|
 |
|
 | |  |

|
На форуме с: 07.04.2009 |
|
 |
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 5:34 pm |
|
 |
|
 |
 |
A_lex, из своего опыта: 2008 год, была куплена в семью Микра Ниссан (в семье - все машины Ниссан - чего-то чем-то нравятся.. ) куплена была в автосалоне, новенькая вся такая... за 420 т.р. Спустя ровно месяц, при пробеге в 560км етой Микре на трассе Пышма-Среднеуральск со встречки прилетел Ниссан Вингроад (Универсал такой большой, как 11 Лада, только здоровее). Машины (Микры) не стало. Причем от удара Микра улетела в кювет, где как назло именно в етом месте стояла некая технологическая будка (типа трансформаторной вроде) - так что одним ударом от встречки Микра не отделалась - пришлось пообниматься с етой будкой до кучи. Вообщем по повреждениям поболее была, чем твоя.
Теперь к сути: По Каско выплатили ровно 50% от стоимости новой машины (мотивируя - мол она не погибла, еще починить мона! ) Ну и объяву я подал в Е1 - узвонились все! - в итоге мужик нарисовался с Челябы и забрал её (говорил мол жене, но ясно было, что он восстановщик - бочка шпатлевки, чуть краски (Хотя в салоне передняя панель была растрескана - её не зашпатлюешь ) - и привет Белая Башня Короче за вторые 50% от стоимости он её забрал, ну а я пошел снова в салон и купил другую Микру 
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 07.05.2003 |
|
|
 |
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 10:34 pm |
|
 |
|
 |
 |
[quote="Леонид Воронин"] Кубик писал(а): |
участникам аварии сочувствую в полной мере..
но как пишет A_lex вина ещё и дорожников... нечищеная дорога !!! |
Туда ехали - дорога была вообще еще не чищена , а обратно ехали дорогу уже почистили, но конечно не на 100% , по моей полосе хороший асфальт чищенный был, снежок еще шел немножко , к дорожникам вопросы конечно есть , там и асфальт местами сейчас с колей,
просто водитель Хонды - во первых на резину деньги зажал и ездил на убитой всесезонке, во вторых резко тормознул похоже когда обратно прятался за фуру ,все вкупе - и начало кидать .
Больше вина водителя конечно ,чем дорожников , да и много таких - обгоняющих разом колонну и пытающихся втискнутся между машинами в колонне - резкое торможение и нырок обратно ,- не думая практически что творят , выезжая на встречку , а вообще все таки резина я думаю больше подвела на таком покрыттии , у меня был случай 8-9 лет назад в первый год вождения, ехал из Кургана на всесезонке японской , туда ехал было +10, обратно 0-2, снег с дождем,на дороге местами каша с наростами льда , машина Камри была праворукая, впереди ни кого и сзади никого , дорога прямая ,скорость нужно было держать не больше 70-ти ,а я ехал 90 и машина просто поплыла по асфальту, еще и притормозил , и выкинуло с трассы сразу , потом на Висте-Ардео попробовал всесезонку(машину с ней пригнали) - нормально прошел 250 км со снежком на трассе ,но приехал и снял сразу и продал ее т.к машина не уверено все равно в снег на ней себя вела, износ был 20% примерно ,после этого японскую всесезонку-липучку обхожу стороной ,а теперь и подавно к ней близко не подойду,чтобы про нее не говорили
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 18.09.2002 |
|
 |
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 10:45 pm |
|
 |
|
 |
 |
A_lex писал(а): | ...у меня был случай 8-9 лет назад в первый год вождения, ехал из Кургана на всесезонке японской , туда ехал было +10, обратно 0-2, снег с дождем,на дороге местами каша с наростами льда , машина Камри была праворукая, впереди ни кого и сзади никого , дорога прямая ,скорость нужно было держать не больше 70-ти ,а я ехал 90 и машина просто поплыла по асфальту, еще и притормозил , и выкинуло с трассы сразу , потом на Висте-Ардео попробовал всесезонку(машину с ней пригнали) - нормально прошел 250 км со снежком на трассе ,но приехал и снял сразу и продал ее т.к машина не уверено все равно в снег на ней себя вела, износ был 20% примерно ,после этого японскую всесезонку-липучку обхожу стороной ,а теперь и подавно к ней близко не подойду,чтобы про нее не говорили |
все в комплексе решает: и "водитель", и "машина", и "дорога", и "не повезло"...
я очень хорошо помню как в командировку в Тюмень катались примерно в 2000 году..
ожидался снег ... но по времени такой цейтнот (впрочем как обычно) переобуваться было некогда и я всю абсолютно новую шипованую зимнюю спихал в багажник , а на летней выехал...
сразу на мосту на выезде из города со слепу "пробил" правое колесо... вместо лужи оказалась ямка.. см 7 глубиной и длиной полметра где то... засада падлючья....
Далее посадил за руль после смены колеса профессионального водилу.. он таксистом раньше работал...
так туда и обратно съездили... без проблем.. причем на полпути обратно от Тюмени вся трасса была льдом и снегом покрыта и к вечеру обмерзала на лету... Картину помню навстречу фура... дорога, как дуга центр выше а к кювтам ниже и ровным ледком покрыта... фура навстречу по своей полосе.. медленно сбавляет скорость и плавно уходит с полосы в кювет.. мужик даже руль не крутил...
далее машина на полубок легла... и из боковушки сначала подушка вылетает потом мужик (там напарник спал ) а потом черный мат ... .. начали останавливаться типа помочь...... нас тоже повело...
Водила руль в противозанос и поперек дороги проехались, но двигаясь повдоль... по это обледенелой горбатине... за нами следом ещё две машины ехали в кювет ушли... остальные встали... как на встречке так и позади нас... Я даже и не помню сколько народу аварийно битого насчитал в тот день...
Доехали до города - здесь сплошной мокрый снег- каша на дороге сантиметров 5-6.. а уезжали было морозно но абсолютно сухо....
В чём прикол ??? Да в том, что зимнюю резину шипованную он так и не дал мне поставить.. Нам говорит в парке (такси) никогда хорошей резины не давали и практически на летней все время круглый год ездил... Я потом на Химмаше его выгрузил по месту жительства а сам буквально крался до дома чуть не час ... подумал вот же черти ... 
|
|
 |
 | |  |
|