Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Гуру

На форуме с: 12.09.2008
   Ответить с цитатой
Assa63 писал(а):
технолог, ты про упражнение с бутылкой писал - ее вдоль или поперек позвоночника класть?

выбиваясь из сложившегося контента темы отвечу серьёзно Sad
класть вдоль, ощущая упор остистых отростков в месте "выскочившего позвонка", расслабить мышцы... несколько раз повторить... требует понимания механики процесса и навыка.... в книжках рекомендуют кататься спиной по теннисному мячику, пробовал, категорически не получалось.
в ряде случаев позвонки ставятся сами при кручении спины лёжа:
руки за голову, ноги согнуты в коленях в право, правое плечо влево, почти легким рывком, на инерции, то же колени влево, левое плечо - вправо.
повторить несколько раз, максимально расслабляя мускулатуру, работая на инерции..
удачи!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 21.04.2008
   Ответить с цитатой
технолог, спасибо тебе, добрый человек!
А то им бы все дедовскими жидкими способами лечиться...
Хотя, не буду кривить, раньше, когда употреблял, как скрутит, так анестезию принимал обязательно и она помогала...

На форуме с: 17.12.2008
   Ответить с цитатой
Три страницы прочитал - так ничего и не понял ( один флейм, не считая последнего поста) ..... как дела у автора темы - спина прошла или нет, диагноз есть вообще ? Rolling Eyes Если все так и остается в подвешенном состоянии и симптомы сохраняются - я готов помочь .... знакомых специалистов хватает! Cool

На форуме с: 15.03.2006
   Ответить с цитатой
ice писал(а):
Три страницы прочитал - так ничего и не понял ( один флейм, не считая последнего поста) ..... как дела у автора темы - спина прошла или нет, диагноз есть вообще ? Rolling Eyes Если все так и остается в подвешенном состоянии и симптомы сохраняются - я готов помочь .... знакомых специалистов хватает! Cool
Спасибо. врача нашел, процесс идет. диагноз? Ну там произносились какие то слова на ихнем, но я их не запомнил. Laughing
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Гуру

На форуме с: 17.12.2008
   Ответить с цитатой
gtnh писал(а):
ice писал(а):
Спасибо. врача нашел, процесс идет. диагноз? Ну там произносились какие то слова на ихнем, но я их не запомнил. Laughing

Понял, ну если ( Laughing ), значит динамика положительная! Smile
Пы сы - gtnh если не можите запомнить - записывайте! Very Happy

На форуме с: 04.05.2008
   Ответить с цитатой
ВГ Е-бург писал(а):
возвращаюсь к истокам (тема такая!): вчера без напряга походил с легким рюкзачком, не напрягаясь покидал спиннингом, вытащил легкую (маленькую) щучку, вернулся в дом, поел, полежал на диване - сегодня в спине явно полегче! Может верный способ лечения нащупал?

Способ,наверное,правильный.У меня тоже постоянно спина болит.Уж не знаю природу этой боли,но ноет постоянно.И вот вчера решил забуриться в глушь - рыбу поискать в таежной речке.Обожаю подобные авантюры!Рассчитывал пройти 15км,а назавтра - обратно.Весь скарб,а это палаткаспальникковриктопоркотелокпродуктызапаснаяобувьиодеждаснасти тащил,разумеется,на себе.Но рыбы не было и я пошел обратно - у тестя в сторожке ночевать приятнее,да и за пивом съездить можно.И получилось за день не пятнадцать километров,а тридцать!Последнюю пятерку шел уже на морально-волевых - отпадывали плечи и ноги.Тесть со мной ходил,но его помочь тащить как-то стрёмно выходило,поэтому он только удилище нес.Так вот.Спина не болела ни во время этой прогулки,ни после.И теперь не болит.А дома взвесил рюкзак,уже чуть похудевший от съеденных продуктов - 41кг!Так что метод лечения теперь знаю.

P.S. А у тестя,который налегке шел,спина,наоборот,заболела!Продуло,наверное.
Гуру

На форуме с: 07.06.2006
   Ответить с цитатой
Человек Со Шрамом, судя по рюкзаку, у тебя малявочница одна метров на 200

Профи

Ответить с цитатой
Жираф, нет Женя,малявочница самая абнакнавенная,просто болотники железом подбиты.А я их в рюкзак упаковал.

Как раз с тестя размером.

Гуру

На форуме с: 05.02.2008
   Ответить с цитатой
Человек Со Шрамом, Рома, подтверждаю! Я в свои традиционные "отъезжие поля" на Обь всегда полубольной еду, а там...! Марш-броски по 30 км, ночевки в инеем покрытой траве, питание одной брусникой-голубикой и проч. Красота! И самочувствие отменное! Кашель городской чахоточный мгновенно проходит..
Возвращение домой совпадает с постепенным возвращением же всех прежних болячек (слава Всевышнему, их немного).
Так что: все спинальники и чахоточники, объединяйтесь на таежных и прочих природных просторах для ведения здорового образа жизни! Very Happy
Гуру

На форуме с: 12.09.2008
   Ответить с цитатой
Assa63 писал(а):
технолог, спасибо тебе, добрый человек!
А то им бы все дедовскими жидкими способами лечиться...
Хотя, не буду кривить, раньше, когда употреблял, как скрутит, так анестезию принимал обязательно и она помогала...

тут всё просто Smile, "анестезия" обеспечивает сон с максимальным расслаблением мускулатуры - соответственно есть результат, а вот двигаться под "анестезией" черевато - можно переусердствовать и перейти точку возврата - заработать очередную грыжу, увы вышесказанное из собственного опыта....
в общем случае не рекомендовал бы лечить спину алкоголем - глубоко индивидуальный эффект.
Профи

Ответить с цитатой
ВГ Е-бург, Владимир,видимо,в подобных случаях организм самонастраивается на преодоление всевозможных трудностей.Поэтому такую "самонастройку" желательно проводить чаще.А про второе дыхание - вообще молчу!Там,наверное,и сто килограмм утащить можно(если есть в том необходимость) и сто километров разом пройти.На последннюю свою рыбалку(хотя правильнее это мероприятие будет назвать "походом выходного дня") я поехал:а)по старой памяти - очень красивые места - первый и единственный раз был там 11 лет назад; б)оценить уровень своей готовности перед многодневной ходовой таежной рыбалкой - планирую в следующем году.Удалось с блеском - и память освежил и себя проверил.Нет,ну рыбу я видел,конечно - каких-то микросорожек.Но именно такие рыбалки получаются наиболее запоминающимися - когда только по приезду домой понимаешь - ДА! - и всё-таки это был отдых!И не болит ничего!
Гуру

На форуме с: 05.02.2008
   Ответить с цитатой
Значит, обобщенный рецепт таков: походы на природу с оптимальными нагрузками (30 км, 40 кг) днем, на ночь "анестезия" в меру (до 0,5 на грудь, но очень индивидуально), по возвращению домой срочно веселый секс (много смеха чтоб) с партнерШЕЙ, потом подтянуться или просто повисеть на турнике...ВОТ и ВСЕ - СПИНА НЕ БОЛИТ!
Mr. Green
Гуру

На форуме с: 12.02.2004
   Ответить с цитатой
Жираф, перрорально Это то что я думаю? Smile
И да минет (ударение на И Very Happy ) нас протрузия!

Гуру

Ответить с цитатой
Чатланин писал(а):
Жираф, перрорально Это то что я думаю? Smile
И да минет (ударение на И Very Happy ) нас протрузия!

а я откуда знаю, что ты думаешь Very Happy
минует - правильно

Гуру

Ответить с цитатой
Жираф, Это по старославянски Wink

Гуру

Ответить с цитатой
Чатланин, а протрузия - по малоросски

Гуру

Ответить с цитатой
Жираф, По Сомалийски

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Болит спина на рыбалке.