения, (не смотря на форму выражения) вполне здравые(ИМХО). С Уважением, Ден. ЗЫ: А в выборе моей катушки, согласен с Навигатором. |
||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
![]()
|
На ультарлайт кто какие катухи юзает?
|
|||||||||||||||||
|
|
Хотя бы тест спиннинга назови... Для ориентации-то
У меня на 2-9г. Batson Rainshadow ISP 842F стоит Ultegra 2000S. Это не перебор. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Обычно бывает по-всякому... |
||||||||||||||||||
![]()
|
Mishik,
Ультегра АR-B 1000 Шимано Вес, укладка, цена - все приемлимо!Спин Премьер СенКру 66 1-5 г |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Mishik, Дайва Лувиас 2004
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Бурное море свободы никогда не бывает без волн. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Mishik, По Диминой наводке к ISP842F купил Daiwa Luvias 2000 (под монофил) -- зело добрая катушка. Ролик укладывателя большой. Гидроизоляция -- купать можно. Люфтов нигде нет вообще никаких. Дужка толстенная -- трубка. Весит мало. Real Four -- можно докупить тюнинга совершенно любого. По виду, херн сломаешь. ИМХО, короче, цена/качество бест оф зе бест.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||