Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Профи

На форуме с: 30.11.2008
   Ответить с цитатой
М.Ф. писал(а):
А я завтра на Алабугу поеду катер запытывать после ремонта мотора. Заменили топливный насос высокого давления. В 8.00 проезжаю челябинский пост гаи.

М.Ф. Казанка значит Ваша ходила, а мы с товарищем его лодку (камуфляжный Баджер) испытывали и мой мотор после ТО проверяли, не ко времени правда ветер волну раздул, но вообщем поставленную задачу выполнили, теперь к сезону готовы.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

На форуме с: 01.11.2004
   Ответить с цитатой
OTIS, ага Казанка моя с приятелем. Это не вы нам махали у левого берега? Мы тоже задачу выполнили. Поняли, что с мотором все еще не все ладно. В дальние поездки нельзя. Опять чихал и отказывался периодически набирать обороты. Будем думать дальше.
Два раза возвращались на резервной ямахе 2 л.с. Very Happy И причем шли как раз в такую волну. Периодически ямаха уходила на мгновение под волну с головой, но почихав продолжала работать Very Happy Хорошо, что один надежный мотор на лодке есть Very Happy

А еще я заметил, что в такую волну как была мы на Казани вполне комфортно глиссировали с крейсерской скоростью, а вот на надувнухе то я бы не рискнул.

Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Да нет на хорошей надувнушке волна вообщем так же без проблем, главное чтоб хорошо накачена была, а то пайолы со стрингерами поломать или погнуть можно. Лодка отлично выдержала проверку, волна с одной стороны да же в тему пришлась, не удалось нормально порыбачить (мы спроверкой лодки и мотора совмещали ещё и рыбалку), зато испытания вышли на славу. Достаточно большую волну лодка держала уверенно, пришли сухими Laughing , лодка практически не захлёстывалась.
Гуру

Ответить с цитатой
OTIS, ну я на своей бывшей лодке (кайман 330) бы не поехал кататься в такую волну. Не очень комфортно по ней на глиссере. В водоизмещающем еще можно потихоньку а на глиссере страшновато мне бывало.

Ответить с цитатой
М.Ф. писал(а):
OTIS, ну я на своей бывшей лодке (кайман 330) бы не поехал кататься в такую волну. Не очень комфортно по ней на глиссере. В водоизмещающем еще можно потихоньку а на глиссере страшновато мне бывало.

Я начинал ходить на надувнушках с 300 Каймана, как то раз возвращаясь по большой. красивой сибирской реке пришлось идти против течения и при очень приличной волне, если идти в водоизмещающем режиме бензы не хватит, вот и шли на глиссе, по началу страшно было, потом то же было страшно но уже привыкли, так и дошли. На самом деле хорошую надувнушку перевернуть через борт ещё сложнее чем казанку, основная опасность если пустой нос закинет на тебя или при резком манёвре вылетишь за борт, но пустые, в одиночку практически не ходим и хорошо держимся за лодки. Сейчас все товарищи обзавелись 360, а кто и 420 лодками, на таких дредноутах в принципе уже любая непогдь не очень напрягает.
Сейчас сам хожу на 360 сузумаре, лодка сама по себе тяжёлая, не самая ходкая, зато волну прекрасно держит.
Гуру

На форуме с: 01.06.2007
   Ответить с цитатой
Никакая лодка ПВХ, даже самая хорошая, не сравнится "в хорошем держании волны" с кастрюлькой, хотя бы по двум простым причинам, материал из которого изготовлена лодка и килеватость Wink
Профи

Ответить с цитатой
Киря писал(а):
Никакая лодка ПВХ, даже самая хорошая, не сравнится "в хорошем держании волны" с кастрюлькой, хотя бы по двум простым причинам, материал из которого изготовлена лодка и килеватость Wink

Киря я же не утверждал здесь и тем более не сравнивал, что лучше, что хуже держит волну. У тех и других есть свои плюсы. Кастрюли комфортнее, это да.
Гуру

На форуме с: 01.06.2007
   Ответить с цитатой
М.Ф., лодку спускали на песках Question
Очень жаль, что у тебя такая хрень с мотором Sad
Гуру

Ответить с цитатой
Киря, спускали по левому берегу подальше песков. Там как бы трава до воды, потом маленькая ступенька в 20-30 см и вода, а под водой то песок. Мы на двух машинах были, поэтому я смелый был и на траве только передние колеса стояли на краю ступеньки. Но выехал с катером нормально. Немного помылил дорожной резиной травку, когда колеса прицепа уперлись в ступеньку и выехал Very Happy Меня порадовало что машина буксует всеми четырьмя колесами Very Happy

А по мотору я и сам расстроен. Но думаю не пропустим сезон. Либо этот все-таки победим, либо другой купим, что конечно нежелательно. Уже глаз положил на сузу полтинник. Very Happy

На форуме с: 19.04.2006
   Ответить с цитатой
Всем добрый день.
В эти выходные на Большом Сунгуле проводиться городской турнир по ловле окуня на спиннинг с лодок вся интересующая Вас информация на сайте http://fanfishing.ru/
Надеюсь увидеть всех Вас на соревновании.
Сандро
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number   
Гуру

На форуме с: 10.08.2005
   Ответить с цитатой
Сандро, Александр добрый день ,а почему в протоколе не указан город,от куда участник.
Вчера узнал ,что первое место занял Василий Кон. кстати один из старейших форумчан,вот только давно его не слышно здесь,хотя переодически вижу его(гаражи и дома рядом) с чем его и поздравляю.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 30.01.2008
   Ответить с цитатой
Давайте завтра тусанемся гденить большой компашкой Very Happy

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address   
Гуру

На форуме с: 07.04.2009
   Ответить с цитатой
Mr. Green Mr. Green
Фрол писал(а):
.....тусанемся гденить большой компашкой Very Happy

Ром, вотко-пиво - нихт рыбалко? Mr. Green
Гуру

На форуме с: 10.08.2005
   Ответить с цитатой
А я опять все выхи, в качестве водителя Evil or Very Mad плят когда уже ....
Гуру

На форуме с: 31.05.2007
   Ответить с цитатой
Фрол писал(а):
Давайте завтра тусанемся гденить большой компашкой Very Happy

На долгобродке Very Happy Rolling Eyes

На форуме с: 19.11.2010
   Ответить с цитатой
Добрый вечер!
Ребята кто-бы подсказал как доехать до Старопышминских карьеров
А то меня позвали, поехать собрался,а человек который позвал, потерялся
Может кто-то подскажет!!! Спасибо ОГРОМНОЕ Laughing,заранее Exclamation
Бывалый рыбак

На форуме с: 08.04.2010
   Ответить с цитатой
Всех с СОЧЕЛЬНИКОМ и наступающим РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!!!!!!! А мы завтре с ночькой на Червяное........ Через знаменку малиновку не купили......... Кто желает встретится тел 9086331230 Последняя стоянка Вылетаем с Полевского в 10.00
Модератор раздела

На форуме с: 21.12.2010
   Ответить с цитатой
Хотелось бы потусоваться с коллегами на фестивале" Ночной лещ" на белоярском водохранилище. В пределах ближайшей субботы???????? Very Happy Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM AddressYahoo MessengerMSN Messenger   
Гуру

На форуме с: 11.03.2011
   Ответить с цитатой
В воскресенье планирую на Таватуй в р-н пролива, белая по срокам должна начать клевать. Форумчане, присоединяйтесь.По прошлым годам - клев начинался как это не странно с 11-12 дня и до вечера.Плотва добрая, 100-150 гр. и классической расцветки, что говорит о хорошей экологии.

Гуру

На форуме с: 11.10.2006
   Ответить с цитатой
н-уральск, возьми колбаски и когда увидишь черную ушастую собаку - угости Smile

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Коллективные тусовки