Ответить на тему   вывод темы на печать

Какой размер пенсии у вас (ваших знакомых, родственников)
10 000 - 15 000 руб.
43%
 43%  [ 47 ]
15 000- 20 000 руб.
33%
 33%  [ 36 ]
20 000 - 25 000 руб.
10%
 10%  [ 11 ]
25 000 - 30 000 руб.
6%
 6%  [ 7 ]
30 000 - 40 000 руб.
3%
 3%  [ 4 ]
40 000 - 50 000 руб.
0%
 0%  [ 1 ]
50 000 - 60 000 руб.
0%
 0%  [ 0 ]
свыше 60 000 руб.
0%
 0%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 107

Гуру

На форуме с: 01.11.2004
   Ответить с цитатой
Golddima писал(а):
Миша, Emergency room закрыли в США???? Сегодня???? Вчера точно были...
При отсутствии средств и страховки лечат бесплатно, но с аппендицитом скорее придётся пропустить вперёд пулевых и с ДТП
Парамедики латные в случае угрозе жизни.
Ну и расценки на аппендицит выше АКШ или эндопротезирование коленного сустава- это перебор.
PS
Обамакер совсем не отменили, хотя Трамп пытался

Просто из гугла про США:
Еще одно глобальное отличие Urgent Care и Emergency - это разница в цене: Emergency дороже раз в пять. Пример все из той же серии с подозрением на аппенцицит: мой финальный счет был около 4к (моя ответственность ~ $400), счет знакомого, который отправился в Emergency с той же проблемой (действия персонала, объем работы и проверки, кроме проверки у гинеколога Very Happy, были в обоих случаях совершенно одинаковые) составил больше 20к (его ответственность была ~ 1.2к, но это не стоит сравнивать, так как многое зависит от мед страховки и плана)

На форуме с: 16.04.2006
   Ответить с цитатой
М.Ф. писал(а):
Golddima писал(а):
Миша, Emergency room закрыли в США???? Сегодня???? Вчера точно были...
При отсутствии средств и страховки лечат бесплатно, но с аппендицитом скорее придётся пропустить вперёд пулевых и с ДТП
Парамедики латные в случае угрозе жизни.
Ну и расценки на аппендицит выше АКШ или эндопротезирование коленного сустава- это перебор.
PS
Обамакер совсем не отменили, хотя Трамп пытался

Просто из гугла про США:
Еще одно глобальное отличие Urgent Care и Emergency - это разница в цене: Emergency дороже раз в пять. Пример все из той же серии с подозрением на аппенцицит: мой финальный счет был около 4к (моя ответственность ~ $400), счет знакомого, который отправился в Emergency с той же проблемой (действия персонала, объем работы и проверки, кроме проверки у гинеколога Very Happy, были в обоих случаях совершенно одинаковые) составил больше 20к (его ответственность была ~ 1.2к, но это не стоит сравнивать, так как многое зависит от мед страховки и плана)

У людей страховка , заплатили по 6 и 10 % от суммы счета, в чем противоречие???? Не было бы страховки и денег, бесплатно бы сделали.
PS
Ответь на вопрос, как при отсутствии хорошей и доступной медицины, худшем чем у нас уровне жизни, отвратительном питании, плохой экологии, отсутствие центрального отопления, газоснабжения и т.п. - продолжительность жизни пендосов выше , чем у Россиян?
Ну и про еуропейцов за одно.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

Ответить с цитатой
Golddima, Дима, а в зоопарках и цирках звери тоже живут дольше, чем на воле))))

Тебе вот какой вариант ближе?

Ответить с цитатой
М.Ф. писал(а):
Golddima, Дима, а в зоопарках и цирках звери тоже живут дольше, чем на воле))))

Тебе вот какой вариант ближе?

А на мясной ферме- меньше, чем на воле
Surprised
Гуру

Ответить с цитатой
Golddima, тонко! Зачёт.

На форуме с: 09.08.2011
   Ответить с цитатой
Классно вы с темы уехали Laughing ну будем считать что мне за ценник сзвиздели, так же удобнее воспринимать некоторым Laughing
Гуру

На форуме с: 20.11.2005
   Ответить с цитатой
Если без всяких осложнений, просто аппендицит, то запредельно много.
Может и выставили такой счет, но явно не за один аппендицит.
Гуру

Ответить с цитатой
Dru писал(а):
Классно вы с темы уехали Laughing ну будем считать что мне за ценник сзвиздели, так же удобнее воспринимать некоторым Laughing

Да никто не отъехал. Видно же что Дима просто прикалывается. Ну как сделали бы бесплатно без страховки не гражданину США???. У человека страховка и он доплачивает, а у другого нет страховки и он вообще не платит. Ну)))) троллит же. Конечно неотложная помощь будет оказана. В момент оказания пациент платить не в состоянии, но потом не гражданин США без страховки оплатит все по полной программе.

Ответить с цитатой
М.Ф. писал(а):
Dru писал(а):

Да никто не отъехал. Видно же что Дима просто прикалывается. Ну как сделали бы бесплатно без страховки не гражданину США???. У человека страховка и он доплачивает, а у другого нет страховки и он вообще не платит. Ну)))) троллит же. Конечно неотложная помощь будет оказана. В момент оказания пациент платить не в состоянии, но потом не гражданин США без страховки оплатит все по полной программе.

Государство потом оплатит- примерно 45 ярдов в год, это около 5% от общей суммы медицинских расходов там и примерно равно расходам на всю медицину здесь.
Модератор

На форуме с: 03.07.2003
   Ответить с цитатой
Таки рецепт
перед поездкой в загранку идете в сбер
открываете пакет "премьер"
2 месяца бесплатно
получаете херову гору карт в разных валютах + приорити пас (8 входов) + страховку на всю семью на 100000$

по приезду - закрываете пакет нахрен.

ну или оставляете - там вроде если 100 тр по карте оборот то бесплатно. Но лучше смотреть на сайте

Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Гуру

Ответить с цитатой
Mishik, Я таки обратно к теме пенсобеспечения хочу вернутся. Интересуют твои комментарии к этим измышлениям

Добавлено спустя 1 минуту:

Андр/ писал(а):
Mishik писал(а):
обезопасить нельзя
можно попробовать диверсифицировать риски

портфель может выглядеть так:

1. квартиры - 1 -2 шт -доходность сродни депозиту но некая эмоциональная стабильность
2. Облигации - стабильная доходность выше депозиьта, нет налога, зависят от Правительства - те будут жить пока нет гражданской войны. если будет - один хер все потеряем
3. Агрегаты типа FXRU - привязка к валютным курсам- доходность не высока - но может помочь при падении российского рубля
4. Фонды - ПИФЫ по сути. доходность вариативная но в прошлом году ок 15-20%
4. акции - российские и зарубежные. сейчас это можно - че бы не пробовать

И это не мои больные фантазии - а мировая практика.
никто никому ниче не должен. верить красивым словам политиков - думаю жизнь уже всех отучила

По первому пункту - достаточно консервативный актив требующий содержания... услуги ЖКХ - вау. Аренда - сплошной геморрой с арендаторами + ремонт потом... Место расположения много значит Екатеринбург это одно, Ирбит это другое . Стоимость квадрата в депрессивных территориях падает быстрее... По недвижке наверное более перспективна коммерческая недвижимость в целях пенсионного обеспечения...
Третий пункт - это Форекс??? Нужно чё то знать что б на что то рассчитывать Very Happy На дурака не получится
Четвертый- ПИФы прошлый год Газпромбанк - 10% Sad скромненько получилось.
Пятый- акции то же рискованно, и нужно понимать что делаешь.
Остаётся - валюта/ кубышка... Very Happy

А то опять начали дискутировать на тему в которой ни кто ни чего не понимает про организацию здравоохранения в США Very Happy
Гуру

На форуме с: 01.06.2007
   Ответить с цитатой
У амеров хотя бы водители не бастуют
https://novayagazeta.ru/articles/2020/01/28/83659-stydno-pered-bolnymi-no-vyhoda-net
67 водителей скорой помощи в Екатеринбурге намерены с 1 февраля объявить забастовку и отказаться выезжать на вызовы. Причина — невыгодные условия труда, которые им предлагает новый работодатель.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

Ответить с цитатой
Андр/ писал(а):
Mishik, Я таки обратно к теме пенсобеспечения хочу вернутся. Интересуют твои комментарии к этим измышлениям

Добавлено спустя 1 минуту:

Андр/ писал(а):
Mishik писал(а):
обезопасить нельзя
можно попробовать диверсифицировать риски

портфель может выглядеть так:

1. квартиры - 1 -2 шт -доходность сродни депозиту но некая эмоциональная стабильность
2. Облигации - стабильная доходность выше депозиьта, нет налога, зависят от Правительства - те будут жить пока нет гражданской войны. если будет - один хер все потеряем
3. Агрегаты типа FXRU - привязка к валютным курсам- доходность не высока - но может помочь при падении российского рубля
4. Фонды - ПИФЫ по сути. доходность вариативная но в прошлом году ок 15-20%
4. акции - российские и зарубежные. сейчас это можно - че бы не пробовать

И это не мои больные фантазии - а мировая практика.
никто никому ниче не должен. верить красивым словам политиков - думаю жизнь уже всех отучила

По первому пункту - достаточно консервативный актив требующий содержания... услуги ЖКХ - вау. Аренда - сплошной геморрой с арендаторами + ремонт потом... Место расположения много значит Екатеринбург это одно, Ирбит это другое . Стоимость квадрата в депрессивных территориях падает быстрее... По недвижке наверное более перспективна коммерческая недвижимость в целях пенсионного обеспечения...
Третий пункт - это Форекс??? Нужно чё то знать что б на что то рассчитывать Very Happy На дурака не получится
Четвертый- ПИФы прошлый год Газпромбанк - 10% Sad скромненько получилось.
Пятый- акции то же рискованно, и нужно понимать что делаешь.
Остаётся - валюта/ кубышка... Very Happy

А то опять начали дискутировать на тему в которой ни кто ни чего не понимает про организацию здравоохранения в США Very Happy

А что у Мишика квартиры есть под сдачу?!) спрашивай тех у кого есть и что там с геморроем. Я лично считаю, что все херня, кроме недвижки) Валюту ещё можно держать в ячейке. Не знаю сколько, но чтоб на пару лет прожить хватало.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Киря писал(а):
У амеров хотя бы водители не бастуют
https://novayagazeta.ru/articles/2020/01/28/83659-stydno-pered-bolnymi-no-vyhoda-net
67 водителей скорой помощи в Екатеринбурге намерены с 1 февраля объявить забастовку и отказаться выезжать на вызовы. Причина — невыгодные условия труда, которые им предлагает новый работодатель.

Зато негры бастуют. У нас слава богу негров вообще нет)))

На форуме с: 09.06.2004
   Ответить с цитатой
М.Ф. писал(а):
спрашивай тех у кого есть и что там с геморроем.

Пока без геморроя, но готовым платить налоги надо быть. Вполне реальная перспектива.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Гуру

Ответить с цитатой
Kenst писал(а):
М.Ф. писал(а):
спрашивай тех у кого есть и что там с геморроем.

Пока без геморроя, но готовым платить налоги надо быть. Вполне реальная перспектива.

Ну и я так считаю.

Квартирантов выбирать внимательно. Лучше пусть три месяца пустая постоит на время поиска, зато потом несколько лет проблем не будет. Ну и если обращать внимание на факты, то не дешевеет актив в долгую, а дорожает, как ни крути.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Парочка однешек плюс пенсия и уже веселее жить будет)

На форуме с: 01.06.2007
   Ответить с цитатой
А если сын такой Миша есть, то и вообще пенсия не нужна Laughing
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

Ответить с цитатой
Киря писал(а):
А если сын такой Миша есть, то и вообще пенсия не нужна Laughing

Поэтому вкладываться в образование детей задача не из последних. Wink
Гуру

На форуме с: 05.12.2012
   Ответить с цитатой
Kenst, вот именно!Так долго обсуждали-вывод короткий и точный!

На форуме с: 26.12.2015
   Ответить с цитатой
Учитываю инфляцию последних пары лет - и то что на сегодня месячный платеж по ипотеке абсолютно соизмерим с платежем по аренде - думаю может лучше депозит?Рынок аренды думаю еще подзагнется.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address   
Гуру

Ответить с цитатой
дядя Валера писал(а):
Учитываю инфляцию последних пары лет - и то что на сегодня месячный платеж по ипотеке абсолютно соизмерим с платежем по аренде - думаю может лучше депозит?Рынок аренды думаю еще подзагнется.

Депозит опасен плохопрогнозируемым обесцениванием и заморозкой. Проходили не раз.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Илья550 писал(а):
Kenst, вот именно!Так долго обсуждали-вывод короткий и точный!

Это лишь один из способов диверсификации. Не всем дано стать успешными бизнесменами.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Какой реальный размер пенсии