|
 |
|
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 06.01.2010 |
|
 |
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 12:31 am |
|
 |
|
 |
 |
[quote="нептун"
Поскольку эта тема очень ёмкая. Предлагаю сузить её до 3 рыб - лещ ( и нас это крапи ), сиг, судак.
Применение мормышек на леща, сига, судака.
У нас крапи ловят на 7-12 метров глубинах обычно без течения. Чаще всего на малька.
Судака на 5-10 метрах с течением. Чаще всего на малька.
Сига на 25-33 метрах. На плохиша с пластивыми хвостами. Хотя он у нас питается не только корюшкой, но и придонными насекомыми.
Вот я и хотел выслушать ваши идеи о способах проводки мормышек применительно к этим рыбам.
Какие формы мормышек вы используете? Какие бусинки на них?
Потом я попробую ваши способы и доложу результаты. Такое обсуждение будет продуктивным.[/quote] ... Во ! А это уж совсем близко к нашим условиям. Леща именно на 7 -12м ловим ( редко исключения особо"Последний лёд") он и с 2м клюёт и далеко за пару килограмм. Ну а судак : именно 5 -10м (как раз тот водоём где многие его ловят именно на этих глубинах). Сиг... отдельная песня ( и долгая). Потому и предлагаю рассмотреть некоторые варианты БН мормых и их тюнинг не посредственно применяемых для ловли этих рыб. Но , Уважаемый собеседник, надо понимать, повадки рыбы на одном водоёме могут разниться с повадками этой же рыбы на другом водоёме, слишком много факторов на эти обстоятельства влияют....
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
нептун писал(а): | Astry100 писал(а): | Но Вам действительно показалось, что нельзя на глуби в 10 -15м создать 4гр. мормыхой высоко частотных колебаний. |
Сига я ловлю 4.2 гр волфрамом на 30 метрах.
Правда при этом на конец удочки ставлю конусный кивок из берилевой бронзы. При этом высоко-частотных колебаний мне создать не удавалось.
А на 10-15 метрах можно и 3 граммами работать и при этом использовать балалайку. | .... с этим полностью согласен!!! 
|
_________________ 8-922-219-26-96 Безнасадка зимой всегда.
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 11.08.2006 |
|
 |
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 9:21 am |
|
 |
|
 |
 |
На Тургояке чтоб уйти от нуля, я красногорскую нимфу на 15 метров топил, а в ней не больше полграмма. Сначала долго не мог привыкнуть к такой глубине и к ритму - долго опускаешь, но когда оно не ловится по-другому, привыкаешь. Деды ловят "тургоякской оснасткой" - снизу основной лески довольно тяжелое грузило, а сверху два крючка на поводках. В основном на мытое тесто. Но надо сказать, что когда у них клюет, то я и на "паровоз" ловлю хорошо, а когда на паровоз не берет, то и на тесто в это время обычно отдыхают, а мелкая нимфа приносит немного рыбы. .
|
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 06.01.2010 |
|
 |
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 7:43 pm |
|
 |
|
 |
 |
нептун, Судака зимой помимо блеснения, можно удачно ловить на своеобразную мормыху под названием чёртик. Можно посмотреть в этой теме раздел "Черти и черчение". Но последние пару лет со льда, очень редко кому "улыбается" фортуна, что бы поймать судака весом за 3 кг. В основе своей добычей продвинутого рыболова это судачки в предела от 0,5 кг и до 2х кг. , числом 3-7шт за день.... наиболее приемлемая глубина 4,5 - 10м. Но ловят его с использованием прикорма (донной кормушкой ) опускается на дно( обьёмом две три горсти) рачок - бокоплав живой, у нас свободно продают в спец. магазинах. На Свердловщине его называют мормыш. Офигительная приманка для судака и окуня.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
про "шморгалку" лучше посмотреть на украинских рыб сайтах, не найдёте, тогда отыщу и сфоткаю... Про "Герлянду" (по сигу) встречал на Челябинском сайте. У них там реально глубины многих сиговых озёр приближены к 30м. 
|
_________________ 8-922-219-26-96 Безнасадка зимой всегда.
|
 |
 | |  |
|