Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Профи

На форуме с: 04.11.2002
   Ответить с цитатой
Штурман писал(а):
...Костя (Кэбмен). Твоя-то позиция какова? ...
Влад,
по эхолотам я в теме Соревнования отписАл. И проголосовал. А ежели просто на рыбалке, то пользую иногда. Но в последнее время редко. Водоемов интересных мало (по рельефу). На реках и так все ясно, а озера плоские, как блюдца. Смотреть скучно . Вот на Ахтубе забавно было, за фауной наблюдать. Особенно ночью. И вообще - дело не в приборе, а в человеке. Confused

Штурман писал(а):
... Тиныч по-моему недвусмысленно и неоднократно уже прояснил свою позицию.
Геннадий,
ты действительно можешь недвусмысленно и неоднократно Question Буквой "ЗЮ" Exclamation Shocked

Последний раз редактировалось: CABman (Пн Дек 29, 2003 5:50 pm), всего редактировалось 1 раз

На форуме с: 28.08.2002
   Ответить с цитатой
AlexS писал(а):
Сегодня мы не признаем эхолот, хотя по большому счету не дает он особых преимуществ, завтра его признаем и будем ругать очередной прибамбас Laughing

Я чувствую, что меня нчинают вообще воспринимать ретроградом и законченным консерватором. Давайте так (обстрагируясь от рыбалки): есть реактивный самолет и есть планер. Один пилот планера, другой пилот самолета. Они оба ПИЛОТЫ, но разные. Один получает адреналин от рева мотора, бешенной скорости и высоты, другой - от тишины и полной независимости. Один оттачивает технику "критического пилотирования", другой - чувство воздушного потока и интуицию. А теперь переведем это в плоскость рыбалки. Для меня самое важное в рыбалке - интуиция на гране науки. Я хочу этого добиться.
И я не ругаю "прибамбасы". Они у меня есть. Я пользовался ими для того, что бы отказаться от них. Если, некоторые говорят, что они не дают ни каких привелегий, тогда зачем они? Не понимаю...

На форуме с: 27.09.2002
   Ответить с цитатой
Тиныч, давай рассмотрим следующюю ситуацию без эмоций и обид, а потом выскажемся. Я или кто то другой берет связку (GPS+эхолот) снимает рельеф водоема и составляет карту глубин водоема, все это безобразие обрабатывает на компе вплоть до трехмерных моделей местности, накладывает сетку координат с размером квадрата 10х10 метров. Это технически возможно без проблем. Кстати на соревнованиях использование карт не запрещено, т.к они не являются техническими средствами. Правда нужно потрудится.
Я печатаю нужную мне карту на бумаге используя банальный принтер,
ориентируясь на рельеф местности и четкие ориентиры, можно при использовании банального компаса и ног рыбака в качестве шагомера, выйти в нужное место без проблем. Надеюсь ты это отрицать не будешь? Как ты думаешь с такой бумажкой мои шансы поймать рыбу выше? Я ведь окромя ног и компаса буду еще и глубину контролировать.
Просто я думаю, что эхолот как прибор позволяющий вести поиск рыбы, на соревнованиях лишний, а вот электронный глубиномер и средства безопасности к которым я отношу такие электронные устройства как: GPS, радиостанция, сотовый телефон ну никак запрещать нельзя.
Тиныч мало этого - я предлагаю сделать съемку карт глубин водоемов, предназначенных для проведения соревнований и эти карты раздавать участникам. Это и новичкам и профи хорошо поможет... Ну есть техническая возможность у некоторых людей (которых с каждым днем все больше), собрались сделали карты для всех. После жеребьевки судьи дали команде карту глубин с привязками на сектор/зону, что плохого то?
Я предлагал занятся этим еще год назад...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Профи

Ответить с цитатой
Тиныч, про планер и реактивный самолет не совсем удачный пример получился, у обоих стоят альтиметры и GPS приемники, кстати радиостанции там тоже есть... У дельтапланеристов уже эта техника установлена и кайтеры ей интересуются...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Профи

Ответить с цитатой
Влад, согласен GPS не дешев. C другой стороны отпечатанная карта сектора лова, с отметками глубин, человеку который приехал на водоем за 200-300 км будет хорошим подспорьем. С другой стороны, неумение просто ходить по азимуту, работать с картой, компасом... убъет всю идею в целом и вызовет ненужные негативные эмоции.
С другой стороны подобная карта немного выровняет шансы, человека в первый раз попавшего на данный водоем и того, кто там бывает постоянно. Кому заниматся составлением карт, так на то мы и попытались объединится в организацию, чтобы решать дела сообща?
Относительно глубиномеров - а какая принципиальная разница, что это будет: Электронный или леска с грузиком...
Результат то один - показывает глубину.
Администратор

На форуме с: 08.08.2002
   Ответить с цитатой
Есть предложение. Перед соревнованиями на мето выезжает команда по подбору зоны. Задачи:
Отдохуть
Набросать конкретную зону (квадрат)
Пробить эхолотом глубины и занести их на бумагу с приязкой к квадрату зоны.

На сайте просто вывешиваем квадрат зоны с глубинами без привязки к местности для свободной печати.
Не зная где именно находится квадрат зоны не будет всякого рода хитростей в виде подкармливания лунок и тп. Зато во время соревнований все кому надо имеют полный промер глубин квадрата зоны.

Профи

На форуме с: 08.11.2002
   Ответить с цитатой
Идея неплохая, но требует хорошего вложения сил и средств. Вспомните на Аятском на этапе кубка по спину Мишган выдавал карты водоема. Кому это помогло? Я лично не знаю таких.

На форуме с: 29.11.2002
   Ответить с цитатой
К слову. Насколько я помню Nikola Nidvora именно этой каротой и воспользоался и ловил в рекомендованном участке, что и принесло ему результат. Это же место советовал, по-моему, и Михалыч. Многие туда поехали и не прогадали.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 15.11.2002
   Ответить с цитатой
Ай да Дмитрий ,ай да с... Laughing
Молодец ,достойный ответ всем не приемлющим современные электронные и прочие средства ,а ловящим на деревянные спиннинги и на блесну из ложки...(Как будто современные спиннинги и приманки не уменьшают рыбьих шансов)
Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!

Ответить с цитатой
Мне думается на текущий момент и для данной ситуации (в т.ч. и водоемов нашего региогна) - это правильное решение для СОРЕВНОВАНИЙ.
Ведь речь идет только о них, а не об использовании современной техники и современных снастях вообще. Замшавелых рыболовов ретроградов в инете и нет.
С Новым рыбацким годом!
Гуру

На форуме с: 15.11.2002
   Ответить с цитатой
Влад ,кстати ,попрошу не думать ,что у меня охрененно навороченные снасти и я крутой рыбак , к этому просто надо стремиться.Я так считаю.
Нет с нами.

На форуме с: 22.12.2002
   Ответить с цитатой
Что-то непонятно , кто это так редактирует форум?
Cначала просит высказаться , а потом удаляет , что не нравится...
Так далеко продвинемся в поисках консенсуса. Very Happy
Информация

Ответить с цитатой
Сергей, модераторов во флейме нет. Так, что кто правит - не знаю.

Ответить с цитатой
Sserg писал(а):
Сергей, ты меня оскорбляешь, вообще-то...

Ответить с цитатой
Да... уж...
У каждой позиции есть своя оппозиция...
Вот прийдет Дед Мороз сегодня, нальет и всех рассудит!
Very Happy
Профи

На форуме с: 04.11.2002
   Ответить с цитатой
Всех флеймистов с Новым Годом !!!
:beer:

Ответить с цитатой
Оно
логично!
Very Happy Very Happy Very Happy
Re: Ответ
Нет с нами.

Ответить с цитатой
Тиныч писал(а):
Sserg писал(а):
Сергей, ты меня оскорбляешь, вообще-то...

Так это ты что-ли? Shocked
Что-то ничего не понимаю.

Был крик души Штурмана и комментарии , кто удалил-то?
Гуру

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
Сергей!
Не бери в голову!Все тебя знают,как весьма тактичного товарища! Wink С Новым Годом!Выпей и не думай! Laughing Wink

Ответить с цитатой
Всех с наступившим!
Здоровья и боевого рыбацкого настроения Very Happy
:beer:

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Позиция