![]() |
![]()
|
Позвольте и мне чуток побубнить. Ни разу не рыбачил со льда. Но мое мнение, что по мормышке отжимают с чужих лунок, посему прозвали ,,шакалы". Здесь же человек дербанит чисто свой сектор, посему к ,, шакалу"навряд ли относится. Берет свое. В остальном. Це соревнования, или че? Для соревнований существуют судья, а все высказывания о спортивном духе, товариществе - это ни о чем. Не раз наблюдал картины, когда срались даже внутри команды(волейбол). Когда начинал, тоже был писец какой честный, задел сетку- поднял руку. Самое скромное, что слышал:,, Блядь, ты олень или че???? Судья для этого есть." Так что х/з, человек шел к цели- победить(тем более, если некоторые участвуют без спонсоров) Победил- молодец. А остальное на рассмотрение. Тем более,как я понял,протест подан. |
|||||||||||||||||||
|
_________________ +79122083438. Владимир |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Немного не корректное сравнение с волейболом... Вы же не специально сетку задеваете, а тут человек "джиговал" целенаправленно. Я конечно прочитал все дискуссии на мачфишинге (по ссылке). просто интересно было, чисто для себя понять и разобраться. И вроде в правилах прореха, а значит нет нарушения, но вот если следовать логике, то действительно любое движение оснастки придаёт насадке анимацию, при протяжках свою (волочение), при поддёргивании свою (кратковременное всплытие, как при джиге), но ведь предположим подсаживание на крючок пенопласта Запрещено, чтобы исключить положительную плавучесть насадки, а здесь этот же, Запрещённый эффект достигается так называемым фидерным джигованием. Конечно судьи разберутся, и вынесут свой вердикт, но вот интересно что будет на всех ближайших соревнованиях (в той же Кушве). Будет кто пробовать эти "новые фидерные технологии" ловли, или ещё дальше пойдут, искать новые прорехи в правилах??? Поживём, увидим...! Добавлено спустя 5 минут 47 секунд: Да..., и для меня лично, применимо конкретно к спорту, "Победить Честно", и "Победить Любой Ценой" это несколько разные вещи. Но если речь идёт о жизни и смерти, тогда все способы хороши! ИМХО конечно же! |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Счастлив не тот, у кого МНОГО, а тот, кому ХВАТАЕТ! |
||||||||||||||||||||
![]()
|
ПашАсУралмашА, Паша, я тебя уверяю тут ни че нового-у нас своих "джигунов" хватает
ЭтА тема пошла еще с сорев в Аверино... |
|||||||||||||||||
|
_________________ ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
![]()
|
ПашАсУралмашА, Паша, думаю судейская коллегия в Кушве определит насчёт джигования .
|
|||||||||||||||||
|
_________________ ![]() |
||||||||||||||||||
![]()
|
Фармацефт, *майор*, Ну я же не спортсмен, тонкостей и подробностей не знаю.))
Вот если честно, мне ОЧЕНЬ импонируют думающие, рассуждающие, экспериментирующие люди. И Команда СПб 1 в этом плане поработали как ни кто другой. Но как то всё это на самой грани, как по лезвию бритвы, между прав-неправ. Если рассуждать как любителю, то стоит взять на вооружение и пробовать. Может и будет положительный результат. Но соревнования, это совсем другое, здесь всё регламентировано и гораздо сложнее! Поэтому в спорт и не лезу, мне СВОБОДА действий предпочтительнее)) |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Скорее всего. Раз на всех форумах ТАКОЕ обсуждение, то конкретизируют сей момент. |
|||||||||||||||||||
|
_________________ +79122083438. Владимир |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Очень сомневаюсь
|
|||||||||||||||||
|
|
Vbat, Владимир! Вот полностью поддерживаю твой пост на мачфишинге:- "Думается что пока не будут придуманы чёткие формулировки без возможностей их трактования так и будут эти споры..."
Но я думаю, что к сожалению ВСЁ в правилах прописать невозможно, поэтому споры будут ВСЕГДА... |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
ПашАсУралмашА, Паш вот только если и будут что то решать то не скоро тем более что вариантов проводки очень большое остаётся только дубина и колокольчик хотя и там масса вариантов
|
|||||||||||||||||
|
|
Доброго времени суток Друзья! Ссылка на фото отчёт участия Уральского фидерного клуба в Кубке России 2015
|
|||||||||||||||||
|
_________________ "Только Добро - БРО"! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Ekb-man, Серый спасибос тебе человеческий!!!!
|
|||||||||||||||||
|
_________________ ![]()
89122117003 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Поддерживаю! |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Михаил 8-912-28-543-97 8-950-19-888-44 |
||||||||||||||||||||
![]()
|
А я чего-то не могу посмотреть фотоотчет
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Ну-у, за рыбалку! |
||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||||
|
_________________ Пиши пьяным, редактируй трезвым. (с) Эрнест Хемингуэй |
||||||||||||||||||||||
![]()
|
alexcuck, регистрация на фейсбуке треба (
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Уральский фидерный клуб - команда "Удача" ![]() |
||||||||||||||||||
![]()
|
Я зареган. Вижу только фотоотчет с Рефтинского(
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Ну-у, за рыбалку! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Друзья! Я постараюсь в ближайшее время сделать отдельный отчёт и фотографий будет побольше, НА ФБ только отобранные, а здесь будут почти все!!!!!
Заранее извиняюсь со временем большие проблемы! |
|||||||||||||||||
|
_________________ "Только Добро - БРО"! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Закинул денег в интернет и теперь могу полноценно писать используя стандартную удобную клавиатуру
Попробую изложить поездку на кубок России в Нижнем Новгороде... День первый На первой тренировке было принято решение отработать всевозможные составы прикормки и вообще понять какая рыба будет в уловах... Когда я сказал что буду пытаться ловить подлещика Степа и Майор явно подумали что это плохая идея.. это было видно в их взгляде ... читалось что то типа того: мальчик это тебе не белоярка... В прицепе нашел две пачки дунаев лещ премиум, спорт лещ и бутылку белой рыбы.. высыпал прикормку в ведро...размешал её руками... добавил воды и как оказалось добавил раза в два больше чем было нужно добавить... получился такой же пластилин которым играл в детстве... Положил эту штуку на солнышко что бы не много высохла и приступил к сбору удилищ и дальнейшему маркированию. При маркировании нашел всё что только можно найти на днем водоема... ракушку, ил, бровку ,ямку ... и не долго думаю решил пытатьтся ловить местного нано Леща в яме... Прикормка подсохла и я влил в неё пол бутылки белой рыбы...Получился более жидкий пластелин.. И вот не дожидаясь старта от тренера Майор предложил начать усиленную борьбу на тренировке.. Закорм 10 кормушек ..забыл сказать что для эксперимента наварил пшенки и её отправилось в точку около 3-4 кормушек... . в это время Степа и Майор уже вытащили по рыбке.. Привязываю поводок .. опарик с малинкой... забросил и пошел что то ковыряться в сумке возле платформы... смотрю на квивертип ... а там уверенно кто то пытается его шатать... Подсекаю.. подвожу к берегу и вижу леща грамм на 190 который сорвался с крючка и не был пойман... подумал что случайность и забросил еще раз туда же.. проходит 45 секунд и снова подлещик грамм 100... и так пошло потихоньку.. максимум ожидания составлял до 1 минуты.. ровно до того момента пока я не попробовал использовать чистую малинку и дип 90 ЛЕЩ от пеликана.. поклевки стали на счет 30 и очень уверенные. Фанера стояла стеной на точке. По истечению двух часов объявили финиш ... взвешивание .. 1 700 грамм.. учитывая 4 схода и то что рыба не переставала постоянно клевать уже на счет 20-25.. можно было сделать вывод что в туре при таком клеве можно поймать 4кг подлещика или даже больше... Степа за два часа поймал 1100 плотвы/окуня/уклейки. После совещания с командой и тренером Сергеем Екатом.. решили все попробовать ловить подлещика и замешать новые составы... я решил практически не меняя ничего ловить в этой же точке но с добавлением секретного ингредиента (которым можно смело загнать леща за 50 метров от берега где его и нашли победители турнира) ... в общем во второй половине тренировки я больше не увидел и поклевки. День второй.... Утром мне выдали прикормку в ведре и сказали пробовать ловить мелочь... нашел точку на верхней части бровки... закорм 4 большие кормушки.. ставлю маленькую кормушку хамелеон 8 мл корма и 20 грамм веса... темп 15 секунд... стабильный клев уклейки был не всегда... часто случались провалы в течении которых можно было извлечь пару тройку окуней... Один окунь был почти как белоярский .. на вид около 250-270 грамм... В итоге за 2,5 часа было выловлено 1800 грамм разной рыбы но уже без подлещика.. оказалось что это был опять лучший вес среди сборников... решили далее использовать ту прикормку которую мне дали( состав я не знаю.. но это был точно дунаев.. так как другой просто не было) День третий.... Опять эксперименты с составом прикормки, дали ведро .... пошел ловить ... ловил мелкую рыбу с темпом 15-20 секунд (перезаброс кормушки) .. иногда попадалась приличная плотва .. но как я понимаю она была случайная .. 1-2 штучки в час. День четвертый ... Официальная тренировка... что то ловилось .. кормил опять из того ведра что мне выдали. Суббота .. Тур первый... Попадаю в зону А .. которая славилась полным отсутствием чего то интересного на дне и отсутствием подлещика... выбираю точку на верхней части бровки.. Сосед слева (Владимир Мамынов) маркируется на этой же дистанции. Старт ... закорм 5 кормушек... поводок.. малинка... темп 15 секунд... на 2 забросе окунь, потом опять окунь, потом улкейка... соседи с темпом 1 минута и выше пока что ничего не ловят.... у меня тоже какая то тишина... сосед справа с дальней точки достает подряд плотву, подлещика и окуня... Маркируюсь на его дистанции.... закорм 4 большие кормушки ... и вот он перестает ловить.. но и я тоже ничего не ловлю на этой дистанции... в это время сосед слева начинает ловить не крупную плотву с темпом минута и выше... перехожу обратно .. темп 15 секунд .. ловлю мелкорыбицу (уклейка,окунь и очень редко плотва)... финиш.. взвешивание... 900 с чем то грамм.. четвертый в полузоне .. 3й в командном зачете... первый вес в полузоне 1400 (у Мамынова) .. справа веса пошли в районе 300 грамм.... Воскресение .. Тур второй... Попадаю в зону Д... там иногда ловили подлещика... делаю тактическую ошибку и закармливаю за горизонтом интересное место на дне... трачу на это 30 минут... без результата... Перехожу на ближнюю точку 18 метров и начинаю с темпом 15 пытаться ловить уклейку... обсосы, подергивание.. плохая реализация.. Ставлю крючек номер 16 класической формы .. красный... на крючек один белый опарик ... первые два заброса тишина... на третьем плотва... не меняю обсосаного опарика и получаю стабильный клев очень мелкой уклейки с реализацией 92%.... и так продолжаю ловить её до конца тура... сосед слева со дна с дистанции около 35 метров ловит уклейку морского размера .. напрягает.. по скорости я ловлю 4-5 штук .. он одну .. и она явна больше моих 5 по весу... Взвешивание ... 800 с чем то грамм очень мелкой уклейки .. третий в полузоне, второй в командном зачете. Финиш, закрытие соревнований, отъезд участников. Огромное спасибо тренерам Сергею Серикову и Сергею Екату... Всем членам команды ... Самое главное спасибо Яне за её железную выдержку и стальные нервы... Ну и отдельное спасибо Жене Кену за трансфер.. за его мега организаторские способности и отсутствие нервов.. в какой то момент я думал что КЕН наша мама.. респект |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Видяха с Кубка! Наши многие засветились)))
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||