![]() |
![]()
|
Репортаж в газете «Городские вести» г.Ревда
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Федерация рыболовного спорта Екатеринбурга |
||||||||||||||||||
![]()
|
![]() |
|||||||||||||||||
|
_________________ Федерация рыболовного спорта Екатеринбурга |
||||||||||||||||||
![]()
|
Были где то в конце июля в объятиях «Свердловского Моря» на обычной любительской рыбалке, повстречались с Александром Балдиным. Пообщались за погоду, рыбу, снасти и т.д. клев тогда был отменным, ловили все и на все, ночью приходит Саня и говорит, что взял на 2,5. Потом еще раз пришел и говорит, что взял еще одного похожего. Поклевка!!! Тяну, ну как тяну, пытаюсь медленно забрать свою удочку из объятий «его», под берегом сход на глазах у всех.
– Я, это к «самому» ходил, заявку оформил на проведение чемпионата по фидеру в Ревде, будешь участвовать? - Когда? - В сентябре! -Хорошо, спасибо за приглашение, там посмотрим! Лето пролетело быстро и неожиданно, на форуме появилась информация о соревнованиях. Количество участников зашкаливало, и я поехал на первую тренировку. Живу в соседнем городе, но на водоеме, ни разу не был. Посмотрел на карте примерные места проведения соревнований поехал в зону «В» На берегу, возле трех сосен встретил местных парней, которые ловили с раннего утра. - Ну что, как ребята посидели? - Да,тычка не видели. Не кормил, сразу поймал уклейку. Все понятно! Смена дистанции, аналогично. Вторая тренировка в «зоне А». Приехал днем, Андрей Михайлович уже ловит с утра и неплохо. Сел рядом, промаркировался, закормился, поклевка. Уклейка взяла в толще воды. Потом еще. Укоротил поводок и насадил побольше мотыля, дабы в расход на падение кормушки. Тишина, но недолго. Знакомая потяжка, подсечка, тычки , аккуратное вываживание подлещика. Андрей поделился кормовым мотылем и он хорошо сработал в прикормке. Не скажу что клев был активным, но был. Периодически вставая в полный рост, Андрей Михайлович на радость местного населения вытаскивал хороших подлецов. Очередная поклевка и по его удилищу я понимаю есть что то увесистое, наблюдаю! Под самым берегом рыба как бы уперлась толи в дно, толи еще во что то, но Михалыч его достал, хороший бонус дня! Рыба есть, продолжаю ловить наращивая темп. На открытие соревнований приехали еще затемно, посмотрел на воду «зоны б» в лучах рассвета по кругам на воде рыба активна на всех дистанциях, странно. Открытие соревнований, представление судей, огромное количество участников и жеребьевка. Зона Б сектор 20, крайний, вроде неплохо, но я тут не тренировался, пофиг. Установки две: глубина -лещ, мель –уклейка. До входа в зону неспешно перевез и проверил все оборудование, еще раз убедился, что все порядке, перекусил чайком с пирожками. Спасибо, Ленусе!) - Привет мужики! - Здарова! - У нас тут соревнования! - Да мы в курсе, но нас не допустили! -Почему? - Тут видишь, нельзя без колокольчиков, а я немогу со своим зрением постоянно смотреть на удочку. На слух вот нормально воспринимаю. - А когда старт? - Через два часа. - Ого!!! а че делать то два часа сейчас? - Готовиться, дно промерять искать перспективное место…! - А ули его проверять, тут яма метров в тридцати от берега, в недавние времена (показывает на тот берег) я вооон в том доме жил, - Видишь большая зеленая крыша? – Так вот мы тут с бреднем заходили и вдоль этой ямы рыбу то и доставали… ЯМА!!! Битый час, ухлопал на поиск той ямы! Слухи конечно хорошо, порой и вся жизнь на них строится, но… Включаю голову! Дистанция с грузом за 60 метров, падение на «раз», дистанция ближе… не могу зафиксировать глубину… Влево, вправо… глубина «раз». ЁмаЁ где лещевая яма? Камни, камни, везде камни. На двадцати с хвостиком метрах груз мягко протаскивается. Несколько раз проверяю это место, да, это песчано-илистое место свободное от камней. Зафиксировал дальняк. Берег очень крутой, круче чем на Рефти, есть конечно возможность поставить платформу в воду, судьи разрешили, НО мне так не отработать ближняк, не увидеть соседей и вероятна возможность провалиться в прибрежный ил. До команды старт 15 минут. Настраиваюсь как балалайка, смотрю за соседями, контингент профессиональный, сосед Дима «Лисёныш», знаю про него, (Дима, уж прости) как про машину для выкидывания прикормки))). Старт! Небо, облака в кучу! Частота и скорость моего посыла кормушки поражает самого себя, сказывается опыт летней работы со снастью. Вытряхиваю корм сразу после касания кормушкой воды. Пять, шесть, семь, стоп. Поводок, наживка и в воздух. Фиксация, удар, есть, окунь! Блин! - где целевая рыба? - тишина, час тишина((( у всех тишина, блин! Сверху видно больше, и рыбу тоже. Под ногами «ходит» приличная уклейка. Погода меняется каждые 10 минут, ветер, порывы, солнце, на воде то рябь, то штиль… Много зависит от погоды, много. Рыба под ногами то исчезает, то приплывает. Отбросив стереотипы, заброс, остановка снасти, кормушка под ноги, удар есть – целевая рыба, еще, еще, еще. Понеслась! Сначала считал, потом сбился, нафиг считать, надо ловить. Все чаще встречаю глаза соседей и судей на мне, неплохо). - Привет, Леха! - О! Саня, здарова! Ты, как тут? Судья разрешите? - Да с семьей приехал, жена в гости, а я к вам! Как дела? - Тьфу, тьфу, полавливаю! - Ладно пойду посмотрю че там у других! - Да, давай, там вон Серега Швецов. Мы с первика в одну зону попали)))! Клев на ближняке отрубило скоро, ни тычка, разрыв шаблона, как, в чем дело, паника, блин. Нашумел кормухой, естественно, глубины нет, и я тут такой херачу 25 грамовой. Нафига? спрашиваю себя. Перед глазами летят облака, ветер меняет солнце на дождь. Неприметная травинка справа поднялась из воды. Потом еще одна.Я встал, посмотрел внимательно на воду. – ДА ТАМ ТРАВА, целые кусты водных зарослей. Дак вот ты куда спряталась, моя целевая рыба )!!! Увеличиваю дистанцию, и в край травы улетает порция корма. Есть, Есть, Есть!!! - Если в таком темпе будешь продолжать зону возьмешь! - Дай Бог, Дима! Не спуская глаз с соседей. Наблюдаю, много кидают, и иногда вытаскивают мелкую рыбу. - Да нифига нет тут ямы, кстати, Саня, че там выходил? -Фигня, ловят но так… тухлянско.. - Понятно)! Камни на дне сильно тупят крючки, я об этом знаю, уперся как баран в тэмп и не заметил как получил семь поклевок и ноль реализаций. Ладно опомнился, хвать а поводки то закончились. Вяжу, закидываю, есть реализация. Две, три рыбы и сходы, и нет реализации, опять вяжу, блин. Последние полчаса провел в вязании и вылавливании, понимаю стоит рыб в траве и самые смелые выходят покушать мотыля. Чередуя забросы пустой кормухи, борюсь с реализацией! Уж очень мелкая рыба, ну прям очень, но рыба! Дима ловит с дальняка мелкую плотву, как он потом сказал с дистанции 86м., неее, мне не осилить пикером таких дистанций, а крупных удилищ я и не готовил. - Пять минут до финиша. - Финиш! Выматываю снасть, снимаю с крючка рыбу, целую и бросаю в воду. - Леха, ты чем уклейку поставил? - Димон, это она меня поставила! А так прикормкой обычной с добавлением такого то ингредиента. Опять последний на взвешивании, как и на рефти. Понятно что в «зоне б» было больше зрителей и когда дошли до меня, достав садок я услышал приятные слова: - Огого, вот где вся рыба!!! Приятно, чуваки, блин!))) Весы показыват 990-1000. - Встаньте, закройте ветер. Кричит судья. Распахиваю куртку, как «черный плащ» - Кило ровно! Лучший вес.! - Яж говорил, Леха, если будешь в таком темпе продолжать зона твоя. - Спасибо, Дима! Загрузил все вещи в машину и пошел дождь, как бы говоря об окончании спортивного сезона. Моя зона малорыбная получилась, и я вполне был уверен, что занял третье место т.к. в тех зонах что я тренировался ситуация много лучше. Результат закономерен, и ничто в жизни не проходит даром. Михалыч заворачивал лещей на тренировке, в итоге четвертый, но с бигфишем, лещ далеко за кило. Техничные спортсмены заняли пьедестал, тем самым поставив точку в том, что рыбу надо уметь ловить не списывая на погоду, место и настроение левой пятки. Снимаю шляпу перед вами друзья, весь сезон наблюдал за вами, многому от вас научился и много есть к вам вопросов! Ну а далее опять туман в глазах и радость. Чего стоит улыбка Андрея Михайловича на фото ниже! Ужин, ожидание результатов, подсчеты. Соревнования четко прошли по регламенту, временных переносов не было, все по графику. Четко и слажено прошла работа судейской коллегии. От обилия призов и наград зашкаливало шаблон, слова благодарности были принесены всем организаторам и спонсорам. Соревнования в Свердловской области вышли на новый уровень как по организации так и по качеству участников. Это последние соревнования сезона, которые задали эталон проведения данных мероприятий. Лично от себя благодарю Саню Балдина и команду «Спортиный фидер» за проведение данного мероприятия, всех спонсоров и относящихся к ним людям за небезразличие к спортивной рыбалке, за ее пропаганду и популяризацию, добра вам и Спасибо! P.S. Спасибо бате Чепрасову Владимиру Ивановичу, в своё время абсолютному чемпиону Первоуральска по рыболовным и охотничьим дисциплинам, за воспитание и правильные привычки в жизни, которые ты вместе с мамой нам с сетрой привил, низкий поклон!
и супер приз "автомобиль" шучу конечно, но мало ли, да и сам глава тут в куртке от Bugatti!
![]() |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||