|
 |
|
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 22.12.2002 |
|
 |
Добавлено: Пт Мар 12, 2004 9:19 am |
|
 |
|
 |
 |
Лом писал(а): | Если отменить флажки, то всё исверлят лунками и будет просто не куда идти рассверливаться. Любой скажет что тут занято. А так все просто: 2-3 флажка на человека. Есть флажок - занято. Нет флажка - свободно, хоть даже и просверлено. Главное дист. соблюдать.
Про стабильность (неизменность) времени и в целом Правил согласен с Сергеем. И вобще стабильность,пределенность в соревнованиях главное условие.
Про коз, чертей и второй крючек. Это наверное для отдельного вида соревнования... ? Ну т.е. "Соревнования по ловле рыбы на козу"  |
Юра , я о том , что по опыту проведенного обошлись без флажков и никто не подрался , а отменить по той причине , что их нет
даже те кто привозил ( уменя были) не использовали.
Козы- черти это мормышки! (думаю тут спорить никто не будет) и ничто , кроме спортивных правил не мешает их разрешить.
Это-же относится и ко второму крючку или второй мормышке.
|
|
 |
 | Информация |  |
 |
 | |  |
|
На форуме с: 29.11.2002 |
|
 |
Добавлено: Пт Мар 12, 2004 9:49 am |
|
 |
|
 |
 |
Нет, вот по флажкам, лично у меня, была такая ситуация на соревновании по мормышке. Сидел я у дальних флажков. Когда разрешили всем передвинуться к машинам, естественно, я не успел даже дойти до ближних флажков как все новое пространство уже было занято теми, кто сидел ближе. Походил, посмотрел - сверлиться и не куда. Увидел пару пустых лунок, хочу на них сесть, люди посматривают ревниво... Что делать? Были сомнения. Но знаю, что по правилам не занято флажком - можно садиться. Просверлился рядом и сел. А не было бы правила про флажки, то могла бы начаться и перепалка.., типа: "мои лунки, куда содишься, идешь, сверлишься и т.д....".
|
|
 | Re: Информация |  |
 | Информация |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 10.12.2003 |
|
 |
Добавлено: Пн Мар 15, 2004 7:32 pm |
|
 |
|
 |
 |
Штурману.
Влад, ты можешь, конечно, стирать мои сообщения, но посчитано опять неправильно. Если сейчас на восьмом месте стало 7 человек, то значит, Оренчак А.Г. с 15 граммами оказывается на 8+7=15 месте, а не на 9-ом! А "безрыбные" получают (16+33)/2=24,5 балла, а не 18,5!
P.S. Речь идет об итогах второго тура.
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
|
 |
Добавлено: Вт Мар 16, 2004 5:24 pm |
|
 |
|
 |
 |
Штурман писал(а): | Вечный Любитель писал(а): | Влад, ты можешь, конечно, стирать мои сообщения, но посчитано опять неправильно. Если сейчас на восьмом месте стало 7 человек, то значит, Оренчак А.Г. с 15 граммами оказывается на 8+7=15 месте, а не на 9-ом! А "безрыбные" получают (16+33)/2=24,5 балла, а не 18,5! P.S. Речь идет об итогах второго тура. |
Уважаемый, с чего ты это взял? ... Правила смотрите. |
В том то и дело, уважаемый, что я правила и смотрю
а) Победителями соревнований являются спортсмены, занявшие 3 первых места. В случае равенства баллов у двух спортсменов, им определяются одинаковые места (два первых и одно третье или одно первое и два вторых).
Два первых и одно третье Т.е. если двое заняли одинаковое место, то следующего (второго) - нет, далее идет третье. Если трое - соответственно, пропускаются два следующих места. Т.е. очередное место считается по формуле: занятое место плюс количество людей, его занявших. Это - обычная практика распределения мест на разного рода соревнованиях, это не я придумал! Т.е. наш уважаемый Оренчак А.Г. получает 15 баллов (предыдущее занятое место: 8 плюс 7 человек, занявших восьмое место). Итак, 15 человек заняли первые 15 мест. Читаем далее:
б) Спортсмен, оставшийся без улова, получает количество мест, равное среднему арифметическому для мест, в диапазоне которых находятся такие же рыболовы без улова (пример 1: 24 спортсмена, 12 заняли первые 12 мест по своим уловам, 12 остальных получают (13+24): 2 = 18,5 место каждый. Пример 2: 29 рыболовов, из них 5 заняли места с 1-го по 5-е, остальные 24 получают (6+29): 2 = 17,5 место каждый. Пример 3: 29 рыболовов, 26 заняли свои места, 3 без улова получают (27+29): 2 =28 место каждый. В случае, когда без улова остался один спортсмен или в случае его отсутствия на соревнованиях, он получает количество очков, соответствующее последнему месту (например, из 29 рыболовов с уловом 28, последний без улова получает 29 очков).
Остальные рыболовы, оставшиеся без улова находятся в диапазоне мест с 16 по 33 (кол-во участников). Вот и получаем: (16+33)/2=24,5 балла.
Влад, если есть сомнения, проконсультируйся у людей, кто в этом понимает, и чье мнение для тебя имеет вес.
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 10.12.2003 |
|
 |
Добавлено: Ср Мар 17, 2004 1:56 pm |
|
 |
|
 |
 |
Штурман писал(а): | Вечный любитель. Призовой фонд один на 3 места, т.е. на 3 человека. Поэтому есть пункт о возможности одинаковых мест в призерах и пропуске следуещего места (т.е. 2 первых, 1 третье; 1 первое, 2 вторых).
Все остальные, кто хоть что-то поймал распределяются подряд, поскольку призовой фонд на них не распределяется. А вот кто ничего не поймал считается по средней арифм. Сделано чтобы спортсмены старались поймать...
Если у тебя есть еще вопросы, то давай по ЛС. |
Поскольку это касается всех, буду писать в форуме.
Если бы соревнования ограничивались одним туром - без вопросов, все справедливо. Но так как туров несколько, нужно учитывать баллы точно, т.к. это отразится на сумме баллов по итогам трех туров. Скажем, нужно учесть, что больше, чем уважаемый Оренчак А.Г. (извиняюсь, что приходится часто склонять фамилию ) поймали во втором туре 14 человек, а не 7! Чуть позже, когда у меня будет время, приведу конкретный пример несправедливости предложенного Штурманом распределения мест.
|
|
 |
 | |  |
|
 |
Добавлено: Ср Мар 17, 2004 4:52 pm |
|
 |
|
 |
 |
Штурман писал(а): | Вечный любитель. Тогда, следуя твоей логике, в отношении лица, занявшего 7-ое место несправедливо что все 14 человек занимают 8-ое место и следует брать среднее арифметическое их мест, также как и для подсчета оставшихся без улова. |
Влад, в том то и дело, что логика не моя, я пытаюсь объяснить логику общепризнанной практики. А оставшиеся без улова - у них результат ноль, это уже не натуральное число, поэтому и баллы считаются несколько по-другому, и в правилах для таких случаев подробно приводятся примеры.
Мы расходимся, в принципе, в одном моменте: если несколько рыбаков поймали равное по весу количество рыбы, то какое место занимает следующий рыбак. Причем, я утверждаю, что при многоэтапных соревнованиях это отражается на распределении мест в итоговом протоколе.
Будь добр, поинтересуйся, правильно ли ты считаешь (только без обид!), а то однажды выяснится, что еще и при распределении мест руководствовались не правилами, а их произвольной интерпретацией...
|
|
 |
 | |  |
|