D1MA, Давненько окрестили сына в Екатеринбурге на Елизавете,крестили там только по определённым дням,без денег,но крестники должны были причаститься и поприсутствовать на беседе предварительно
_________________ Discoverness.The owner of opening 5
О, вот тебе Женя конкретный адрес дал. Я бы тебе посоветовал предварительно пообщаться с батюшкой и лучше в какой нибудь провинциальной церкви, может после беседы плата не покажется такой уж непосильной.
А некоторым участникам обсуждения я бы посоветовал не юродствовать, все же тема очень тонкая.
_________________ Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать
Просмотрел все темы флейма, ничего подобного не нашёл.
Религий много хороших и разных (это я толерантность демонстрирую).
Жена хочет пройти процедуру причащения (крещения), так вот возник вопрос: "Где это можно осуществить?"
Данный вопрос возник в связи с коммерциализацией церкви и осуществлять это таинство в коммерческой организации нет никакого желания, потому хотелось-бы найти Храм, на территории области, где настоятелем является истинно ВЕРУЮЩИЙ человек, а не представитель ООО "Церковь".
Я бы посоветовал вот эту церковь http://www.prvregion.narod.ru/data/hstpm/gts.htm
Бываю там время от времени хотя и не крещёный даже помогал в своё время чем мог. Бывал дома у батюшки, он произвёл на меня очень хорошее впечатление. Церковь очень старая и намоленная это чувствуется сразу же при входе, поверьте. Кроме всего очень красивая и расположена в живописном месте.
а в Верхотурском районе, что вообще все окоммерчилось?? может туда сгонять?
А мы с женой решили, что крещение- это сугубо личное дело и это должно произойти осознанно. Поэтому, если мой ребенок захочет этого, пожалуйста. Но сам.
Конечно сугубо личное, но кто знает, что будет пока сын вырастет и сам дойдет-то понимания!!необходимо ему это или нет.
А в себя Вы не верите? Не уверены, что сами сможете воспитать детей правильно ? Думаете, церковь сделает это лучше?
Я в себя и в бога верю, а воспитанием церковь никак заниматься не будет впринципе, вот ходить в церковь или не ходить-он как раз таки и будет сам решать.ИМХО конечно.
В процессе воспитания ребенка вы же стараетесь привить ему, скажем, все лучшее, на ваш взгляд. Не будете же вы ждать когда он вырастет и будет решать быть ему, к примеру, бандюком или нет. Почему бы с детства не воспитать верующего человека и тут уж кому как не родителям это сделать через крещение.
_________________ Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать
В процессе воспитания ребенка вы же стараетесь привить ему, скажем, все лучшее, на ваш взгляд. Не будете же вы ждать когда он вырастет и будет решать быть ему, к примеру, бандюком или нет. Почему бы с детства не воспитать верующего человека и тут уж кому как не родителям это сделать через крещение.
Да конечно правильно, что прививать необходимо хорошее, но темную сторону ему неоходимо тоже знать-т.к. однобокого мира нет, ему надо знать, что есть черное и белое-а не только белое и делать неоходимо посредственно но четко, без излишнего напора-иначе результат-может сильно удивить вас!
А ждать-нет, вы же как родитель и его создатель обязаны ему показывать, что и как происходит своим примером, с той же церквью, ходить и брать его с собой, ну а если не захочет он-то заставлять я его не буду!!!-но каждый случай-он единичен, и подход к нему тоже необходим индивидуальный.
Воспитание ребенка, это индивидульно-семейное занятие и как мне кажется, если кто то хочет это обсуждать, то можно открыть отдельную ветку, посмотреть другой форум, сходить к семейному психологу ИМХО!!!
А представте себе семью православную ли, мусульманскую ли, протестанскую или католическую, другой веры, ну, скажем, в стране не повторившей путь нашей страны. Не думаю что в такой семье задаются вопросом крестить ли (обрезать и т.д.) Априори наследник есть продолжатель всего а уж о религии и речи быть не может, т.е. настолько это естественно.
Зы: Дык не про воспитание я. О религии.
D1MA, езжайте в Чимеево если не пугает расстояние. Батюшка там суров но правилен... Икона там опять же такая, что отходить от нее неохота. на пасху пришли в местный храм, а там она, и в новом окладе.
когда раньше ездили в Чимеево она просто под стеклом была, вся увешенная подарками верующих.
а еще у нас на форуме есть пользователь под ником "иерей", он настоятель храма в чебаркуле...
Киря, Полностью согласен.А рассуждения какой батюшка или церковь правильные напоминают тему "где можно взять не поленую водку"Я искрене сочуствую верующим,которых довели или они сами дошли до этого.
tulip, откуда тогда взялась народная пословица"каков поп таков и приход"? Не к каждому идут со своим сокровенным, не каждому душу откроют. так что насчет батюшки это вы не подумали...
tulip, откуда тогда взялась народная пословица"каков поп таков и приход"? Не к каждому идут со своим сокровенным, не каждому душу откроют. так что насчет батюшки это вы не подумали...
+1 000 000
_________________ Ребята, давайте жить дружно
89041732семь-семь5
D1MA, 4 года назад я стал инвалидом,мне было 44.Сколько мне осталось не знаю,ну не так много.Сочуствую вам и вашей жене.Тем не менее у меня такой взгляд на крещение и на все касательно бога.
Желаю улучшения вам вашего здоровья, на 100!!
А обсуждение религии, своей или близкимх-не нам всем судить об этом!!!
лучше Диме дать варианты из которых он выберет, и сделает-то, что необходимо для его Жены!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/