Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Гуру

На форуме с: 21.04.2008
   Ответить с цитатой
Тоже уж жду-не дождусь первого льда...
Уже в лабазах спрашиваю чего-то, а они, ссс-ки - а мы зимнее еще не выкладывали...
Вот и облизываюсь...

На форуме с: 14.02.2005
   Ответить с цитатой
Готовлюсь уже помаленьку тоже: коловорот старый продаю, второй покупаю(для реки), безнасадку всякую там вяжу себе и друзьям.
Чтобы не потерять драгоценную коробочку с безнасадкой, таскал ее все лето с собой в рюкзаке, периодически проверял все ли на месте.Mr. Green

На форуме с: 07.06.2006
   Ответить с цитатой
toxa, а коловорот для реки это как?, просто сам тоже потихоньку на реки перебираюсь и уже понял, что нада многа ножей иметь про запас

Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи

На форуме с: 14.02.2005
   Ответить с цитатой
Жираф, Все верно, для реки-это много дешевых ножей, ну и желательно бур небольшого диаметра. Для себя определил барнаул 100мм. А то на шведов то ножей не напасешся. Sad

Ответить с цитатой
toxa писал(а):
Жираф, Все верно, для реки-это много дешевых ножей, ну и желательно бур небольшого диаметра. Для себя определил барнаул 100мм. А то на шведов то ножей не напасешся. Sad

значит верной дорогой иду, у меня он 12, но силищи в руках-ого-го Very Happy

Гуру

На форуме с: 18.09.2002
   Ответить с цитатой
праздник первого льда уже сейчас :
http://soft.softodrom.ru/ap/Simulyator-zimney-rybalki-ProPilkki2-p7346
начинайте рыбачить Smile...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number   
Профи

На форуме с: 24.03.2009
   Ответить с цитатой
Череп, Весенний лед коварен,не спорю,но он дает больше шансов выжить.А величина реальной опасности не зависит от величины нашего испуга. Smile
Гуру

Ответить с цитатой
Вот он и настал, праздник первого льда, седня ноготочками отшкребывал с машины его, долгожданного Very Happy

Гуру

На форуме с: 11.10.2006
   Ответить с цитатой
это только первые предвестники настоящего празника - сення встал в лужу и не замочил ботинок Smile , скоро-скоро Rolling Eyes

На форуме с: 02.12.2008
   Ответить с цитатой
А в районе Усть-Тискоса снег вчера выпал... Wink

На форуме с: 19.03.2003
   Ответить с цитатой
max10 писал(а):
это только первые предвестники настоящего празника - сення встал в лужу и не замочил ботинок Smile , скоро-скоро Rolling Eyes

еще одним предвестником праздника является лед на ул. Свердлова по утрам. На улице температура приближается к нулю - а улицу по ночам продолжают мыть....дурдом Laughing

Ответить с цитатой
Даааа, раньше и вода была мокрее и на ноябрьские праздники ловили со льда во всю....
А мне чтось подсказывает, что не рыбачить 7 ноября...
Быыыы ляяяя...

Ответить с цитатой
Assa63, да ладна тебе, на Тагильском можно всю зиму спин полоскать

Гуру

Ответить с цитатой
Жираф, фиг вам... На речке у Шихана - да, а на самом пруду - где?
Да я же пишу - по льду уже соскучился...
А этот сезон летний по щуке у меня неудачный - ни одной не поймал, не считая шнурков...
А по окуню - некрупному, правда, в Черной - оторвался на 00 вертушечки и отводной...

Ответить с цитатой
Assa63, я конечно очень люблю по льду, но, блин, щас самая спиннинговая пора, особенно по щуке -она редко, но метко. А с конца ноября по начало(середину) апреля времени акуеть как многа будет жопу морозить.

Профи

На форуме с: 05.09.2007
   Ответить с цитатой
Сегодня очередная партия китайцев из 2-человек на работе уезжает домой. приедут через месяц, за долгое время совместной работы сложились интересные и теплые отношения, например, летом возил их в Оленьи ручьи - первый вопрос от них, когда прибыли на место - здесь тигры и медведи есть? Нет сказали мы,только саблезубые зайцы. Так на дорожку что-то мы разболтались сегодня и я им хвастаюсь, что к следующему их приезду может в отпуск свалю - на рыбалку буду ездить, на зимнюю. И рассказываю как приходишь на лед, сверлишь лунку, кормишь и вся рыба с водоема под твоей лункой собирается и ты ее тягаешь, а иногда, даже багориком приходится помогать- у них во время моего рассказа такие довльные рожи были (даже довольнее чем у меня, когда я на первый лед выхожу). Я им еще фото на телефоне показал, так мне покажись, что завидуют они нам по белому. Там такого нет (по крайней мере в районе Шанхая - откуда эти бойцы родом). Чудные они эти китайцы и неправильные (слишком умные и чересчур работоспособные, не такие как в обычном нашем понимании, потому и неправильные).
В прошлом годе тоже пару недель из отпуска на первый лед брал, пару рыбалок потом лед смыло. когда нормальный встал уже и отпуск к концу подошел, толком и не понял. Помню в предвкушении безнасадку в ванной полоскал, потом сына меня за этим делом застукал (ему 5 годов было),я ему как китайцам все рассказал, показал как рыба думает что сейчас она очередной деликатес попробует, как у меня кивок показывает, что рыба клюет, как мы ее подсекаем и вываживаем - он также как китайцы радовался, но не завидовал, даже по-белому, потому что знал это он еще все испытает и попробует в своей жизни и также будет (я надеюсь) своим детям показывать и рассказывать -каждый вечер сына меня заставлял с ним в ванной рыбачить (теоритически он уже готов). Вот такой первый лед был в прошлом годе, надеемся нынче все будет радужнее... Very Happy
Жена моя только не ждет этого первого льда 2009, хотя и понимает что судьба у нее такой...

На форуме с: 16.06.2008
   Ответить с цитатой
Os писал(а):
Сегодня очередная партия китайцев из 2-человек на работе уезжает домой. приедут через месяц, за долгое время совместной работы сложились интересные и теплые отношения, например, летом возил их в Оленьи ручьи - первый вопрос от них, когда прибыли на место - здесь тигры и медведи есть? Нет сказали мы,только саблезубые зайцы. Так на дорожку что-то мы разболтались сегодня и я им хвастаюсь, что к следующему их приезду может в отпуск свалю - на рыбалку буду ездить, на зимнюю. И рассказываю как приходишь на лед, сверлишь лунку, кормишь и вся рыба с водоема под твоей лункой собирается и ты ее тягаешь, а иногда, даже багориком приходится помогать- у них во время моего рассказа такие довльные рожи были (даже довольнее чем у меня, когда я на первый лед выхожу). Я им еще фото на телефоне показал, так мне покажись, что завидуют они нам по белому. Там такого нет (по крайней мере в районе Шанхая - откуда эти бойцы родом). Чудные они эти китайцы и неправильные (слишком умные и чересчур работоспособные, не такие как в обычном нашем понимании, потому и неправильные).
В прошлом годе тоже пару недель из отпуска на первый лед брал, пару рыбалок потом лед смыло. когда нормальный встал уже и отпуск к концу подошел, толком и не понял. Помню в предвкушении безнасадку в ванной полоскал, потом сына меня за этим делом застукал (ему 5 годов было),я ему как китайцам все рассказал, показал как рыба думает что сейчас она очередной деликатес попробует, как у меня кивок показывает, что рыба клюет, как мы ее подсекаем и вываживаем - он также как китайцы радовался, но не завидовал, даже по-белому, потому что знал это он еще все испытает и попробует в своей жизни и также будет (я надеюсь) своим детям показывать и рассказывать -каждый вечер сына меня заставлял с ним в ванной рыбачить (теоритически он уже готов). Вот такой первый лед был в прошлом годе, надеемся нынче все будет радужнее... Very Happy
Жена моя только не ждет этого первого льда 2009, хотя и понимает что судьба у нее такой...
У всех у них(в смысле наших жён) судьба такая Laughing

На форуме с: 05.09.2007
   Ответить с цитатой
Fishmen, я тут к компу пролезть сумел, пока вторая половина спать дочу укладывала, она уложила и с проверкой ко мне - я показал ей свой пост, что мол и тебя не забыл - упомянул, говорю сейчас по-любому что-нить про тебя ( в смысле жен) еще ляпнут...

На форуме с: 29.10.2008
   Ответить с цитатой
Os, А щас уберу "драгоценную" и будем правду матку РЕЗАТЬ Laughing

Ответить с цитатой
А у меня в прошлом годе первый лед был ... даже не знаю как скаать - кароче в среду иль четверг парень один отрыбачился хорошо в Леневке, в субботу мы собрались, едем уже вдоль водоема к 2 дамбе, дорога - лесная, узкая, утро, все еще смеркается, а тут навстречу фары от нескольких машин - стекло вниз - в чем проблема? - А они льда нету...
-Как нету, да я 2 дня назад...
-А 2 дня назад такой же ветер был?
Кароче ветер так задувал, что сломал весь лед, в след. выходные по этим льдинам как по торосам ходили...
Во как...

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Праздник первого льда 2009