Ответить на тему   вывод темы на печать
Профи


Репутация: +10/–1 
На форуме с: 19.05.2003
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 683
   Ответить с цитатой
Решено, к лету по форели что нибудь придумаем.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Информация


Репутация: +4 
На форуме с: 28.08.2002
Откуда: Каменск-Уральский
Сообщений: 3534
   Ответить с цитатой
А что тут придумывать:

1Форель в фольге с запеченными креветками
600 г филе форели
Маринад:
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. "Перечной смеси" Санта Мария
1 ч.л. "Перца с лимонным ароматом" Санта Мария
2 ч.л. "Ароматизированной приправы" Санта Мария
Рыбу промыть и, не удаляя кожу, выложить на предварительно смазанную маслом фольгу. Залить маринадом. Завернуть в фольгу и мариновать в течение часа. Жарить на гриле в течение получаса.


2.Форель жареная по-шотландски
Для приготовления блюда Вам потребуются:
форель - 1 кг;
молоко - 2 ст. л.;
овсяная мука - 1/2 стакана;
жир - 2 ст. л.;
лимон - 1 шт.;
зелень, перец - по вкусу
Форель разделать на филе с кожицей и реберными костями, нарезать на порционные куски. В молоко положить соль, перец, опустить рыбу на 30 минут, запанировать в овсяной муке и жарить с обеих сторон на сковороде с жиром. Подать с ломтикам лимона и веточкой зелени.


3.Форель под ореховым соусом
Для приготовления блюда Вам потребуются:
форель - 1 кг;
грецкие орехи (ядра) - 300г.;
лук репчатый - 4 шт.;
масло растительное - Altero Gold - 5-6 ст. л.;
соль;
перец черный молотый - по вкусу;
перец черный горошком - по вкусу;
лавровый лист.
Форель очистить, выпотрошить и отварить в небольшом количестве подсоленой воды с перцем горошком и лавровым листом. Грецкие орехи перемолоть. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в масле. К орехам добавить молотый перец, обжаренный лук, посолить по вкусу, разбавить бульоном, в которым варилась рыба. Прокипятить 5-7 минут, после чего положить в соус рыбу, проварить еще минут 5.


4.Форель в вине
Для приготовления блюда Вам потребуются:
форель - 1.5 кг;
вино белое сухое - 1.5 стакана;
лук зеленый, эстрагон, лимон или зерна граната, перец черный горошком, соль.
На дно кастрюли положить крест-накрест небольшие чистые палочки, влить вино, на палочки в 2-3 ряда уложить подготовленную и посыпанную солью форель, сверху - крупно нарезанные листья эстрагона и измельченный зеленый лук, посыпать перцем. Припускать минут 20 под крышкой на небольшом огне. Готовую форель подать горячей, с лимоном или зернами граната.

Если будут проблемы - у меня еще резептов 50 :bounce:

_________________
Рыбу ловят не снастями, а головой!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +32/–7 
На форуме с: 06.05.2003
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 4684
   Ответить с цитатой
Геннадий Валентиныч,
Будь добр,перенеси сам эту кулинарную книгу в раздел"Рыболов-кулинар"-не хочется цвета портить! Very Happy

_________________
С ув Евгений
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи


Репутация: +10/–1 
На форуме с: 19.05.2003
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 683
   Ответить с цитатой
Тиныч. Мы еще форель вживую не видели и не ловили, а ты ее уже на стол готов подать. Сначала поймать ее где нибудь надо. А уж сготовим ее по твои рецептам, однозначно.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   

 
   Ответить с цитатой
Вчера по телевидение показали репортаж из Режевского питомника, у них там форель девать некуда. Проблема со сбытом. Может купить живой форели да выпустить в какой-нибудь прудик, да ловить там потом. Или с ними договориться.
  

 
   Ответить с цитатой
[ну ты Сань и понторез...
форель есть и там где ты говорил в том числе..., ловили, ловят и будут ловить и на хлыст и на червячка в проводку, тем более что реки с наибольшей вероятностью вылова крупной более 200гр. как ни странно в маленьких речушках где нахлыстом не размахнешься, я прошедшим летом ловил форель в .... извините мужики ловил и баста... реки маленькие и нагружать я их просто не хочу
  
Новичок


Репутация: 0 
На форуме с: 15.12.2004
Откуда: Уфа
Сообщений: 6
   Ответить с цитатой
Юджин писал(а):
Форели много в Башкирии на речках,но местные менты и инспектора очень любят заезжих рыбаков-стоят рядом и с умилением ждут,когда тебе на спин попадётся хариус или форель,что будет дальше-лучше бы написал SubStorm-он почему то молчит.
А вообще-то я трижды пробовал эту рыбу-и культурную и из Решётки(там раньше ловили).Впечатление-Красивая ,а так...подошва!

При всем моем уважении, мне трудно представить что местные менты и инспектора стоят вдоль всего берега реки Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Бывалый рыбак


Репутация: 0 
На форуме с: 01.06.2004
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 169
   Ответить с цитатой
Добрый день, подскажите, где в нашем регионе есть хозяйства по разведению товарной форели и осетровых. Если есть координаты и контакты, буду признателен.

_________________
Удаче не чужд трезвый расчет.
8-9631091503
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   


       Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Форелевые хозяйства
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 2 из 2  

  
  
 Ответить на тему   вывод темы на печать  


Яндекс.Метрика