![]() |
![]()
|
kreNDelь, Понял, спасиб. картина более-менее прояснилась.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ © ”При многословии не миновать греха” (Прит. 10, 19).☝️ == С уважением (в миру́ Олег) |
||||||||||||||||||
![]()
|
Реальная альтернатива Нижней Волги!
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать ![]() |
||||||||||||||||||
![]()
|
Я о том же, только вполне может быть, что миниальтернатива |
|||||||||||||||||||
|
_________________ © ”При многословии не миновать греха” (Прит. 10, 19).☝️ == С уважением (в миру́ Олег) |
||||||||||||||||||||
![]()
|
kreNDelь, а местные ловят сома на квок или только приезжие?
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Да ловят они Киря, ловят, но больше предпочитают на квадратные удочки. |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
да, ужж.
посмотрел как местные браки черпают и зимой и летом. как она (рыба) вообще там есть при таких методах. Летом ахАны по дну волочат, зимой крюками царапают. Летом приезжаю на недельку-две, дак редко попадаются нормальные экземпляры, т.к. мест незнаю. Там как минимум лодка с мотором нужна, а еще лучше с эхолотом. А я так - по любительски. |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Съездил в Вятские края.
Рыбы поймал в этом году не так много. Вся рыба (судак, стерлядь, сомики, щучки, чехонь) были до кило, один судачек только был на 3 кг. Фото с тех мест: |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
продолжение
|
|||||||||||||||||||||||
_________________ |
||||||||||||||||||||||||
![]()
|
далее
|
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: KrеNDеlь (Пт Апр 16, 2010 3:29 pm), всего редактировалось 1 раз
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
пейзажи
|
||||||||||||||||||
_________________ |
|||||||||||||||||||
![]()
|
Стерлядка на малосол в самый раз.....
Хоть бы чиркнул пару строк про сам процесс.... |
|||||||||||||||||
|
|
а процесс таков:
приходишь в нужное место, ловишь марлей мальков у берега, обычно размером см по 3-4. И закидываешь на них закидушки донные с 1 или 2-мя поводками. Можно на резинки, но на них чехонь задолбит. А так на малька там почитай вся рыба перешла, в этот раз даже подлещика вытащил на мелкого малька! Стерлядь так-то еще хорошо берёт на так называемую "зелёнку", это букашки такие из коряг, навроде ручейников, но быстро ползающие. Здесь у нас я таких что-то не встречал. А там вытаскиваешь из воды корягу на берег, кладёшь на марлю, ждёшь минут 5 и понеслась, они начинают выползать, вот тут то их и ловишь, если повезет то штук 5-10 с коряги можно взять. Муторно это коряги искать да таскаться с ними, но зато стерлядь их любит, если какая-нибудь шелупонь не опередит! |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Не знал.... У нас еще со старых пор рыбаки в талах просеку прорубали и там сети ставили на стерлядь.... Видимо сыпеться всякая живность с тала в воду и там она и ловиться... Или на мурках и конечно на ямах.... Мы конечно пацанами в деревне только на червяка навозного всю рыбу ловили..... P.S. Как сейчас вспомню.... Нитки капроновые из старой транспортерной ленты на пристани вытащишь, отчистишь от резины, гайку и крючок(это только в магазине купленный |
|||||||||||||||||||
|
|
видео удалено
|
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: KrеNDеlь (Пт Апр 16, 2010 3:32 pm), всего редактировалось 1 раз |
||||||||||||||||||
![]()
|
kreNDelь, сколько км? Как дорога?
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Теплообменники ГЕК 8 912 049 08 35 |
||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
Рыб@лOFF, читай внимательно вопрос:
1. не тебе 2. не про место 3. если человек не готов выкладывать инфу, есть ЛС извиняюсь за резкость, но у меня есть интерес к реке и, думаю, не каждый на форуме готов сорваться на неделю за ...км, а сначала соберет максимум информации из доступных источников. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Теплообменники ГЕК 8 912 049 08 35 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Гек, а я тебе и ответил цитатой автора.
У меня этот интерес, если заметил, тоже не за неделю созрел, а еще с зимы, о чем и написал автору, что
ЗЫ: Тоже заранее извиняюсь, если немного грубо. |
|||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: Рыб@лOFF (Пт Авг 07, 2009 5:00 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ © ”При многословии не миновать греха” (Прит. 10, 19).☝️ == С уважением (в миру́ Олег) |
||||||||||||||||||||
![]()
|
- 850 км, если из них последние 150 км по грунтовке + паромная переправа (для "пузотёрок" нежелательна)
- 950 км, если 30 км по грунтовке. - 1050 км, если все по асфальту. если кто соберётся, то имейте ввиду, что на самой Вятке рыбалку затрудняют: сильное течение и то что хорошая рыба стоит не повсюду, а в определенных местах, которые из года в год меняются. Это я к тому, что желательна лодка с мотором. |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Правильно
|
|||||||||||||||||
|
_________________ На рыбалку, хочется всегда,времени нет никогда. |
||||||||||||||||||