![]() |
![]()
|
Поздравляю сборную России с достойным результатом
|
|||||||||||||||||
|
_________________ ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
![]()
|
Присоединяюсь к поздравлениям. Парни молодцы. Болел за Вас все выходные. Достойный результат.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ ЛЮБЛЮ "ЧЕРТИТЬ" |
||||||||||||||||||
![]()
|
Поздравляю сборную России с призовым третьим местом и Егора с новым достижением! Молодцы!
|
|||||||||||||||||
|
_________________ +7 9О2 4О9 44 99 IG s_mezhin |
||||||||||||||||||
![]()
|
Сборной России мои поздравления!!!
Акулову Егору рекспект!!! Молодец хорошо выступил, не подвёл Асбест и Свердловскую обл.!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!! |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Круизер, Сергей! Егор официально представлял Челябинскую область.
Что по открытому Чемпионату области нарешали лучше расскажи? |
|||||||||||||||||
|
_________________ Председатель Общественной организации Свердловской области " Федерация рыболовного спорта". Приказ о государственной аккредитации №27/ГА от 17.09.2019г. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Добавлено спустя 21 минуту 11 секунд: |
|||||||||||||||||
|
_________________ Заточка ножей и голов ледобуров vk.com/ivan.evdokimov сын Таватуя |
||||||||||||||||||
![]()
|
Поздравляю
|
|||||||||||||||||
|
_________________ ![]() |
||||||||||||||||||
![]()
|
Встретили Егора!
Теперь ждём полноценного отчёта! Желательно до мелочей! Ну и А.Волкова проводили Да, чуть не забыл, мормыхи на руках, делить будем 4 марта в Пироговой! По моему заказу только 140 штук из 300 пришло По А.Волкову заказу пришло всё полностью. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Заточка ножей и голов ледобуров vk.com/ivan.evdokimov сын Таватуя |
||||||||||||||||||
![]()
|
Спасибо Всем кто поддерживал и болел за нашу команду
К соожалению не совсем все получилось как хотелось, расстроен своим личным выступлением, очень хотелось большего но.......................о всем по порядку напишу чуть позже в отчете, в течении пары дней |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Егорыч66, Егорка, попасть на ЧМ - это уже победа к кое-каком смысле. Расстраиваться вообще нет смысла
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Виталий дело говорит! Егор, ты лучший!!
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Егор, ПОЗДРАВЛЯЕМ с очень достойным результатом!
Первый твой Чемпионат мира и сразу бронза!!! Браво! Уже получила много отзывов о том, какой у нас грамотный и перспективный спортсмен (из тренерского штаба, от руководства и просто от болельщиков)! Ты -большой МОЛОДЕЦ! Ну а вдумчивый анализ результатов никому ещё не мешал... Так что ждем с интересом отчета. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Егор, тоже хочу поздравить с бронзой в команде!!!!! Касаемо лички - правильно сказал Талик, само участие - это уже за счастье, а попадание в тридцатку сильнейших - это очень приличный результат для первого раза, всё ещё у тебя впереди!!!
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Напомню это мы говорим о Мировых соревнованиях |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
давайте нам этих украинцев на Виз, мы им тут покажем!!
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Прошу меня извинить за задержку отчета. Я приболел, и смог накидать только сейчас. Пока только первая часть, тренировочная. Остальное завтра - послезавтра
17 февраля. Прибыли на базу. Дьяченко Дерябин и Комаров уже в этот день проводили первую тренировку. Поскольку сам канал закрыт для тренировочных мероприятий до официальных тренировок, помакать удочки было решено в соседней заводи. Определено было что рыбы меньше чем в канале, сама рыбка мельче и подходит на прикормку не сразу. Было принято решение на 18 февраля поработать с различными составами сухих смесей. Каждому спортсмену был определен отличный от других состав. 18 февраля. Прибыли в заводь. На акватории уже тренировались Чехи и отбирались Американцы. Сели кучно, но не мешая друг другу. Я сделал дорогу в параллель Комарову. С первых же лунок проявилась тенденция – он ловит, а я – нет. Делаю в обратной последовательности еще одну дорогу, но уже закармливаю по другому, больше живого компонента, и меньше сухого. Сразу начинаю полавливать. Первая серия из 8 лунок за три прохода дала мне всего 3 рыбки. Вторая и последующие серии заметно больше. По истечении трех часов было принято решение переместиться на Минское море, в которое впадает гребной канал. 2,5 часа тренировки там принесло различные результаты, отдельно расписывать нет желания. Были и зачетные окуньки и граммовые ершики. Итог первого дня: отбросили некоторые виды смесей, и пожалуй все…уж больно не похожи были условия ловли чем на самом канале и рыбка была другая. 19 февраля. Первая официальная тренировка. Судейской коллегией было объявлено о лимите тренирующихся спортсменов от каждой команды в 6 человек. Тренера поделили нас по парам, и каждой паре был определен свой участок на тренировку. Определенные пары: Акулов Дерябин – нейтральная полоса между зонами первого и второго туров Мозжечков Комаров – правый торец зон первого тура (зона Е) Дьяченко Воронин – левый торец (зона А второго тура)наиболее глубинный и непонятный край канала Рассверлили с Димой каждый по дороге, поперек канала, на ширину зоны. Первый проход дает сразу неплохое количество колючей смеси и пару плотвичек. У Димы немногим лучше. Сразу проявилась картина: рыба стоит по береговым участкам зоны, центр канала отмель, и рыбка единичная. У меня сработали три первых и две крайних лунки, шесть центральных – ничего. Начал с мормышки трешки и два крупных мотыля. Неуверенные поклевки и тычки – глюки. Глянув что Дима ловит на 2,2 – 2,5, умельчаюсь и понеслось!!! С тех же лунок!!! Но центр всеж молчит. Пройдя один кружок, решаю опять поставить 3,0, но уже с кормовым мотылем. Постепенно разловился, попалась и 1 лаврушка. Итог:50 окуней, 27 ершей, 4 плотвы и лаврушка = 1800гр. У Димы 1960 с 8ю плотвичками. Левый край, у Миши 10 рыбешек с одной плотвичкой, Алексей, около 1500 с лещишкой на 500гр Правый: и у Максима и у Сергея по 2500гр, плотва, и вся у берега!!!у Сереги попались 4 уклейки под самым льдом, и он не стал ее специально разлавливать. Тем же днем нашими тренерами Казанцевым и Чабуткиным были промерены и нарисованы глубинные карты периметров всех зон. 20 февраля. Пары остались те же, только сместились но зонам. Алексей, на этот раз без Мишы (заболел, и остался выздоравливать) в центр, Мозжечков и Комаров в зоны второго тура, и мы с Димой вправо, в первый тур. Решили начать с проверенного Максом и Серегой места. Рыба там была, и можно проверить составы прикормки. В этот день мне поручили испробовать жидкий состав, прям из бутылочки. За 3 часа мы с Димой пробили 2,5 зоны по берегу и выявили некоторые закономерности в работе с прикормом. Моя жижа хорошо срабатывала по истечении определенного временного периода, Димина же молниеносно приносила результат, но вскоре кончалась. Вообще же этот день был суперклевым у всех членов нашей команды. За 3 часа ловли мной выловлено 60-65 плотвиц и 50-55 окушей, Димой 70 плотвиц и 35-40 окуней. Максим и Сергей отловились крупной плотвой и подлещиками(Сергей) Алексей опять словил лещика на 500 несколько помельче и плотвички с окунями. Вся рыбка ловилась на самых глубинных участках(относительно данного места) с максимальным приближением к берегу. 21 февраля Последняя официальная тренировка. В этот раз тренеры решили изменить наигранные пары, и каждой паре дали определенное задание с конкретно определенным участком ловли. 1 пара: Максим и Михаил пошли облавливать яму указанную тренером Чабуткиным, в надежде половить лещиков. Проработка места дала лишь одну лещевую поклевку за 3 часа ловли. Михаил Воронин(ранее названный человек – окунь(за поимку на отборах окуня весом в 650гр)) стал человеком «окуневый лещ» изловив на 0,06 леща весом 1900гр!!!!!!Остальной их улов был не столь значительным до 10 плотвичек и окуни. 2 пара: На другую яму отправились Дьяченко и Дерябин. Яма оказалась более рыбной, и парни поймали таки по 2-4 фанерки. Больше поймать не дал украинский спортсмен, который обсверлил всю дорогу парней в 2 метрах от отмеченных флажками лунок(тренировка, нет правил) 3 пара: Я и Комаров Сергей. Самое оригинальное задание получила наша двойка, и выглядело оно так: «не ловить рыбу, гулять по водоему, общаться и наблюдать за соперниками» и лично мне добавлено: делать все что угодно но не ловить леща. Задание я провалил, выловив в конце тренировки лещишку гр. На 200, но начну по порядку. Пришли мы с Сергеем в зону Е второго тура. По ленточке от середины зоны к краю просверлили по 5 лунок, закормили и пошли гулять. Понаблюдать за работой соперников было очень интересно. Особенно большая разница в работе зависит от того, видит ли соперник что на него смотрят или нет)))) Обход зон первого тура занял у нас ровно 1,5 часа, следовательно и лунки отстоялись 1,5 часа. Приступили к ловле. С первой же лунки начала попадаться плотвичка, окуньки и бройлерные ерши. Выловив с десяток рыб, иду на вторую, там мельче и рыбы меньше, третья еще мельче и хуже. Слышу, зовет меня Серега, подхожу к нему. Оторвал у него лещ на второй лунке, и при том на первой он выловил 5 фанерок!!!! С третьей он ловит лещика на 400 гр. Странно, но на моих нет лещей. Оставшиеся две лунки принесли мне до 5 плотвиц. Две лунки Сергея, ближние ко мне оказались пустыми(в мою сторону шла отмель). Второй проход по лункам дал меньшее количество рыбы, но у Сереги еще оставались одиночные подлещики на первых трех лунках. Решаю проверить первую его лунку, и вот он подлещик…. Конец тренировки. Сбор. На вечернем совещании команды был определен стартовый состав и основные моменты: 1. В запасных остался Воронин Михаил 2. По тренировкам понятно что рыба ближе к берегу(но зоны то никто не пробивал, и ситуация в них может разниться с ситуацией за зонами, и даже по торцам) 3. На утончение и уменьшение оснастки рыба хорошо отзывается(даже крупная) 4. Ловить на кормового мотыля(однозначно) 5. По сухим смесям работают все, но все по разному. Каждый определился для себя чем будет кормить. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
22 февраля.
День первого тура Чемпионата Мира. Жеребьевка зон проводилась за 40 минут до выезда к месту соревнований, тем самым исключая возможность подготовки снастей к конкретной зоне. Мне досталась зона D. Получаю карту с пояснениями от Чабуткина. Интересная зона. Сразу скажу что тренировками, в зонах первого тура, было понято что белая рыба держится левой по течению стороны канала, но по правой больше собрана колючая смесь. Рассматриваю левую часть. Тренировался там с Димой Дерябиный во второй день тренировок. По линии есть слив из лужи(из-за обильных дождей за день до первого тура полилась вода), есть свал, есть яма и начала выхода из ямы. Внимание привлек ближний к зоне С левый угол, там выход из ямы, и на тренировке рыбы там больше было. Решаю стартовать там. Единственный минус этого угла, являлся ветер…он дул со стороны зоны Е, и сидеть спиной придется ко всем. Выдвигаемся на канал. Погодка кайф!!! дождь + ветер, мечта. Расходимся к зонам. Проверка прикорма, снастей, вход в нейтралку. Звучит сигнал «разойтись по периметру», мчусь, занимаю угол, рядом Иван Шевич(в последствии серебряный призер в личке), следующий Беларус. Появляется еще большая уверенность в выборе места. Остальной народ равномерно разбрелся по зоне. «Вход в зону». Угол мой. Рассверливаю базу из 4х лунок, три закармливаю Диминой(быстро собирающей рыбу) смесью и одну, самую угловую Серегиной. Планируемое место для второй базы занимает беларус. Вмещаюсь между ним и украинцем, делаю еще 4 лунки базой по ленточке. Первая база дает одну плотвичку и окунька, вторая – ершика и окунька…Подходит Серов, показываю ему, что у меня пять рыб, в ответ получаю сигнал что все в порядке, вся зона так же… Ставлю 0,06 с мормышкой 2,2мм, и отправляюсь на второй круг. Начинаю собирать единичных некрупных плотвичек и окуньков, соседи тоже бегают….на второй базе, на одной из лунок следует подъем, подсечка и чувствую на том конце подлесчика….вываживание…и под самой лункой, делая вираж у меня срезает леску лесчик гр. На 200((( От досады все разладилось и затреслись руки. Разматываю дубль(моя ошибка, нужно было утолщаться). Сразу подъем, и, кто то более крупный заупирался в глубине, недолгое вываживание, и опять слабина((((((((((((((((((((((((((((((((((((((да что же это такое, на тренировке с такой же оснасткой все было хорошо…. Опускаю 0,07 с 2,5мм. Больше поклевок не следует. Оставляю флаг и возвращаюсь на первую базу. Пара мальков и в угловой лунке цепляю ооочень хорошего леща….минуты 2-3 катаю его(или он меня), не доведя и до середины опять обрыв………………………………………………………………………………….. Докармливаю две соседние лунки той же Серегиной смесью, и иду на вторую базу, на лещевую лунку. Следует подъем, подсечка и вот он, первый мой фанер гр. На 150-200. Больше до конца тура бонусных поклевок у меня не было, но зато заработала крайняя угловая лунка первой базы, с каждого прохода она мне давала от 3 до 5 плотвичек. Остальные лунки практически молчали. Решаю досверлить еще одну серию, по своей же линии вижу не рассверленный пятак, чуть дальше середины зоны от меня, выжидаю минут 15, но так ни одной поклевки там я и не увидел. Последние минуты дали мне 2-3 плотвицы и поклевку щуренка грамм на 150, у лунки откусившего мою мормыху. Итог 1439 грамм и 6 место с отставанием от 5 го в 6 грамм…ПОЗОР. Должен и обязан был брать бонусов, и с ними и зону, но…есть что есть. По команде получилось 1+3+4+6+6 = 20 баллов и 3-е промежуточное место. Понимаем что нахватали много лишних баллов, но шансы есть, и есть варианты улучшиться. Вечером вношу коррективы в оснастки, оснащаю более толстые лески более мелкими мормыхами. По тактике решаю работать как можно шире. 23 февраля. Мне достался сектор В. На тренировках я там не тренировался, но тот сектор пробивали: со стороны трибун Максим и Сергей, и у них в уловах был некрупный подлещик и солидная плотва; а с противоположной стороны Алексей Дьяченко, рыбы там было в целом меньше, но самый уголок зоны задел свал с 3,8 на 4,6 метра, где у Алексея были поклевки подлещиков по 400-500гр. Однозначно перспективнее был берег с трибунами, забазироваться решаю там. Во время раздумий, ко мне подошел С.Э. Радзишевский. И поинтересовался как я собираюсь действовать, на что я ему показал место моего входа в зону. После чего он посоветовал продумать вариант, если все соперники решат зайти именно с этого места. Посоветовавшись с А. Дьяченко, в качестве резервного держу в уме противоположный угол. …. Звучит команда «разойтись по зоне», и в месте , запланированном мной для стартовой базы останавливается добрая половина соперников. Слева в 5 метрах болгарин, справа – швед. Вдоль самой линии успеваю сделать только одну лунку, еще две делаю чуть ближе к середине так, чтоб одним флагом перекрыть все три лунки. Далее делаю 5 лунок вразброс в сторону центра, и вижу, что дальний угол, рассмотренный мной в качестве резервного плаца абсолютно пуст, неподалеку находиться только швед. Бегу туда, и засверливаю базу из пяти лунок. Т.к. вблизи этой базы практически никого нет, оставляю ее без флага. Начинаю обход первой базы. Первая лунка , как и предполагалось с глубиной 4,8м, но пусто. Следующие две неожиданно оказались глубиной 3,5 метра!!!! 0 поклевок с них наводит на раздумья. Соседи так же по линии с нулями, а вот болгарин ближе к центру достает пару плотвичек. 4я лунка – 0, 5я – свал, глубина 4,6 метра, и одна маленькая плотвица…6я – 0. Бегу на дальнюю базу. С четырех из пяти лунок один маханький окушок((((((( По пути обратно к первой базе наблюдаю украинца, который вытащил плотвицу. Сажусь на следующую по его дороге лунку, и с ходу достаю три увесистых плотвицы!!!Оставляю флаг и мчусь на свою первую базу. Четыре проверенные лунки поклевок не дали. Забираю бур и бегу к зафлажкованной мной лунке, и засверливаю рядом 3 лунки(на сколько хватило сухого прикорма). Снимаю с зафлажкованой еще пару плотвиц. Оставляю флаг на одной из свежих, чтоб занять побольше и бегу проверять остальные лунки первой дороги – 0. Неподалеку от моей последней группы лунок, заметил одну перспективную лунку латыша. Проверяю, и в ритме лифта ловлю 5-6 плотвиц и одну фанерку, докармливаю и уходу к базе. На одной из свежих ловлю пару фанерок. Замечаю выход фанеры у сидящей по бровке группы спортсменов, но туда не подобраться. Засверливаюсь в 5 метрах сразу от двух лунок(в последствии судьи проверили, и до каждой было по 5,05метра) и закармливаю солидной порцией мотыля, и потом еще одну лунку по той же схеме. Отхожу немного в сторону вдоль ленты и проверяю свободную лунку – 0. Тем временем латыш и украинец отъедают от моей последней базы по лунке, (ну не прикрыть двумя флагами все) прибегаю туда, ловлю еще фанерку и плотвичку. Латыш, по команде своего ведущего срывается с места и бежит к одиноко сидящим монголу и финну(в последствии выяснилось что у монгола было 4 обрыва!!!!!!!!!!!!!!Мне там места уже не нашлось. Последние пол часа ловлю еще 3 фанерки и несколько плотвиц, тогда как латвиец у монгола вытаскивает лещика за кило, несколько лещиков помельче и имеет обрыв. Финиш. С весом 1992гр. Я опять шестой(((((((Но в этом туре я смело могу сказать что сделал все что смог, и реализовал каждую подсеченную мною рыбку. Очень показателен был тот факт. Что ни один из наших парней со старта не сел в рыбу, и все отыгрывались второй половиной тура. После выхода на берег понимаем что просрали шансы на медали(особенно узнавая о результатах в отдельных зонах у поляков). Возможно на наши результаты повлиял дождь, ливший три дня, и после которого во второй тур пошло течение, которого до этого там не наблюдалось, а кормил я с руки, т.к. заметили, что кормушка отпугивала рыбу. С поникшим настроением, и злостью на себя идем на взвешивание. Первым из всех спортсменов(два дня подряд!!!!!!!!) взвешивают Макса Мозжечкова. Он четвертый, проиграв совсем немного финке, заваливлей окуня на 700 грамм, и шведу с лещем за 1500грамм. Поляк – 7й Вторая зона моя, и я 6 с отрывом и сзади и по 300 грамм. Латыш, кстати, второй. Польша – 5-й. Далее Алексей Дьяченко 4136грамм и он 5-й!!!!!!!!!!!!!. В его зоне уловы под 7кг. Поляк – 1-й. Следующий был Дерябин Дима. 7-й с 1420грамм. Поляк -1й (1667гр) Очень плотно. Оставался только Комаров Сергей. Нужно было чтобы он не проиграл поляку более двух мест, и по закону жанра Серегу взвешивали крайним. Зная вес поляка (1366гр.), рассчитали необходимый нам улов в 1100гр. И………………………..1389!!!!!!!!!!!!!!!мы бронзовые призеры!!!!!!! Тяжело досталась эта медаль, и физически и психологически, и особенно тяжело когда осознаешь, что должен был выступать значительно лучше, и мог, но…… Спасибо всем кто поддерживал и болел за нас. p.s. и если кому интересно, то посмотрите на статистику выступлений нашей сборной на европейских водоемах за последние годы. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Егор спасибо за отчет,очень интересно и полезно узнать как ловят на Чемпионате Мира
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Очень интересно!
Спасибо за отчет! |
|||||||||||||||||
|
|