![]() |
![]()
|
Вечный Любитель, Сергей, согласен - все зависит от региона и дальности поездок, я имел ввиду радиус до 200 км от Е-бурга, как правило дальше не езжу ( не считая П-Таволж.) ..... и не ротаньи лужи!
Os, все рыбалки заносите в дневник - и летние и зимние? |
|||||||||||||||||||||
|
_________________ Че клева не было чтоли .... блин так было клево! |
||||||||||||||||||||||
![]()
|
А я только в этом году решил составить табличку после окончания летнего сезона. Хотя спиннингом и недавно увлекся (4 года), а все поездки в голове не удержишь - в смысле некоторые нюансы (например прошлогодние) сразу не вспомнишь, а бывает надо, когда планируешь очередную рыбалку. Вот и гадаем с товарищем:"а это мы там тогда в каком месяце (или числах) были" и т. д.
Вот и решил восстановить хотя бы этот прошедший сезон. Когда,куда, с кем, особенности, сделал графу "результат", типа "пролет", "средненько","удачно". Даты уточнял по фотографиям (фотоаппарат почти всегда беру). Получилось интересно, в следующем году буду уже вести хронологию по свежим следам, а по этой таблице уже и выводы и статистика кое-какая наметились. Например, выезжал в сезон открытой воды 19 раз, из них абсолютно удачными были только две рыбалки, 12 раз был в новом для себя месте и 7 раз там, где бывал уже прежде. Очень любопытным оказалось сопоставить бывшие поездки (если речные) с уровнем воды в реке (брал из "ватеринфо") - еще колонка добавилась. ......... Зимой конечно тоже езжу, но больше от безисходности, жду с тоскою лето и в голове уже планы,планы,планы, где бы еще время на все это взять. Вот как-то так. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
И это здорово, дневник вести надо ...... у меня вторая тетрадь уже пошла, хотя стал в последнее время лениться .... и виной всему инет конечно .... раньше день - через день оставлял записи в дневнике! Если б не дневник - некоторые рыбалки вообще не вспомнил бы ..... и не только неклевые!
Скажу Вам по секрету - я ненавижу лето.... Люблю я зиму - как жару узбек! |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
Пользуюсь электронной версией дневника,кому надо пишите мыло,софт скину.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Sedan, классно, щас мыло тебе в ЛС скину!
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
ice, нафиг тебе электронный, веди самописный. Представляешь 2090 год, Дом-Музей на берегу Уелгов и твои записи под стеклом, удилки, твое фото в рамке - "Главный Уелгист всех времен и народов".
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Мы глядели друг на друга в нехороший микроскоп что там было мы не скажем |
||||||||||||||||||
![]()
|
Жираф, ага, ты у нас главным Чусоводом будешь!
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Per aspera ad astra |
||||||||||||||||||
![]()
|
Konstan, тебя тоже не забудем, на Вайнера отольем фигурку безнасадочника с дыркой в ящичке, туда будут все рыбаки засовывать записки с желаниями))
буду первый с запиской - Хоть бы Мишик выкарабкался, седня очень х@ёвый день |
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: Жираф (Вт Апр 06, 2010 12:29 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ Мы глядели друг на друга в нехороший микроскоп что там было мы не скажем |
||||||||||||||||||
![]()
|
Жираф, я веду тетрадь, вторая уже пошла на 96 листов, пусть еще и электронный вариант будет с фотами!
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Sedan, спасибо за электронную версию дневника, сегодня освоил, в принципе нормально, только вот на один отчет можно вставить одну фотку - записал уже несколько рыбалок! Интересно, что в графе -шаблоне пойманные рыбы - окуня вообще не было, пришлось добавить как вид!
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
ice, в "дистрибуте" проги в блокноты,можно добавить всё что угодно,хоть кита
А насчет фотки верно замечено,хотелось бы побольше или хотябы чтоб ссылалось на место где они хранятся.Может есть умные в этом деле форумчане,доведут до ума. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Я начал вести дневник с 90 годов прошлого века
Интересно видет трасформацию приоритетов записей. Сначала сокращал и опысавал все мелочи. Сейчас статистика + суть, ключ к клеву и эмоции. Добрым словом можно вспомнить Санатина, после его книги стал записи вести, а сейчас уже азартно. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Теплообменники ГЕК 8 912 049 08 35 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Я начал вести дневник с 90 годов прошлого века
Интересно видеть трасформацию приоритетов записей. Сначала сокращал и опысавал все мелочи. Сейчас статистика + суть, ключ к клеву и эмоции. Добрым словом можно вспомнить Санатина, после его книги стал записи вести, а сейчас уже азартно. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Теплообменники ГЕК 8 912 049 08 35 |
||||||||||||||||||
![]()
|
"Сезон 2009-2010 закрыт. Поймано 240 кг рыбы за 51 выезд (включая три пустых). В среднем - по 4.71 кг за выезд (это ровно в 1.5 раза больше предыдущего (прошлогоднего) рекорда).
Пойманы: чебак на 370 (рекорд), ерш на 120 (рекорд В шести весенних выездах улов составил от 11 до 14.5 кг. Прогресс по количеству связываю с переходом на безнасадку (в 90% случаев ловил на неё) и постепенным освоением Белоярки." |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Вечный Любитель, Серега, ты случайно не бухгалтером работаешь ? |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
5- пять килограмм должен составлять улов рыболова зараз, тоже заведу дневник, с фенологией запутался, весенний клёв щуки пропустил |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Мы глядели друг на друга в нехороший микроскоп что там было мы не скажем |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Вообще стало интересно - сколько всетаки кг рыбы поймано за ледниковый период 2009-2010 с ноября по апрель ..... могу сказать - это окунь, чебак, щука, судак, ерш ( другой рыбы не было) ..... сел считать, цифра будет с погрешностью +/- примерно 10 кг ...... так как изначально не задавался такой целью!
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
ну это скостит тебе срок на небесах за окуневую уелговскую матку))) |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Эх, нелегкая это работа – вот мои данные за ледниковый период 2009 – 2010 ( все, что удалось собрать)!
Количество рыбалок – 26. Водоемы – Оз. Аятское ( праздник безнасадочников, ноябрь 2009), 1 раз. Оз. Уелги ( 8, 13, 16 км), 21 раз. Белоярское водохранилище ( база Автомобилист, 2 раза, Голубой залив – 1 раз Чертово Колесо, Черемшана – 1 раз, закрытие сезона) 4 раза. Снасти – мормышка, блесна ( часто), балансир, жерлица (редко). Виды пойманных рыб – окунь, чебак, щука, ерш, микросудак ( отпускался). Количество пойманной рыбы точно не известно, так как не отмечал во всех отчетах, примерно 120 – 130 кг ( практически вся рыба раздавалась родственникам и друзьям, сами редко варили уху из окуней, пару раз вялил чебака – весь съеден с пивком)! Самый минимальный улов за рыбалку – 230 гр ( один рып по фамилии окунь, на ЧК). Самый большой – 14,5 кг ( окунь, чебак)! Минимальное количество поклевок за рыбалку – 2, максимальное – не считал ( честно)! Самый крупный рып – Щука – 1100 гр, окунь – 2300 гр, чебак – 250 гр, ерш – 110 гр. Самая рыбалка – 17.04.10 на оз. Уелги, поставил рекорд по окуню ( до этого был от 2008 года – 1450 гр. на этом же озере). Из форумчан компанию на рыбалках составили – Андрей стрелец , Андрей Konstan, Влад Штурман, Иван orange, Володя с Урала тупой, Николай коля каменский, Алексей Фармацефт, Рамиль fish_mish, Александр ЛучшеВсехСпрятанный, Виктор Victor_K , Александр Кирпидон, Евгений Жираф, Владимир Vladimir, Георгий AGR, Андрей DEUCE, Алексей vagus! Два раза ездил один на рыбалку( Уелги, декабрь 2009)! Ну,вот все вам рассказал! |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||