|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 21.04.2008 |
|
 |
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 11:35 am |
|
 |
|
 |
 |
технолог, Володя, я не согласен с такой постановкой вопроса, не совсем корректное сравнение, когда после 1 минуты настой сливаешь, потом в заварку наливаешь воды и опять получается настой. НО! Это уже не то, если бы ты первый "налив" держал 2 минуты.
Совершенно разные вещи.
Это надо сравнивать 2 или 3 стакана, в 1 - держишь 1 минуту ситечко и вынимаешь, во втором держишь 2 минуты, но ДРУГОЕ ситечко с ДРУГОЙ, свежей заваркой, а в третьем - соотв-но, 3 минуты. И вот это сравнивать еще можно и говорить о приемлемом времени заварки.
Хотя, что я... повторюсь - каждый ....., как хочет.
А уж на вкус и цвет, как грится, каждый сам себе дурак... 
|
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 08.02.2009 |
|
 |
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 1:50 pm |
|
 |
|
 |
 |
Чай в термосе на рыбалку:
1. Делается 1-я партия кипятка.
2. В чистый термос наливается кипяток примерно 1/10 объема (для прогрева термоса) и крышкой закрывается.
3. Тем же кипятком споласкивается кружка (чайник), засыпается заварка и заливается.
4. Через 2-3 минуты с заваркой делается "шапур-мапур" ("женилка", "тудым-сюдым").
5. Ставится 2-я партия кипятка.
6. Из термоса сливается отработанная вода и засыпается вымеренная годами партия сахара.
7. Туда-же - заварка. Вся смесь слегка перемешивается. Так же можно в этот момент подбросить для вкуса: дольку лимона, 5-6 ягод шиповника, веточку мяты, кусочек корицы.
8. До полноты доливаем кипяток, матерясь дособирываемся, хватаем вещи, снарягу, спиннинги и мчимся к машине....на рыбалку!!!
|
_________________ Ау! Есть кто дома?
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 15.02.2005 |
|
 |
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 10:42 pm |
|
 |
|
 |
 |
Rusik-ekb, Сама-то твоя технология как раз мне и понравилась. Но. посчитал, что ТЕМА называется ЧАЙ и по этому я отношусь к ней как к секретам приготовления именно ЧАЯ. В твоём случае это звучит, как исходный продукт для НАПИТКА из ЧАЯ.
Я ничего не имею против напитков. Скажу больше, что занимался вело (шоссе) и мы всегда готовили питательные смеси один из компанентов в которых был настоящий ЧАЙ. Но добавок было столько, что от ЧАЯ оставался только цвет, танин и дубильные в-ва.
Тогда уже были смешные мысли, что закрасить-то проще обыкновенной МОРИЛКОЙ, а всё остальное: глюкоза, лимон, витамины и прочее заразу задавят.
Зато перед подъёмом (тягуном) глотнёшь и чувствуешь настоящий запас здоровья...
|
_________________ Работа не волк - сто лет простоит!
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 21.04.2008 |
|
 |
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 12:55 am |
|
 |
|
 |
 |
Mishik, тебя то что на албанский потянуло?
Сам на рыбалку делаю примерно как Diman, но без лимона.
Вообще , если пью чай с лимоном, то его добавляю уже после того, как сам чай настоится. Ибо замечено, что если лимон положить сразу с ....забыл как вы его называете - короче, пакетиком или непосредственно чаем, то цвет его становится МЕНЕЕ насыщеным, более светлым.
А я люблю чай крепкий, который для меня ассоциируется с темным цветом.
|
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 12.09.2008 |
|
 |
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 10:48 pm |
|
 |
|
 |
 |
Assa63 писал(а): | технолог, Володя, я не согласен с такой постановкой вопроса, не совсем корректное сравнение, когда после 1 минуты настой сливаешь, потом в заварку наливаешь воды и опять получается настой. НО! Это уже не то, если бы ты первый "налив" держал 2 минуты.
Совершенно разные вещи.
Это надо сравнивать 2 или 3 стакана, в 1 - держишь 1 минуту ситечко и вынимаешь, во втором держишь 2 минуты, но ДРУГОЕ ситечко с ДРУГОЙ, свежей заваркой, а в третьем - соотв-но, 3 минуты. И вот это сравнивать еще можно и говорить о приемлемом времени заварки.
Хотя, что я... повторюсь - каждый ....., как хочет.
А уж на вкус и цвет, как грится, каждый сам себе дурак...  |
согласен, данная постановка вопроса частично более корректна, но сделайте, осчусченья в тему , плиз!, я поставлю экскримент, осмыслю... позже....
|
_________________ Основной принцип моего существования - служение гуманистическим идеалам человечества (С) (х/ф Курьер)

|
 |
|