Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать

Едем на Кубок Челябинсой области
Организованно все вместе на автобусе
77%
 77%  [ 38 ]
Разбиваемся по экипажам в Автомобилях
22%
 22%  [ 11 ]
Всего проголосовало : 49

Нет с нами.

На форуме с: 29.12.2007
   Ответить с цитатой
Ну ты Володь, такую пургу развёл Laughing Mr. Green ,хорошь бл-н. Людям каждая секунда дорога, вот они и летают из угла в угол. К тому же все в здравом уме и теле (врачи перед соревами их осматривают!) не будут специально буром как шашкой размахивать, чтоб снести первому встречному голову..... Laughing Надо тогда вообще без мозгов быть Laughing
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи

На форуме с: 10.10.2009
   Ответить с цитатой
Да суть не в том бегать не бегать, а в принципе, который на сегодняшний день процветает в мормышке, "важно не только самому поймать рыбу но и не дать поймать сопернику" ну и какими способами можно не дать поймать сопернику рыбу в зоне? Хоть перед каждыми соревнованиями и обговаривается, что ловим рыбу только в своих лунках, а все равно находятся люди которые поступают иначе. Есть пункт правил передвигаться безшумно и не мешать другим спортсменам, все равно и топают и не обязательно при беге, и прокачивают лунки от души. С точки зрения безопасности, действительно предвижение бегом по льду с расчехленным буром и контейнером не самый оптимальный вариант. А все остальное на совести каждого (топать, бегать, лунки засирать).
PS: Тема поднята действительно важная и имеет особое значаение для начинающих спортсменов.

Последний раз редактировалось: Фома (Чт Дек 22, 2011 6:57 pm), всего редактировалось 1 раз
Модератор раздела

На форуме с: 25.10.2003
   Ответить с цитатой
технолог писал(а):
Волков Андрей, Андрей, если бы мне не было страшно за здоровье спортсменов в зоне, я бы точно оставил это на усмотрение Главного Судьи. Ну и спортсмены, должны догадываться, что их действия небезопасны, и не только для них. Я категорически не согласен, что это требование формальное, в отличии, от скажем, удочки - только в руке...

Володя! Тебе заняться не чем или так опять народ позабавить?
Ты очень рьяно подходишь к исполнению обязанностей судьи. Иногда это просто не уместно. Тем более обсуждать это на форуме. Съездил бы в Челябу, после есть повод поговорить. А так - прекращай болтовню.
Извини за резкость.
Very Happy

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:

Фома писал(а):
"важно не только самому поймать рыбу но и не дать поймать сопернику" ну и какими способами можно не дать поймать сопернику рыбу в зоне? Хоть перед каждыми соревнованиями и обговаривается, что ловим рыбу только в своих лунках, а все равно находятся люди которые поступают иначе. Есть пункт правил передвигаться безшумно и не мешать другим спортсменам, все равно и топают и не обязательно при беге, и прокачивают лунки от души.

Андрей! Здесь сказано все.
Андрей Владимирович писал(а):

Очень советую ЗАБЫТЬ все этикеты на соревнованиях!!!!

И я до сих пор испытываю стыд, вспоминая свое поведение на Визе прежде всего по отношению к Артему.

Спортсмен когда тупо начинает бегать по чужим лункам, расписывается в своем неумении и непонимании ситуации, где-то даже от безысходности. Я это и за собой замечал и за другими анализируя их действия в зоне. Когда чел на правильной тактике и ловит свою рыбу, пофигу кто на его лунках и сколько сидит. У меня на визе было 4 человека на моих лунках - я все равно первый в зоне. Иван Евдокимов - трое человек вокруг него терлось и все свои, а он - первый улов. Так что думайте.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Гуру

На форуме с: 26.11.2008
   Ответить с цитатой
Danich писал(а):
100% соблюдённая мера предосторожности Smile

Робокоп-4 Mr. Green ,правосудие тьмы.Может ли робот спортсмен ,сохранить жизнь другому спортсмену,продолжение следует Mr. Green Mr. Green Mr. Green
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Бывалый рыбак

На форуме с: 02.03.2010
   Ответить с цитатой
Джони жжгешь Mr. Green Mr. Green Mr. Green
Гуру

На форуме с: 12.09.2008
   Ответить с цитатой
Волков Андрей,
Володя! Тебе заняться не чем или так опять народ позабавить?

Андрей, мне РЕАЛЬНО страшно было, когда уважаемый мной спортсмен бегал через плотную толпу с буром наперевес на ледовом штурме в 9 или 10 годе, мне было неприятно, когда ..... бегал мимо моих лунок в 10 годе НА ЕГОРе и в них ходила вода.
по Челябе - с Андреем Котовым был в одной судейской бригаде минимум три раза.
Круизер,
Ну ты Володь, такую пургу развёл Laughing Mr. Green ,хорошь бл-н. Людям каждая секунда дорога, вот они и летают из угла в угол.
Сергей, у тебя в дочку тоже кто-то из бегунов влететь может... один железнодорожник свои секунды экономил - 2 трупа.

А вот занимать свободную ЧУЖУЮ лунку НЕ ЗАПРЕЩЕНО. Тем более это минимизирует излишний шум в зоне. Под шумом понимаются механические колебания упругой среды (лёд, вода, воздух) .

Последний раз редактировалось: technolоg (Пт Дек 23, 2011 5:24 am), всего редактировалось 1 раз

Бывалый рыбак

На форуме с: 06.08.2009
   Ответить с цитатой
Демин Иван писал(а):

...
Предлагаю друзьям-Челябинцам эксперимент в условиях каменских соревнований заодно и сочтемся в очередной раз))))

Иван, давайте в условиях Каменских соревнований бороться и побеждать, а не устраивать эксперименты.

Ответить с цитатой
Парни не растрачивайте силы,лучше песню послушайте.

http://www.youtu.be/watch?v=rIw4ByfQ4N4&feature=related
Модератор

На форуме с: 17.12.2005
   Ответить с цитатой
Oleg-KU писал(а):
Демин Иван писал(а):

...
Предлагаю друзьям-Челябинцам эксперимент в условиях каменских соревнований заодно и сочтемся в очередной раз))))

Иван, давайте в условиях Каменских соревнований бороться и побеждать, а не устраивать эксперименты.

Олег это был предлог перевести бурно развивающиюся тему, на обсуждение Вашего предстоящего мероприятия.

Wink Very Happy
Рыбак

На форуме с: 01.09.2008
   Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
[/quote]

Спортсмен когда тупо начинает бегать по чужим лункам, расписывается в своем неумении и непонимании ситуации, где-то даже от безысходности.[/quote]

Это один из видов прессинга. И на Мира и на России многие этим пользуются.
Обычно это происходит если зона "тухлая" или в конце тура.
Если не можешь защитить свои кормленые лунки никто в этом не виноват!
Можно подбуриться рядом и отсечь своим флагом н-ное количество рабочих лунок у соперника. На последней России таким "макаром" отбил у Радзишевского 2 рабочие лунки вынудив его терять время на разбуривание и кормёжку другого участка Very Happy

На форуме с: 29.12.2007
   Ответить с цитатой
Володя, ты святое не тронь. Убедительно прошу. А то до греха не долеко
Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Гуру

Ответить с цитатой
Круизер писал(а):
Володя, ты святое не тронь. Убедительно прошу. А то до греха не долеко
Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

ты про железнодорожника? Question я с буром не бегаю....
ох уж эти спортсмены-джентельмены....
чужую лунку не трож - сверли рядом, шуми дополнительно в зоне, теряй время....
бегать - право имеем, топая
- всё, чтоб нагадить соперникам - при этом не потратив ни секунды лишнего времени.
Джентельмены, что уж...

Question Question Question
Почему судей воспринимают как врагов?
Всё за свой счёт, масса головняков и времени...
Люди, обычно, пожившие, состоявшиеся, и возможно, не одного человека похоронившие, из-за нарушения правил безопасности.
Question Question Question

Профи

На форуме с: 04.07.2005
   Ответить с цитатой
Всем привет! Не буду много разглагольствовать, постараюсь кратко и по сути вопроса.
Почему судей воспринимают как врагов?
Crying or Very sad
А как по существу их воспринимать? Когда человек приходящий или познающий рыболовный спорт( и не только рыболовный) встречает такую чертовщину как- "ЗОНА", "СУДЬЯ", "КОНТРОЛЕР" итд.?!
Судья и спортсмен- это всегда две противоположные субстанции, с абсолютно разными задачами. У первого- порядок,законность и обеспечение равных условий для всех.
У второго- победа любой ценой, даже на грани фола...
Что не ЗАПРЕЩЕНО то РАЗРЕШЕНО- этим принципом пользуются 99%. И этого ни кто не отменял. Вопрос компетентности ПРАВИЛ, ПОЛОЖЕНИЙ И РЕГЛАМЕНТОВ на сегодняшний день оставляет желать лучшего. Хотя честно скажу, что за последние 10 лет РОРСОМ была проделана определенная работа, если можно так сказать, по улучшению оных. И на данный момент мы уже имеем четкое представление "о флажке и его размерах", понятия "свободной лунки", "личных вещах и контейнера для переноски удочек" и многих других "нужных" мелочах. Все эти мелочи нужны для четкого толкования , понимания и выполнения.
Остался ряд вопросов . над которыми идет доработка и проработка. Члены комиссии по правилам, далеко не глупые люди... Но потянув всего лишь за одну ниточку, клубок просто так не распутывается.... Ежегодно на совете по рыболовному спорту мы чего то принимаем, исправляем, дополняем ИТД. НО, увы- то что есть на сегодняшний день, тем и пользуемся.
Вот от куда и растут эти "ноги". На самом деле эта проблема общая и спортсменов и судей. И когда возникают "непонятки" типа где оставлять бур, поверьте это не от хорошей жизни...
В предыдущих постах , обозначен вопрос БЕЗОПАСНОСТИ участников, в виде "СВОБОДНОГО передвижения", бегать или "летать". Будучи спортсменом, я играл именно на " грани фола" и по принципу что не запрещено, то разрешено. Для примера приведу очень квалифицированного "врага" судей- Алексея Дьяченко из Питера, кто его знает , тот поймет о чем речь.
Когда начал заниматься судейской практикой, то многие вещи из"за зоны" начали восприниматься по другому( чисто мое субьективное), одно дело смотреть на соперников с коленок( и решать одни задачи) и другое , когда видишь участников в полный рост - и опять же решать другие задачи... Вот как то так, с прелюдией...
Проще говоря, пока ПРАВИЛА и все к ним относящееся не будет толковаться ОДНОЗНАЧНО спортсменами и судьями.......будем бегать прыгать и летать. Ну и мое. опять же субьективное мнение- если есть возможность "сдвинуть" какой то пункт в сторону "безопасности" , даже с элементами жесткости- нужно поступать так.
Не буду лить воду про знание правилТБ итд. А вот по поводу бега с буром с расчехленными ножами- как один из вариантов- зачехлил и бегай( в спорте где применяется оружие- ставят его на предохранитель

Cool , но опять же тогда возникает вопрос по поводу "острых краев шнека", ну ИТД. Very Happy
А вообще то, видимо настало время на этом форуме сделать ветку типа "ДЕЛА СУДЕЙСКИЕ" Laughing открытую с доступом всех желающих и закрытую, существует же такое понятие как" судейская этика и судейский кодекс"
Успехов нам всем!!!

Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:

Андрей! Здесь сказано все.
Андрей Владимирович писал(а):

Очень советую ЗАБЫТЬ все этикеты на соревнованиях!!!!

И я до сих пор испытываю стыд, вспоминая свое поведение на Визе прежде всего по отношению к Артему.

Спортсмен когда тупо начинает бегать по чужим лункам, расписывается в своем неумении и непонимании ситуации, где-то даже от безысходности. Я это и за собой замечал и за другими анализируя их действия в зоне. Когда чел на правильной тактике и ловит свою рыбу, пофигу кто на его лунках и сколько сидит. У меня на визе было 4 человека на моих лунках - я все равно первый в зоне. Иван Евдокимов - трое человек вокруг него терлось и все свои, а он - первый улов. Так что думайте.[/quote]
Вспоминая начало 2000годов , когда мы начали ездить на Россию, белые и пушистые, кормящие и ловившие со своих лунок Very Happy -спасибо отдельным штатЦким из наших столичных городов- что выбили ЭТУ ДУРЬ из нас за пару соревнований Cool
Гуру

Ответить с цитатой
Андрей Владимирович, писал:
Судья и спортсмен- это всегда две противоположные субстанции, с абсолютно разными задачами. У первого- порядок,законность и обеспечение равных условий для всех.

извините за философию,
но я воспринимаю спорт, особенно рыболовный, как процесс
творческого поиска и борьбы спортсмена с самим собой ,
действия соперников - это только внешние условия поставленной задачи - и судья обеспечивает рамки этой задачи.
или проще - судья действующий в рамках прописанных правил - главный помощник добросовестного спортсмена.
Question
ну а если кого коробит слово добросовестный - разница между считающимся допустимым нарушением правил и подлогом практически никакая - и то, и то имеет целью получение преимущества перед соперником вне рамок оговорённых правил.

а что стоит победа, если она недобросовестная - судья не увидел, соперник не пожаловался -
- кого победил спортсмен? Правила? Технику безопасности? соревнования то по рыбалке....

Гуру

Ответить с цитатой
Владимир победителей не судят Idea Exclamation

Ответить с цитатой
стрелок писал(а):
Владимир победителей не судят Idea Exclamation

Слова, которые, по преданию, принадлежат российской императрице Екатерине 2. Их она якобы сказала, защищая А. В. Суворова, которого хотели судить за то, что он, вопреки приказу главнокомандующего Румянцева, предпринял в 1773 г. штурм турецкой крепости Туртукай. На приговоре Екатерина написала: «Победителей не судят».

Но это предание никакими историческими источниками не подтверждается. http://www.bibliotekar.ru/encSlov/15/86.htm

Женя, ты сказки рассказываешь..... факты давай!
так отвечу- всё тайное, рано или поздно, становится явным, как говорит один мой знакомый: "вода покажет!"
а на практике - малейшее подозрение о нечестности или некорректности в прошлом - гарантированное более внимательное отношение судьи и соперников в будущем.

Рыбак

На форуме с: 01.09.2008
   Ответить с цитатой
как один из вариантов- зачехлил и бегай

При этом травмы возрастут в РАЗЫ !!!

Ответить с цитатой
alex PK писал(а):
как один из вариантов- зачехлил и бегай

При этом травмы возрастут в РАЗЫ !!!

Конечно возрастут- разговор не об этом...
Со всем , что написано в этой ветке можно согласиться на 100% или опровергнуть на 200%, как говориться дело техники Cool
Повторюсь: пока не будет ЕДИНОЙ трактовки- эта ветка будет вечной!
Гуру

Ответить с цитатой
Андрей Владимирович, думаю 100% трактовки Единой не будет никогда - Закон Чизхолма: Любые предложения люди понимают иначе, чем тот, кто их вносит.
Следствия:
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится.
http://murphy-law.net.ru/basics.html ,

но вот некоторое, постоянное , мотивированное разъяснение "глубокого внутреннего убеждения" судейской позиции, крайне желательно, имхо, поскольку формирует общественное мнение да и саму работу по совершенствованию Правил, да и если спортсмен не имеет постоянной судейской практики - познания в Правилах будут получаться только в связи с вынесением в отношении него санкций.

Профи

Ответить с цитатой
Very Happy Согласен, и я в принципе о том же... Cool

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
18 Декабря Чемпионат Челябинской области по мормышке.
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 11 из 12  

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать  

Яндекс.Метрика