|
 |
|
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 11.03.2011 |
|
 |
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 5:34 pm |
|
 |
|
 |
 |
Был такой случай, хотите верьте хотите нет, но как то приехал летом на речку решил чебачка потаскать. Сидят два рыбака, спрашиваю - как клев в ответ слышу - никак, ну да ладно подумал я и расположился неподалеку от них сделал тесто и начал таскать рыбу одну за другой. Те не смогли на это долго смотреть, один подходит ко мне спрашивает: чем кормишь?
- хлебом, отвечаю я,
- мы тоже,
- а на что ловишь?
- на тесто
- мы тоже на тесто, странно ты таскаешь а у нас ни хрена не клюет
В итоге подходил ко мне еще несколько раз, все удивлялся, в итоге наших разговоров выяснилось, что у меня тесто сделано на речной воде а у них на водопроводной не кипяченой, ну какая вроде бы разница, но в качестве эксперемента забодяжили они тесто на речной воде и тут у них как поперло!!! А кто бы мог подумать что качество воды до такой степени повлияет на качество насадки!!! Видно водопроводная вода совсем х....ого качества!!!
|
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 22.01.2007 |
|
 |
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 6:28 pm |
|
 |
|
 |
 |
Alex_v, добрый день,давным-давно,один старый многоопытный рыбак показывал как делать т.н."резиновое"тесто.Берется белок от куриного яйца,разминается с мукой,до консистенции пельменного теста.Около часа - пауза,затем все это дело мнется в руках под струей проточной воды.В конечном итоге от куска теста с кулак остается с грецкий орех.Этого кусочка хватит на пару дней рыбалки,оно реально резиновое.Но фишка в том,что вода НЕ ИЗ ВОДОПРОВОДА,запах хлорки - не для рыбы.Поэтому манную болтушку делаем только уже на водоеме,откуда и берем воду.Удачи!
|
_________________ Я - русский. Я тот самый "колорад".
Совдеповский отстой, рашист и вата.
|
 | тесто |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 16.07.2014 |
|
|
 |
Добавлено: Чт Мар 17, 2016 11:59 am |
|
 |
|
 |
 |
Уж лучше поздно ответить на вопрос, чем никогда.
на счет геркулеса делаю Так:
кладу кусок марли, засыпаю геркулес, с пол горсти наверное, в центр чайную ложку сахара. Затем заворачиваю марлю мешком, и опускаю это дело секунд на 20-30 в кипящую воду, ложкой отжимаю к борту.
Затем выкладываю на тарелку и как только остынет до того, что руки могут терпеть - методично разминаю, хлопья разламываются в однородную массу. сначала он липковат, но при разминке он густеет. Потмо добавляю немного не рафинированного подсолнечного масла для запаха, на него щепотку муки (чтобы не убить консистенцию) и минут через 10-15 получаем готовую насадку.
Я правда для удобства еще добавляю смоченную и хорошо отжатую и растеребленную вату - чтобы на крючке держалось долго при наличии мелочи.
Пробовал размолоть в кофемолке геркулес и сделать как простое тесто, но почему-то такой вариант рыбе нравится меньше.
|
|
|