Pavlikas, У меня сейчас Норфин (Арктик Ред до -25),но чет прохладно в нем стало , может уже и мембрана не так держит с годами (вроде стирал спец. средствами), а чет не то уже.
Pavlikas, У меня сейчас Норфин (Арктик Ред до -25),но чет прохладно в нем стало , может уже и мембрана не так держит с годами (вроде стирал спец. средствами), а чет не то уже.
после стики рекомендуют обработать, еть для мембраны, типа как для обуви, у меня два баллона ушло, но это сейчас не дёшево.
Skull, Да в свое время обрабатывал спец.средствами после стирки (для мембраны), думаю с годами свойства материала меняются ,а лучше говорят не стирка ,а химчистка.
Однозначно со временем холоднее становится. Стараюсь не стирать как можно дольше. Два, максимум 3 года активного использования и надо менять!!! Любой костюм так.... А может просто возраст уже....
Короче задача не из легких подобрать сейчас действительно хороший костюм, выбор огромен устал читать, смотреть, тут еще наша команда Свердловская вернулись с кубка России по ловле на блесну со льда, были на Бердском заливе, температура -40 по 6 часов в день, без палатки, одевали костюмы "Магнум Гир титан -45" говорят отличные костюмы не замерзли в них, вот и думай теперь что лучше!!!!
_________________ Чукотка - вот рыбалка, так рыбалка!
Тоже скажу за Norfin Discovery 2. Долго выбирал новый костюм, т.к. сбросил вес и мне мой Аляскан NewPolar стал великоват. Перемерял практически все, что было в продаже и остановился на Discovery 2.
Он легче, чем Аляскан, как по мне, то более удобен в носке и не такой маркий. Большой плюс - вставки из пенки на заднице, сидеть на ящике приятнее с ними ))
Правда в Discovery 2 у меня пока всего 2 рыбалки, но впечатления пока очень хорошие о нем. Посмотрим как покажет себя дальше.
Короче задача не из легких подобрать сейчас действительно хороший костюм, выбор огромен устал читать, смотреть, тут еще наша команда Свердловская вернулись с кубка России по ловле на блесну со льда, были на Бердском заливе, температура -40 по 6 часов в день, без палатки, одевали костюмы "Магнум Гир титан -45" говорят отличные костюмы не замерзли в них, вот и думай теперь что лучше!!!!
По советам бывалых и опытных рыболовов)) купил себе Magnum NORDVIK в Президент-Фише.
Под свои задачи: только ходовая рыбалка, при холоде за минус 15 ныряю в палатку))). За эти деньги очень хороший костюм! Нормальная мембрана (сравниваю с Норфином), хорошая фурнитура, магнитные застежки на карманах.
-5406898105636475471_121 2.jpg
Размер: 231.94 KB
Скачано: 184 раз(а)
_________________ Фабрика Ваших Идей!
+7 999 56 34 792
+7 908 90 53 500 Николай
Мы создаем вещи из правильных материалов, усовершенствуем, изобретаем, творим.
Единственное, что остается неизменным – наше качество.
http://terniks96.ru/
Однозначно со временем холоднее становится. Стараюсь не стирать как можно дольше. Два, максимум 3 года активного использования и надо менять!!! Любой костюм так.... А может просто возраст уже....
Утепленный костюм со временем становится холоднее, в основном, не потому, что мембрана стареет/портится, а потому, что утеплитель сминается. Я на своих костюмах это несколько раз проверял. Вскрывал куртку и штаны и видел изношенный утеплитель. Потом покупал новый и пришивал, костюм опять становился теплым, а верх (мембрана) был практически целый.
master_1969, критерии? Приехал только с Камы, морозы 30+, 5 дней, кайф не костюм. Без палатки гоняли сударя. В том году там же, один в диско другой в аляскан, дождь ,ветер, мороз, они промокли а я нет, просто льдом покрылся. Минус костюма, маркий очень.
Bear!the!fisher, Я так понял,что он в одной расцветке идет?Если был куплен давно,то ранее Норфины лучше были по качеству ,чем сейчас.Многие говорят ,что нынешний Норфин уже не тот.
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/