Ответить на тему   вывод темы на печать
Гуру

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
Нормальное дистанс-грузило,Николай!
Если не собираешься ловить на течении-то можно в принципе обойтись одной такой формой.

На форуме с: 16.03.2005
   Ответить с цитатой
Всем привет!
И все-таки для нашех озер с мягким дном и травой,
я считаю, лучше грузила из обычной ложки придумать
трудно. Оно и в воздухе летит нормально и хорошо планирует
в воде, меньше цепляя травы и мусора. Ну а если надо с прикормкой,
то и пружину влить особого труда не составляет.
А вы как думаете?

С уважением, Владимир

На форуме с: 06.05.2007
   Ответить с цитатой
Блин,все-таки все эти монтажи и прочие прибамбасы придуманы только для того,что бы содрать с нас деньги.Только что приехал с озера.Азартно поклевывал килограммовый карпенок.Единственное,понравился клубничный запах-спрей,посоветованный Евгением (Юджин).Действительно,очень стойкий запах.Но все же,карпик подходил к пружине с пшеном,с ароматом карамели.

003.jpg
Размер: 136.74 KB
Скачано: 942 раз(а)
003.jpg
На эту классику брал с азартом,на поводки с перловкой и вкусом чеснока.Жало крючка обязательно оставляю открытым-сходов нет
004.jpg
Размер: 148.3 KB
Скачано: 896 раз(а)
004.jpg
На этот монтаж поймано всего две рыбки.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи

На форуме с: 28.02.2007
   Ответить с цитатой
Ерш29-2 писал(а):
Блин,все-таки все эти монтажи и прочие прибамбасы придуманы только для того,что бы содрать с нас деньги..
не согласен, тем более, что если все делать самому, получается совсем недорого. Если позволяет дистанция, можно конечно и кормушку прицепить и гирлянду крючков, но у нас в последнее время стало модно рыбачиить на завоз, к счастью недорогая леска продается в размотке 100м, вот на 100 и везут. Кормуху на такое расстояние не докинешь, если может только ветер в спину будет, да и то вряд ли, а на меньшей дистанции рыба, если завозчики справа и слева- отсекается, и тут на коне конечно "вертолет".
ту век- ложка всеж обладает отнюдь не аэродинамической формой, дистанционное при равных условиях летит всеже дальше, и у нее есть существенный недостаток- она крутится при подмотке, закручивая леску.

Ответить с цитатой
сергей-магниткаа, Я постоянно экспериментирую.Вот,например,китайским жестким телескопом 3.9 метра и Невской катушкой швыряю круглую пружину отнюдь не ближе Exclamation ,чем трех-элбовым карповиком с дайвовским пятитысячником и грузом- пулей .И ни в чем не уступал завозчикам на 150 метрах.Оговорюсь,что заходил в воду ,но метров на 20-30.Кстати,карповик круглую пружину действительно кидает ближе.А недостаток Невской-подтормаживание барабана на излете рукой в перчатке,иначе большой палец просто-напросто горит на втором забросе.

Вчера карп брал на свале с двух метров на три с половиной.Расстояние до него меряли-130 метров.Ставили буек. Так ведь докидывал!

Ответить с цитатой
сергей-магниткаа писал(а):
ту век- ложка всеж обладает отнюдь не аэродинамической формой, дистанционное при равных условиях летит всеже дальше, и у нее есть существенный недостаток- она крутится при подмотке, закручивая леску.
А вот с этим как бороться?У товарища 0.3 на недорогой корморановской катушке перекрутилась уже на первой рыбалке.
Модератор

На форуме с: 08.12.2002
   Ответить с цитатой
в принципе есть стандартный метод борьбы - вертлюжок перед ложкой или цепочка из вертлюжков, должно хватить... на крайняк дополнительно пластинку на леску...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

Ответить с цитатой
Один вертлюжок ставили-не помогает.А вот цепочку-попробуем.Кстати,0.325 с аналогичной снастью уже не закручивает.

Ответить с цитатой
Ерш29-2 писал(а):
сергей-магниткаа, Я постоянно экспериментирую.Вот,например,китайским жестким телескопом 3.9 метра и Невской катушкой швыряю круглую пружину отнюдь не ближе Exclamation ,чем трех-элбовым карповиком с дайвовским пятитысячником и грузом- пулей .И ни в чем не уступал завозчикам на 150 метрах.Оговорюсь,что заходил в воду ,но метров на 20-30.Кстати,карповик круглую пружину действительно кидает ближе.А недостаток Невской-подтормаживание барабана на излете рукой в перчатке,иначе большой палец просто-напросто горит на втором забросе.

Вчера карп брал на свале с двух метров на три с половиной.Расстояние до него меряли-130 метров.Ставили буек. Так ведь докидывал!
в то что на 130 ложку швырнешь, поверю (есть среди нас таланты), но что пуля не литит дальше кормушки- никогда. Лет 15 назад ловили строго на титановые спины и невские- и чет без перчаток обходились... причем товарищь (тоже талант) ухитрялся кидать практически на 100м

Ответить с цитатой
но что пуля не литит дальше кормушки- никогда.
Пуля должна лететь дальше ложки,несомненно.Просто ,видимо,еще пока сцу кидать на полную мощность драгоценной палкой,стоящей треть моей зарплаты. Very Happy
Профи

На форуме с: 18.04.2005
   Ответить с цитатой
Ерш29-2 писал(а):
На этот монтаж поймано всего две рыбки.

Так там ПВА пакетика не хватает, причем двух (раз два поводка), наполненных пшенкой...

А если серьезно, то первичен не монтаж (если так можно назвать пружину), а МЕСТО где вся эта красота лежит...

Потому и интересна ловля карпа. Чем больше занимаешься и делаешь выводы, тем больше вопросов возникает...

Ответить с цитатой
Ерш29-2 писал(а):
но что пуля не литит дальше кормушки- никогда.
Пуля должна лететь дальше ложки,несомненно.Просто ,видимо,еще пока сцу кидать на полную мощность драгоценной палкой,стоящей треть моей зарплаты. Very Happy
если вес пули не более чем на 1/2 оз (14гр) превышает тест палки- не сцы, если палка без брака- гарантированно выдержит (хорошие выдерживают и значительно больший перегруз)

Ответить с цитатой
[ если вес пули не более чем на 1/2 оз (14гр) превышает тест палки- не сцы, если палка без брака- гарантированно выдержит (хорошие выдерживают и значительно больший перегруз)
Постараюсь на сегодняшней рыбалке не сцать Very Happy Еще шок-лидер привяжу,так как на 0.3 ей леске периодически груза и пружины уходят в неуправляемый полет над озером.
Гуру

Ответить с цитатой
КИТ, вот-вот,у меня на каждой палке что-нибудь оригинальное- и в оснастке,и в насадке.

Ответить с цитатой
Ерш29-2 писал(а):
[ если вес пули не более чем на 1/2 оз (14гр) превышает тест палки- не сцы, если палка без брака- гарантированно выдержит (хорошие выдерживают и значительно больший перегруз)
Постараюсь на сегодняшней рыбалке не сцать Very Happy Еще шок-лидер привяжу,так как на 0.3 ей леске периодически груза и пружины уходят в неуправляемый полет над озером.
у меня шок 0,3 если плеть, если моно, то 0,5-0,6.

Ответить с цитатой
Все нормуль-ничего вчера и сегодня не улетело.Кидал на полную катушку.

На форуме с: 10.12.2007
   Ответить с цитатой
Всем привет. Скажите,а каким узлом кто привязывает дополнительный поводок?если я правильно понимаю,нужно,чтобы и прочность лески не уменьшалась и оснастка не путалась?и имеет ли смысл ловить карпа плавающей бомбардой с мухой?по утрам он же плавится и играет возле поверхности.

Ответить с цитатой
doctor писал(а):
Всем привет. Скажите,а каким узлом кто привязывает дополнительный поводок?если я правильно понимаю,нужно,чтобы и прочность лески не уменьшалась и оснастка не путалась?и имеет ли смысл ловить карпа плавающей бомбардой с мухой?по утрам он же плавится и играет возле поверхности.
обычным двойным узлом раньше вязал- сейчас делаю вертолет, если насадка не бойл- поводок комбинированный.

На форуме с: 10.12.2007
   Ответить с цитатой
сергей-магниткаа,
а что это за узел?на форуме не нашел.
p.s.и все таки-кто что думает про бомбарду?

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
doctor писал(а):

p.s.и все таки-кто что думает про бомбарду?

Эффект такой же как если хариуса на бойл.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Оснастки, монтажи(КАРПФИШИНГ)