|

|
На форуме с: 04.11.2002 |
|
 |
Добавлено: Пн Дек 29, 2003 1:44 pm |
|
 |
|
 |
 |
Штурман писал(а): | ...Костя (Кэбмен). Твоя-то позиция какова? ... | Влад,
по эхолотам я в теме Соревнования отписАл. И проголосовал. А ежели просто на рыбалке, то пользую иногда. Но в последнее время редко. Водоемов интересных мало (по рельефу). На реках и так все ясно, а озера плоские, как блюдца. Смотреть скучно . Вот на Ахтубе забавно было, за фауной наблюдать. Особенно ночью. И вообще - дело не в приборе, а в человеке.
Штурман писал(а): | ... Тиныч по-моему недвусмысленно и неоднократно уже прояснил свою позицию. | Геннадий,
ты действительно можешь недвусмысленно и неоднократно Буквой "ЗЮ" 
|
Последний раз редактировалось: CABman (Пн Дек 29, 2003 5:50 pm), всего редактировалось 1 раз
_________________ ...лейполнейненаглей
|
 | Информация |  |
|
На форуме с: 28.08.2002 |
|
 |
Добавлено: Пн Дек 29, 2003 2:10 pm |
|
 |
|
 |
 |
AlexS писал(а): | Сегодня мы не признаем эхолот, хотя по большому счету не дает он особых преимуществ, завтра его признаем и будем ругать очередной прибамбас  |
Я чувствую, что меня нчинают вообще воспринимать ретроградом и законченным консерватором. Давайте так (обстрагируясь от рыбалки): есть реактивный самолет и есть планер. Один пилот планера, другой пилот самолета. Они оба ПИЛОТЫ, но разные. Один получает адреналин от рева мотора, бешенной скорости и высоты, другой - от тишины и полной независимости. Один оттачивает технику "критического пилотирования", другой - чувство воздушного потока и интуицию. А теперь переведем это в плоскость рыбалки. Для меня самое важное в рыбалке - интуиция на гране науки. Я хочу этого добиться.
И я не ругаю "прибамбасы". Они у меня есть. Я пользовался ими для того, что бы отказаться от них. Если, некоторые говорят, что они не дают ни каких привелегий, тогда зачем они? Не понимаю...
|
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой!
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 27.09.2002 |
|
 |
Добавлено: Пн Дек 29, 2003 7:03 pm |
|
 |
|
 |
 |
Тиныч, давай рассмотрим следующюю ситуацию без эмоций и обид, а потом выскажемся. Я или кто то другой берет связку (GPS+эхолот) снимает рельеф водоема и составляет карту глубин водоема, все это безобразие обрабатывает на компе вплоть до трехмерных моделей местности, накладывает сетку координат с размером квадрата 10х10 метров. Это технически возможно без проблем. Кстати на соревнованиях использование карт не запрещено, т.к они не являются техническими средствами. Правда нужно потрудится.
Я печатаю нужную мне карту на бумаге используя банальный принтер,
ориентируясь на рельеф местности и четкие ориентиры, можно при использовании банального компаса и ног рыбака в качестве шагомера, выйти в нужное место без проблем. Надеюсь ты это отрицать не будешь? Как ты думаешь с такой бумажкой мои шансы поймать рыбу выше? Я ведь окромя ног и компаса буду еще и глубину контролировать.
Просто я думаю, что эхолот как прибор позволяющий вести поиск рыбы, на соревнованиях лишний, а вот электронный глубиномер и средства безопасности к которым я отношу такие электронные устройства как: GPS, радиостанция, сотовый телефон ну никак запрещать нельзя.
Тиныч мало этого - я предлагаю сделать съемку карт глубин водоемов, предназначенных для проведения соревнований и эти карты раздавать участникам. Это и новичкам и профи хорошо поможет... Ну есть техническая возможность у некоторых людей (которых с каждым днем все больше), собрались сделали карты для всех. После жеребьевки судьи дали команде карту глубин с привязками на сектор/зону, что плохого то?
Я предлагал занятся этим еще год назад...
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 27.09.2002 |
|
 |
Добавлено: Пн Дек 29, 2003 9:08 pm |
|
 |
|
 |
 |
Влад, согласен GPS не дешев. C другой стороны отпечатанная карта сектора лова, с отметками глубин, человеку который приехал на водоем за 200-300 км будет хорошим подспорьем. С другой стороны, неумение просто ходить по азимуту, работать с картой, компасом... убъет всю идею в целом и вызовет ненужные негативные эмоции.
С другой стороны подобная карта немного выровняет шансы, человека в первый раз попавшего на данный водоем и того, кто там бывает постоянно. Кому заниматся составлением карт, так на то мы и попытались объединится в организацию, чтобы решать дела сообща?
Относительно глубиномеров - а какая принципиальная разница, что это будет: Электронный или леска с грузиком...
Результат то один - показывает глубину.
|
|
 | Информация |  |
 | Ответ |  |
 | Re: Ответ |  |
|