![]() |
![]()
|
выбиваясь из сложившегося контента темы отвечу серьёзно класть вдоль, ощущая упор остистых отростков в месте "выскочившего позвонка", расслабить мышцы... несколько раз повторить... требует понимания механики процесса и навыка.... в книжках рекомендуют кататься спиной по теннисному мячику, пробовал, категорически не получалось. в ряде случаев позвонки ставятся сами при кручении спины лёжа: руки за голову, ноги согнуты в коленях в право, правое плечо влево, почти легким рывком, на инерции, то же колени влево, левое плечо - вправо. повторить несколько раз, максимально расслабляя мускулатуру, работая на инерции.. удачи! |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
технолог, спасибо тебе, добрый человек!
А то им бы все дедовскими жидкими способами лечиться... Хотя, не буду кривить, раньше, когда употреблял, как скрутит, так анестезию принимал обязательно и она помогала... |
|||||||||||||||||
|
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен) |
||||||||||||||||||
![]()
|
Три страницы прочитал - так ничего и не понял ( один флейм, не считая последнего поста) ..... как дела у автора темы - спина прошла или нет, диагноз есть вообще ?
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Че клева не было чтоли .... блин так было клево! |
||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Понял, ну если ( Пы сы - gtnh если не можите запомнить - записывайте! |
|||||||||||||||||||||
|
_________________ Че клева не было чтоли .... блин так было клево! |
||||||||||||||||||||||
![]()
|
Способ,наверное,правильный.У меня тоже постоянно спина болит.Уж не знаю природу этой боли,но ноет постоянно.И вот вчера решил забуриться в глушь - рыбу поискать в таежной речке.Обожаю подобные авантюры!Рассчитывал пройти 15км,а назавтра - обратно.Весь скарб,а это палаткаспальникковриктопоркотелокпродуктызапаснаяобувьиодеждаснасти тащил,разумеется,на себе.Но рыбы не было и я пошел обратно - у тестя в сторожке ночевать приятнее,да и за пивом съездить можно.И получилось за день не пятнадцать километров,а тридцать!Последнюю пятерку шел уже на морально-волевых - отпадывали плечи и ноги.Тесть со мной ходил,но его помочь тащить как-то стрёмно выходило,поэтому он только удилище нес.Так вот.Спина не болела ни во время этой прогулки,ни после.И теперь не болит.А дома взвесил рюкзак,уже чуть похудевший от съеденных продуктов - 41кг!Так что метод лечения теперь знаю. P.S. А у тестя,который налегке шел,спина,наоборот,заболела!Продуло,наверное. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Человек Со Шрамом, судя по рюкзаку, у тебя малявочница одна метров на 200
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Мы глядели друг на друга в нехороший микроскоп что там было мы не скажем |
||||||||||||||||||
![]()
|
Жираф, нет Женя,малявочница самая абнакнавенная,просто болотники железом подбиты.А я их в рюкзак упаковал.
Как раз с тестя размером. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Человек Со Шрамом, Рома, подтверждаю! Я в свои традиционные "отъезжие поля" на Обь всегда полубольной еду, а там...! Марш-броски по 30 км, ночевки в инеем покрытой траве, питание одной брусникой-голубикой и проч. Красота! И самочувствие отменное! Кашель городской чахоточный мгновенно проходит..
Возвращение домой совпадает с постепенным возвращением же всех прежних болячек (слава Всевышнему, их немного). Так что: все спинальники и чахоточники, объединяйтесь на таежных и прочих природных просторах для ведения здорового образа жизни! |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
тут всё просто в общем случае не рекомендовал бы лечить спину алкоголем - глубоко индивидуальный эффект. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
ВГ Е-бург, Владимир,видимо,в подобных случаях организм самонастраивается на преодоление всевозможных трудностей.Поэтому такую "самонастройку" желательно проводить чаще.А про второе дыхание - вообще молчу!Там,наверное,и сто килограмм утащить можно(если есть в том необходимость) и сто километров разом пройти.На последннюю свою рыбалку(хотя правильнее это мероприятие будет назвать "походом выходного дня") я поехал:а)по старой памяти - очень красивые места - первый и единственный раз был там 11 лет назад; б)оценить уровень своей готовности перед многодневной ходовой таежной рыбалкой - планирую в следующем году.Удалось с блеском - и память освежил и себя проверил.Нет,ну рыбу я видел,конечно - каких-то микросорожек.Но именно такие рыбалки получаются наиболее запоминающимися - когда только по приезду домой понимаешь - ДА! - и всё-таки это был отдых!И не болит ничего!
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Значит, обобщенный рецепт таков: походы на природу с оптимальными нагрузками (30 км, 40 кг) днем, на ночь "анестезия" в меру (до 0,5 на грудь, но очень индивидуально), по возвращению домой срочно веселый секс (много смеха чтоб) с партнерШЕЙ, потом подтянуться или просто повисеть на турнике...ВОТ и ВСЕ - СПИНА НЕ БОЛИТ!
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Жираф, перрорально Это то что я думаю?
И да минет (ударение на И |
|||||||||||||||||
|
_________________ Не держи зла..... Держи дробовик. |
||||||||||||||||||
![]()
|
а я откуда знаю, что ты думаешь минует - правильно |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Мы глядели друг на друга в нехороший микроскоп что там было мы не скажем |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Жираф, Это по старославянски
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Чатланин, а протрузия - по малоросски
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Жираф, По Сомалийски
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||