![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
tulip, так никто не призывает. И следовать не рекомендует. Просто это жизнь такая. По другому у мужиков местных защитить свои водоемы не получается иногда.
![]() |
||||||||||||||||
_________________ Per aspera ad astra
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Konstan, Беда в том,что у многих водоемов местных защитников почти не осталось.
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
tulip, вот поэтому один братан на приписном егерем сидит, а другой в заказнике егерем. По другому угодья не защитить. И так пришлого люда много лазит. Гадят и не думают, что они уйдут а местным чем питаться - ведь рыба - один из основных продуктов пропитания. Да и чем собак кормить - ведь летом охота закрыта, а в тайге магазинов нет. Вот и кормят карасем да щукой.
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Konstan, Собаки, кошки это понятно.У меня мать весной куриц рыбой подкармливала ради минералов и витаминов.Но неужели кто то кормит свиней рыбой,мясо потом есть не возможно будет.
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
tulip, не. Свиней комбикормом кормят. Хотя дед в варево для свиней кости рыбью, оставшиеся со стола, бросал.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Konstan, Значит наговаривают на местных.Писали бы тогда, что огороды удобряют,правдоподобней было бы.
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
На участке рЛозьва который был мной упомянут, тайменя не разводят по понятным причинам. А щука , окунь, язь и пр. рыба ,которая поднимается на нерест с Тавды в помощи рыбоводов не нуждается. Главное чтобы ей во время нереста не мешали. По моему мнению. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
В праздники был в деревне. Не далее, как вчера, местный забегал - рыбу предлагал купить. Селяне давно ее ловят в разы больше, чем могут съесть. Раьоты в деревнях (оплачиваемой) почти не осталось, вот и рвут кусками где что не приколочено. И скотину рыбой кормить - запроста! Давно на селе не осталось тех, кто думает сбережении природных запасов в прилегающих территориях. Просто с каждым годом ячейка в сетях уменьшается. Буду рад ошибаться, но в деревне, где моя дача и близлежащих нас пунктах дела обстаят именно так.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Киря, Готов продолжить дискуссию в этой теме.Кратко обьясню свою позицию.Я сам не онднократно снимал сети но только те которые считал брошеными,это очень легко определять.В других случаях шел на контакт с хозяином,не всегда дружелюбный,и предупреждал ,что сеть будет удалена.Можете мне не верить,но в большенстве случаях удавалось договориться по доброму.НЕ когда не трону сеть без хозяина,считаю это вороством,грехом большим чем ловля рыбы сетями.Можно поспорить по вопросам моторных лодок и нереста,рыбалке ради удовольствия и ради существования,не пушистых местных рыбаках и пушистых приезжих.К вашим услугам.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
tulip, О каком воровстве речь
![]() Если человек выпускает рыбу ![]() Воровство-это хищения товаро-материальных ценностей с целью наживы В случае Фрола на Алабуге это не подходит. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
А я всегда вытаскиваю зацепленные сетки, выволакиваю на берег и режу на кусочки.
![]() Согласен с Кирей - я тоже сети не ворую - я их уничтожаю. И моторка моя никому еще не помешала - вон в Некрасово щюки нерестились и им на меня и мотор было совершенно наплевать. Считаю сетки и электроудочки абсолютным злом, вне зависимости от мотивов их постановки. Соотвественно и методы борьбы с ними не должны ничем ограничиваться. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Чото я понять не могу. и смысл темы потерял. лодка в период нереста плохо. А как быть в судоходных реках? Но не суть. Вся рыба на мелководье, в мелководье лодка не поеедет. Запред скорее всего и сделали для бракош что бы не заезжали на мелководье и не кололи рыбу. У нас всё глубако закопано.
Ну а местных жалко по чесному то. |
||||||||||||||||
_________________ не Продам Кайман N 330. такая корова самому нужна
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Киря, ID, Согласен,термин вороство не отображает точно всей картины.НО с другой стороны,если у вас угонят машину,а потом где нибудь сожгут или разобьют,для вас это будет все равно кража.Теперь о моторах,вы действительно не знаете что происходит с икрой во время прохода волны,ее выбрасывает на берег,на сухую траву итд.А шум,не знаю на счет щуки,а вот карповые его точно не пероносят во время нереста.И не надо лукавить,что в это время вы не ездиете.И о главном,меня возмутило то что Фрол угрожал оружием слабому человеку,и это,как выразился Кирилл,испортило мне настроение,и это еще не чего,человек иногда делает глупости,но когда вы потдержали его.ТО, извените,у меня была нормальная человеческая реакция.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
shurup, У нас все началось в другой теме.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Сложно всё это,если месный поймал сетью около 30кг рыбы ,это плохо,а если городской удочкой около 30 кг это вроде нормально но по сути нарушают оба,один от везвыходности ,другой для удовольствия.Больше раздражают,бесят арендаторы-хозяева ё.п.р.с.т.
Сети не ставил,не ставлю и не буду ставить. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
tulip, оружием я ему не угрожал! Я ему словами доходчиво объяснял
![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Фрол, ТЫ на меня особо не обижайся,в таких ситуациях как правило начинается все с хамства с обоих сторон.Потерял бы полчаса,вышел бы да пообчался.Ты умнее он мудрее,может поняли бы друг друга.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
tulip, так-то оно так конечно,но у меня с браками разговор короткий-сети в клочья
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |