Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать

Интересен ли вам подобный тест-драйв катеров?
Да, безусловно. Надо прокатиться прежде чем купить.
68%
 68%  [ 17 ]
Да. Чёж не покататься нахаляву.
20%
 20%  [ 5 ]
Всё равно. Мне мой катер\лодка нравиться.
8%
 8%  [ 2 ]
Не интересен. Никому не нужная трата времени.
4%
 4%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 25

Гуру

На форуме с: 29.11.2006
   Ответить с цитатой
Optic писал(а):
Я думаю форумчанам будет интересно, поскольку не припомню что бы у нас что то подобное проводилось.

Артем, идея хороша, но Игорь (OTIS) прав, многие водномоторники будут на рыбалке и соответственно присутствовать не смогут.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Администратор

На форуме с: 08.08.2002
   Ответить с цитатой
Я может что то недопонимаю, но но 13-14 ещё действует запрет на моторки на водоёмах. О какой рыбалке для водномоторников идёт речь? Если следующие, то действительно по окончанию запрета многие сорвуться со своими лодками по рыбалкам. сли всё срастётся, то для водномоторников есть вариант выйти на воду (в ограниченном пространстве конечно) ещё за два дня до окончания запрета.

Или я всё таки что то не допонял?

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Администратор

Ответить с цитатой
Действитльно, праздничный день упустил Cool . Внесу предложение на 14 число дабы 12-13 можно хотя бы кудато уехать..

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Гуру

Ответить с цитатой
Optic писал(а):

В Тюменской области с 20 мая можно Cool
Профи

На форуме с: 30.11.2008
   Ответить с цитатой
Optic писал(а):
Я может что то недопонимаю, но но 13-14 ещё действует запрет на моторки на водоёмах. О какой рыбалке для водномоторников идёт речь? Если следующие, то действительно по окончанию запрета многие сорвуться со своими лодками по рыбалкам. сли всё срастётся, то для водномоторников есть вариант выйти на воду (в ограниченном пространстве конечно) ещё за два дня до окончания запрета.

На многих крупных реках запрет снят ещё 20 мая на многих платниках вообще таких запретов нет. С рыбалок многие вернуться только 14 числа или в ночь на 14, какой уж тут тест с драйвом. Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

На форуме с: 18.07.2006
   Ответить с цитатой
Я бы сказал, что добрая половина народу с рыбалок скорее всего вернутся после ШОСа, т.е. после 17-го. Exclamation А это как раз на неделю сдвигается по срокам перед следующими выхами, покумекайте, мож всеже на неделю сдвинуть?

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Гуру

На форуме с: 11.07.2008
   Ответить с цитатой
Рыб@лOFF, поддерживаю. А то работаю в центре, шеф уже прозрачно намекает: "А ты всю картоху захоронил?". Похоже длинные каникулы намечаются. Значит можно сорваться куда-нибудь.

Ответить с цитатой
Предложение внесено, рассмотрено и одобрено. Новая дата проведения - суббота, 20 июня.

Гуру

Ответить с цитатой
Optic, благодарю за понимание, 20 обязательно буду!
Профи

На форуме с: 30.11.2008
   Ответить с цитатой
Optic писал(а):
Предложение внесено, рассмотрено и одобрено. Новая дата проведения - суббота, 20 июня.

Optic Блин, всегда бы такое понимание, будем обязательно! Главное чтоб место на берегу побольше было, чтоб очередь из желающих вся вошла Cool !
Профи

На форуме с: 09.09.2008
   Ответить с цитатой
Очень пользительная затея. Будьте добрыми - можно изобразить схэму подъезда?

Профи

На форуме с: 20.07.2007
   Ответить с цитатой
Идея покатушек здравая, давно пора брать пример с Питера.

Другой вопрос что желательно участие основных дилеров по продаже надувнушек (Мнев, Посейдон, Сузумар, Ямаран, Баджер) да еще с моторами от 5 до 20 лошадок. По сути это самый ходовой сегмент и самый актуальный... (типа 3.3. или 3.6 м лодку выбрать, мотор 5 или сразу 15 л.с) тут будет все наглядно и с тест драйвом.

... вот тогда народу соберется и про рыбалку все забудут.

а так все таки это пока узкоспециализированный праздник Smile

Ответить с цитатой
Thunder, всё бы хорошо, но только вид надувной лодки после тест-драйва будет далёк от товарного. Если непосредственно производитель ещё может себе позволить выделить лодку, то местным дилерам либо договариваться с покупателем о предоставлении его лодки на тест драйв (вы бы согласились?), либо терпеть какие никакие но убытки.

На форуме с: 01.02.2005
   Ответить с цитатой
Thunder писал(а):
Идея покатушек здравая, давно пора брать пример с Питера.

Другой вопрос что желательно участие основных дилеров по продаже надувнушек (Мнев, Посейдон, Сузумар, Ямаран, Баджер) да еще с моторами от 5 до 20 лошадок. По сути это самый ходовой сегмент и самый актуальный... (типа 3.3. или 3.6 м лодку выбрать, мотор 5 или сразу 15 л.с) тут будет все наглядно и с тест драйвом.

... вот тогда народу соберется и про рыбалку все забудут.

а так все таки это пока узкоспециализированный праздник Smile

лодки должны быть зарегистрированы ? - да
моторы ? - да
управление давать - человеку с правами

много вопросов

+7-996-189-42-71
Профи

На форуме с: 10.07.2004
   Ответить с цитатой
поясню от себя, как один из организаторов этого мероприятия
корпуса на тест будут представлены только 3х марок см выше
регистрировать, по крайней мере я не собираюсь(вполне достаточно разрешения ГИМСа и наклейки ТЕСТ ) нет смысла регистрировать новые корпуса только для проведения теста.
моторы будут разные, в т.ч. электрич. ессно регистрированные.
мероприятие организуется в первую очередь для практической демонстрации плюсов и минусов цельносварных корпусов, сбора отзывов для производителей ну и т.д.
на тесте можно будет проверить ходовые качества корпусов с разными моторами (допустимой мощности)
мероприятие проводится официальными дилерами
из дополнительного :
выездное кафе будет
охраняемая парковка(платно-50 рэ) на территории базы
б/платная - на дороге
жилеты, ЖПС, прочая мелочь будет, свое можно не брать

регламент дату и схему проезда Артем на днях выложит
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number   
Профи

Ответить с цитатой
Optic писал(а):
Thunder, всё бы хорошо, но только вид надувной лодки после тест-драйва будет далёк от товарного. Если непосредственно производитель ещё может себе позволить выделить лодку, то местным дилерам либо договариваться с покупателем о предоставлении его лодки на тест драйв (вы бы согласились?), либо терпеть какие никакие но убытки.

Скажу за себя. В этом сезоне поменял комплект 3.3.м/5 л.с. (отдал отцу) на 3.6 м. и 15 л.с.

Если бы пригласили - то явился бы с новым комплектом и желающих прокатил бы. Права есть, лодку зарегистрировал.
Порулить без меня не дам, в моем присутствии - если трезвый пожалуйста.

ЧТобы не быть голословным - даю обещание быть со своим комплектом на первых же обкатушках/покатушках Уралфишинга которые будут устроены.

А ГИМС нужно приглашать не лодки ловить без номеров, а чтобы ТО ежегодное провели всем желающим...
Полезное с приятным соединить так сказать, я тем более приеду Wink. А если еще и подарок мелкий сделаете - литр фирменного масла как участнику представившему лодку на тест, вообще рад буду. (ну не мне вас маркетингу учить)

Насчет тестовых лодок.
Пройдет имхо год - и в следующем году производители сами будут давать (либо дилеры приобретать за свой счет) тестовые надувнушки ходовых размеров (2,8 м., 3,3 м., 3,6, ) Три тестовые лодки ходовых размеров - это чуть более 100 тысяч рублей. И это что непосильная сумма?

Тем более зачастую людям нужно наглядно убедиться чем 3.3 отличается от 3.6. да под разными моторами, или например чем мотор Я отличается от М или Т. (румпели там разные покрутить, в руках подержать чтобы разницу в весе ощутить, отзывы опытные послушать про то как отверстия водозаборные у одних моторов забиваются, а втулки проворачивает у других при налете на сети и т.д.)

А что мы в магазинах видим? Лодки навалены друг на друга, продавцы про продаваемые моторы элементарных вещей не знают (вес, объем, как лыжника или ватрушку потянет да под какой лодкой, и т.п., или парят про то что Ямараны в Питере Мнев производит, а Баджеры в Корее Smile

В том и идея Покатушек/обкатушек - посадить 3 человек в 3.3. под 5 л.с. и их же в в 3.6. под 15 л.м. Тут с берега все видно будет

Неужто сложно 4 дилерам договориться и в одном месте (на акватории Верх-Исетского пруда например) собрать

Стингрей 3,6 +Суза 15 ДТ
Ямаран 360 + Ямаха 15
Баджер ФЛ360 + Мерк 15М
Беркут 350/Кайман 360 + Тоха 18

плюс пару-тройку легких комплектов 2,8 -3,3 под 3,5 л.с. и 5 л.с. и один флагманский типа 4-4,2 метра с 25-30 л.с. (впрочем тут уже кастрюля как явная альтернатива маячит).

Толпу народа соберете и продать если что сразу сможете. А еще лучше договоритесь с человеком купившим лодку, чтобы он ее еще раз у вас "купил" прям на выставке у всех на виду (ему за участие подарите пресловутое масло/ подушку на банку, а вам реклама - впрочем не мне вас маркетингу учитьSmile

Никого не хотел обидеть, просто мысли и пожелания вслух.
Идея, еще раз, даже в таком формате - классная, здорово что хоть что то у нас начинается.
Гуру

На форуме с: 01.06.2007
   Ответить с цитатой
Thunder, не вижу смысла в тесте лодок из ПВХ, их и так достаточно на руках,(потенциальный клиент может попросить знакомого прокатится и тп) море информации на форуме Exclamation

А вот тест бюджетных алюминиевых лодок, это другое дело, о них мало что известно, их не так много на руках Exclamation

Тот же водомет, для меня это темный лес(и не только для меня)
Приеду с удовольствием, несмотря на то, что кастрюлю себе уже выбрал

Thunder писал(а):
В том и идея Покатушек/обкатушек - посадить 3 человек в 3.3. под 5 л.с
Что здесь может быть интересного Exclamation черепаший ход, это и так ясно.
Все имхо, обидеть не хотел.
Гуру

На форуме с: 18.07.2006
   Ответить с цитатой
Киря, солидарен.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Администратор

Ответить с цитатой
Разместил анонс совмещённый с предварительной регистрацией.

Обсуждаем по прежнему здесь.

Профи

Ответить с цитатой
Киря писал(а):
Thunder, не вижу смысла в тесте лодок из ПВХ, их и так достаточно на руках,(потенциальный клиент может попросить знакомого прокатится и тп) море информации на форуме Exclamation

угу, надо в КиЯ сообщить что бесмысленной ерундой занимаются Wink

Кстати а как товар чем водомет от надувнушки отличается? Значит ПВХ лодку можно по форумам и картинке выбрать, а водомет - обязательно вживую, тест драйв? Типа гондольеры народ скромный и так обойдутся? Smile
Кстати вот Автомобилей по городу полно всяких мастей, но вот почему то тест драйв ни один из дилеров не отменил.

а форумы - это вообще сила Laughing , тото я смотрю там одна за другой одинаковые ветки плодятся "Что выбрать Я или М" - хотя вроде все уже ясно, но вот ведь глупые все никак не уймутся.. кстати все это с кучей флуда.

И на форумы люди лезут с одними и теми же вопросами как раз по причине отсутствия наглядности. Увидели бы воочию 3.3. под 5 и не задавали бы вопросов про "глист", послушали бы рядом как Я15 работает и М15 для сравнения - и для себя бы решили, нужно ли им этот фирменное урчание Ямы или лучше мультирумпель выбрать.

По себе скажу что угробил кучу времени и сил чтобы выбрать комплект именно по причине остутствия наглядного сравнения...
Поэтому в принципе щас тоже со всей ответственность могу заявить - лично мне тесты ПВХ уже нафиг не нужны... Laughing

Сорри за офф, больши не буду.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
ТЕСТ-ДРАЙВ катеров и моторных лодок!