Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Гуру

На форуме с: 30.08.2002
   Ответить с цитатой
CH*A*S*,
По сути это борьба гос-нанайских мальцов; СРО как бы должна противостоять не столько кидалову в долевке, что в любом случае невозможно, но больше кидалову по 94-му ФЗ (это про всякие тендеры). Сейчас больше шумства идет по долевому кидалову - оно и понятно, людям за свое бабло обидно, но всяких муниципалов кидают еще и в заказах.
Приходит на тендер паренек с одной авторучкой за душой, выигрывает аукцион, потом под заказ мутит кредит и вербует субподрядчика. В итоге - и по времени долго, и бабло пилится, как положено, а муниципалитет скорбно сидит в заду. Потому как все законно.
Вот и протолкнули про СРО. Вариант профсоюза крупных подрядчиков. Что-то типа госкорпораций. Но поскольку заряжали еще до кризиса, то сейчас всякие тупые нюансы и выпирают.
Mishik, да любой кипиш не впадло, ежели бабосы капают, но прикидывай, чтоб за главного по уголовке не прикрыли.

На форуме с: 03.09.2008
   Ответить с цитатой
Shvabra, Да. Ну вот так как то. Все что ты изложил - это реальная действительность на текущий момент. К сожалению конечно

На форуме с: 19.08.2005
   Ответить с цитатой
А я так понимаю, что тупые нюансы - это небольшие фирмы попросту сложатся и все. Останутся Атомстрои и иже с ними, ну и конечно с их качеством и подходом. Так же как и сейчас, частные рабочие будут ходить по квартиркам,обойки клеить, плиточку класть на кухне да в сортирах.
Вот у нашей фирмы лицензия до 2012 года, судя по всему, с нового года с ней можно сходить по надобности, так как ГКЛ я привернуть смогу, а вот каркас под него без СРО никак не смонтирую, и электромонтажные работы, и ОВ и ВК и т.д. по всем разделам не смогу выполнить. Только стены красить Razz
Мое мнение, хочется государству побольше денюжков нарубить с неподконтрольного строительства, и главное ни за что не отвечать, пусть СРО рулятся, да страховые кампании, в случае чего. А оно будет сидеть на печи и всех на ноль перемножать. Поэтому с этими СРО столько вопросов и тумана напущено, а ответов нет, и никто толком не может сказать как оно вертится, и с чем его едят. Так что саморегулироваться будем продолжительный период, а правители дальше будут "пухнуть с голода"

Ответить с цитатой
Я, как покупатель жилья, буду рассуждать примерно так: Да, у Атомстроев подороже и ПОКАЧЕСТВЕННЕЙ поэтому я свои бабки лучше им отдам, чем фирме однодневке. И еще одно, с них хоть спросить можно и активы у них есть. А чем могут прогарантировать свои работы фирмешки? А кач-во применяемых материалов в строительстве? Ведь большинство строит из всякого гомна - по принципу лишь бы бабки срубить. В случае недоделок или брака у меня одна дорога - в суд. А СРО отвечает за кач-во своим страховым фондом. Пару раз накосячишь в составе СРО - и с большим строительством распрощаться можно. (Все сказанное выше лично к Вам не относится) И меня, как покупателя, такой подход не устраивает.

Ответить с цитатой
Посмотрите сколько недостроя! И строят в это непростое время только единицы. А это значит что не все, вложившие в долевку получат кв-ры в срок

На форуме с: 02.03.2006
   Ответить с цитатой
CH*A*S* писал(а):
Я, как покупатель жилья, буду рассуждать примерно так: Да, у Атомстроев подороже и ПОКАЧЕСТВЕННЕЙ устраивает.

Подстолом. Атомстрой - покачественней?
Сам живу в новом атомном домике - 2 года. Вот этой зимой наступили холода - и пездес. Во все окна свищет, причем не только из рам на и из под откосов и подоконников. Вот и качество. И до СРО они так строили и после СРО будут.
Я как покупатель - рассуждаю так - 1. только индивидуальное строительство, 2. следить за стоимостью и качеством всех закупаемых материалов, 3. ежедневно самому быть на стройке, контролировать и прораба и ход работ. 4. никому не верить на слово

В западной экономической литературе под термином саморегулирование (self-regulation) понимается наложение хозяйствующим субъектом на себя определенных ограничений без какого-либо внешнего принуждения к этому.
И там это ДОБРОВОЛЬНЫЕ ассоциации юристов, врачей, нотариусов и проч. Участие в таких ассоциациях дает участникам рынка конкурентные преимущества, в основном имиджевого плана.
Наше государство палкой загоняет всех строителей в СРО и этим самым хочет заменить административные механизмы контроля строительного рынка - рыночными. Но при этом никто не отменял госстройнадзор и госэкспертизу. И нарушает основной принцип рыночного регулирования - самостоятельность субъекта рынка в принятии решений в рамках своей деятельности.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

Ответить с цитатой
ID, Подстолом. Атомстрой - покачественней. Понимаю - наболело. А повежливей нельзя? Very Happy
Поправочка! Под этим словом я имел ввиду крупныу строительные организации.

Вы совершенно правильно рассуждаете. Только ни на что другое больше времени у Вас не останется. Стройка-штука серьезная.

А потом фирмешки сроя из всякого гомна, очень сильно демпингуют при этом. За счет некачественных материалов и несоблюдении технологии. Поэтому у на дороги гамно и дома гамно. Соблюдение этих вещей требует определенных затрат от собственника, что разумеется сказывается на конечной стоимости продукта.
И еше, вы счастливый человек! На дворе холод, а у вас крыша над головой. Чего не скажешь, о многих дольщиков. Чьи горе-строители, даже достроить несмогли.

Ответить с цитатой
alexcuck писал(а):
А я так понимаю, что тупые нюансы - это небольшие фирмы попросту сложатся и все.

Так я и говорю - документ закладывался до кризиса, когда в Москве бунтовали кинутые долевщики. В то время как раз заканчивался путинский срок и входили в моду госкорпорации. Ну, власти, как всегда, решили вопрос - кинули дольщикам кость и поддержали идеологию госкорпоративности.
Вообще, если отпихнуть экономику, то и сейчас по Кремлю бродит идейка "Россия инкорпорейтед": типа, государство - наша все, а граждане - полноправные акционеры. Все эти ужимки про малый бизнес - для антуража.
Вот и двигаются могучие застройщики. Хотя, мне думается, сейчас идеология пригородов перспективней. Но власти с Нового Года кадастр уже так лихо задрали, что все от налогов скоро вздрогнут.

Ответить с цитатой
Добавлю про себя. Мы когда общаемся с заказчиком, при согласовании смет, прописываем в договоре, что за каждую выполненную работу подписываем акт и справку КС-2 и КС-3, и обязательно его подписываем с заказчиком, в его праве не принимать работы, которые его не устраивают, он может перепроверить физические объемы и т.п., также несем гарантийную ответственность и за все время ни разу не отказались что-то подремонтировать, даже если не по нашей вине. И еще мы страхуем свои объекты, иногда 50 на 50 с заказчиком, иногда страховой взнос берем на себя, как договоримся. Благодаря перечисленным мероприятиям и правильному подходу, максимально исключая какие бы то ни было решения "на-коленке", а обязательно согласованные изменения и замечания, заактированные и подписанные и прочее и прочее, заказчики продолжают предоставлять нам объемы. Просто на сегодняшний день денег не у всех есть на строительство, поэтому работы не ахти.
Возвращаясь обратно к сказанному, я думаю что по сути СРО та же самая страховая организация, так почему бы все строительные организации не обязать страховать свои объекты.
А на счет качества выполняемых работ вообще отдельная песня. Если заказчик говорит, что мне нужно уложить плитку за 200 руб квадрат, или постройте мне по картинке ( и это весь проект и другого не ожидается), мы практически не рассматриваем это предложение, потому что дорожим своей репутацией, гомно строить не хотим категорически. В данном случае заказчик ищет национальные меньшинства или готовых сосать за копейки и сам рулит своей стройкой и разминает свой же гемморой Crying or Very sad , но экономит на деньгах Mr. Green . К нам претензий уже нет, если свистит из всех щелей, сантехника не смывает, радиаторы текут, извиняйте вы же сэкономили. А оттого что фирма находилась в СРО или не СРО свистеть будет одинаково, и все равно за свист заказчик пойдет в суд, тут круг и замкнется, и станет ясно что СРО это просто разводиловка на бабки.

Ответить с цитатой
КС-2 и КС-3 Т.е Вы подписываете формы на выполнение работ и на финансирование (полную или частичную оплату) произведенных Вами работ.

Вы совершенно правильно рассуждаете на тему КАК ДОЛЖНО БЫТЬ. Но вот к сожалению реальность другая. Почему мосты падают? Почему дороги неуспев построить ремонтируют? Почему стены в домах кривые и тд.

Просто при подписании вышеуказанных форм заказчик, когда у него нет денег, начинает искать причины, чтобы их не подписывать. А дальше больше - один ввод в эксплуатацию чего стоит.

Вам просто туда вступать надо. По другому никак

Ответить с цитатой
Эх, господа, тут Mishik как бы интересуется - вписываться ему в эту бодягу аль нет... А мы стратегии развели.
Я так думаю - конторка будет статусной, всякие совещаловки с участием нового областного правительства. Mishikа непременно заметят - и будет ему счастье!!!
Хули за государство думать - все равно сплошное разводилово. Через 15 лет китайсы эту какашку модернизируют.

Ответить с цитатой
Накопал, поконсультировавшись с юристом, который сказал что СРО противоречит конституции, и все эти поправки про СРО раздолбят через полгода. И еще если мы не знаем ответ на вопрос, обращайтесь к Конституции РФ - это наипервейший источник.

Конституция РФ Статья 30
1. Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется.
2. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем.

Конституция РФ Статья 34
1. Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной, не запрещенной законом экономической деятельности.
2. Не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию.

Статья 178 УК РФ. Недопущение, ограничение или устранение конкуренции
1. Недопущение, ограничение или устранение конкуренции путем установления или поддержания монопольно высоких или монопольно низких цен, раздела рынка, ограничения доступа на рынок, устранения с него других субъектов экономической деятельности, установления или поддержания единых цен, если эти деяния повлекли причинение крупного ущерба, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Мишику же посоветую не дергаться, это чистейшей воды авантюра и лохотрон.

На форуме с: 29.10.2008
   Ответить с цитатой
CH*A*S*, Саня, Атомстройкомплекс в соотношении цена/качество действительно гамно Mr. Green Соберешься че покупать посоветую одно СУ...строят достойно, кто был у меня дома подтвердят...
НО ID, прав 100% за ВСЕМ ходом строительства наблюдал сам...и если бы не вовремя подписанные акты(и заверенные датой, подписью главного и печатью) перепланировки, согласование с главным архитектором о выносе лоджии и т.д. пипец че бы вышло Evil or Very Mad
Строят то нормально...но вот тока правая рука не знает че делает левая нога Mr. Green
Была полная перепланировка...хожу наблюдаю...строят 5 этаж(у нас кв. на 7 этаже)-звоню в контору менеджеру по продажам(жена главного)-помнишь, что у меня перепланировка-да, помню все за..сь...строят 6 этаж-опять напоминаю...строят 7-опять напомнил...и уехал в коммандировку на 2 дня, приезжаю..МЛЯЯЯЯ Shocked ставят стены по типовому проекту-я чуть не ох..л Evil or Very Mad Беру прораба за жопу-он орет я не пределах...ни че не знаю про перепланировку Shocked Короче за 2МЕСЯЦА акт о перепланировки не дошел от конторы до стройки Shocked
Благо у меня все согласованно было и подписано и дата стояла…сломали все и по новой построили за свой счет. А вот один дольщик на бабки попал…
ТА ЖЕ КУЙНЯ случилась и с выносом лоджии...Когда начали стеклить дом, чуть не каждый день звонил предупреждал…..в итоге они мне все таки заеб…ли балконный проем…
Опять спасли во время подписанные документы…Тут за 4 месяца не дошли акты от СУ до Оконщиков…А вот один дольщик… Smile .
Ну и т.д. и т.п.

На форуме с: 03.07.2003
   Ответить с цитатой
alexcuck писал(а):
Накопал, поконсультировавшись с юристом, который сказал что СРО противоречит конституции, и все эти поправки про СРО раздолбят через полгода. И еще если мы не знаем ответ на вопрос, обращайтесь к Конституции РФ - это наипервейший источник.

Конституция РФ Статья 30
1. Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется.
2. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем.

Конституция РФ Статья 34
1. Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной, не запрещенной законом экономической деятельности.
2. Не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию.

Статья 178 УК РФ. Недопущение, ограничение или устранение конкуренции
1. Недопущение, ограничение или устранение конкуренции путем установления или поддержания монопольно высоких или монопольно низких цен, раздела рынка, ограничения доступа на рынок, устранения с него других субъектов экономической деятельности, установления или поддержания единых цен, если эти деяния повлекли причинение крупного ущерба, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Мишику же посоветую не дергаться, это чистейшей воды авантюра и лохотрон.

Да вот загогулина - я так понимаю Вы строитель - я понимаю уважаемого Швабру и ваши доводы - но что делать в 10 году и тем более в 11 ? что-то не намечаетсяся отмены СРО и возврата лицензий?

я последние 3 дня усиленно читаю инет ... и вот не знаю - интересно

Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Модератор раздела

Ответить с цитатой
CH*A*S*, КС-2 Акт приема выполненных работ подразумевает принятые работы, то есть заказчик их принял, КС-3 то что заказчик согласен со стоимостью этих выполненных работ. Мы как отделочная фирма, честно скажу, постоянно переделываем за капитальщиками стяжку, пару раз уже и до судов доходило, и сейчас третьими лицами участвуем. И стены ровняем, потому что кривые как сабля они. На моей памяти 3 объекта было с удовлетворительной стяжкой и более ли менее стенами. Причина простая. Отделочные работы малообгатительны, так как несут за собой немалые затраты, а финишный вид, где каждая мелочь бросается в глаза, особенно когда это элитный котедж или квартира нужно иметь. А вот капитальное строительство это дело прибыльное, конечно с определенными громадными геммороями, но они в итоге окупаются. Кто там будет смотреть, тем более не специалист, на ровность полов и стен. Стоит и не рухнет - вот главное, за что трахает Ростехнадзор, а остальное (внутрянка) - это не важно, ну отпала у Застройщика плитка, ну треснула стенка - фигня, маляры заделают.
В итоге имеем, пришли отделочники и говорят Заказчику, у Вас пол хреновый, стяжка бухтит. Плитка будет отпадывать и потрескается. У Вас стены надо ровнять, потому что нет прямых углов и зашпатлеванны они ногами. Заказчик чешет репу, и говорит, так я уже заплатил за это, я второй раз не хочу. Давайте покрасим и все, а на пол линолеум. Ладно, но будет гомно, отвечаем мы. Тогда остается или суд с Застройщиками, или за свой счет переделка. А у гигантов Застройщиков юридические отделы размеры космические имеют, потому что Дольщиков таких у них пруд пруди, и дела годами тянутся, главное ссылку сделать на СНиП, а если не подходит на другой пункт из СНиПа.
Извиняйте, чего-то у меня прорвало, утомил уже я всех.

Ответить с цитатой
alexcuck, Ну тут Вы то же перегнули...Покупая жилье с черновой отделкой за "соответствующие" деньги-сам знаешь на что идешь...И выравнивание стен и потолков в обязанности застройщика не входит если ЭТО не прописано в ДОГОВОРЕ Exclamation
Да и потом Вы что плитку на голую стену ложить будете или ламинат на голые панели даже если и ровные Shocked
У меня всю отделку делали три мастера(русские) и стяжку и штукатурку всю по маячкам делали...и плитку, да короче все почти...потом армяне доделывали(тож качественно делают-тока подпинывать приходилось). И мне по деньгам не больно вышло и для них не малые деньги получились...Так что лукавите Вы тут про малообогатительность отделочных структур(да и учитывайте вложения в капстроительстве и почти нулевое вложение в отделочных фирмах(за исключением инструмента))...разве что на одного работающего-три мастера и четыре директора Mr. Green

Ответить с цитатой
Не сильно-то жилье с черновой и с чистовой отделкой от Застройщка рознится по цене. Главное для Застройщика это метры. А про отделочников повторюсь, сами на себя работающие люди всегда были дешевле, они ведь налоги не платят в таком объеме (в частности НДС для них фиолетовый). А уходить от налогов через однодневки мы не хотим, знаем Северный 7а не по-наслышке. Так что конечно вложения в капстроительство огромные, но и прибыль такая от строительства, нам мелким, и не снилась. Поэтому мы часть малого бизнеса, а при помощи СРО нас будут душить как котов помойных. Сказано же уже Крицким, меняйте направление деятельности, и все будет хорошо. Cool

Ответить с цитатой
alexcuck, Да все правильно ты говоришь. С сухом остатке - мы имеем то, что имеем.

Ответить с цитатой
Фармацефт, Леха! Парень говорит в общих чертах, а не в часности. А ты приводишь конкретный пример

Ответить с цитатой
CH*A*S*, Саня, теоритезировать можно скока угодно Exclamation Но вот когда САМ начнешь строиться-тебя в первую очередь начнут волновать ЧАСТНОСТИ. а не общие черты и теории Wink

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Саморегулируемая организация (СРО) в строительстве