![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Решено, к лету по форели что нибудь придумаем.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | Информация | ![]() |
![]() |
![]() |
А что тут придумывать:
1Форель в фольге с запеченными креветками 600 г филе форели Маринад: 3 ст.л. растительного масла 2 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. "Перечной смеси" Санта Мария 1 ч.л. "Перца с лимонным ароматом" Санта Мария 2 ч.л. "Ароматизированной приправы" Санта Мария Рыбу промыть и, не удаляя кожу, выложить на предварительно смазанную маслом фольгу. Залить маринадом. Завернуть в фольгу и мариновать в течение часа. Жарить на гриле в течение получаса. 2.Форель жареная по-шотландски Для приготовления блюда Вам потребуются: форель - 1 кг; молоко - 2 ст. л.; овсяная мука - 1/2 стакана; жир - 2 ст. л.; лимон - 1 шт.; зелень, перец - по вкусу Форель разделать на филе с кожицей и реберными костями, нарезать на порционные куски. В молоко положить соль, перец, опустить рыбу на 30 минут, запанировать в овсяной муке и жарить с обеих сторон на сковороде с жиром. Подать с ломтикам лимона и веточкой зелени. 3.Форель под ореховым соусом Для приготовления блюда Вам потребуются: форель - 1 кг; грецкие орехи (ядра) - 300г.; лук репчатый - 4 шт.; масло растительное - Altero Gold - 5-6 ст. л.; соль; перец черный молотый - по вкусу; перец черный горошком - по вкусу; лавровый лист. Форель очистить, выпотрошить и отварить в небольшом количестве подсоленой воды с перцем горошком и лавровым листом. Грецкие орехи перемолоть. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в масле. К орехам добавить молотый перец, обжаренный лук, посолить по вкусу, разбавить бульоном, в которым варилась рыба. Прокипятить 5-7 минут, после чего положить в соус рыбу, проварить еще минут 5. 4.Форель в вине Для приготовления блюда Вам потребуются: форель - 1.5 кг; вино белое сухое - 1.5 стакана; лук зеленый, эстрагон, лимон или зерна граната, перец черный горошком, соль. На дно кастрюли положить крест-накрест небольшие чистые палочки, влить вино, на палочки в 2-3 ряда уложить подготовленную и посыпанную солью форель, сверху - крупно нарезанные листья эстрагона и измельченный зеленый лук, посыпать перцем. Припускать минут 20 под крышкой на небольшом огне. Готовую форель подать горячей, с лимоном или зернами граната. Если будут проблемы - у меня еще резептов 50 :bounce: |
||||||||||||||||
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Геннадий Валентиныч,
Будь добр,перенеси сам эту кулинарную книгу в раздел"Рыболов-кулинар"-не хочется цвета портить! ![]() |
||||||||||||||||
_________________ С ув Евгений
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Тиныч. Мы еще форель вживую не видели и не ловили, а ты ее уже на стол готов подать. Сначала поймать ее где нибудь надо. А уж сготовим ее по твои рецептам, однозначно.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
[ну ты Сань и понторез...
форель есть и там где ты говорил в том числе..., ловили, ловят и будут ловить и на хлыст и на червячка в проводку, тем более что реки с наибольшей вероятностью вылова крупной более 200гр. как ни странно в маленьких речушках где нахлыстом не размахнешься, я прошедшим летом ловил форель в .... извините мужики ловил и баста... реки маленькие и нагружать я их просто не хочу |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
При всем моем уважении, мне трудно представить что местные менты и инспектора стоят вдоль всего берега реки ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Добрый день, подскажите, где в нашем регионе есть хозяйства по разведению товарной форели и осетровых. Если есть координаты и контакты, буду признателен.
|
||||||||||||||||
_________________ Удаче не чужд трезвый расчет. 8-9631091503
|
![]() |