|
Вы принимаете участие в соревнованиях? |
Да |
|
78% |
[ 15 ] |
Нет |
|
21% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 19 |
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 04.11.2002 |
|
 |
Добавлено: Вт Ноя 18, 2003 1:48 pm |
|
 |
|
 |
 |
Штурман писал(а): | Костя, ты не прав ...
... она подплывает, видит наглого балансира, пытающегося съесть эту "висюльку", ей становится завидно и она ест эту "висюльку" ... | Влад, абсолютно согласен с тобой, что зависть до добра не доведет. Кстати, жадность и любопытство тоже. Это я все про рыб.
Действительно, в данном вопросе, я придерживаюсь не правых, а центристских позиций. А именно "золотой середины". Подвешенной к балансиру . Поскольку конструкция балансира предусматривает "цеплялку", то применение "висюлек" уже предрешено. Целесообразность их использования определяет рыболов, исходя из уловистости.
Но, это моя "официальная" позиция. В личном плане (как старый консерватор), я разделяю стремление Тиныча к "чистой" снасти, и понимаю его запрет. Сам бы не стал вешать на балансир ничего лишнего.
ЗЫ: Кстати, обычный рубиновый тройничок, уже где-то "висюлька" 
|
_________________ ...лейполнейненаглей
|
 |
 | И |  |
|
На форуме с: 28.08.2002 |
|
 |
Добавлено: Вт Ноя 18, 2003 2:16 pm |
|
 |
|
 |
 |
Влад, моя основная ошибка - это то, что я не додумался сделать как ты и написать :"Правила обсуждению не подлежат". В следующий раз исправлюсь. Если подходить критично, то любая приманка, не использующая животную или растительную насадку, работает по одному принципу: воздействие на боковую линию (колебания)и зрение (форма, цвет) рыб. И их все можно разрешить. Я хочу провести соревнование с целью популяризации балансира. Именно балансира, так как эта снасть еще не имеет большой популярности у нас. Можно все объединить в одно (как сделали Каменцы на городских соревнованиях), но это уже другая песня.
По поводу раций и сотовых телефонов, а так же навигаторов,эхолотов и т.д. Давайте так, это основной инструмент на рыбалке? Он обязателен? Он есть у большинства участвующих? Я могу взять квадроцикл и загрузив его всем, включая мотобур, носится по сектору. Это нужно? Далее в предполагаемой зоне сотовые телефоны не работают. У судей рации будут (спасибо ВладМарам). Врач будет тоже.
|
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой!
|
 |
 | |  |
 | Информация |  |
|
|
 |
Добавлено: Вт Ноя 18, 2003 5:15 pm |
|
 |
|
 |
 |
CABman писал(а): | Штурман писал(а): | Костя, ... твое появление на льду с балансиром предрешено? | Процентов на 90. Если на Исети. |
Так, заявляйся! И своих привлекай.
Дмитрию,
поясняю свою позицию:
кое у кого (пояснять не надо?) есть эхолоты, радиостанции, навигаторы, цифровые бинокли и т.д. У большинства - это нет. Я хочу - "чистой игры". И уверен, что даже на Исети смогу ее добиться. Я не хочу, что бы были обвинения (а такое уже было) в пристрастии.
|
|
 | Ответ |  |
 | Ответ Чемберлену. |  |
 |
 | |  |
|
|
 |
Добавлено: Пн Ноя 24, 2003 3:30 pm |
|
 |
|
 |
 |
Штурман писал(а): | Гена, хозяин-барин конечно, не принято упрекать хозяев, но... Короче прав Юджин. Только надо поставить ограничение по количеству крюков на приманках. Это будет честный бой и далеко не факт, что балансиры его выиграют. |
Отвечаю на все вопросы:
1. Если "Балансириада" - то ловить будем на балансиры.
2. Участвуют те, кто принимает правила и согласен с ними.
3. Соревнования - не официально-помпезного статуса.
4. Для того, что бы провести, как говорит Влад, честный бой - давайте проведем просто ловлю со льда (без ограничений в выборе снастей).Но это будет уже другая песнь.
5. Последние события показали - "много ответственных - спросить не с кого".
|
|
 | Ответ |  |
 | Ответ |  |
 | Ответ |  |
|