Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Гуру

На форуме с: 15.03.2006
   Ответить с цитатой
Александер писал(а):

Телевидение появилось, есть и будет существовать...
Воспитание масс одна из основных задач телевидения.
Зарабатывание бабла на рекламе, в промежутках между развлечением зрителя, вот основная и единственная задача телевидения.
Воспитание детей - основная задача родителей.
Вы знаете главных режисеров телеканалов? Вы доверите им своих детей? Нет конечно!
Но вы доверяете некоему телевидению. Наивность, граничащая с ...
Попытка свалить СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ на ... , да по х.. куда, лишь бы свалить.
Зато потом можно чисто по Жванецкому, шамкать голосом Райкина про "влияние улицы" , телевидения и пр.
А про "дрессировку" - это я неудачный синоним слову воспитание нашел.Wink
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Гуру

На форуме с: 26.04.2007
   Ответить с цитатой
Александер писал(а):
Воспитывать население нужно на положительных примерах...,

Александер писал(а):
на личных примерах и в средствах массовой информации преподносить подрастающему поколению правильные ориентиры для развития личности...,

Александер писал(а):
роль родителей сводится к воспитанию семейных отношений(сильно! Wink ) и контролю за освоением развивающих общеобразовательных программ...,

D1MA, Брежневым не то что "напахнуло" - жутко навоняло!
Александер писал(а):
За последние годы преобразований не только строя, но и мыслей народа. из всех тазов выплеснули не только воду, но и ребёнка.

Александер! Ну нельзя же столько лет сидеть ребёнком в тазу!
Так любые преобразования пройдут мимо.
Александер писал(а):
Конкретно, "Школу" сам не смотрел и пока не собираюсь.
Вам же Жванецкий ещё в 70-е писал "Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел...", а то ну дословно "Лично я Пастернака не читал, но глубоко осуждаю.."
Александер писал(а):
Правду о школах достаточно было показать в дискуссионных программах, где могут выступить аппоненты и дать другую оценку.
А какую оценку даёт правде о школе Гай Германика? Вы, непосмотревший, можете ответить? Shocked Я вот смотрю с большим интересом, но про оценку ничего пока сказать не могу. И D1MA абсолютно прав:
D1MA писал(а):
там есть РАЗНЫЕ
поступки и РАЗНЫЕ отношения, вот там нет "прилизанных" героев и это правильно
А эти люди(школьники) уже давно пришли в нашу жизнь, стали нашими коллегами по работе. И они уже полностью сложившиеся личности и их уже не переделать и не перевоспитать. Но знать их - необходимо.
Смотрите "Школу". А когда закончится - обсудим. Мне пока кажется, что взгляд Гай Германики, это взгляд "извнутри", взгляд самого такого школьника. По принципу "что вижу - то и пою" А кому это покажется чернухой, кому чем-то другим - так это их оценка. И этот взгляд мне интересен, хотя он очень далёк от моего самого любимого фильма "Доживём до понедельника"....

Гуру

На форуме с: 15.02.2005
   Ответить с цитатой
На счёт ребёнка в тазу у Вас не правильные ассоциации. Смысл пословицы совсем в другом...
Да, не смотрю я эту Школу и внучек от неё "оберегаю". Мне хватило несколько кадров рекламы и некоторых публичных мнений, чтобы сделать для себя вывод, как относиться к этому сериалу. То, что сейчас творится в школах знаю и без этого фильма.
Сам сюжет фильма меня не шокирует. Шокирует другое, что гонят этот суррогат по центральным каналам и ещё активно рекламируют.
Вот вы смотрите этот сериал и скажите какая цель там преследуется? Что хотят донести авторы до зрителя? Удивить своими знаниями ситуации в школе и открыть нам на это глаза? А, то мы не знаем, что там творится (уверяю, что не в тазике я 58 лет просидел) Во многих сферах самому пришлось потолкаться...
Может автор предлагает вариант решения проблемм? Но, про это знает только ЕР...
Интересно чем сериал закончится? Все в один день умрут или наступит всемирное счастье?
Из-за вас же мне придётся посмотреть эту "Школу" хоть один разок, если внучки раньше обычного спать лягут. Не думаю, что увижу для себя что-то нового.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Сериал "Школа"