Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Гуру

На форуме с: 12.09.2008
   Ответить с цитатой
Assa63 писал(а):
технолог, я так и не услышал, почему именно НЕ больше минуты заваривать....

Сергей, ответ в первом посте Smile
попробуй на вкус чай первой минуты, потом второй слив и третий...
и решишь, надо ли потреблять то, что получается после минуты при данном сорте чая и воде , особенно без сахараSmile
делал я как-то в гостях такое шоуSmile

.....даже если приходится заваривать "тампончики" беру два и болтаю менее минуты. сравните вкус Exclamation

а за вкусный чай - рецептом древнееврейским пользуюсь Smile

попробовал сегодня заварить с солью, появившийся привкус мне не понравился. мож что не так исполнил....[/b]

Гуру

На форуме с: 21.04.2008
   Ответить с цитатой
технолог, Володя, я не согласен с такой постановкой вопроса, не совсем корректное сравнение, когда после 1 минуты настой сливаешь, потом в заварку наливаешь воды и опять получается настой. НО! Это уже не то, если бы ты первый "налив" держал 2 минуты.
Совершенно разные вещи.
Это надо сравнивать 2 или 3 стакана, в 1 - держишь 1 минуту ситечко и вынимаешь, во втором держишь 2 минуты, но ДРУГОЕ ситечко с ДРУГОЙ, свежей заваркой, а в третьем - соотв-но, 3 минуты. И вот это сравнивать еще можно и говорить о приемлемом времени заварки.
Хотя, что я... повторюсь - каждый ....., как хочет. Laughing
А уж на вкус и цвет, как грится, каждый сам себе дурак... Wink

На форуме с: 07.06.2006
   Ответить с цитатой
Assa63, я вот так считаю, да и делаю собственно
-вода,разный вкус в разной воде
- никаких ситечек, стекла, металла и т.д., тока фарфор или глина, даже скобки из пакетиков нах выдергиваю (дома)
- обязательно чайник ополаскивать в кипятке
- а время заваривания зависит от сорта и состояния (пересушен или еще чего)

Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 20.11.2005
   Ответить с цитатой
А мне нравится "рыбацкий" чай, но судя по вышеизложенной информации я пью помои Very Happy .
С раннего утра перед выездом.
В термос бросаю 2 пакетика-тампона без ярлычков, отрезаю ломтик лимона, на литр воды добавляю 8 ложек сахара.
В обед наслаждаюсь напитком.
А что, на льду надо устраивать чайные церемонии? Cool
Гуру

На форуме с: 05.10.2008
   Ответить с цитатой
Так же как у Diman только плюсом к указанному еще два тампона и 6 ложек сахара на тот же объем.

На форуме с: 08.02.2009
   Ответить с цитатой
Чай в термосе на рыбалку:
1. Делается 1-я партия кипятка.
2. В чистый термос наливается кипяток примерно 1/10 объема (для прогрева термоса) и крышкой закрывается.
3. Тем же кипятком споласкивается кружка (чайник), засыпается заварка и заливается.
4. Через 2-3 минуты с заваркой делается "шапур-мапур" ("женилка", "тудым-сюдым").
5. Ставится 2-я партия кипятка.
6. Из термоса сливается отработанная вода и засыпается вымеренная годами партия сахара.
7. Туда-же - заварка. Вся смесь слегка перемешивается. Так же можно в этот момент подбросить для вкуса: дольку лимона, 5-6 ягод шиповника, веточку мяты, кусочек корицы.
8. До полноты доливаем кипяток, матерясь дособирываемся, хватаем вещи, снарягу, спиннинги и мчимся к машине....на рыбалку!!!

На форуме с: 15.02.2005
   Ответить с цитатой
Rusik-ekb, Так-то можно и из древесных опилок чай заваривать. Если ещё перед употреблением в кружку коньячку или Вермута добавить (чуток для мягкости и аромату), то совсем не поймёшь от чего же так хорошо-то стало... Mr. Green

Ответить с цитатой
Александер, и что же Вам в технологии моей не понравилось? Этот рецепт в настоящий момент для меня наиболее удобен и комфортен, что-ли (а так перепробывал с пяток, не менее). Мы вроде оба технари, поэтому просьба - конструктивная критика!

На форуме с: 07.06.2006
   Ответить с цитатой
Rusik-ekb писал(а):
Чай в термосе на рыбалку:
4. Через 2-3 минуты с заваркой делается "шапур-мапур" ("женилка", "тудым-сюдым").

я б не стал это женилкой делать)))

Гуру

На форуме с: 20.11.2005
   Ответить с цитатой
Жираф, Very Happy Very Happy Very Happy
Гуру

На форуме с: 15.02.2005
   Ответить с цитатой
Rusik-ekb, Сама-то твоя технология как раз мне и понравилась. Но. посчитал, что ТЕМА называется ЧАЙ и по этому я отношусь к ней как к секретам приготовления именно ЧАЯ. В твоём случае это звучит, как исходный продукт для НАПИТКА из ЧАЯ.
Я ничего не имею против напитков. Скажу больше, что занимался вело (шоссе) и мы всегда готовили питательные смеси один из компанентов в которых был настоящий ЧАЙ. Но добавок было столько, что от ЧАЯ оставался только цвет, танин и дубильные в-ва.
Тогда уже были смешные мысли, что закрасить-то проще обыкновенной МОРИЛКОЙ, а всё остальное: глюкоза, лимон, витамины и прочее заразу задавят.
Зато перед подъёмом (тягуном) глотнёшь и чувствуешь настоящий запас здоровья...

На форуме с: 25.11.2007
   Ответить с цитатой
Жираф, Mr. Green

Не знаю..., а я просто в кружку горсть насыпаю и завыриваю, жду пару минут и пью (без сахара, но можно с конфетой) и на рыбалку в термосе также завариваю (летом-осенью добавляю веточку чёрной смородины, вот настоящий аромат Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes ).

Модератор

На форуме с: 03.07.2003
   Ответить с цитатой
коллеги, а может кто поделится личными рецептами смеясяи и пр инетресных чаев ?

Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Гуру

Ответить с цитатой
Mishik, тебя то что на албанский потянуло? Shocked
Сам на рыбалку делаю примерно как Diman, но без лимона.
Вообще , если пью чай с лимоном, то его добавляю уже после того, как сам чай настоится. Ибо замечено, что если лимон положить сразу с ....забыл как вы его называете - короче, пакетиком или непосредственно чаем, то цвет его становится МЕНЕЕ насыщеным, более светлым.
А я люблю чай крепкий, который для меня ассоциируется с темным цветом.

На форуме с: 07.04.2009
   Ответить с цитатой
а я вот как любитель кофе - делаю 0,5 литра термос с крепко-крепким кофе. И соотвественно пью его дозами эспрессо - по 30-50грамм... а у вас тут красиво - вот читаю и радуюсь за вас Laughing Laughing Laughing
Гуру

Ответить с цитатой
fish_mish писал(а):
а у вас тут красиво - вот читаю и радуюсь за вас Laughing Laughing Laughing
Это после твоего кофе? Поди с коньяком? Как коньяк добавляешь? Поди в пропорции один к одному?
Типа одна чашка кофе на одну бутылку коньяка?Wink

На форуме с: 18.12.2004
   Ответить с цитатой
Diman, - аналогично.
А летом беру в термос просто кипяток и наслаждаюсь разными чаями (от настроения и погоды) или кофе, а то и кружечку бульона намешаю

На форуме с: 01.02.2009
   Ответить с цитатой
Практически таг же как иDiman, ...только пакет черного пкет зеленого....и на кончике ложки молотого имбиря (для сугрева ) или лимон............рассыпуху в термос некидаю потаму как бесит когда листи забиваются везде и енто все вываливается в конечном итоге в кружку

Ответить с цитатой
Тыц-тыц (Вадим), вот и я не люблю, когда нифеля в термосе плавают и в кружку лезут.

Александер, я не так давно узнал, что один "спец" (не форумчанин!) не знал, что перед заливкой термрс надо прогревать и сетовал при этом, что не держит тепло. После совета о прогреве в его жизни прибавилось положительных эмоций. Вот и описал систематично все подробности.

На форуме с: 12.09.2008
   Ответить с цитатой
Assa63 писал(а):
технолог, Володя, я не согласен с такой постановкой вопроса, не совсем корректное сравнение, когда после 1 минуты настой сливаешь, потом в заварку наливаешь воды и опять получается настой. НО! Это уже не то, если бы ты первый "налив" держал 2 минуты.
Совершенно разные вещи.
Это надо сравнивать 2 или 3 стакана, в 1 - держишь 1 минуту ситечко и вынимаешь, во втором держишь 2 минуты, но ДРУГОЕ ситечко с ДРУГОЙ, свежей заваркой, а в третьем - соотв-но, 3 минуты. И вот это сравнивать еще можно и говорить о приемлемом времени заварки.
Хотя, что я... повторюсь - каждый ....., как хочет. Laughing
А уж на вкус и цвет, как грится, каждый сам себе дурак... Wink

согласен, данная постановка вопроса частично более корректна, но сделайте, осчусченья в тему , плиз!, я поставлю экскримент, осмыслю... позже....

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
ЧАЙ