![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Извините что тупанул немного ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вернулись. Отчеты позже.
Тему, думаю есть смысл открепить. |
||||||||||||||||
_________________ Федерация рыболовного спорта Екатеринбурга
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
пока фотокорреспонденты дремлют
на просторах инета уже вовсю фото выкладывают ![]() Миша карасями хвалится ) |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Отлично пообщались на встрече...информации через край..СПАСИБО
|
||||||||||||||||
_________________ ![]() Too Old To Rock'n'Roll, Too Young To Die
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Да, очень хорошо пообщались!
Узнал много нового и интересного для себя! Дмитрию, Михаилу и Евгению - БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ!!! МОЛОДЦЫ!!! Главное то, что БигФИШ - НАШ!!! Поздравляю, Миша!!! |
||||||||||||||||
_________________ Общественная организация "Спортивный фидер" Команда TRAPER URAL Это форум - ничего личного... Мой: +7 912 240 76 20
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
да информации через край есть над чем задуматься
Дмитрию, Михаилу и Евгению...СПАСИБО ![]() |
||||||||||||||||
_________________ ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Парни, напишите свои впечатления от поездки на отборы. Интересно же!
![]() Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду: Парни, напишите свои впечатления от поездки на отборы. Интересно же! ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Климчуг,обещали через пару тройку дней отчёты выложить о поездке
|
||||||||||||||||
_________________ ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вчера собирались в Подсолнухах. Свои впечатления рассказали Миша, Женя и Дима. Большое спасибо.
Очень полезная и нужная поездка получилась. По правилам много моментов на которые стоит уже сейчас обращать внимание и на наших соревнованиях. Для себя много нового услышал ![]() ![]() Еще раз спасибо. |
||||||||||||||||
_________________ Председатель Общественной организации Свердловской области " Федерация рыболовного спорта". Приказ о государственной аккредитации №27/ГА от 17.09.2019г.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
OKEY, ждёмс. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Отчет о поездке на отборочные соревнования на ЧМ мира в ЮАР.
Место проведения: г.Москва, рыболовное хозяйство «Бисерово», водоем № 5 13.05.2013 - 20.05.2013г. Всем привет! ![]() Постараюсь максимально подробно изложить все, что с нами произошло за неделю пребывания на отборах в Бисерово. В рамках подготовки к отборам я изучал стратегию, тактику и технику ловли карпа на фидер, составы прикормочных программ. Консультировался с представителями Уральского карпового клуба, Уральского фидерного клуба и Московского фидерного клуба. На предварительной встрече с участниками поездки Кравцовым Евгением и Федоровым Михаилом была достигнута договоренность о совместной командной работе, несмотря на то, что соревнования проводятся среди личников. Исходя из этой договоренности, вся подготовка к поездке осуществлялась коллективно, за что я очень признателен ребятам. Проводились совместные тренировки, закупки, консультации и даже встреча «без галстуков» на природе с полным составом жен и детей.))) ![]() Было собрано много весьма противоречивой информации, на основе которой было разработано девять составов карповой прикормки, закуплены дорогостоящие ингредиенты (ароматика, масла, специи, пеллетс и т.п.) Ехать планировали на а/м со всем снаряжением и прикормкой, но Миша договорился с Москвой об аренде платформ и дополнительного оборудования. Прикормку также решили покупать на месте. Купили билеты на самолет. Забронировали по фотографиям на сайте гостиницу в г.Монино (12 км от места проведения соревнований). Проанализировав весь Московский рынок аренды транспорта, выбрали минивен Форд Галакси и забронировали его, предварительно попросив убрать из него лишние сидения. ![]() В назначенный час мы встретились в а/п Кольцово с тубусами и личными вещами. ![]() ![]() Насадку на все тренировочные дни было решено везти с собой. Женя отвечал за укрощение, приручение, ежедневный медицинский осмотр насекомых и СПА-процедуры ))) на протяжении всего времени отборов. Это была нелегкая работа и огромная ответственность. ![]() Долетели отлично. В Москве – лето, жара, раздетые девушки и никакого снега))) Машину привезли в Домодедово вовремя, договор ренты заключили на месте. Водителем товарищи единодушно выбрали меня, заявив, что никто и ничто не заставит их сесть за руль в «великом транспортном потоке воинствующих Московских водителей». Доехали с помощью навигатора и «крепких» слов до Компании «ФишПрофи» в Южном порту. ![]() Встретили нас как лучших друзей, напоив кофе и пожелав успехов на предстоящих соревнованиях. Выдали, совершенно бесплатно, необходимое оборудование: платформы с транспортной системой команды «Трапер», столы, обвес и садки. ![]() ![]() Тут же приобрели прикормку для тестовых рыбалок и арому (все из карповой серии))) Добираемся по жаре (кондиционер не работал и температура в салоне доходила до 40*С) до гостиницы в г.Монино, проехав 42 км. Гостиница оказалась обычной сауной низкого пошиба с администратором-гасторбайтером, при которой имелось несколько убогих номеров оббитых деревянной рейкой и кроватями из дерматина))) Мы в @)(уе после осмотра интерьера стоим на улице с коробкой вспотевшей насадки, проделав путь в несколько тысяч километров к этому «храму чистоты». К счастью, был запасной вариант в соседнем городке Лосино-Петровский, куда мы и направились. По прибытии обнаружили отличный мини-отель с почти европейским уровнем обслуживания, регулярной сменой белья, выдачей средств личной гигиены и т.д. Был только один недостаток - отсутствие холодильника в номере. Поэтому «сюрприз энтомолога», т.е. коробку с козявками нам было разрешено поместить в большой прозрачный холодильник с напитками находящийся у стойки администратора. О чем, в последствие, все участники двусторонней сделки очень пожалели, т.к. опарыши, не взирая, на проведенную с ними воспитательную беседу, предательски вылезали из своего укрытия и ходили где хотели. Пользуясь случаем, приношу глубочайшие извинения коллективу гостиницы за причиненные неудобства. Первый тренировочный день. Приехали на водоем... ![]() ... замешали три состава карповой прикормки VDE, выбрали точки ловли на приличном удалении от берега и начали ждать карпов))) ![]() ![]() ![]() Вместо них, дождались несколько плотвичек и окуньков. После обеда замешали другие составы и опять единичные поклевки плотвы. Из разговора с рыбаками с соседнего водоема, выяснили что основная рыба в нашем водоеме – плотва, а карпы хоть и есть в незначительном количестве, но они огромных размеров и шансов поймать их на наши снасти нет. Кроме того, по словам рыбаков, зарыбление нашего водоема производилось в «лохматые» годы при «царе Горохе»))) и рыба в нем уже одичала. Принимаем решение кардинально изменить состав прикормки и выдвигаемся на поиск рыболовного магазина. Довольно быстро находим маленький магазинчик, ассортименту прикормок в котором, позавидовали бы крупнейшие рыболовные магазины г.Екатеринбурга. Набираем плотвинной и лещевой прикормки VDE, Sensas, Миненко и Уникорм, черную краску и арому. Второй тренировочный день. На водоеме уже тренируются спортсмены из Москвы и регионов. Знакомимся... ![]() ![]() Замешиваемся на водоеме разными составами и начинаем потихоньку ловить плотву. Сегодня мы планировали определиться с рабочим составом, чтобы завтра приобрести прикормку на весь период соревнований. Консультируемся с Думчевым по прикормке и выясняем что 90% из наших запасов на этом водоеме не работает. ![]() В конце дня к нам подходят ребята из команды «Мавер» и спрашивают весы. И когда после взвешивания мы узнаем, что у них на двоих 15 кг. плотвы против наших 1,5 кг, впадаем в легкое оцепенение, и остаток тренировки ловим молча, осознав всю трагичность ситуации. ![]() Вдобавок ко всему, я обнаруживаю, что все поводки (около 200 шт.) в новенькой поводочнице «МАР» спутаны в два больших клубка и на вопрос, обращенный к товарищам : -«Покажите мне того, кто это сделал?», они лишь растерянно пожимали плечами. После тщательного изучения «шедевра поводочного искусства» вижу, что неопреновые вставки, меж пазов которых держалась в натяжении леска, уменьшились в размерах, что и явилось причиной запутывания поводков. А произошло это, по всей вероятности, из-за прямых солнечных лучей и высокой температуры. Весь вечер и половину ночи я посвятил перевязыванию поводков. Вечером того же дня звонит Ринат из Екб и любезно предлагает нам свой прикормочный состав по плотве. Третий тренировочный день. ![]() Этот день посвятили закупкам прикормки и недостающего оборудования. Прикормочный состав решили создать из проверенных вариантов, добавив лишь копру-мелассу и активную фидерную прикормку для лифтинга. ![]() Официальная тренировка. Наконец-то все в сборе. Знакомимся со спортсменами, организаторами и судейским корпусом. ![]() Распорядок тренировки соответствует регламенту соревнований. После жеребьевки расходимся по секторам. ![]() ![]() Я попадаю в сектор, где рыба воспитана и не беспокоит частыми поклевками рыболовов. Изредка, все полавливают плотву. Внезапно мой фидер загибает в дугу, хватаю его в руки и не успеваю снять леску с клипсы, визжит фрикцион и обрыв поводка 0,1. – А говорили - карпов нет))) ![]() По итогам тренировок сделал вывод, что спасти нас могут только бонусы, ибо с местной плотвой мы были все еще «на Вы». ![]() Экспериментальным путем был разработан базовый состав прикормки на основе сочетания компонентов Marcel Van Den Eynde: 1. DYNAMIC FEEDER 2. GOLD-PRO BREAM 3. SEСRET 4. EXPO 5. B.R.X 6. Копра-меласса Также в прикормку был щедро засыпан гранулированный чеснок и добавлен черный порошковый краситель. Чеснок мы решили добавить после знакомства с главным рыбоводом Бисеровского рыбхоза, который поведал нам историю о том, что водоросли в которых ищет корм рыба, издают запах очень напоминающий чеснок. Кроме того, на тренировках у некоторых спортсменов также прикормка была с запахом чеснока. В последствие добавляем комбикорм, которым кормят местную рыбу (карповый и форелевый), но результата это не приносит. Любая жидкая или сухая арома, подмешанная в прикормку дает отрицательный результат и напрочь «убивает» точку ловли. Первый день соревнований. 1-й тур, «мертвая» зона «А», сектор № 6, (сосед слева Дунаев М. - 119гр, справа Думчев А. -571гр) Заряжаю скорострельный пикерочек Гарболино Джи бомб 9* с карбоновой вершинкой ¼ унции, с монкой Дайва Турнамент. На дубль ставлю лайтовый фидер Престон Компетишн с вершинкой ¾ унции с той же монофильной леской (забегая вперед, скажу, что за весь период соревнований ни разу не пришлось воспользоваться запасным удилищем, чему я несказанно рад) Дно песчано-илистое, ровное. Нахожу переход на камни на дистанции 25 метров , 10-ти минутный закорм (по регламенту), кормушка средняя 25гр, поводок 90 см, толщиной 0,08мм. Насаживаю бутерброд из опарика с мотылем. Бомблю 10 мин. со счетом 60 и 20 мин. со счетом 100 – поклевок нет. Думчев перемещается ближе к берегу, производит снова закорм и начинает ловить плотву и окуньков. Смещаюсь на эту же дистанцию, доставляю 400мл вкуснятины закормочной кормушкой в точку и опять любуюсь неподвижным квивертипом. Начинаю понимать, что ловлю на абсолютно ровном участке ила, оцепляю кормушку, достаю маркерный грузик и снова начинаю маркериться. Клипсуюсь на 12 метрах от берега, ставлю поводок 1,2 метра. Слева Дунаев ловит упитанную плотвицу у самого берега на минимально разрешенной дистанции (допустимая правилами дистанция 10 метров). Меняю поводок на 1,5 метра и начинаю «прыгать» по 3-м дистанциям, считая обороты катушки. Тем временем, ловить перестали даже те, у кого проскакивала изредка рыбешка. Пустой садок зловеще смотрит на меня своей глазницей и в голове начинает просыпаться мысль о возможном нулевом результате и позоре на всю Россию))). ![]() Перехожу снова на ближнюю дистанцию, ставлю кормушку 7 гр, насаживаю двух мотыликов на крючек 20-го номера и наконец-то, долгожданная поклевка и единственная плотвица в садке. Звучит сигнал окончания 1-го тура. Взвешивание показывает, что я с одной рыбой весом 115 гр. оказывается, далеко не последний и занимаю 8-е в зоне, проигрывая Дунаеву всего 4гр. ![]() Подходят наши парни, узнаю, что выступили примерно так же как и я. Жеребьевка. Обедаем сухпайком. Замешиваем прикормку. Переезжаем в новые сектора, приятно радуют платформы наличием транспортной системы)) ![]() 2-й тур, «рыбная» зона «В», сектор № 7, (слева Федоров М. – 187гр, справа Думчев А. - 5239гр) Со старта выясняется, что дистанцию отмерил правильно - Думчев кидает туда-же))) Посылаю 10 закормочных бомб по 80мл идеально в точку (аж противно стало от собственной меткости))), затем ставлю малую кормушку 14гр, поводок 1,20м, 0,08мм, насаживаю двух опариков и сразу начинаю ловить плотву. Справа «включают фильм» «Скоростная ловля белой рыбы»: Андрей начинает дубасить мерную плотву. Берет ее без подсака, поднимая, при этом, на два метра от уровня воды. ![]() Ставлю поводок 90см, 0,1мм и тоже перестаю пользоваться подсаком, хотя где-то там, в пятой точке, постоянно что-то играет))) Слева «грустит» Миша Федоров. Не могу понять, почему не ловит? - Дистанция та же, что и у меня, прикормка и насадка одинаковые. Клев начинает стихать, подбираю рабочие ДИПы: анис, укроп, чеснок и мотыль с постоянным чередованием. Рыба снова активна. Финиш. Думчев рвет зону с весом 5239гр!!! У меня 2158гр и 5-е место в зоне. По итогам двух туров 13 место, есть уверенность, что подобрал ключик к хитрой Бисеровской плотве. Грузимся в наш Боливар... ![]() .... заезжаем в магазин за едой, гостиница, душ, ужин, вязание поводков….. Решаем добавить в прикормку измельченных семечек подсолнечника для лифтинга. Женя арендовал в ресторане блендер…..Вся гостиница не спит…))) Второй день соревнований. 3-й тур, зона «В», сектор № 9, ( слева Гвоздев Д. -3601гр, справа Ночка О. -3077гр.) Жеребьевка. ![]() ![]() Вытягиваю сектор рядом со вчерашним! Отлично, здесь я все знаю!))) Ставлю такие же поводок, крючек и насадку. Достаю те же ДИПы. Прикормка без изменений. При стартовом закорме выясняется, что я заклипсовался на каменной гряде ближе к берегу, а соседи наоборот – дальше от берега. Разница составила примерно 3-4 метра. Сосед слева начинает ловить с первого заброса, справа тоже не отстают… Срочно меняю дистанцию, кормлю точку и начинаются поклевки рыбы. Рыба клюет на каждом забросе, но реализация поклевок никакая!!! Меняю поводки, насадку, ДИПы, технику ловли – все тщетно, рыба не засекается. Прямо чертовщина какая-то! Соседи продолжают ловить с завидным постоянством…. ![]() Судорожно перетряхиваю свой рыболовный ящик и нахожу ветхую пачку крючков Овнер № 12. Привязываю его на поводок 1,5 м и сразу же вытаскиваю приличную плотвицу. Далее, за оставшиеся 20 мин. до финиша быстро ловлю рыбу, общим весом 875гр. Сигнал окончания тура. Я в шоке! Не могу поверить, что это случилось со мной. ![]() ![]() Сейчас, когда пишу эти строки, все кажется простым и очевидным…. 4-й тур, зона «А», сектор № 8, (слева Анохин Д.-1079гр, справа Троицкий Р. - 443гр) Печальный сектор с малым количеством рыбы. Маркеруюсь целый час : среди ровного илистого дна нахожу маленький каменистый островок 1м х 1,5м в 11 метрах от берега, да и тот на самой правой границе сектора. Тем не менее, рыба начала поклевывать сразу и первое время мы шли с соседями «ноздря в ноздрю», затем все дружно «закурили» и только Анохин продолжал ловить рыбу... ![]() ... а у меня всего лишь, села на крючок некрупная форель незадолго до финиша. Заканчиваю тур с весом 455гр и 6-м местом в зоне. По итогам 4-х туров занимаю 15-е место. ![]() После вечернего банкета и разбора полетов был очень крепкий сон… Утром вернули рыболовное снаряжение, автомобиль и полетели домой с полными чемоданами ярких впечатлений и бесценного опыта. Спасибо Москва! Мы обязательно вернемся! ![]() Благодарю всех, кто принимал участие в организации, судействе и спонсировании отборочных соревнований! ![]() ![]() Также, выражаю персональную благодарность замечательным людям за помощь и отзывчивость: - Ланчикову Александру - Петрову Сергею - Думчеву Андрею - Анохину Дмитрию - Хитрину Андрею - Тимченко Вадиму - Дунаеву Михаилу - Фадееву Алексею - Батурину Владимиру - Волкову Андрею - Федосееву Евгению - Воскресенских Борису - Ярмухаметову Ринату Отдельно хочу поблагодарить нашего технического спонсора Компанию «Fishprofi», весь коллектив предприятия и лично руководителя Когтева Александра, без поддержки которого, наша поездка могла бы не состояться. От всей души поздравляю новую Сборную России по фидеру и желаю победы на ЧМ в ЮАР! ![]() Вы – лучшие!!! ![]() |
||||||||||||||||
_________________ Don’t Worry, Be Happy...
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Дима, здорово написал, отчёт- КЛАСС! Молодцы парни, ВЫ - ЛУЧШИЕ!
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
happyman ! Прекрасный отчет. Респект вам за участие в отборе. Вы молодцы !
|
||||||||||||||||
_________________ Рыбачу по принципу поймал-отпусти.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Дима, замечательный отчет! Спасибо!
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |