|
 |
|
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 02.12.2008 |
|
 |
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 10:29 am |
|
 |
|
 |
 |
Кубик, Саша,несколько лет назад,когда я начал ловить троллингом,по первости купил в магазине струбцину-держатель для удочек. Для троллинга вообще неудобная вещь - так и норовит лечь на бок,что при зацепе,что при мощной поклевке(был прецендент,когда спин тупо упал в воду). В моей же конструкции данный казус изначально исключен,т.к.сам принцип крепления и зацепа струбцины продуман до мелочей. В чем преимущество его перед трубчатыми ? Расстояние между катухой и тыльной частью спина велико и приходиться втыкать его до упора,чтобы при тряске в волну он не выскочил. При поклевке ,когда спин загнут и находится под нагрузкой приходится делать столько ненужных телодвижений,чтобы его вытащить из трубки В моей же конструкции:1. Счетчик лески мне отлично виден,т.к.катушка упираясь в передние "рога"лежит на стубцине 2. При поклевке мне достаточно протянуть руку,отщелкнуть флажок,схватить спин чуть выше катухи и мгновенно подняв подсечь еще раз(в первый раз рыба села на тройник,когда я отщелкнул флажок в положение-пипец рыбе )3. Мобильность,т.е.легко разбирается и вмещается в любой рундук или ящик.4. Исключена коррозия и половка при неосторожности,т.к.изготовлена из нержавейки. В идеале и ближайших планах изготовить из титана 
|
_________________ Не жалуйтесь на судьбу.Ей,может быть,с Вами то же не повезло...
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 02.12.2008 |
|
 |
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 4:00 pm |
|
 |
|
 |
 |
Кубик, Саша,на этой фотке почему то плохо видно,что катушка лежит перед рогами...Рога довольно таки длинные,чтобы обезопасить себя от потери.Можно так же их подогнуть покруче вверх.На следующей рыбалке обязательно сфоткаю пошаговую установку(что и куда) и поближе ,как располагается спин на струбцине.
P.S.Если,конечно это тебе надо.Блин,мужика на 5-ой Казанке не было...Хотел сфоткать его струбцыны.Если будет-сделаю.
|
_________________ Не жалуйтесь на судьбу.Ей,может быть,с Вами то же не повезло...
|
|