Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Гуру

На форуме с: 07.04.2009
   Ответить с цитатой
A_lex, из своего опыта: 2008 год, была куплена в семью Микра Ниссан (в семье - все машины Ниссан - чего-то чем-то нравятся.. Rolling Eyes Smile ) куплена была в автосалоне, новенькая вся такая... за 420 т.р. Спустя ровно месяц, при пробеге в 560км етой Микре на трассе Пышма-Среднеуральск со встречки прилетел Ниссан Вингроад (Универсал такой большой, как 11 Лада, только здоровее). Машины (Микры) не стало. Причем от удара Микра улетела в кювет, где как назло именно в етом месте стояла некая технологическая будка (типа трансформаторной вроде) - так что одним ударом от встречки Микра не отделалась Laughing - пришлось пообниматься с етой будкой до кучи. Вообщем по повреждениям поболее была, чем твоя.
Теперь к сути: По Каско выплатили ровно 50% от стоимости новой машины (мотивируя - мол она не погибла, еще починить мона! Laughing ) Ну и объяву я подал в Е1 - узвонились все! - в итоге мужик нарисовался с Челябы и забрал её (говорил мол жене, но ясно было, что он восстановщик - бочка шпатлевки, чуть краски (Хотя в салоне передняя панель была растрескана - её не зашпатлюешь Laughing ) - и привет Белая Башня Laughing Короче за вторые 50% от стоимости он её забрал, ну а я пошел снова в салон и купил другую Микру Laughing
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Рыбак

На форуме с: 02.12.2009
   Ответить с цитатой
A_lex писал(а):
Вопрос - может кто занимается авторазборами или есть интерес ,
за сколько можно продать годные остатки АУтлендера ? (фото вверху),
мой тел. 8-912-260-66-33.
А то страховая скорее всего так и сделает, хоть прицениться пока.

Позвоните в питлэйн. Они продают бу запчасти. недавно у них для аутлендера хл прикупил жести и прочего...
(343) 3741112
www.pitline-ural.ru
Гуру

На форуме с: 18.09.2002
   Ответить с цитатой
Кубик писал(а):
Вот тут и задумаешься..., и тридцать лет водительского стажа не помогут в этом случае.... Дело случая.... И количество таких аварий не уменьшается....
Одно меня утешает, что рама у моего коня железная и сижу повыше чем гонщики в этих жучках...

да у вас там по херу такие "кони"
любой водила на МАЗЕ или УРАЛЕ с повышенной проходимостью поперёк и повдоль переедет и даже ПО ПЬЯНЕ НЕ ЗАМЕТИТ...
постоянно на зимнике пьяных в жопу встречали.. особливо под весну на охоту и рыбалку выезжающих...

а как в тюменском регионе ныряют безбашенно и постоянно на встречку из под впереди идущего - это вообще ужас...

как то раз, год уже не помню, едучи до Х-Мансийска насчитали 18 аварий... уже после Тюмени, из них 4-5 легковушек остальные дальнобои на тяжёлых грузовиках... и один автобус под Уватом метров на 25-30 в сторону "ушёл" полный пассажиров ...
этот дальнобой и по джипу проедет не почешется... в лепешку раскатает...

участникам аварии сочувствую в полной мере..
но как пишет A_lex вина ещё и дорожников... нечищеная дорога !!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number   
Профи

На форуме с: 07.05.2003
   Ответить с цитатой
спасибо за советы , только ссылка www.pitline-ural.ru не работает,
на Е1 кину конечно ,
Профи

На форуме с: 07.05.2003
   Ответить с цитатой
[quote="Леонид Воронин"]
Кубик писал(а):

участникам аварии сочувствую в полной мере..
но как пишет A_lex вина ещё и дорожников... нечищеная дорога !!!

Туда ехали - дорога была вообще еще не чищена , а обратно ехали дорогу уже почистили, но конечно не на 100% , по моей полосе хороший асфальт чищенный был, снежок еще шел немножко , к дорожникам вопросы конечно есть , там и асфальт местами сейчас с колей,
просто водитель Хонды - во первых на резину деньги зажал и ездил на убитой всесезонке, во вторых резко тормознул похоже когда обратно прятался за фуру ,все вкупе - и начало кидать .
Больше вина водителя конечно ,чем дорожников , да и много таких - обгоняющих разом колонну и пытающихся втискнутся между машинами в колонне - резкое торможение и нырок обратно ,- не думая практически что творят , выезжая на встречку , а вообще все таки резина я думаю больше подвела на таком покрыттии , у меня был случай 8-9 лет назад в первый год вождения, ехал из Кургана на всесезонке японской , туда ехал было +10, обратно 0-2, снег с дождем,на дороге местами каша с наростами льда , машина Камри была праворукая, впереди ни кого и сзади никого , дорога прямая ,скорость нужно было держать не больше 70-ти ,а я ехал 90 и машина просто поплыла по асфальту, еще и притормозил , и выкинуло с трассы сразу , потом на Висте-Ардео попробовал всесезонку(машину с ней пригнали) - нормально прошел 250 км со снежком на трассе ,но приехал и снял сразу и продал ее т.к машина не уверено все равно в снег на ней себя вела, износ был 20% примерно ,после этого японскую всесезонку-липучку обхожу стороной ,а теперь и подавно к ней близко не подойду,чтобы про нее не говорили
Гуру

На форуме с: 17.10.2002
   Ответить с цитатой
Гуру

На форуме с: 07.04.2009
   Ответить с цитатой
да к дорожникам в тот день особо претензий не накидаешь, как с ночи пошел валить валом снег - как тут его уберешь то на расстоянии в 200км от нас до Челябы разом... А так я с Еката в тот день выезжал раненько утром, дак уже местами видел технику.
Гуру

На форуме с: 28.03.2005
   Ответить с цитатой

Гуру

На форуме с: 18.09.2002
   Ответить с цитатой
A_lex писал(а):
...у меня был случай 8-9 лет назад в первый год вождения, ехал из Кургана на всесезонке японской , туда ехал было +10, обратно 0-2, снег с дождем,на дороге местами каша с наростами льда , машина Камри была праворукая, впереди ни кого и сзади никого , дорога прямая ,скорость нужно было держать не больше 70-ти ,а я ехал 90 и машина просто поплыла по асфальту, еще и притормозил , и выкинуло с трассы сразу , потом на Висте-Ардео попробовал всесезонку(машину с ней пригнали) - нормально прошел 250 км со снежком на трассе ,но приехал и снял сразу и продал ее т.к машина не уверено все равно в снег на ней себя вела, износ был 20% примерно ,после этого японскую всесезонку-липучку обхожу стороной ,а теперь и подавно к ней близко не подойду,чтобы про нее не говорили

все в комплексе решает: и "водитель", и "машина", и "дорога", и "не повезло"...

я очень хорошо помню как в командировку в Тюмень катались примерно в 2000 году..
ожидался снег ... но по времени такой цейтнот (впрочем как обычно) переобуваться было некогда и я всю абсолютно новую шипованую зимнюю спихал в багажник , а на летней выехал...
сразу на мосту на выезде из города со слепу "пробил" правое колесо... вместо лужи оказалась ямка.. см 7 глубиной и длиной полметра где то... засада падлючья....
Далее посадил за руль после смены колеса профессионального водилу.. он таксистом раньше работал...
так туда и обратно съездили... без проблем.. причем на полпути обратно от Тюмени вся трасса была льдом и снегом покрыта и к вечеру обмерзала на лету... Картину помню навстречу фура... дорога, как дуга центр выше а к кювтам ниже и ровным ледком покрыта... фура навстречу по своей полосе.. медленно сбавляет скорость и плавно уходит с полосы в кювет.. мужик даже руль не крутил...
далее машина на полубок легла... и из боковушки сначала подушка вылетает потом мужик (там напарник спал Smile) а потом черный мат ... .. начали останавливаться типа помочь...... нас тоже повело...
Водила руль в противозанос и поперек дороги проехались, но двигаясь повдоль... по это обледенелой горбатине... за нами следом ещё две машины ехали в кювет ушли... остальные встали... как на встречке так и позади нас... Я даже и не помню сколько народу аварийно битого насчитал в тот день...
Доехали до города - здесь сплошной мокрый снег- каша на дороге сантиметров 5-6.. а уезжали было морозно но абсолютно сухо....

В чём прикол ??? Да в том, что зимнюю резину шипованную он так и не дал мне поставить.. Нам говорит в парке (такси) никогда хорошей резины не давали Smile и практически на летней все время круглый год ездил... Я потом на Химмаше его выгрузил по месту жительства а сам буквально крался до дома чуть не час Smile... подумал вот же черти ... Cool
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number   
Гуру

На форуме с: 11.10.2009
   Ответить с цитатой
Зимой езжу всегда строго на шипах, но бывает приходится садиться за руль чужого авто на липучке. И сразу чувствуется что сцепление с дорогой не то, какой бы не была резина. Шипы они и есть шипы, и никогда не поставлю липучку; может выйти боком вся это всесезонка Wink
Гуру

На форуме с: 03.01.2010
   Ответить с цитатой
Draiver, Скока лет стажу Question Question Question Rolling Eyes
Гуру

Ответить с цитатой
Андрей96, Смотри ЛС Laughing
Профи

На форуме с: 04.09.2008
   Ответить с цитатой
Draiver писал(а):
может выйти боком вся это всесезонка Wink

Ну липа это не всесезонка! Если водила дятел-тут хоть шипы хоть крылья не помогут. Писали же- липа была убитая, следовательно водила..., раз ездит на убитой резине. А вы пробовали на убитой шиповке ездить? Атракцион тот еще! Так что не в резине дело а в водиле. Резина, считаю, только косвенно может быть причиной, вследствии неправильных действий водилы, который неадекватно оценил ситуацию и позволил болшее нежели смогла позволить резина!
ИМХО.

На форуме с: 07.04.2005
   Ответить с цитатой
Akella писал(а):
Draiver писал(а):

А вы пробовали на убитой шиповке ездить? .

Это вы имели в виду шиповнная резина без шипов? Хотя какая разница. Одна фигня.

Ответить с цитатой
shurup писал(а):
Akella писал(а):
Draiver писал(а):

А вы пробовали на убитой шиповке ездить? .

Это вы имели в виду шиповнная резина без шипов? Хотя какая разница. Одна фигня.

Почемуже?, с шипами, но не всеми...процентов 50.
То что фигня етто точно! Любая убитая резина соответствует этому определению.

Ответить с цитатой
Akella, А если 55 % шипов а ламели как новые .Убитая такая резина?

Ответить с цитатой
Akella, Согласен, что главное не резина и не железо а главное какая прокладка Laughing Но когда хорошее железо и резина Rolling Eyes это честенько выручает и помогает Wink
А 50 процентов шипов это не резина Wink а клумбы Mr. Green
Бывалый рыбак

На форуме с: 11.11.2009
   Ответить с цитатой
Draiver писал(а):
Akella, Согласен, что главное не резина и не железо а главное какая прокладка Laughing Но когда хорошее железо и резина Rolling Eyes это честенько выручает и помогает Wink
А 50 процентов шипов это не резина Wink а клумбы Mr. Green

Ну ведь ездили раньше как то и без шипов и ничего.самое главное чтобы в голове масло было.Понятно.что движение сейчас такое.но правила дорожные никто не отменял ибо кровью они написаны об этом все вроде знают.но каждый думает.что с ним этого не произойдет.а надо быть всегда ко всему готовым Wink

Ответить с цитатой
shurup писал(а):
Akella, А если 55 % шипов а ламели как новые .Убитая такая резина?

Ну вы опять!? Laughing
Потеря шипов на 25% снижает характеристики резины в два раза, так что считайте Wink .Будь ламели на шиповке хоть трижды новыми-без шипов они работают в разы хуже ламелей липучки, причина в разном составе резины, попросту липа мягкая , шипа более твердая, чтоб те самые шипы держать в гнезде!
Да, ведь обсуждали уже в соответствующей теме. Сдесь думаю не уместно.

Ответить с цитатой
Akella, Аааа. Ясно. Я думал что в резине главное ламели а шипы так. Добавки для льда. Ща понял. Шипы это основное состовляющий компонент. А вот Раньше но совдеповской резине шиповали в два раза больше шипов. А управлялись в два раза хуже чем на импортной. Это как обьяснить? А ещё Н ешиповка лутше работают в морозы. А это пачему?

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Будьте внимательнее на дорогах!!! не гоняйте !!!