|

|
На форуме с: 21.04.2010 |
|
 |
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 9:41 am |
|
 |
|
 |
 |
karasevk писал(а): | Доброго дня всем собратьям по оружию, т.е. по фидеру!
Не подскажете где можно приобрести маркерное удилище и сопутствующие к нему причендалы (катушка, груза, маркерный поплавок и т.д.)? |
А в какой ценоврй категории хотите маркер ? Просто есть шимановские до 3000, а следующий ценник от 5000 начинается. В интернет магазинах есть. Где отвечу в личке.
Тоже привязываю груз на отрезок моно 0,4, пробовал ставить груз на мет. поводки сначала, но отказался т.к. при зацепах груз застревал мертво и выдергивать приходилось по 10 минут пока не разогнется вертлюг. Хорошие у спинингистов поводки Теперь если зацепил мертво, то при потяжке всегда рвется в узле на монке. Груз потеря, а поплавок удается сохранить.
|
_________________ Рыбачу по принципу поймал-отпусти.
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 23.03.2009 |
|
 |
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 10:02 am |
|
 |
|
 |
 |
RinAt 66 писал(а): | екат писал(а): | RinAt 66 писал(а): |
Ну, а вот про поплавки - очень моя больная тема!!!
Расходник еще тот!!! Под них лодку надо покупать
|
Ринат, привет. А как поплавки теряешь? Рвется 0.3 плетня? Я один раз оборвал, но у меня шок из лески 0.35 стоял.
Кстати, я шок из моно использую, чтобы лучше попл всплывал. Как у тебя с плетью? За кольцо груза не зацепляется? |
При глухих зацепах еще как рвется.
обычно выдираю, но бывает, рвется.
А зачем шок из монки? И так неплохо попл взлетает, если нормальный. |
При глухих зацепах чего? Груза? Так поводок до груза должен рваться, нет? При чем тут поплавок?
Шок из монки ставил, чтобы в пропускном кольце груза скользила без зацепов, такое имхо было Попл корморановский, кажись. Попробую в этом году без шока 
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 08.12.2004 |
|
 |
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 10:59 am |
|
 |
|
 |
 |
екат писал(а): |
При глухих зацепах чего? Груза? Так поводок до груза должен рваться, нет? При чем тут поплавок?
Шок из монки ставил, чтобы в пропускном кольце груза скользила без зацепов, такое имхо было Попл корморановский, кажись. Попробую в этом году без шока  | Сергей, по логике вещей так и должно быть, при зацепах маркерного груза, поводок должен обрываться раньше, как наиболее слабое звено... Но вот не всегда так бывает...
В прошлом году потерял пару поплавков. На катушку с байтраненом намотал толстую плеть цветную, с большим тестом на разрыв, а поводок груза из монки с тестом на треть меньше, чтобы работал как предохранитель... И вот при зацепах рвалась именно плеть и мои поплавки уплывали... Пришлось отказаться от этой плетни и поставить другую... Проблемма ушла... 
|
|
|