![]() |
![]()
|
Сергей, ответ в первом посте попробуй на вкус чай первой минуты, потом второй слив и третий... и решишь, надо ли потреблять то, что получается после минуты при данном сорте чая и воде , особенно без сахара делал я как-то в гостях такое шоу .....даже если приходится заваривать "тампончики" беру два и болтаю менее минуты. сравните вкус а за вкусный чай - рецептом древнееврейским пользуюсь попробовал сегодня заварить с солью, появившийся привкус мне не понравился. мож что не так исполнил....[/b] |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Основной принцип моего существования - служение гуманистическим идеалам человечества (С) (х/ф Курьер) |
||||||||||||||||||||
![]()
|
технолог, Володя, я не согласен с такой постановкой вопроса, не совсем корректное сравнение, когда после 1 минуты настой сливаешь, потом в заварку наливаешь воды и опять получается настой. НО! Это уже не то, если бы ты первый "налив" держал 2 минуты.
Совершенно разные вещи. Это надо сравнивать 2 или 3 стакана, в 1 - держишь 1 минуту ситечко и вынимаешь, во втором держишь 2 минуты, но ДРУГОЕ ситечко с ДРУГОЙ, свежей заваркой, а в третьем - соотв-но, 3 минуты. И вот это сравнивать еще можно и говорить о приемлемом времени заварки. Хотя, что я... повторюсь - каждый ....., как хочет. А уж на вкус и цвет, как грится, каждый сам себе дурак... |
|||||||||||||||||
|
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен) |
||||||||||||||||||
![]()
|
Assa63, я вот так считаю, да и делаю собственно
-вода,разный вкус в разной воде - никаких ситечек, стекла, металла и т.д., тока фарфор или глина, даже скобки из пакетиков нах выдергиваю (дома) - обязательно чайник ополаскивать в кипятке - а время заваривания зависит от сорта и состояния (пересушен или еще чего) |
|||||||||||||||||
|
_________________ Мы глядели друг на друга в нехороший микроскоп что там было мы не скажем |
||||||||||||||||||
![]()
|
А мне нравится "рыбацкий" чай, но судя по вышеизложенной информации я пью помои
С раннего утра перед выездом. В термос бросаю 2 пакетика-тампона без ярлычков, отрезаю ломтик лимона, на литр воды добавляю 8 ложек сахара. В обед наслаждаюсь напитком. А что, на льду надо устраивать чайные церемонии? |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Так же как у Diman только плюсом к указанному еще два тампона и 6 ложек сахара на тот же объем.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Вся рыба на дальний кордон ушла. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Чай в термосе на рыбалку:
1. Делается 1-я партия кипятка. 2. В чистый термос наливается кипяток примерно 1/10 объема (для прогрева термоса) и крышкой закрывается. 3. Тем же кипятком споласкивается кружка (чайник), засыпается заварка и заливается. 4. Через 2-3 минуты с заваркой делается "шапур-мапур" ("женилка", "тудым-сюдым"). 5. Ставится 2-я партия кипятка. 6. Из термоса сливается отработанная вода и засыпается вымеренная годами партия сахара. 7. Туда-же - заварка. Вся смесь слегка перемешивается. Так же можно в этот момент подбросить для вкуса: дольку лимона, 5-6 ягод шиповника, веточку мяты, кусочек корицы. 8. До полноты доливаем кипяток, матерясь дособирываемся, хватаем вещи, снарягу, спиннинги и мчимся к машине....на рыбалку!!! |
|||||||||||||||||
|
_________________ Ау! Есть кто дома? |
||||||||||||||||||
![]()
|
Rusik-ekb, Так-то можно и из древесных опилок чай заваривать. Если ещё перед употреблением в кружку коньячку или Вермута добавить (чуток для мягкости и аромату), то совсем не поймёшь от чего же так хорошо-то стало...
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Работа не волк - сто лет простоит! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Александер, и что же Вам в технологии моей не понравилось? Этот рецепт в настоящий момент для меня наиболее удобен и комфортен, что-ли (а так перепробывал с пяток, не менее). Мы вроде оба технари, поэтому просьба - конструктивная критика!
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Ау! Есть кто дома? |
||||||||||||||||||
![]()
|
я б не стал это женилкой делать))) |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Мы глядели друг на друга в нехороший микроскоп что там было мы не скажем |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Жираф,
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Rusik-ekb, Сама-то твоя технология как раз мне и понравилась. Но. посчитал, что ТЕМА называется ЧАЙ и по этому я отношусь к ней как к секретам приготовления именно ЧАЯ. В твоём случае это звучит, как исходный продукт для НАПИТКА из ЧАЯ.
Я ничего не имею против напитков. Скажу больше, что занимался вело (шоссе) и мы всегда готовили питательные смеси один из компанентов в которых был настоящий ЧАЙ. Но добавок было столько, что от ЧАЯ оставался только цвет, танин и дубильные в-ва. Тогда уже были смешные мысли, что закрасить-то проще обыкновенной МОРИЛКОЙ, а всё остальное: глюкоза, лимон, витамины и прочее заразу задавят. Зато перед подъёмом (тягуном) глотнёшь и чувствуешь настоящий запас здоровья... |
|||||||||||||||||
|
_________________ Работа не волк - сто лет простоит! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Жираф,
Не знаю..., а я просто в кружку горсть насыпаю и завыриваю, жду пару минут и пью (без сахара, но можно с конфетой) и на рыбалку в термосе также завариваю (летом-осенью добавляю веточку чёрной смородины, вот настоящий аромат |
|||||||||||||||||
|
_________________ Ребята, давайте жить дружно 89041732семь-семь5 |
||||||||||||||||||
![]()
|
коллеги, а может кто поделится личными рецептами смеясяи и пр инетресных чаев ?
|
|||||||||||||||||
|
_________________
Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь |
||||||||||||||||||
![]()
|
Mishik, тебя то что на албанский потянуло?
Сам на рыбалку делаю примерно как Diman, но без лимона. Вообще , если пью чай с лимоном, то его добавляю уже после того, как сам чай настоится. Ибо замечено, что если лимон положить сразу с ....забыл как вы его называете - короче, пакетиком или непосредственно чаем, то цвет его становится МЕНЕЕ насыщеным, более светлым. А я люблю чай крепкий, который для меня ассоциируется с темным цветом. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен) |
||||||||||||||||||
![]()
|
а я вот как любитель кофе - делаю 0,5 литра термос с крепко-крепким кофе. И соотвественно пью его дозами эспрессо - по 30-50грамм... а у вас тут красиво - вот читаю и радуюсь за вас
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Типа одна чашка кофе на одну бутылку коньяка? |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен) |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Diman, - аналогично.
А летом беру в термос просто кипяток и наслаждаюсь разными чаями (от настроения и погоды) или кофе, а то и кружечку бульона намешаю |
|||||||||||||||||
|
_________________ Жизнь состоит из компромисов |
||||||||||||||||||
![]()
|
Практически таг же как иDiman, ...только пакет черного пкет зеленого....и на кончике ложки молотого имбиря (для сугрева ) или лимон............рассыпуху в термос некидаю потаму как бесит когда листи забиваются везде и енто все вываливается в конечном итоге в кружку
|
|||||||||||||||||
|
_________________ "Человек забывает себя, когда умирает его тень." |
||||||||||||||||||
![]()
|
Тыц-тыц (Вадим), вот и я не люблю, когда нифеля в термосе плавают и в кружку лезут.
Александер, я не так давно узнал, что один "спец" (не форумчанин!) не знал, что перед заливкой термрс надо прогревать и сетовал при этом, что не держит тепло. После совета о прогреве в его жизни прибавилось положительных эмоций. Вот и описал систематично все подробности. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Ау! Есть кто дома? |
||||||||||||||||||
![]()
|
согласен, данная постановка вопроса частично более корректна, но сделайте, осчусченья в тему , плиз!, я поставлю экскримент, осмыслю... позже.... |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Основной принцип моего существования - служение гуманистическим идеалам человечества (С) (х/ф Курьер) |
||||||||||||||||||||





