Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать

Стоит ли еще проводить "Балансириаду"?
Да
93%
 93%  [ 31 ]
Нет
0%
 0%  [ 0 ]
Нужно подумать
0%
 0%  [ 0 ]
А мне по фигу.
6%
 6%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 33

Профи

На форуме с: 27.06.2003
   Ответить с цитатой
Лом писал(а):
Олега, а этот товарищ случайно не расставлял жерлицы из пластиковых бутылок в камышевой зоне в день проведения соревнований?

да он.

На форуме с: 29.11.2002
   Ответить с цитатой
Ну так я рыбачил последний час в 30 метрах от него. Да он постоянно таскал рыбу. Когда у меня затихло я перебрался ближе к нему и продолжил успешно на одной из лунок, метрах в 15 от него.

Последний раз редактировалось: Лом (Вт Дек 23, 2003 11:34 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Re: Ответ
Профи

На форуме с: 04.11.2002
   Ответить с цитатой
Тиныч писал(а):
... Костя был рядом, может он чего интересного подметил Wink .
Вообще, я ловил на то, что дали Embarassed Но, подметил кой-чего Very Happy.
На резкие амплитудные колебания рыба почти не реагировала, хотя под лункой была точно. Было несколько вялых тычков на почти стоячий баланс. Большинство поклевок на серию коротких (плавных) взмахов с микропаузами. Деликатная игра удильником требовалась. Более крупный окунь в 30-50 см от дна.
И еще. Маленький балансир - большие проблемы . Контролировать спуск трудно, особенно когда леска обмерзнет. Ловил на темного окунька №2-3. Было желание поставить баланс посветлее, но не было возможности Crying or Very sad

Последний раз редактировалось: CABman (Ср Дек 24, 2003 12:33 pm), всего редактировалось 1 раз

На форуме с: 27.06.2003
   Ответить с цитатой
Лом писал(а):
Ну так я рыбачил в 30 метрах от него. Да он постоянно таскал рыбу. Когда у меня затихло я перебрался ближе к нему и продолжил успешно на одной из лунок, метрах в 15 от него.

так он там мормыша килограмм высыпал Laughing вот рыба у него и держалась. Я обычно тоже кормлю, иначе даже если нашел стаю - не удержать. Но правила - есть правила Confused

На форуме с: 22.12.2002
   Ответить с цитатой
На озере я был первый раз , из этого и исходила тактика – поиск и еще раз поиск.
Начал с камышей , поймав трех предендентов на самую мелкую рыбу переместился за машины двигаясь к середине (недалеко от Штурмана с Санчесом у которых хулиганила шука). Чем дальше к середине - тем реже тычки , именно тычки , а не результативные поклевки. Балансиры пробовал Рапалу 3, пермские разные тоже тройки , остановился на двойке , которую идентифицировал Mishik (LackyJohn - действительно это так) , на которой вместо подвесного тройника поставил одинарный крючок с тремя красными бисеринками и одной золотистой бусины .На подвеску примерно половина всей рыбы , но покрупнее –взаглот , и за передний и за задний крюк.
Пришлось вернуться ближе к машинам и там тщательно облавливать самые активные лунки.
По игре.
Каждая рыба была трудовая .Очень много пустых тычков. Пробовал все , работала и плавная размашистая проводка, и короткая резкая и сочетания. Явно срабатывал прием , когда после нескольких пустых тычков следовал взмах с остановкой на 20-30 см выше – в большинстве случаев была хватка.
Удочка с кивком , простая катушка с курком для снятия тормоза , шнур 0,15 с застежкой.

Вообще тусовка понравилась , жалко было мало времени после соревнований пообщаться и обменяться опытом.
Огромное спасибо организаторам и спонсорам!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Модератор

На форуме с: 03.07.2003
   Ответить с цитатой
Сергей, а раскажи как ты ЕГО выудил ?? И где. И как он .. и ты его ... Shocked Very Happy Very Happy Ну вобщем раскажи Exclamation Exclamation Exclamation

Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Нет с нами.

На форуме с: 22.12.2002
   Ответить с цитатой
Да ничего особенного-он клюнул , я поймал Rolling Eyes
Заглотил хорошо, но пару метров лески пришлось отпустить-решил погулять немного, а потом очень нежно в луночку и за голову наверх.
У окуня губы слабые , поэтому нельзя форсировать , да еще шнур не амортизирует.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   

Ответить с цитатой
Олега писал(а):
Лом писал(а):
Ну так я рыбачил в 30 метрах от него. Да он постоянно таскал рыбу. Когда у меня затихло я перебрался ближе к нему и продолжил успешно на одной из лунок, метрах в 15 от него.

так он там мормыша килограмм высыпал Laughing вот рыба у него и держалась. Я обычно тоже кормлю, иначе даже если нашел стаю - не удержать. Но правила - есть правила Confused

Наверное. Ближняя моя к нему лунка правда не сработала, а та которая была метрах в 20 дала в последний час килограмм. Пару человек сидели прямо около него, но что-то у них не получалось на балансир.
Информация

На форуме с: 28.08.2002
   Ответить с цитатой
Лом писал(а):
Пару человек сидели прямо около него, но что-то у них не получалось на балансир.
Около него сидели не учавствующие в соревнованиях, а сочувствующие... Вот поэтому у них ни чего и не было Twisted Evil .

Ответить с цитатой
Ну, вы , братва, и лентяи... Было сорок участников, а отчетов с гулькин х..., ой простите - нос...

На форуме с: 01.08.2003
   Ответить с цитатой
Тиныч, ай эм сорри Embarassed ...Времени не хватает Sad ...Поэтому буду краток Confused ...
Перекупал в сумрачных водах странного озера Уелги почти всю свою когорту балансиров. Чаще всего и результативнее поклевки были на Нильс Мастер 5 см с синей спинкой, серебристыми боками с блестками, красным хвостом, и красным пятнышком на морде лица. Реже поклевки случались тоже на Нильса, но калибром 3 см, цвета "лимонный окунь" с карасиным телом Shocked и красным хвостом. На этого мутанта Shocked поймал одного мелкого окушка, на синеспинного чебака взял окуня покрупнее. Однако на чебака удары были поувереннее и почаще, но видно окушок был слишком мал Sad . На чебака было две весьма серьезных поклевки. То ли щука небольшая, то ли окунь огромадный Rolling Eyes Две щучьи поклевки произошли в центре островка из редкого камыша на Раухалу Сильверфиш 75 калибра. Щука (сволочь) сбегала при попытке завести ее в лунку.
Ошибка состояла в том, что рыбу начал искать в районе камыша. Он видимо начал гнить, что в свою очередь влечет уход рыбы в открытое море. В открытое море я ринулся довольно поздно, когда окончательно пропало желание поймать щуку. Как говориться жадность фраера........
Итог весьма скромен Embarassed Embarassed Embarassed ...Успокаивает, что все таки ушел от полного нуля и что разгадал способ поиска рыбы типа "окунь" на отдельно взятом водоеме типа "Уелги" Cool
Использовал три удочки ТЕНО к которым давно привык, две из которых были с монофилом (одна с кивком, другая без него) и одна со шнуром 0,15 (реальный диаметр) с добавлением кевлара без кивка. Сказалась сила привычки. Привык понимаете ли монстров, монстриков и монстрят на них ловить, а тут...... Хотя снасть, предложенная Тинычем была гораздо уловистее и чуствительнее, что сказывалось на результатах игроков, применявших ее. И это практически при одинаковой анимации. Думаю, что надоть такую же в арсенал добавить Rolling Eyes
Лично мне соревнования очень понравились Laughing Следует повторить Laughing
Спасибо всем организаторам, спонсорам и участникам Exclamation

На форуме с: 22.12.2003
   Ответить с цитатой
Тиныч, распаляться по балансиру особо нечем, так как ассортимент у меня был скудный Sad В основном ловил на Нильс 3 окунёвой раскраски с карасеобразным туловищем. До обеда потерял время в камышах и потом практически за час набил килограмм в чистом с трёх лунок. Но это не главное, главное принял участие в первых в мире соревнованиях по балансиру! Всем очень доволен (организация, проведение) С нетерпением жду весны и Балансириады 2004, постараюсь подготовиться лучше. Возьму с собой цветные ручки, отработаю калиграфию Very Happy ... Ведь себе диплом надо красиво подписать Razz Razz Razz

На форуме с: 08.12.2002
   Ответить с цитатой
SubStorm начал в камышах, а я сразу в море))
истина как водиться - посредине Laughing
В море рыбы тоже не много было... Сложилось впечатление, что рыба весьма вялая была и не желала проплыть даже пару метров, и сидела где-то посредине между морем и камышами. Под конец уже стало ясно - сверлишь лунку, в нее балансир сунул, если попал окуню под нос - поклевка практически сразу, не попал - не дождешся. В очередной раз убедился, что рыбу искать надо (пока не всегда получается, думаешь - вот-вот клюнет Smile ). Организация была на высоте! Лично я очень доволен))
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
Думал,что писать не о чем,но прочитал отчёты энтузиазистов и захотелось тоже поделиться.
Я ставил,как всегда на крупную рыбу-и закономерно проиграл!Я и в самом деле предпочитаю журавля в небе,короче-авантюрист!Сидел и 3 часа под камышом работал тейл-балансиром №9 с белым лепестком №1.Затем поставил Салмовский "попугай" с твистерным хвостиком и залез в самую гущу камышей.За 2 часа облазил все дебри,не оборвал ни одного балансира-спасибо опыту ловли в камыше блесной-"хапугой".Не знаю как назвать своё нежелание уходить на чистое-упорством или баранством,но всё началось и закончилось в камыше-ноль!Есть парочка наблюдений:
1)Здесь уже писалось,но я просто хочу подчеркнуть.Если уж нельзя кормить,то в зоне не должно быть посторонних.Я 3-х единственных окуньков достал рядом с лунками,которые кормились,да и поклёвок там было немеряно-просто снасти у меня на большую рыбу!И не надо говорить,что чужой прикорм не действует-полная ерунда!Ещё как действует!
2)Без прикорма настоящая ловля почти невозможна.Что бы мне не говорили,но поймать много окуня без прикорма или влияния прикормленных чужих лунок-БЕЗНАДЁЖНО.По опыту этого года:один раз ловил всю рыбалку на блёсны без прикорма.Окунь на Уелгах вообще не стоит и остановить можно только мормышем.Это учитывайте,что блесна является привлекающим фактором для хищника сама по себе.
Так что мне кажется более справедливо и интересно было бы всё же разрешить кормить-может и не одного монстра увидели бы...
3)ЛОМУ,
Юра,вчера вернулись друзья с Тирикуля и Кадкуля.Понедельник-Тирикуль:в числе окуней по 80-120г попалось 6 штук от 300-600г.
Вторник-Кадкуль:отрывались на балансиры и блёсны-по большой сумке окуня и ротана.Причём три ротана по 700-800г.Вот и не берёт на балансы!
Просто тебе не повезло!

Ответить с цитатой
Юджин писал(а):
Без прикорма настоящая ловля почти невозможна.Что бы мне не говорили,но поймать много окуня без прикорма или влияния прикормленных чужих лунок-БЕЗНАДЁЖНО.

Женя, опять категоричность... Я не комментирую отчетов (это личное мнение каждого), но отдельные моменты все же позволю. Ни когда не ловил и не ловлю с прикормом. На соревнованиях, Димм и Sserg были не в зоне прикормленных лунок! Лом - на рассоянии 15-20 метров от края зоны, где ловили "чужаки". Мы с Костей бегали по всему сектору. Если ты не веришь мне слово, поинтересуйся у челябинцев - они видели, как я с каждой "свежей" лунки снимал по 5-10 окуней подряд. Не нужно сидеть (стоять) и ждать у одной-двух лунок поклевок. 15-20 взмахов - если нет поклевок, нужно перемещаться. и прикорм здесь ни причем.

Ответить с цитатой
Юджин, может и не повезло по Кадкулю. Но когда за два часа на Кадкуле 20 лунок в камышах, около них, на чистом, по середине и ни тычка... Это о чем то говорит. То что снасть рабочая и уловистая - без сомнений. Ловил и до Кадкуля на нее и после (на Уелгах). Потом в этих же лунках на мормышку с малинокой - окунь и ратан брал нормально.
Так что просто уверен, что здорово, что туда не поехали на Балансириаду. Страшно даже представить настроение полсотни народа при таком игноре балансиров на Балансириаде. Выбор водоема - это же существенный элемент организации соревнования. Считаю, что повезло просто, что отрыбачил на Кадкуле накануне. Кстати, ездил туда с женой, которая также час пыталась ловить на балансир, потом перешла на мормышку и натаскала прилично рыбки. Разачаровалась она после Кадкуля в балансире. Правда потом после того, как увидела призы с Балансириады - снова поверила в балансир. Еду с ней, кстати, на Уелги 2 или 3 января. Приезжает дедушка с бабушкой из Челябы, на них кинем детей и вперед - на рыбалкук!!! Shocked Отмечать Новый год!

Последний раз редактировалось: Лом (Ср Дек 24, 2003 10:51 am), всего редактировалось 1 раз
Информация

Ответить с цитатой
Лом, а может "скучкуемся" на 2 или 3 е?

Ответить с цитатой
Друзья, я до 14ч. ловил рыбу на трех лунках около камыша в 50 метрах от рыбака у которого были жерлицы из пластиковых бутылок. Ко мне подходил Меф, видел меня, вокруг меня в радиусе 20-30 метров было около 5-7 соревнующихся. У меня клевало так - что дай бог всем так! Мелковат правда, но постоянно. И только в 14ч. я предвинулся к чужаку, метров на 20-25, при этом ориентировался на выбор места, перспективного с моей точки зрения. То что он прикармливал я узнал вчера в инете от Олега. Между мной и этим рыбаком сидели к тому времени уже два соревнующихся - его знакомые. Так что попрошу...
У меня совесть чиста. Дай бог и всем такого же ощущения.

Последний раз редактировалось: Лом (Ср Дек 24, 2003 2:01 pm), всего редактировалось 1 раз

Ответить с цитатой
Гена, легко, с удовольствием. Сегодня только вечером выясню до какого числа у нас будут родственники и соответсвенно сможем мы поехать 2 или 3 -го. 4-го надо на работу.
Информация

Ответить с цитатой
Юра, ни кто на тебя не наезжает! Мы с Костей были около вас несколько раз. Просто некорректные высказывания некоторых товарищей порождают двусмысленность. Люди об этом не думают. Ты просто молодец!

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
"Балансириада - 2003" Мнения, размышления и предло
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 2 из 4  

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать  

Яндекс.Метрика