|
Стоит ли еще проводить "Балансириаду"? |
Да |
|
93% |
[ 31 ] |
Нет |
|
0% |
[ 0 ] |
Нужно подумать |
|
0% |
[ 0 ] |
А мне по фигу. |
|
6% |
[ 2 ] |
|
Всего проголосовало : 33 |
|
 | Re: Ответ |  |

|
На форуме с: 04.11.2002 |
|
 |
Добавлено: Пн Дек 22, 2003 6:50 pm |
|
 |
|
 |
 |
Тиныч писал(а): | ... Костя был рядом, может он чего интересного подметил . | Вообще, я ловил на то, что дали Но, подметил кой-чего .
На резкие амплитудные колебания рыба почти не реагировала, хотя под лункой была точно. Было несколько вялых тычков на почти стоячий баланс. Большинство поклевок на серию коротких (плавных) взмахов с микропаузами. Деликатная игра удильником требовалась. Более крупный окунь в 30-50 см от дна.
И еще. Маленький балансир - большие проблемы . Контролировать спуск трудно, особенно когда леска обмерзнет. Ловил на темного окунька №2-3. Было желание поставить баланс посветлее, но не было возможности 
|
Последний раз редактировалось: CABman (Ср Дек 24, 2003 12:33 pm), всего редактировалось 1 раз
_________________ ...лейполнейненаглей
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 22.12.2002 |
|
 |
Добавлено: Вт Дек 23, 2003 12:06 am |
|
 |
|
 |
 |
На озере я был первый раз , из этого и исходила тактика – поиск и еще раз поиск.
Начал с камышей , поймав трех предендентов на самую мелкую рыбу переместился за машины двигаясь к середине (недалеко от Штурмана с Санчесом у которых хулиганила шука). Чем дальше к середине - тем реже тычки , именно тычки , а не результативные поклевки. Балансиры пробовал Рапалу 3, пермские разные тоже тройки , остановился на двойке , которую идентифицировал Mishik (LackyJohn - действительно это так) , на которой вместо подвесного тройника поставил одинарный крючок с тремя красными бисеринками и одной золотистой бусины .На подвеску примерно половина всей рыбы , но покрупнее –взаглот , и за передний и за задний крюк.
Пришлось вернуться ближе к машинам и там тщательно облавливать самые активные лунки.
По игре.
Каждая рыба была трудовая .Очень много пустых тычков. Пробовал все , работала и плавная размашистая проводка, и короткая резкая и сочетания. Явно срабатывал прием , когда после нескольких пустых тычков следовал взмах с остановкой на 20-30 см выше – в большинстве случаев была хватка.
Удочка с кивком , простая катушка с курком для снятия тормоза , шнур 0,15 с застежкой.
Вообще тусовка понравилась , жалко было мало времени после соревнований пообщаться и обменяться опытом.
Огромное спасибо организаторам и спонсорам!
|
|
 |
 | |  |
 | Информация |  |
 | Вопрос |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 01.08.2003 |
|
 |
Добавлено: Вт Дек 23, 2003 6:53 pm |
|
 |
|
 |
 |
Тиныч, ай эм сорри ...Времени не хватает ...Поэтому буду краток ...
Перекупал в сумрачных водах странного озера Уелги почти всю свою когорту балансиров. Чаще всего и результативнее поклевки были на Нильс Мастер 5 см с синей спинкой, серебристыми боками с блестками, красным хвостом, и красным пятнышком на морде лица. Реже поклевки случались тоже на Нильса, но калибром 3 см, цвета "лимонный окунь" с карасиным телом и красным хвостом. На этого мутанта поймал одного мелкого окушка, на синеспинного чебака взял окуня покрупнее. Однако на чебака удары были поувереннее и почаще, но видно окушок был слишком мал . На чебака было две весьма серьезных поклевки. То ли щука небольшая, то ли окунь огромадный Две щучьи поклевки произошли в центре островка из редкого камыша на Раухалу Сильверфиш 75 калибра. Щука (сволочь) сбегала при попытке завести ее в лунку.
Ошибка состояла в том, что рыбу начал искать в районе камыша. Он видимо начал гнить, что в свою очередь влечет уход рыбы в открытое море. В открытое море я ринулся довольно поздно, когда окончательно пропало желание поймать щуку. Как говориться жадность фраера........
Итог весьма скромен ...Успокаивает, что все таки ушел от полного нуля и что разгадал способ поиска рыбы типа "окунь" на отдельно взятом водоеме типа "Уелги"
Использовал три удочки ТЕНО к которым давно привык, две из которых были с монофилом (одна с кивком, другая без него) и одна со шнуром 0,15 (реальный диаметр) с добавлением кевлара без кивка. Сказалась сила привычки. Привык понимаете ли монстров, монстриков и монстрят на них ловить, а тут...... Хотя снасть, предложенная Тинычем была гораздо уловистее и чуствительнее, что сказывалось на результатах игроков, применявших ее. И это практически при одинаковой анимации. Думаю, что надоть такую же в арсенал добавить
Лично мне соревнования очень понравились Следует повторить
Спасибо всем организаторам, спонсорам и участникам 
|
_________________ Рыбалка - самый трудоёмкий способ расслабиться.
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 06.05.2003 |
|
 |
Добавлено: Ср Дек 24, 2003 9:52 am |
|
 |
|
 |
 |
Думал,что писать не о чем,но прочитал отчёты энтузиазистов и захотелось тоже поделиться.
Я ставил,как всегда на крупную рыбу-и закономерно проиграл!Я и в самом деле предпочитаю журавля в небе,короче-авантюрист!Сидел и 3 часа под камышом работал тейл-балансиром №9 с белым лепестком №1.Затем поставил Салмовский "попугай" с твистерным хвостиком и залез в самую гущу камышей.За 2 часа облазил все дебри,не оборвал ни одного балансира-спасибо опыту ловли в камыше блесной-"хапугой".Не знаю как назвать своё нежелание уходить на чистое-упорством или баранством,но всё началось и закончилось в камыше-ноль!Есть парочка наблюдений:
1)Здесь уже писалось,но я просто хочу подчеркнуть.Если уж нельзя кормить,то в зоне не должно быть посторонних.Я 3-х единственных окуньков достал рядом с лунками,которые кормились,да и поклёвок там было немеряно-просто снасти у меня на большую рыбу!И не надо говорить,что чужой прикорм не действует-полная ерунда!Ещё как действует!
2)Без прикорма настоящая ловля почти невозможна.Что бы мне не говорили,но поймать много окуня без прикорма или влияния прикормленных чужих лунок-БЕЗНАДЁЖНО.По опыту этого года:один раз ловил всю рыбалку на блёсны без прикорма.Окунь на Уелгах вообще не стоит и остановить можно только мормышем.Это учитывайте,что блесна является привлекающим фактором для хищника сама по себе.
Так что мне кажется более справедливо и интересно было бы всё же разрешить кормить-может и не одного монстра увидели бы...
3)ЛОМУ,
Юра,вчера вернулись друзья с Тирикуля и Кадкуля.Понедельник-Тирикуль:в числе окуней по 80-120г попалось 6 штук от 300-600г.
Вторник-Кадкуль:отрывались на балансиры и блёсны-по большой сумке окуня и ротана.Причём три ротана по 700-800г.Вот и не берёт на балансы!
Просто тебе не повезло!
|
_________________ С ув Евгений
|
 |
 | Информация |  |
|
На форуме с: 28.08.2002 |
|
 |
Добавлено: Ср Дек 24, 2003 10:11 am |
|
 |
|
 |
 |
Юджин писал(а): | Без прикорма настоящая ловля почти невозможна.Что бы мне не говорили,но поймать много окуня без прикорма или влияния прикормленных чужих лунок-БЕЗНАДЁЖНО. |
Женя, опять категоричность... Я не комментирую отчетов (это личное мнение каждого), но отдельные моменты все же позволю. Ни когда не ловил и не ловлю с прикормом. На соревнованиях, Димм и Sserg были не в зоне прикормленных лунок! Лом - на рассоянии 15-20 метров от края зоны, где ловили "чужаки". Мы с Костей бегали по всему сектору. Если ты не веришь мне слово, поинтересуйся у челябинцев - они видели, как я с каждой "свежей" лунки снимал по 5-10 окуней подряд. Не нужно сидеть (стоять) и ждать у одной-двух лунок поклевок. 15-20 взмахов - если нет поклевок, нужно перемещаться. и прикорм здесь ни причем.
|
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой!
|
 |
 | |  |
|
На форуме с: 29.11.2002 |
|
 |
Добавлено: Ср Дек 24, 2003 10:43 am |
|
 |
|
 |
 |
Юджин, может и не повезло по Кадкулю. Но когда за два часа на Кадкуле 20 лунок в камышах, около них, на чистом, по середине и ни тычка... Это о чем то говорит. То что снасть рабочая и уловистая - без сомнений. Ловил и до Кадкуля на нее и после (на Уелгах). Потом в этих же лунках на мормышку с малинокой - окунь и ратан брал нормально.
Так что просто уверен, что здорово, что туда не поехали на Балансириаду. Страшно даже представить настроение полсотни народа при таком игноре балансиров на Балансириаде. Выбор водоема - это же существенный элемент организации соревнования. Считаю, что повезло просто, что отрыбачил на Кадкуле накануне. Кстати, ездил туда с женой, которая также час пыталась ловить на балансир, потом перешла на мормышку и натаскала прилично рыбки. Разачаровалась она после Кадкуля в балансире. Правда потом после того, как увидела призы с Балансириады - снова поверила в балансир. Еду с ней, кстати, на Уелги 2 или 3 января. Приезжает дедушка с бабушкой из Челябы, на них кинем детей и вперед - на рыбалкук!!! Отмечать Новый год!
|
Последний раз редактировалось: Лом (Ср Дек 24, 2003 10:51 am), всего редактировалось 1 раз
|
 |
 | Информация |  |
 |
 | |  |
|
На форуме с: 29.11.2002 |
|
 |
Добавлено: Ср Дек 24, 2003 10:50 am |
|
 |
|
 |
 |
Друзья, я до 14ч. ловил рыбу на трех лунках около камыша в 50 метрах от рыбака у которого были жерлицы из пластиковых бутылок. Ко мне подходил Меф, видел меня, вокруг меня в радиусе 20-30 метров было около 5-7 соревнующихся. У меня клевало так - что дай бог всем так! Мелковат правда, но постоянно. И только в 14ч. я предвинулся к чужаку, метров на 20-25, при этом ориентировался на выбор места, перспективного с моей точки зрения. То что он прикармливал я узнал вчера в инете от Олега. Между мной и этим рыбаком сидели к тому времени уже два соревнующихся - его знакомые. Так что попрошу...
У меня совесть чиста. Дай бог и всем такого же ощущения.
|
Последний раз редактировалось: Лом (Ср Дек 24, 2003 2:01 pm), всего редактировалось 1 раз
|
 | Информация |  |
|