Ответить на тему   вывод темы на печать
Профи

На форуме с: 24.03.2009
   Ответить с цитатой
B@R@D@, Konstan, Призывать к насилию нужно в более тонкой форме.Я имею ввиду на форуме.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 11.07.2008
   Ответить с цитатой
tulip, так никто не призывает. И следовать не рекомендует. Просто это жизнь такая. По другому у мужиков местных защитить свои водоемы не получается иногда. Crying or Very sad

Ответить с цитатой
Konstan, Беда в том,что у многих водоемов местных защитников почти не осталось. Crying or Very sad
Гуру

Ответить с цитатой
tulip, вот поэтому один братан на приписном егерем сидит, а другой в заказнике егерем. По другому угодья не защитить. И так пришлого люда много лазит. Гадят и не думают, что они уйдут а местным чем питаться - ведь рыба - один из основных продуктов пропитания. Да и чем собак кормить - ведь летом охота закрыта, а в тайге магазинов нет. Вот и кормят карасем да щукой. Crying or Very sad

Ответить с цитатой
Konstan, Собаки, кошки это понятно.У меня мать весной куриц рыбой подкармливала ради минералов и витаминов.Но неужели кто то кормит свиней рыбой,мясо потом есть не возможно будет. Question
Гуру

Ответить с цитатой
tulip, не. Свиней комбикормом кормят. Хотя дед в варево для свиней кости рыбью, оставшиеся со стола, бросал.

Ответить с цитатой
Konstan, Значит наговаривают на местных.Писали бы тогда, что огороды удобряют,правдоподобней было бы. Evil or Very Mad
Новичок

На форуме с: 25.02.2008
   Ответить с цитатой
Дмитрий026 писал(а):
bass, http://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?t=339&start=0
прочти и все поймешь

На участке рЛозьва который был мной упомянут, тайменя не разводят по понятным причинам. А щука , окунь, язь и пр. рыба ,которая поднимается на нерест с Тавды в помощи рыбоводов не нуждается.
Главное чтобы ей во время нереста не мешали. По моему мнению.
Рыбак

На форуме с: 02.11.2007
   Ответить с цитатой
В праздники был в деревне. Не далее, как вчера, местный забегал - рыбу предлагал купить. Селяне давно ее ловят в разы больше, чем могут съесть. Раьоты в деревнях (оплачиваемой) почти не осталось, вот и рвут кусками где что не приколочено. И скотину рыбой кормить - запроста! Давно на селе не осталось тех, кто думает сбережении природных запасов в прилегающих территориях. Просто с каждым годом ячейка в сетях уменьшается. Буду рад ошибаться, но в деревне, где моя дача и близлежащих нас пунктах дела обстаят именно так.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Гуру

На форуме с: 01.06.2007
   Ответить с цитатой
Migelь писал(а):
вот и рвут кусками где что не приколочено. И скотину рыбой кормить - запроста! Давно на селе не осталось тех, кто думает сбережении природных запасов в прилегающих территориях.
плюс миллион
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи

Ответить с цитатой
Киря, Готов продолжить дискуссию в этой теме.Кратко обьясню свою позицию.Я сам не онднократно снимал сети но только те которые считал брошеными,это очень легко определять.В других случаях шел на контакт с хозяином,не всегда дружелюбный,и предупреждал ,что сеть будет удалена.Можете мне не верить,но в большенстве случаях удавалось договориться по доброму.НЕ когда не трону сеть без хозяина,считаю это вороством,грехом большим чем ловля рыбы сетями.Можно поспорить по вопросам моторных лодок и нереста,рыбалке ради удовольствия и ради существования,не пушистых местных рыбаках и пушистых приезжих.К вашим услугам.
Гуру

На форуме с: 01.06.2007
   Ответить с цитатой
tulip, О каком воровстве речь Question
Если человек выпускает рыбу Exclamation
Воровство-это хищения товаро-материальных ценностей с целью наживы
В случае Фрола на Алабуге это не подходит.
Гуру

На форуме с: 02.03.2006
   Ответить с цитатой
А я всегда вытаскиваю зацепленные сетки, выволакиваю на берег и режу на кусочки. Very Happy Встереченным сетешникам в грубой форме указываю на недопустимость постановки сетей в местах, где я рыбачу.
Согласен с Кирей - я тоже сети не ворую - я их уничтожаю.
И моторка моя никому еще не помешала - вон в Некрасово щюки нерестились и им на меня и мотор было совершенно наплевать.
Считаю сетки и электроудочки абсолютным злом, вне зависимости от мотивов их постановки. Соотвественно и методы борьбы с ними не должны ничем ограничиваться.
Гуру

На форуме с: 07.04.2005
   Ответить с цитатой
Чото я понять не могу. и смысл темы потерял. лодка в период нереста плохо. А как быть в судоходных реках? Но не суть. Вся рыба на мелководье, в мелководье лодка не поеедет. Запред скорее всего и сделали для бракош что бы не заезжали на мелководье и не кололи рыбу. У нас всё глубако закопано.
Ну а местных жалко по чесному то.

Ответить с цитатой
Киря, ID, Согласен,термин вороство не отображает точно всей картины.НО с другой стороны,если у вас угонят машину,а потом где нибудь сожгут или разобьют,для вас это будет все равно кража.Теперь о моторах,вы действительно не знаете что происходит с икрой во время прохода волны,ее выбрасывает на берег,на сухую траву итд.А шум,не знаю на счет щуки,а вот карповые его точно не пероносят во время нереста.И не надо лукавить,что в это время вы не ездиете.И о главном,меня возмутило то что Фрол угрожал оружием слабому человеку,и это,как выразился Кирилл,испортило мне настроение,и это еще не чего,человек иногда делает глупости,но когда вы потдержали его.ТО, извените,у меня была нормальная человеческая реакция.
Профи

Ответить с цитатой
shurup, У нас все началось в другой теме.
Профи

На форуме с: 10.03.2006
   Ответить с цитатой
Сложно всё это,если месный поймал сетью около 30кг рыбы ,это плохо,а если городской удочкой около 30 кг это вроде нормально но по сути нарушают оба,один от везвыходности ,другой для удовольствия.Больше раздражают,бесят арендаторы-хозяева ё.п.р.с.т.
Сети не ставил,не ставлю и не буду ставить.
Гуру

На форуме с: 30.01.2008
   Ответить с цитатой
tulip, оружием я ему не угрожал! Я ему словами доходчиво объяснял Twisted Evil Ствол лежал в лодке,он его даже не видел! А если потребовалось выйти на берег,то уж поверь,что ствол я бы и не стал доставать и трясти им! Это уголовно наказуемо,а УК я хорошо выучил,было время Evil or Very Mad

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address   
Профи

Ответить с цитатой
Фрол, ТЫ на меня особо не обижайся,в таких ситуациях как правило начинается все с хамства с обоих сторон.Потерял бы полчаса,вышел бы да пообчался.Ты умнее он мудрее,может поняли бы друг друга.
Гуру

На форуме с: 30.01.2008
   Ответить с цитатой
tulip, так-то оно так конечно,но у меня с браками разговор короткий-сети в клочья Twisted Evil Нех с ними разговоры разговаривать,а на тебя я не огорчаюсь-у каждого своя позиция и свое мировозрение!

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address   

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Запрет местным рыбакам