![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Sla писал : "я почему спрашиваю, у нас в Н-Сергах почему-то местные называют плотвой уклейку. А чебак понятно относиться к плотве."
И на Волчихинском (ФЛЮСЕ) водохранилище , 100 раз слышал то же самое ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
И в Верхнем Уфалее та же ситуация с псевдонимом уклейки. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Кстати, у нас дома тоже не было названия "елец". Его называли "плиткой", "плотвичкой". Так же плитками называли еще пару рыбок, одна из которых, возможно, уклейка(если они до 20-ти см. вырастают). Различия между этими тремя настолько существенны, что я еще маленьким понимал, что это разные рыбы. Теперь ельца знаю точно :0).
А плотву называют "чебаком". Голавль и жерех не водятся. И подъязка там не путают ни скем. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
И это правильно, Чебак это подвид плотвы, распростанен на урале и в сибири. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Плотва - это плотва! Чебак - это местное, народное название. чебаком называют и плотву, и уклейку, и ельца, как прижилось. На Рефти плотву называют сорогой. |
||||||||||||||||||||
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе +79030864576
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
с детства в Ключевске где я вырос (в сторону Режа от Еката 40 км) плотву сорогой звали, а ельца чебаком...
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Вот тему раздули, кто как называется, на целую страницу. Кто ловит "белую" рыбу в наших условиях, поделитесь опытом. Каждый выходной ездить, ловить хариуса и головля за 70 км. не всегда получается, а потренироваться на плотве(чебаке, сороге, и т.д) хоть каждый день можно.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Да все тоже самое, насекомые то те же летают, что над Чусовой, что над Сысертью.
Я ловчил в том году уклейку и чебачков на сухарики типа молния, парашютики на 16-18 номере. Окунь любит александру, ред таг и конечно миниличи. |
||||||||||||||||
_________________ Поймал? Отпусти! Отпусти, кому сказано?!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
xav, посоветуй, для #5 с простым шнуром, какой максимальный размер кручка, головки. Тоже собираюсь навязать мини лич и вули багер. Чтоб не обламаться потом с забросом.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
vyun,
Мини лич, 14-12 в основном, 10 мне уже большим кажется для плотвы, только класс удилища тут совсем не причём, это я из-за «рта» рыбки исхожу. ![]() глубине надо подбирать. Мини личи надо разные делать, и с подрузкой помимо головки тоже, так как не понятно, на каком уровне плотва стоять может, она в этом плане непредсказуема, либо тонущими подлесками пользоваться. На 8-6 можно уже более похожие на вули багера делать: ![]() В прошлом году, неплохо ловил плотву (именно плотву, а не что-то другое), на личинки комара, на 12 номере, специально для этого делал, в этом году надеюсь продолжу эксперементы: А вообще, мини лич, самая любимая, четверть коробки они, всех размеров и цветов, ловит всех, всегда, и везде, надо только подобрать правильно. ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Согласен, эти мини линчи ловят всё на озере.
|
||||||||||||||||
_________________ Рыбалка - дело интимное...
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вот такая статья попалась в паутине, может будет полезна
|
||||||||||||||||
_________________ Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Чебак:
![]() Елец: ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
На имитацию комнатной мухи или слепня отлично ловится! Или на "пыль")
Нимфы - редтаг, шокофакер, голдхэды и многие другие, клюет на многие... |
||||||||||||||||
_________________ Это просто праздник какой-то! ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||
_________________ Девиз одних-всегда в строю! Мечта других-"попасть в струю". тел.906-808-5569
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
За гидроузлом Белоярского вдхр на перекатах Пышмы выходят неплохие экземплярчики ельца:
1. Рэд таг сухой со второй половины июня. 2. Покрупнее на стимулятор. 3. На олене-шерстяного ручейника (ElkHair) - классика. 4. Клинк - по мне ниже среднего. 5. Самый - жопоуткин ручейник (коричвенный или оливковый CDC) после 20:00 вечера. Ну и жук 14-16 размера тож отменно работает. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
На Уфе и Серге массовый вылет бабочек, большие - белые, незнаю как звать. Но их по берегам сидит масса, летает по лесу вдоль воды тучи, и по воде плывут трупики. Может рыба сытая, поэтому и не клюет?
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||
|
![]() |