![]() |
![]()
|
Rusik-ekb, можно из половинок делать. Жаль, нет токарного станка. На уроках труда вытачивали из берёзового полешка подсвечники (их, думаю, все делали), и чаще всего тело подсвечника и состояло из нескольких таких «яиц» одно за другим
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Обычно бывает по-всякому... |
||||||||||||||||||
![]()
|
Жур, Кирилл, у нас по-моему в ОБИ продаются, но там они в натуральную величину куриного яйца.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Ау! Есть кто дома? |
||||||||||||||||||
![]()
|
А что, магазинный глисер не сработает. У кроллера двойник тоже жёстко зареплён крюками в верх. Лягушку брал за 100р.,но её доделывать видно надо. Она после приводнения перевёртывается пузом в верх и набирая воду тонет. Игры ни какой.
|
|||||||||||||||||
_________________ Хокку: -Скрылась в дали, двух-унцовая джига, хлёсткий заброс. Stingray-320L Tohatsu 9.8 - т.8 922 десять, сорок, 516. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Зимородок, Алексей, темку подняли вобщем-то потому, что в продаже они просматриваются слабо. Вот если-б ты сказал, где добыл тот, что у тебя на картинках всё время слева - было б хорошо. Лягушку, что на второй картинке справа видел в "военторге" на Блюхера-Комсомольской, но чё-то она не впечатлила.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Ау! Есть кто дома? |
||||||||||||||||||
![]()
|
Глис я давно покупал. уже и магазина того нет. А сделан он в прибалтике. В старых журналх можно поискать название фирмы, а потом в поисковике. Может какой нибудь тернет магазин их имеет в наличии.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Хокку: -Скрылась в дали, двух-унцовая джига, хлёсткий заброс. Stingray-320L Tohatsu 9.8 - т.8 922 десять, сорок, 516. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Кстати счас торкнуло,а что если использовать яйцо от киндер сюрприза.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Ловил в выходные на глиссер:
силиконовая лягушка с большим, острым двойничком и небольшой лопатой, позволяющей жабе нырять в толщу воды. Летает превосходно, но очень боится ветра. Ловит в зарослях травы, как щучку, так и окуня, «полосатый» жабу хватает в заглот. При проводке соблазнительно виляя хвостиком, ныряет сантиметров на 20-30 под воду, а при остановке подмотки – всплывает на поверхность. Поклевки всегда неожиданно, с ярким, выходом хищника на поверхность воды. Из недостатков – после атаки в порезы набирается вода и жаба начинает медленно тонуть. Лечится выжиманием приманки (как губки) перед каждым следующим забросом. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Уральский рыболов, Белоярка?
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен) |
||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Уральский рыболов, я твои фотки с жабой увидел в теме по водоёмам ХМАО, сразу сюда пошёл смотреть. Это я к чему... Это я к жабе. Помню, что Rusik-ekb показывал фото такой лягушатины и говорил, что где-то они в Екатеринбурге продаются. Вот в этой поездке с Кубиком не хватало чего-то подобного при ловле на мелководье среди кочек. Мы, конечно, отловились и на силикон с воблерами и железом, но мне не хватало экзотики
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Кирилл этот глиссер не экзотика, а единственный шанс на поимку рыбы в посленерестовый период на заросшем мелководье!
Видел бы ты как эта жаба «работает»: забрасываешь в травку, начинаешь проводку, жаба то по воде плывет, то под воду ныряет, заманчиво виляя хвостиком, то на травку залазит Проводку делал так: один, два оборота катушки и потом пауза в 2-3 секунды (чтобы жаба всплыла на поверхность), после чего снова подмотка, причем металлический поводок не топит приманку! Рывковую проводку бланком удилища не делал, да и особо не надо, это больше для поппера необходимо. Самый сложный этап в работе с жабой – это подсечка, по крайней мере, для меня! Ведь я в основном ловлю судака на джиговые приманки, где после атаки подсечку следует выполнить незамедлительно, резко, размашисто. А здесь все наоборот: после поклевки, поворачиваешься к напарнику и говоришь: «Смотри, зубастая клюнула, я вон туда забрасывал…» и только потом делаешь подсечку, т.е. пауза должна составлять 3-5 секунд, иначе в 70% неминуемый сход, так как крючок не успевает вонзится зубастой в пасть! Переживать по поводу выплевывания не стоит, жаба мягкая и щука не сразу поймет подвох, да и вообще – дура она! Но глиссер не панацея и поэтому для того, чтобы увеличить не количество поклевок, а количество пойманных хвостов я, там, где позволяют условия, ставил поппер, либо любую другую «зацепистую» за рыбу примаку. В этот раз «рабочими» были вот эти две приманки. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Уральский рыболов, Андрей, а где покупал "жабу"
|
|||||||||||||||||
|
_________________ ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
![]()
|
Фармацефт, жабы есть в КП
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Фармацефт, лягушку в Каменном Поясе покупал, (в прошлом году) но думаю, что есть и других магазинах, а поппер вроде рапаловский, точно не помню, я у него два родных тройника снял и поставил один, фирмы Owner.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Понял, спасибо
|
|||||||||||||||||
|
_________________ ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
![]()
|
Уральский рыболов, Андрей, поппер на раппаловский не похож... Это что-то другое совсем.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Может тогда A-Elita
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Вот скорее всего A-Elita. Форма типичная для них и окрас. Знатоки поправят, если что... А у Rapala - Skitter Pop. Хороший поппер - но крючки надо менять сразу же. Даже не потому, что слабые - быстро ржавеют, покрытие никакое.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Йесть, нашел сю тему. Вот если интересно - по лягухам -
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен) |
||||||||||||||||||