|
 |
|
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 08.02.2009 |
|
 |
Добавлено: Вт Ноя 19, 2019 4:21 pm |
|
 |
|
 |
 |
Наткнулся на эту тему, осилил с 1 по 4 и 11 страницы.
Что можно сказать?
Во первых, как то уже года 3 назад писал - форум сделал очень большое дело - объединил увлеченных людей в группы единомышленников, поделил "мухи от котлет", образовалась некая единая и в некотором смысле даже системная база по видам рыбалок, водоемам и т д. Многие люди стали чаще общаться не на форуме, а в живую между собой.
Во вторых - развитию форума действительно, как уже писали, в свое время помогла автомобилизация, развитие интернета, развитие рынка снастей. Потом появились "километровки" (у многих думаю ещё лежат в машинах), спутниковые карты, развилась электронная навигация.
Что имеем сейчас по факту?
- то, что площадка ФБ удачно подменила форум? Нет. Есть там группы в которых состоят знакомые форумчане, но что то в этих группах не особо тоже с отчетами распинаются;
- при условии, что находишься на форуме несколько лет, писать из года в год похожие друг на друга отчеты с одних и тех же речек как то не айс - поэтому и пишут. Про отчеты с вновь открытых мест - по понятным уже причинам тоже не особо хочется писать;
- пообсуждать снасточки? Да что там обсуждать! Это раньше удивляли друг друга коллекцией Смит Камионов или какой-нибудь новой Дайкой Эйфорией. Сегодня какой-нибудь Зип Байтс Орбит только с трудом можно выкопать в магазине из китайских завалов. И попробуй сообщи что этот Орбит уловистей - тут же разорвут китаефилы.
Одно можно сказать - повезло нам с вами: хорошие были времена, хорошие продавались снасти, отличная компания ну и рыбалки соответствующие. Сегодня по факту: снасти все те же, также общаемся между собой и иногда совместно ездим за рыбкой )))
Всем тепла и позитива!
|
_________________ Ау! Есть кто дома?
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
|
На форуме с: 29.11.2002 |
|
 |
Добавлено: Ср Ноя 20, 2019 11:56 pm |
|
 |
|
 |
 |
С Интересом почитал. Шамхор вспомнили))) Помню, как договаривался с ними, как долго мучили нас общим счетом и мне приходилось вести учет общего заказа, расчеты и тп... Потом все же перешли на индивидуальные заказы. Ребята даже из Тагила приезжали, Каменска, других мест области...
Первые в стране Балансириады ! Другие интересные соревнования! Храню до сих пор все многочисленные награды). А Как Яровое вздрагивало от приезда сотен машин ЛУРовцев!)))) Много чего было интересного и смешного)
Люди-личности и их СВОБОДНОЕ общение было главным и все определяло в развитии сайта. Первоначально все были знакомы и были свои. Плюс живое общение в Шамхоре и на соревнованиях-тусовках, совместных больших рыбалках по 10-20 машин. Активность первые 5 лет просто зашкаливала и это привлекло других людей и организации. А сайт был всего лишь площадкой. Без людей его нет!) С тех пор сайт почти не изменился за 18 лет, не стал интереснее, удобнее. Фото до сих пор напрямую не вставить. Комерциализация. Людей стало так много на сайте, что все поняли - нельзя писать все открытым текстом. Сформировались команды. Моя команда вместе уже 15 лет!!! Да, кто-то выбыл, кто-то не стал моложе. Но до сих пор есть люди с кем рыбачим по 15 лет.
Что не говори, а должны быть яркие личности, такие как раньше был Тиныч, который много чему нас тогда научил и многое организовывал!
А тк сайт стал давно чисто коммерческим проектом в основе которого РЫБАЛКА, то развитие и оживление сайта забота прежде всего владельцев сайта, возможно через привлечение новых профессиональных "Тинычей"...))) ,изменении и поиске новых функциональных возможностей сайта...
|
_________________ Рыбачьте с Миром, Братья!
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 18.09.2002 |
|
 |
Добавлено: Ср Ноя 27, 2019 2:20 am |
|
 |
|
 |
 |
Kenst писал(а): | GRAD писал(а): |
вот сколько помню тех фестивалей 10илетней давности - основная тема = НАЛИВАЙ ДА ПЕЙ!! хоть зимние, хоть летние. хоть "зимний карась" хоть"открытие жидкой" ... |
Если человек хочет напиться, ему никакой фестиваль не помешает.
Я был только на спиннинговых мероприятиях. Пьянства вообще не помню на них. |
Костя , и все предыдущие ораторы )
ВСЕМ ПРИВЕТ !
так как я был первопроходцем и зачинателем нескольких организационных моментов, в том числе и первой "тусовки с поднятием флага УралФишинга в самый самый первый раз ))" на льду оз. Уелги, могу сказать одно
1. да было,
да, собирались,
2. да , на одном энтузиазме и отдельных людей...
3. да, тогда "коммерция" была для многих болезненным вопросом для решения организационных вопросов, в том числе и с сайтом,
с призами за первые вторые третьи места...и т.п. (это потом начали называть тусовки "соревнованиями" ), сначала просто скидывались по типу , кто сколько сможет из этого и покупали призы, грамоты, что- то там ещё, номера, жилетки, кепки... и т.п.
а потом появились просто "зарабатывающие", на ресурсе- они и сейчас тут сейчас есть и дальше будут .
Ну а "Денежная составляющая", для меня, например - это просто сейчас определенная свобода в выборе места рыбалки и с кем именно в команде будешь в итоге в конкретное время;
4. я , лично, "познакомился" со многими на уралфишинге во время организации и проведения тусовок всяких разных
и далее, общался и общаюсь...
но факт и в том, что все неоднозначны , и многих из этих "знакомых" конкретно послал в "дальний поход нах...." и сейчас могу это только повторить...
5. насчет "наливай да пей" - правило было - только ОПОСЛЯ, по окончании тусовки, а не во время действа "соревновательного"; хотя на первой тусовке после окончания , столько выкатил Геша с Борей и компанией "горячительного", что отдельных манагеров отдельных магазинов рыболовных до дома доставляли ));
6. кстати, часть ребят , которые хотели именно спортивной рыбалки, ушли в спорт именно с уралфишинговских тусовок, рад за них...
7. по спининговым мероприятиям, были и на них неприятные моменты с перепившимися, и не один, в частности на Исетских зорях...
на форуме и сайте вообще редко бываю - просто НЕ ИНТЕРЕСНО !!!
кроме того есть другие боле быстрые средства общения сейчас,
об интересующих темах есть с кем в сети пообщаться, и по всему миру, не только в городе или в стране
|
|
 |
 | |  |
|