|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 11.07.2008 |
|
 |
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 3:44 pm |
|
 |
|
 |
 |
Сандро, а за чем тебе их брать на водоеме?
Так как часы наручные, то ты их при поездке на конкретный водоем с руки не снимаешь. И доехав на место - смотришь, что показывают. Т.к. в часах стоит микропроцессор, они уже учитывают широту и долготу местности. Ну не хочешь ты часы - купи навигатор, который тебе будет показывать кроме уровня клева, еще давление, температуру и т.д.
Существует много сайтов, в которых выложены графики клева на месяц вперед. Смотри, в какую область, водоем собрался, посмотрел - и вперед. Ну а график клева - это твой увеливающийся шанс хорошо половить, дальше все зависит от твоего мастерства и рыбацкой квалификации. Ну а фаза луны - для анализа, на какую рыбу тебе сегодня, завтра, через неделю ехать.
|
_________________ Per aspera ad astra
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 11.07.2008 |
|
 |
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 8:53 am |
|
 |
|
 |
 |
Сандро, я очень доволен. И эту тему я не поднимал, пока не набрал статистику по своим рыбалкам и уловам своих друзей. Ведь для нас, рыбаков, главное процесс. Чтобы получить удовлетворение от рыбалки, надо что бы клевало. Я стараюсь не ездить на рыбалку в неклевые дни, стараюсь спланировать свою работу, чтобы смыться на рыбалку (взять отгул) в клевые дни. И многие так делают, но только не пишут об этом откровенно. Важно, что часы могут подсказать, на какую рыбалку по льду тебе ехать. На дневную или на ночь. Ну и наличие часов тебя как бы подстегивает подумать, попланировать, все взвесить.
Ну не понимаю я тех рыбаков, которые едут куда глаза глядят или получив информацию, что вчера где-то много половили, не знают водоема, условий ловли, клевый день или не клевый. Потом они про водоему пишут "лужа", "пиписичный окунь", "отстой", "я до марта на рыбалку ни ногой". Они не поймали - да потому что не готовы сами. А часы лично мне дают просто дополнительную информацию. И уже на рыбалке многие подходят и спрашивают: "А что показывают Ваши часы?"
|
_________________ Per aspera ad astra
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 28.02.2007 |
|
 |
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 11:07 am |
|
 |
|
 |
 |
Konstan писал(а): | [b. Важно, что часы могут подсказать, на какую рыбалку по льду тебе ехать. На дневную или на ночь. Ну и наличие часов тебя как бы подстегивает подумать, попланировать, все взвесить.
Ну не понимаю я тех рыбаков, которые едут куда глаза глядят или получив информацию, что вчера где-то много половили, не знают водоема, условий ловли, клевый день или не клевый. Потом они про водоему пишут "лужа", "пиписичный окунь", "отстой", "я до марта на рыбалку ни ногой". Они не поймали - да потому что не готовы сами. А часы лично мне дают просто дополнительную информацию. И уже на рыбалке многие подходят и спрашивают: "А что показывают Ваши часы?" | Вроде взрослые люди.... в любой нормальный навигатор встроена подобная фигня... за 3 года наблюдений вероятность совпадения %25 (езжу каждый выходной) что соответствует обычной вероятности (100/4=25) согласно квалификации рыболова. Могу утверждат что рыба клюеет всегда- даже если все не ловят, найдется чел, который наворочает.... ( не считаю лужи 100*100м а нормальные водоемы). Да есть дни, когда ловят все, но много ли таких особенно зимой? А часы показывают высокий уровень маркетинговой службы касио.
|
_________________ курить я буду, но пить не брошу
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 29.03.2006 |
|
 |
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 1:33 pm |
|
 |
|
 |
 |
Походу, диллер CASIOвский... Ну а если нет, то развод... Или лоховство, усиленное умелой маркетинговой политикой бренда, ибо всерьёз поднимать и обсуждать такую тему, имхо, по меньшей мере странно. Но блажен, кто верует!
ЗЫ Обидеть ни кого не хочу, но слишком всё, казалось бы, просто. Написать программу (как два пальца об асфальт), куда вводятся текушие данные с метеоцентров, усугубить фазой Луны и географичесой привязкой-и вот оно, решение, куда сегодня ехать! А вот хер нам... А мы про часы говорим. Пустое.
ЗЫЫ Анек в тему. Молодой рыбак спрашивает матёрого рыбака, деда.
-Слышь, Михалыч, а вот почему когда я с тобой езжу, я всегда ловлю? Как определяешь, куда нонче ехать?
-А я, милок, как проснусь, сразу смотрю, как у меня хрен лежит. Вот в ту сторону и еду...
-Слушай, дед, а у меня стоит по утрам!
-Эх, если бы у меня стоял, я бы разве на рыбалку ездил... 
|
|
|