![]() |
|
||||||||||||||||||||||||
![]()
|
Ну ты Володь, такую пургу развёл
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Да суть не в том бегать не бегать, а в принципе, который на сегодняшний день процветает в мормышке, "важно не только самому поймать рыбу но и не дать поймать сопернику" ну и какими способами можно не дать поймать сопернику рыбу в зоне? Хоть перед каждыми соревнованиями и обговаривается, что ловим рыбу только в своих лунках, а все равно находятся люди которые поступают иначе. Есть пункт правил передвигаться безшумно и не мешать другим спортсменам, все равно и топают и не обязательно при беге, и прокачивают лунки от души. С точки зрения безопасности, действительно предвижение бегом по льду с расчехленным буром и контейнером не самый оптимальный вариант. А все остальное на совести каждого (топать, бегать, лунки засирать).
PS: Тема поднята действительно важная и имеет особое значаение для начинающих спортсменов. |
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: Фома (Чт Дек 22, 2011 6:57 pm), всего редактировалось 1 раз |
||||||||||||||||||
![]()
|
Володя! Тебе заняться не чем или так опять народ позабавить? Ты очень рьяно подходишь к исполнению обязанностей судьи. Иногда это просто не уместно. Тем более обсуждать это на форуме. Съездил бы в Челябу, после есть повод поговорить. А так - прекращай болтовню. Извини за резкость. Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
Андрей! Здесь сказано все.
И я до сих пор испытываю стыд, вспоминая свое поведение на Визе прежде всего по отношению к Артему. Спортсмен когда тупо начинает бегать по чужим лункам, расписывается в своем неумении и непонимании ситуации, где-то даже от безысходности. Я это и за собой замечал и за другими анализируя их действия в зоне. Когда чел на правильной тактике и ловит свою рыбу, пофигу кто на его лунках и сколько сидит. У меня на визе было 4 человека на моих лунках - я все равно первый в зоне. Иван Евдокимов - трое человек вокруг него терлось и все свои, а он - первый улов. Так что думайте. |
|||||||||||||||||||||||
|
_________________ Председатель Общественной организации Свердловской области " Федерация рыболовного спорта". Приказ о государственной аккредитации №27/ГА от 17.09.2019г. |
||||||||||||||||||||||||
![]()
|
Робокоп-4 |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Джони жжгешь
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Волков Андрей,
Андрей, мне РЕАЛЬНО страшно было, когда уважаемый мной спортсмен бегал через плотную толпу с буром наперевес на ледовом штурме в 9 или 10 годе, мне было неприятно, когда ..... бегал мимо моих лунок в 10 годе НА ЕГОРе и в них ходила вода. по Челябе - с Андреем Котовым был в одной судейской бригаде минимум три раза. Круизер,
А вот занимать свободную ЧУЖУЮ лунку НЕ ЗАПРЕЩЕНО. Тем более это минимизирует излишний шум в зоне. Под шумом понимаются механические колебания упругой среды (лёд, вода, воздух) . |
|||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: technolоg (Пт Дек 23, 2011 5:24 am), всего редактировалось 1 раз _________________ Основной принцип моего существования - служение гуманистическим идеалам человечества (С) (х/ф Курьер) |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Иван, давайте в условиях Каменских соревнований бороться и побеждать, а не устраивать эксперименты. |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Везение - результат невидимой работы подсознания. |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Парни не растрачивайте силы,лучше песню послушайте.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Олег это был предлог перевести бурно развивающиюся тему, на обсуждение Вашего предстоящего мероприятия. |
|||||||||||||||||||||
|
_________________ ![]() |
||||||||||||||||||||||
![]()
|
[/quote]
Спортсмен когда тупо начинает бегать по чужим лункам, расписывается в своем неумении и непонимании ситуации, где-то даже от безысходности.[/quote] Это один из видов прессинга. И на Мира и на России многие этим пользуются. Обычно это происходит если зона "тухлая" или в конце тура. Если не можешь защитить свои кормленые лунки никто в этом не виноват! Можно подбуриться рядом и отсечь своим флагом н-ное количество рабочих лунок у соперника. На последней России таким "макаром" отбил у Радзишевского 2 рабочие лунки вынудив его терять время на разбуривание и кормёжку другого участка |
|||||||||||||||||
|
_________________ Люблю рыбалку как спортсмен,как человек. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Володя, ты святое не тронь. Убедительно прошу. А то до греха не долеко
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
ты про железнодорожника? ********************* ох уж эти спортсмены-джентельмены.... чужую лунку не трож - сверли рядом, шуми дополнительно в зоне, теряй время.... бегать - право имеем, топая - всё, чтоб нагадить соперникам - при этом не потратив ни секунды лишнего времени. Джентельмены, что уж... Почему судей воспринимают как врагов? Всё за свой счёт, масса головняков и времени... Люди, обычно, пожившие, состоявшиеся, и возможно, не одного человека похоронившие, из-за нарушения правил безопасности. |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Основной принцип моего существования - служение гуманистическим идеалам человечества (С) (х/ф Курьер) |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Всем привет! Не буду много разглагольствовать, постараюсь кратко и по сути вопроса.
Почему судей воспринимают как врагов? А как по существу их воспринимать? Когда человек приходящий или познающий рыболовный спорт( и не только рыболовный) встречает такую чертовщину как- "ЗОНА", "СУДЬЯ", "КОНТРОЛЕР" итд.?! Судья и спортсмен- это всегда две противоположные субстанции, с абсолютно разными задачами. У первого- порядок,законность и обеспечение равных условий для всех. У второго- победа любой ценой, даже на грани фола... Что не ЗАПРЕЩЕНО то РАЗРЕШЕНО- этим принципом пользуются 99%. И этого ни кто не отменял. Вопрос компетентности ПРАВИЛ, ПОЛОЖЕНИЙ И РЕГЛАМЕНТОВ на сегодняшний день оставляет желать лучшего. Хотя честно скажу, что за последние 10 лет РОРСОМ была проделана определенная работа, если можно так сказать, по улучшению оных. И на данный момент мы уже имеем четкое представление "о флажке и его размерах", понятия "свободной лунки", "личных вещах и контейнера для переноски удочек" и многих других "нужных" мелочах. Все эти мелочи нужны для четкого толкования , понимания и выполнения. Остался ряд вопросов . над которыми идет доработка и проработка. Члены комиссии по правилам, далеко не глупые люди... Но потянув всего лишь за одну ниточку, клубок просто так не распутывается.... Ежегодно на совете по рыболовному спорту мы чего то принимаем, исправляем, дополняем ИТД. НО, увы- то что есть на сегодняшний день, тем и пользуемся. Вот от куда и растут эти "ноги". На самом деле эта проблема общая и спортсменов и судей. И когда возникают "непонятки" типа где оставлять бур, поверьте это не от хорошей жизни... В предыдущих постах , обозначен вопрос БЕЗОПАСНОСТИ участников, в виде "СВОБОДНОГО передвижения", бегать или "летать". Будучи спортсменом, я играл именно на " грани фола" и по принципу что не запрещено, то разрешено. Для примера приведу очень квалифицированного "врага" судей- Алексея Дьяченко из Питера, кто его знает , тот поймет о чем речь. Когда начал заниматься судейской практикой, то многие вещи из"за зоны" начали восприниматься по другому( чисто мое субьективное), одно дело смотреть на соперников с коленок( и решать одни задачи) и другое , когда видишь участников в полный рост - и опять же решать другие задачи... Вот как то так, с прелюдией... Проще говоря, пока ПРАВИЛА и все к ним относящееся не будет толковаться ОДНОЗНАЧНО спортсменами и судьями.......будем бегать прыгать и летать. Ну и мое. опять же субьективное мнение- если есть возможность "сдвинуть" какой то пункт в сторону "безопасности" , даже с элементами жесткости- нужно поступать так. Не буду лить воду про знание правилТБ итд. А вот по поводу бега с буром с расчехленными ножами- как один из вариантов- зачехлил и бегай( в спорте где применяется оружие- ставят его на предохранитель А вообще то, видимо настало время на этом форуме сделать ветку типа "ДЕЛА СУДЕЙСКИЕ" Успехов нам всем!!! Добавлено спустя 12 минут 27 секунд: Андрей! Здесь сказано все.
И я до сих пор испытываю стыд, вспоминая свое поведение на Визе прежде всего по отношению к Артему. Спортсмен когда тупо начинает бегать по чужим лункам, расписывается в своем неумении и непонимании ситуации, где-то даже от безысходности. Я это и за собой замечал и за другими анализируя их действия в зоне. Когда чел на правильной тактике и ловит свою рыбу, пофигу кто на его лунках и сколько сидит. У меня на визе было 4 человека на моих лунках - я все равно первый в зоне. Иван Евдокимов - трое человек вокруг него терлось и все свои, а он - первый улов. Так что думайте.[/quote] Вспоминая начало 2000годов , когда мы начали ездить на Россию, белые и пушистые, кормящие и ловившие со своих лунок |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Андрей Владимирович, писал:
извините за философию, но я воспринимаю спорт, особенно рыболовный, как процесс творческого поиска и борьбы спортсмена с самим собой , действия соперников - это только внешние условия поставленной задачи - и судья обеспечивает рамки этой задачи. или проще - судья действующий в рамках прописанных правил - главный помощник добросовестного спортсмена. ну а если кого коробит слово добросовестный - разница между считающимся допустимым нарушением правил и подлогом практически никакая - и то, и то имеет целью получение преимущества перед соперником вне рамок оговорённых правил.
а что стоит победа, если она недобросовестная - судья не увидел, соперник не пожаловался - - кого победил спортсмен? Правила? Технику безопасности? соревнования то по рыбалке.... |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Основной принцип моего существования - служение гуманистическим идеалам человечества (С) (х/ф Курьер) |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Владимир победителей не судят
|
|||||||||||||||||
|
_________________ ![]() |
||||||||||||||||||
![]()
|
Слова, которые, по преданию, принадлежат российской императрице Екатерине 2. Их она якобы сказала, защищая А. В. Суворова, которого хотели судить за то, что он, вопреки приказу главнокомандующего Румянцева, предпринял в 1773 г. штурм турецкой крепости Туртукай. На приговоре Екатерина написала: «Победителей не судят». Но это предание никакими историческими источниками не подтверждается. Женя, ты сказки рассказываешь..... факты давай! так отвечу- всё тайное, рано или поздно, становится явным, как говорит один мой знакомый: "вода покажет!" а на практике - малейшее подозрение о нечестности или некорректности в прошлом - гарантированное более внимательное отношение судьи и соперников в будущем. |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
как один из вариантов- зачехлил и бегай
При этом травмы возрастут в РАЗЫ !!! |
|||||||||||||||||
|
_________________ Люблю рыбалку как спортсмен,как человек. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Конечно возрастут- разговор не об этом... Со всем , что написано в этой ветке можно согласиться на 100% или опровергнуть на 200%, как говориться дело техники Повторюсь: пока не будет ЕДИНОЙ трактовки- эта ветка будет вечной! |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Андрей Владимирович, думаю 100% трактовки Единой не будет никогда - Закон Чизхолма: Любые предложения люди понимают иначе, чем тот, кто их вносит.
Следствия: Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно. Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится. , но вот некоторое, постоянное , мотивированное разъяснение "глубокого внутреннего убеждения" судейской позиции, крайне желательно, имхо, поскольку формирует общественное мнение да и саму работу по совершенствованию Правил, да и если спортсмен не имеет постоянной судейской практики - познания в Правилах будут получаться только в связи с вынесением в отношении него санкций. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||