Летом рыбачил не разу не зацепил, она сразу поднимается на поверхность и катится как лыжа. Если попадёт на корягу то возможно и зацепится. Вечного ничего нет.
Б.В.Петрович а ты не думал о производстве сетчатых БОЛЬШИХ кормушках, те что используют на реках, на Каме и т.д.
Диаметром мм 100 и высотой 100 - 200 мм. Просто у нас их часто спрашиваю, а на базах нет.
_________________ для друзей +7 902 277 32 40
Рыбалка - это не ХОББИ, а ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ, ТЕРПЕНИЕ и ИСКУССТВО.
А.С., нет не думал, хотя у меня есть латунная мелкая сетка, фотку скинь, веса, конструкция. Где-то одна примерного размера была магазинная, весной найду, если не подарил кому-то.
А.С., вот конструкция второй, как я ее вижу (сделаешь сам) - две обычные крышки от банок, сетка от фильтра МАЗ-КАМАЗ и тд, склепанная по стыку, если нужно - груз-довесок (какой?). кусок шпильки, одна крышка двумя гайками с шайбами, вторая - гайка,шайба, барашек, покраска матовой черной краской из баллона, ну подвес-карабин надо обсудить. Хотя лучше в одном конце шпильки отверстие сделать 2,5-3мм и заводное кольцо.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=avM13VbdZYY На видео используется пол таблетки. Сделал кормушку и уже опробовал на нескольких рыбалках. Результат отличный. Кормушка изготовлена из оцинкованного железа толщиной - 0,5мм, диаметр проволоки для пружины - 0,7мм Преимущества моей кормушки: 1 - насадка даже тонкая доставляется без повреждений прямо на закормочное пятно 2 - не зацепляется при вываживании, выходит на глисс 3 - точечное закармливание, 4 - можно использовать как закормочную кормушку, 5 - отличные полётные данные, 6 - можно увеличить вес засчёт изменения груза. Время срабатывания примерно 10 сек. если набить плотней время увеличится на неопределённое время это надо пробовать на прикормке индивидуально. Не смотрите на монтаж, сделал так чтобы лучше было видно плетёнку, для поводков исползуется леска или более тонкая плетёнка. Если что то не указал, отвечу на вопросы.
Последний раз редактировалось: Серафимыч (Вт Июн 26, 2018 11:38 am), всего редактировалось 5 раз(а)
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=aA4aroAusW4
Сделал новую кормушку, проверено - работает, решил поделится с форумчанами.
Материал оцинкованное железо толщиной 0,5мм, диаметр проволоки для пружины - 0,7мм
Творчество не имеет границ.
По практике, думаю, сложно в изготовлении и использовании (особенно угольные таблетки - а если моросит дождь или просто руки мокрые? а стартовый закорм в 10 кормушек? А перезаброс каждые.... минут? Ведро угля с собой брать ), жалко, когда оторвешь и выигрыш с обычными фидерными кормушками абсолютно условный.
Dmm777 делается в домашних условиях, сначала сделал из бумаги макет, чтобы посмотреть как она будет выглядеть, паял паяльником на 40вт. таблетка от мокрых рук не расстает попробуйте, если моросит дождь я сижу под пляжным зонтом диаметром 2м, да Теперь бюджет рыбалки с угольными таблетками: я беру с собой 10 пачеек в каждой по 10 штук, стоит одна пачка 3 руб., таблетки я ломаю пополам итого получается: хватает на 200 забросов, затраты 30 руб, но вы столько и не истратите за рыбалку. Преимущества перед обычной кормушкой:
- насадка без повреждений (даже самая тонкая) и запутывания доставляется на дно.
- не зацепляется об траву и дно
- точечное закармливание
-можно использовать как закормочную кормушку
- отличные полётные данные
-можно менять вес, меняя груз
Последний раз редактировалось: Серафимыч (Вт Июн 26, 2018 11:40 am), всего редактировалось 1 раз
Dmm777 делается в домашних условиях, сначала сделал из бумаги макет, чтобы посмотреть как она будет выглядеть, паял паяльником на 40вт. таблетка от мокрых рук не расстает попробуйте, если моросит дождь я сижу под пляжным зонтом диаметром 2м, да и кормушка на карабине, всегда есть возможность её заменить при сильном дожде. Теперь бюджет рыбалки с угольными таблетками: я беру с собой 10 пачеек в каждой по 10 штук, стоит одна пачка 3 руб., таблетки я ломаю пополам итого получается: хватает на 200 забросов, затраты 30 руб, но вы столько и не истратите за рыбалку. Преимущества перед обычной кормушкой:
- насадка без повреждений (даже самая тонкая) и запутывания доставляется на дно.
- не зацепляется об траву и дно
- точечное закармливание
-можно использовать как закормочную кормушку
- отличные полётные данные
-можно менять вес, меняя груз
Владимир, я буду только рад, если Ваша конструкция будет настолько удачной. Исходя из собственного опыта, кормушки теряются в том числе и при зацепах за камни при вываживании рыбы и еще в куче случаев. Я бы сильно расстраивался, потеряв пару-тройку таких кормушек за рыбалку. Т.к. работы по новому изготовлению затратны, как минимум, по времени.
Относительно количества забросов в течении рыбалки - 100-150 забросов для одного фидера (не для спортсмена) не вижу ничего необычного. Но здесь не только и не столько затраты, но и эргономика "зарядки" кормушки. Я делаю это одной рукой и не особо заморачиваясь. В Вашем варианте - полное внимание и значительно больше действий и приспособ.
В любом случае мне приятно видеть творческую мысль и хорошее изготовление. Удачи.
Кормушка не зацепляется , послужит долго, если не оставите на берегу. Забыл написать, если будете эксперементировать с размерами - сделайте сначала из бумаги. Цилиндрическая часть делается внахлёст 3мм, конусная встык. Паял паяльником -40вт. с соляной кислотой для паяния. Когда покрасите дайте краске высохнуть и выветрится, чтобы совсем не пахла. Когда сделаете поэксперементируйте на мели,Чтобы засечь время срабатывания, многое зависит от пружины насколько она мягкая или жёсткая, не трамбуйте сильно в кормушке прикорм.
Последний раз редактировалось: Серафимыч (Вт Июл 26, 2016 1:18 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Забыл написать монтаж - петля Гарднера, посмотрите в интернете, кто не знает. В моём арсенале появилась закормочная кормушка. Разница между кормушками рабочей и закормочной: объём 35см3. и 50см3., диаметр 30мм и 35мм, вес остался примерно одинаковый засчёт того что закормочная кормушка идёт без груза. И ещё приспособился заряжать кормушку не используя технологическое отверстие и стопор, просто выталкиваю поршень пальцем потом другой рукой придерживаю за стержень поршня, набиваю кормушку прикормкой и крючком с наживкой, ставлю полтаблетки потом отпускаю стержень поршня и забрасываю, опыт приходит со временем во время эксплуатации.
Wek, ложка вещь уловистая но при каждой вымотке видишь по пол часа повозки распутываешь. Делал я такую. И забросил сейчас в дальний угол. Не понравилась.
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/