Ответить на тему   вывод темы на печать
Профи

На форуме с: 19.04.2006
   Ответить с цитатой
Все это здорово конечно в часах, но для правильного отображения фаз луны шкалы пригодности даты и времени для лова рыбы необходимо ввести координат (широты и долготы) вашего местонахождения.
А где их брать на водоеме? Вот в чем вопрос?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number   
Гуру

На форуме с: 11.07.2008
   Ответить с цитатой
Сандро, а за чем тебе их брать на водоеме?
Так как часы наручные, то ты их при поездке на конкретный водоем с руки не снимаешь. И доехав на место - смотришь, что показывают. Т.к. в часах стоит микропроцессор, они уже учитывают широту и долготу местности. Ну не хочешь ты часы - купи навигатор, который тебе будет показывать кроме уровня клева, еще давление, температуру и т.д.
Существует много сайтов, в которых выложены графики клева на месяц вперед. Смотри, в какую область, водоем собрался, посмотрел - и вперед. Ну а график клева - это твой увеливающийся шанс хорошо половить, дальше все зависит от твоего мастерства и рыбацкой квалификации. Ну а фаза луны - для анализа, на какую рыбу тебе сегодня, завтра, через неделю ехать.

Ответить с цитатой
Может я и не прав нов инструкции часов сказано,что данные выводятся после указания широты и долготы

Вот цитата от туда
Отображение фаз луны - отображение возраста и фазы луны на основе введенных координат (широты и долготы) вашего местонахождения.
шкала пригодности даты и времени для лова рыбы, вероятностное определение активности рыбы на основе введенных координат (широты и долготы) вашего местонахождения.
Почему мне и интересно как он будет на месте определять ведь у них GPS нет ведь и смену места они не могут сами определить и выщетать.
Хотел себе то же взять их. Если автоматически то это здорово (но как?), а если дополнительные данные нужны постоянно то не очень удобно.

Гуру

Ответить с цитатой
Сандро,
Ну если тебе не очень удобно, то покупай навигатор и морочь себе голову.

Ответить с цитатой
Мне просто хочется понять для себя принцып работы определения активности рыбалки потому что на водоеме не определить широту и долготу без навигатора.

Профи

Ответить с цитатой
А без этих данных часы не буду правильно отображать данные.
А часы вообще хотелось бы себе взять. Поэтому так тщательно и расспрашиваю.

Рыбак

На форуме с: 17.12.2007
   Ответить с цитатой
Сандро писал(а):
А без этих данных часы не буду правильно отображать данные.
А часы вообще хотелось бы себе взять. Поэтому так тщательно и расспрашиваю.
Думаю, не каждый раз уезжаеш так далеко, чтобы значительно менялась широта и долгота.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи

Ответить с цитатой
Konstan в целом ты часами доволен или?

Гуру

Ответить с цитатой
Сандро, я очень доволен. И эту тему я не поднимал, пока не набрал статистику по своим рыбалкам и уловам своих друзей. Ведь для нас, рыбаков, главное процесс. Чтобы получить удовлетворение от рыбалки, надо что бы клевало. Я стараюсь не ездить на рыбалку в неклевые дни, стараюсь спланировать свою работу, чтобы смыться на рыбалку (взять отгул) в клевые дни. И многие так делают, но только не пишут об этом откровенно. Важно, что часы могут подсказать, на какую рыбалку по льду тебе ехать. На дневную или на ночь. Ну и наличие часов тебя как бы подстегивает подумать, попланировать, все взвесить.
Ну не понимаю я тех рыбаков, которые едут куда глаза глядят или получив информацию, что вчера где-то много половили, не знают водоема, условий ловли, клевый день или не клевый. Потом они про водоему пишут "лужа", "пиписичный окунь", "отстой", "я до марта на рыбалку ни ногой". Они не поймали - да потому что не готовы сами. А часы лично мне дают просто дополнительную информацию. И уже на рыбалке многие подходят и спрашивают: "А что показывают Ваши часы?"

На форуме с: 28.02.2007
   Ответить с цитатой
Konstan писал(а):
[b. Важно, что часы могут подсказать, на какую рыбалку по льду тебе ехать. На дневную или на ночь. Ну и наличие часов тебя как бы подстегивает подумать, попланировать, все взвесить.
Ну не понимаю я тех рыбаков, которые едут куда глаза глядят или получив информацию, что вчера где-то много половили, не знают водоема, условий ловли, клевый день или не клевый. Потом они про водоему пишут "лужа", "пиписичный окунь", "отстой", "я до марта на рыбалку ни ногой". Они не поймали - да потому что не готовы сами. А часы лично мне дают просто дополнительную информацию. И уже на рыбалке многие подходят и спрашивают: "А что показывают Ваши часы?"
Вроде взрослые люди.... в любой нормальный навигатор встроена подобная фигня... за 3 года наблюдений вероятность совпадения %25 (езжу каждый выходной) что соответствует обычной вероятности (100/4=25) согласно квалификации рыболова. Могу утверждат что рыба клюеет всегда- даже если все не ловят, найдется чел, который наворочает.... ( не считаю лужи 100*100м а нормальные водоемы). Да есть дни, когда ловят все, но много ли таких особенно зимой? А часы показывают высокий уровень маркетинговой службы касио.

На форуме с: 29.03.2006
   Ответить с цитатой
Походу, диллер CASIOвский... Smile Ну а если нет, то развод... Или лоховство, усиленное умелой маркетинговой политикой бренда, ибо всерьёз поднимать и обсуждать такую тему, имхо, по меньшей мере странно. Но блажен, кто верует! Smile
ЗЫ Обидеть ни кого не хочу, но слишком всё, казалось бы, просто. Написать программу (как два пальца об асфальт), куда вводятся текушие данные с метеоцентров, усугубить фазой Луны и географичесой привязкой-и вот оно, решение, куда сегодня ехать! А вот хер нам... А мы про часы говорим. Пустое.
ЗЫЫ Анек в тему. Молодой рыбак спрашивает матёрого рыбака, деда.
-Слышь, Михалыч, а вот почему когда я с тобой езжу, я всегда ловлю? Как определяешь, куда нонче ехать?
-А я, милок, как проснусь, сразу смотрю, как у меня хрен лежит. Вот в ту сторону и еду...
-Слушай, дед, а у меня стоит по утрам!
-Эх, если бы у меня стоял, я бы разве на рыбалку ездил... Razz
Гуру

Ответить с цитатой
Лерыч, я теперь понял, как ты водоем выбираешь. Smile

На форуме с: 29.03.2006
   Ответить с цитатой
Konstan писал(а):
Лерыч, я теперь понял, как ты водоем выбираешь. Smile

Laughing Laughing Laughing
Гуру

На форуме с: 30.08.2002
   Ответить с цитатой
У меня вот старенький Orient баксов за 300...
Механический самозавод. В воде никогда не снимал, даже в море...
Один раз только почистили в мастерской - грязи много набилось.
Засунь все вышеописанное туда, где мои часики побывали - на 5 минут не хватит Very Happy

На форуме с: 17.10.2002
   Ответить с цитатой
Ношу часы СИММС года 4, не снимая. Уже ремешок накрылся. Часы не подводил ни разу, только когда один раз поменял батарейку. Нырял в них и в красном море. В общем бренд есть бренд...
Гуру

На форуме с: 17.12.2008
   Ответить с цитатой
Konstan, на последней рыбалке на Уелгах при пулеметном клеве пипиписечного окунишки - сколько рыбок показывали твои чудо-часы ?

Ответить с цитатой
ice, две.
Сегодня тоже две. Послал экипаж в разведку, вечером позвонят, доложат.
P.S. Сотовый телефон полетел. Нет связи. Сдал вчера в ремонт. Звони вечером на домашний. Расскажу, как ребята съездили.

На форуме с: 06.12.2008
   Ответить с цитатой
От Касио, это развод. Тоже хотел до нового года купить такие. На центральном форуме вопрос задал. Там и объяснили что это лажа полная. Тамагочи для рыбачков. С таким же успехом вместо рыбок на циферблате могут нарисовать кабанчиков, зайчиков и мексиканских тушканчиков.
С Уважением
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Гуру

На форуме с: 17.12.2008
   Ответить с цитатой
Гор писал(а):
От Касио, это развод. Тоже хотел до нового года купить такие. На центральном форуме вопрос задал. Там и объяснили что это лажа полная. Тамагочи для рыбачков. С таким же успехом вместо рыбок на циферблате могут нарисовать кабанчиков, зайчиков и мексиканских тушканчиков.
С Уважением

Konstan, что скажешь ? Насколько я знаю - тамагочи кормить надо Very Happy ! Не пробовал - может поможет в плане клева ? Very Happy

Последний раз редактировалось: ice (Чт Фев 26, 2009 8:30 pm), всего редактировалось 1 раз

На форуме с: 08.12.2002
   Ответить с цитатой
ice, в самом деле рисуют зайчиков и кабанчиков - есть абсолютно аналогичные часы для охотников))
Я, кстати, тоже ношу часы с рыбками - подарок))
Никакой реальной связи с клевом не заметил, но 4 мигающих рыбки воодушевляют Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Часы рыбака