Ответить на тему   вывод темы на печать
Профи

На форуме с: 19.05.2003
   Ответить с цитатой
Решено, к лету по форели что нибудь придумаем.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Информация

На форуме с: 28.08.2002
   Ответить с цитатой
А что тут придумывать:

1Форель в фольге с запеченными креветками
600 г филе форели
Маринад:
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. "Перечной смеси" Санта Мария
1 ч.л. "Перца с лимонным ароматом" Санта Мария
2 ч.л. "Ароматизированной приправы" Санта Мария
Рыбу промыть и, не удаляя кожу, выложить на предварительно смазанную маслом фольгу. Залить маринадом. Завернуть в фольгу и мариновать в течение часа. Жарить на гриле в течение получаса.

2.Форель жареная по-шотландски
Для приготовления блюда Вам потребуются:
форель - 1 кг;
молоко - 2 ст. л.;
овсяная мука - 1/2 стакана;
жир - 2 ст. л.;
лимон - 1 шт.;
зелень, перец - по вкусу
Форель разделать на филе с кожицей и реберными костями, нарезать на порционные куски. В молоко положить соль, перец, опустить рыбу на 30 минут, запанировать в овсяной муке и жарить с обеих сторон на сковороде с жиром. Подать с ломтикам лимона и веточкой зелени.

3.Форель под ореховым соусом
форель - 1 кг;
грецкие орехи (ядра) - 300г.;
лук репчатый - 4 шт.;
масло растительное - Altero Gold - 5-6 ст. л.;
соль;
перец черный молотый - по вкусу;
перец черный горошком - по вкусу;
лавровый лист.
Форель очистить, выпотрошить и отварить в небольшом количестве подсоленой воды с перцем горошком и лавровым листом. Грецкие орехи перемолоть. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в масле. К орехам добавить молотый перец, обжаренный лук, посолить по вкусу, разбавить бульоном, в которым варилась рыба. Прокипятить 5-7 минут, после чего положить в соус рыбу, проварить еще минут 5.

4.Форель в вине
форель - 1.5 кг;
вино белое сухое - 1.5 стакана;
лук зеленый, эстрагон, лимон или зерна граната, перец черный горошком, соль.
На дно кастрюли положить крест-накрест небольшие чистые палочки, влить вино, на палочки в 2-3 ряда уложить подготовленную и посыпанную солью форель, сверху - крупно нарезанные листья эстрагона и измельченный зеленый лук, посыпать перцем. Припускать минут 20 под крышкой на небольшом огне. Готовую форель подать горячей, с лимоном или зернами граната.

Если будут проблемы - у меня еще резептов 50 :bounce:

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
Геннадий Валентиныч,
Будь добр,перенеси сам эту кулинарную книгу в раздел"Рыболов-кулинар"-не хочется цвета портить! Very Happy

На форуме с: 19.05.2003
   Ответить с цитатой
Тиныч. Мы еще форель вживую не видели и не ловили, а ты ее уже на стол готов подать. Сначала поймать ее где нибудь надо. А уж сготовим ее по твои рецептам, однозначно.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   

Ответить с цитатой
Вчера по телевидение показали репортаж из Режевского питомника, у них там форель девать некуда. Проблема со сбытом. Может купить живой форели да выпустить в какой-нибудь прудик, да ловить там потом. Или с ними договориться.

Ответить с цитатой
[ну ты Сань и понторез...
форель есть и там где ты говорил в том числе..., ловили, ловят и будут ловить и на хлыст и на червячка в проводку, тем более что реки с наибольшей вероятностью вылова крупной более 200гр. как ни странно в маленьких речушках где нахлыстом не размахнешься, я прошедшим летом ловил форель в .... извините мужики ловил и баста... реки маленькие и нагружать я их просто не хочу

Новичок

На форуме с: 15.12.2004
   Ответить с цитатой
Юджин писал(а):
Форели много в Башкирии на речках,но местные менты и инспектора очень любят заезжих рыбаков-стоят рядом и с умилением ждут,когда тебе на спин попадётся хариус или форель,что будет дальше-лучше бы написал SubStorm-он почему то молчит.
А вообще-то я трижды пробовал эту рыбу-и культурную и из Решётки(там раньше ловили).Впечатление-Красивая ,а так...подошва!

При всем моем уважении, мне трудно представить что местные менты и инспектора стоят вдоль всего берега реки Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Бывалый рыбак

На форуме с: 01.06.2004
   Ответить с цитатой
Добрый день, подскажите, где в нашем регионе есть хозяйства по разведению товарной форели и осетровых. Если есть координаты и контакты, буду признателен.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Форелевые хозяйства