Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать

Как вы относитесь к использованию тех.средств (эхолоты, мотобуры и т.д.) на соревнованиях
Можно использовать
8%
 8%  [ 3 ]
Нельзя использовать
79%
 79%  [ 27 ]
Кто как хочет
11%
 11%  [ 4 ]
Мне по фигу.
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 34

Информация

На форуме с: 28.08.2002
   Ответить с цитатой
Уже конструктивней...

Ответить с цитатой
Леонид Воронин писал(а):
очень долго спорили является ли техническим средством рогатка для заброски прикормки-подкормки летом (в итоге разрешили использовать), потом спорили является ли радиоправляемая кормушка - кораблик тем же самым хотя цели у этих устройств абсолютно одинаковые (в итоге не разрешили использовать, потом ввели ограничения)...

Леонид, разговор ведь идет не о целях, а о способах. Согласись, цель и у электроудочки и простой удочки тоже одинаковая - рыба. Но способы разные. Я не спорю, что в моем восприятии рыбалки есть доля аскетизма и эстетства. Но не примитивизма.
Пример два человека на одном водоеме в одно время ловят двух трофейных щук. Один просверлил мотобуром 100 лунок,провел разведку эхолотом, связатся с коллегами по рации и уточнил "горизонт поклевок" и приманку. Другой ловил опираясь только на свою интуицию и опыт. На твой взгляд, кто Рыболов "с большой буквы". Только прошу ответь без всяких комментариев и "но".

Ответить с цитатой
Все, что я просил:"ответь без всяких комментариев и "но"."

На форуме с: 01.03.2003
   Ответить с цитатой
Юджин писал(а):
Я и на рыбалке не приветствую эхолоты-лишаешься прелести непредсказуемости(кстати-эхолот я давно могу иметь).Мы с Батей проехали около 700 км на заветный пруд под Магнитогорском.Батя прокатился с эхолотом по пруду и вернулся с известием ,что рыбы нет-все!Рыбалка провалена!700 км!!!!
Позже оказалось,что в это время карп стоит в камыше и временами выходит на кормёжку.Если бы не эхолот,мы дождались бы такого выхода,а так-уехали ни с чем!

Что-то с памятью у нас стало??Все,что было не со мной-помню Very Happy .
Окстись-Женя.После объезда водоема подкормил я пару мест в камыше.Забрал тебя с берега,посидели в лодке пару часов без поклевок.
А карпик вокруг ходил - лодку и поплавки покачивал,но брать отказывался.Вот тут ты и не выдержал-мол пошел этот пруд в баню,поехали в мое родное Сафакулево.Ну и уехали.
Не понял я причем тут эхолот Evil or Very Mad .
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Профи

На форуме с: 04.11.2002
   Ответить с цитатой
По моему, уже видны смутные контуры "консенсуса" Razz
Разрешить участникам СОРЕВНОВАНИЙ использование тех.средств только в течение специально отведенного временного интервала. Перед командой СТАРТ, спортсмены проводят часовую ЭХОРАЗВЕДКУ и МОТОСВЕРЛЕЖКУ. Дабы сберечь время, силы и нервы для главного СОСТЯЗАНИЯ. Непосредственно во время СОРЕВНОВАНИЙ допускаются только манипуляции не отягощенные плодами инженерно-технической мысли, такие как, ковыряние в носу, чесание затылка и т.п. Twisted Evil

На форуме с: 15.08.2002
   Ответить с цитатой
Mish писал(а):
Согласен нельзя использовать мотобуры (а то совсем зажиреют все Twisted Evil ) и эхолоты, но и вкрайности по техническим средствам впадать на стоит.

Ребята! 20 лет назад видики тоже были в диковинку.....Ну не хочу я сверлить вручную раз есть мотобур и отец мой не хочет и никто в нашей компании (человек Cool не хочет. Чем плохо? Если можно взять несколько штук и насверлить всем, то в чём вопрос?Правило равных условий соблюдено.Про эхолоты -тоже самое.Да пользуются пусть все, какая разница...Никогда мы не будем участвовать ни в каких общероссийских соревнованиях, неужели это кому то до сих пор не понятно? Да и на фиг это не надо.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Использование технических средств на соревнованиях
Профи

Ответить с цитатой
Тиныч, ты теперь каждое сообщение будешь редактировать? Или просто стирать неугодные? Surprised Ни фига смайлы не идут, звоню админу.....
Профи

Ответить с цитатой
Леониду.

Эхолот рыбку показывал, на чистом,-окунька Sad .Что и было подтверждено поимкой на спин пары малышей.После объезда прудика с эхолотом сделали вывод,что карпик в камыше,на чистом его нет.
Далее происходило то,что я описал выше.
Вывод: эхолот(FISHIN" BUDDY 2255) помог определить ,что карпа на чистом нет,искали его в камыше-он там и был-,но не клевал Confused .
А Женю к барьеру не надо.
Вот провокаторов-другое дело Twisted Evil .
Профи

Ответить с цитатой
AlexS писал(а):
...единственное в чем он может реально помочь на льду - заменить веревочку с грузиком - глубину мерять удобнее...:
Абсолютно согласен - эхолот эффективно работает летом под мотором. Зимой тебе все-равно придется лунку сверлить. А мерять глубину кормушкой/блесной/мормышкой даже практичнее, сразу двух зайцев убиваешь Cool
Вот если огр./суд. группа до соревнований возмется пробить эхолотом акваторию, найдет перспективные места, насверлит мотобуром дырок с указанием глубин, и объявит все это зоной лова - то можно будет смело говорить о техническом прорыве в рыболовном спорте Very Happy
AlexS писал(а):
...Рыба у нас большими косяками на глубине 20 метров не ходит, эхолот никого не спасет...
Ну почему же - сиг, лещь, судак ... Можно и поискать.

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
Бате,
Дима, я не помню-кто предложил уехать!?То,что остаётся Сафакулево- мы этот вопрос,помнится все вместе обсудили.Правда обсуждение было неполным-я только кофе!!! Very Happy
Ты же помнишь-я ещё тогда ругнул эту технику-эхолот,мол без него хоть надежда была бы.Хотя и помощь эхолота на новом водоёме иногда бывает неоценима и при твоей любви к рыболовным скитаниям(как и у меня!)прибор конечно очень нужен-это надо признать! Rolling Eyes

Гуру

На форуме с: 10.12.2003
   Ответить с цитатой
Тиныч писал(а):
Прошу сюда сбрасывать все свои мысли и предложения (аргументированные) по поводу использования на соревнованиях эхолотов, мотобуров и других технических средств. Прошу учесть, что разговор идет не о совместных выездах на рыбалку, а о соревнованиях.

Не знаю имею ли я права голоса или нет , но считаю нужным проголосовать тем более, что был на последней "Балансириаде" проголосовал я против вспомогательных средств, но ввиду модернизации поиска рыбы и прочих прибамбасов есть смысл провести соревнования с использованием всех рыбацких наворотов,
а там будет праявлено истинное умение каждого ими пользоватся...
Думаю что этобудет очень интересно ребятам не имеющим таковых, для поднятия рыбацкого образования и новейших методов рыбной ловли Exclamation Exclamation

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
Петрович,
А если все врубят свои аппараты одновременно-представляешь,какие глюки будут!

Ответить с цитатой
Юджин писал(а):
Дима, я не помню - кто предложил уехать!?...

Обычно инициатор - больше всех сомневается, а виновник - громче всех возмущается Razz

Вспоминая этапы Карпового Кубка - я догадываюсь, кто предложил уехать Very Happy Very Happy Very Happy

Последний раз редактировалось: CABman (Пт Дек 26, 2003 8:13 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

На форуме с: 08.12.2002
   Ответить с цитатой
Даже если глюки и будут, что сомнительно, так это проблему каждый решит по своему - кто просто выключит эхолот, а кто и отстроится от помех, рыбу то ловить они не помешают Laughing
Профи

Ответить с цитатой
Юджин писал(а):
Петрович,
А если все врубят свои аппараты одновременно-представляешь,какие глюки будут!

Женя! А если по очереди?
Профи

Ответить с цитатой
Юджин писал(а):
Бате,
Дима, я не помню-кто предложил уехать!?То,что остаётся Сафакулево- мы этот вопрос,помнится все вместе обсудили.Правда обсуждение было неполным-я только кофе!!! Very Happy
Ты же помнишь-я ещё тогда ругнул эту технику-эхолот,мол без него хоть надежда была бы.Хотя и помощь эхолота на новом водоёме иногда бывает неоценима и при твоей любви к рыболовным скитаниям(как и у меня!)прибор конечно очень нужен-это надо признать! Rolling Eyes

Жень - люблю правду Very Happy .
Рядом сидит третий,тот ,что с нами был.Он крайне возмущен Evil or Very Mad .Говорит,что больше тебе мест на Исети показывать не будет,если ты ты будешь вкл. свою фантазию.
Для нас вопрос принципа Very Happy .Уехать с водоема предложил ТЫ.И ехать на Сафакулево-тоже ТЫ.
По поводу эхолота,камеры,снегохода,GPS,мотобура.
Думаю если у Лиги была возможность предоставить участникам соревнований все выше перечисленное, во временное пользование,- то было бы веселее и добычлевее Very Happy .
Готовы помочь-если у мужиков будет желание Embarassed .
Re: Информация
Профи

На форуме с: 27.06.2003
   Ответить с цитатой
Леонид Воронин писал(а):
Тиныч писал(а):
Все, что я просил:"ответь без всяких комментариев и "но"."

Есть знаменитая фраза Карлсона для Фрекен Бок : Отвечай только "ДА" или "НЕТ" на вопрос : "перестала ли ты пить коньяк по утрам?".
правильне будет вопрос " НЕ перестала ли ты пить коньяк по утрам " ответь ДА, или НЕТ Laughing Laughing

Ответить с цитатой
ИКар писал(а):
Тиныч, ты теперь каждое сообщение будешь редактировать? Или просто стирать неугодные? Surprised Ни фига смайлы не идут, звоню админу.....

Игорь, я сообщения не редактирую. Прости, что поставил тебе смайлики. Больше этого не повториться.
Неугодных сообщений для меня нет вообще.
Игорь, ты пытаешься меня "зацепить"? Тебе это надо?

Профи

Ответить с цитатой
Тиныч писал(а):

Игорь, я сообщения не редактирую. Прости, что поставил тебе смайлики. Больше этого не повториться.
Неугодных сообщений для меня нет вообще.
Игорь, ты пытаешься меня "зацепить"? Тебе это надо?

Геннадий, я - человек неконфликтный, тебе просто показалось... Very Happy
Re: Использование технических средств на соревнованиях
Профи

Ответить с цитатой
Тиныч писал(а):
... Игорь, ты пытаешься меня "зацепить"? Тебе это надо?
ИКар писал(а):
Геннадий, я - человек неконфликтный, тебе просто показалось... Very Happy

Я иногда пытаюсь Тиныча "зацепить" Razz, но у меня ничего не получается Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Надо у Леонида Воронина поучиться Idea

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Использование технических средств на соревнованиях
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 2 из 4  

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать  

Яндекс.Метрика