![]() |
![]()
|
CABmanу.
Я наконец тебя понял!Я пишу слово кастинг всегда ,когда говорю о забросах.Просто слово короче и легче склоняется.Кастинговый хлыст-коротко,а хлыст для дальних забросов-длинно! |
|||||||||||||||||
|
_________________ С ув Евгений |
||||||||||||||||||
![]()
|
Я и не сомневался
Мы, гусские люди, всегда поймем дгуг-дгуга ! |
|||||||||||||||||
|
_________________ ...лейполнейненаглей |
||||||||||||||||||
![]()
|
Нет мужики, не понятно мне. Видать не русский. С мультом определяюсь я. Зашел в маг. А там и круглые и плоские. И "глазок" такой и другой. И движется и не движется. Продавец(а), не в обиду ему, "дятел" не только мультах, но и в других вещах. (И зачем женщин берут в рыболовный отдел работать
Рекорд дальнего заброса вообще в мульте без лесоукладывателя установлен. Мультов вообще в Екб мало, придется по Инету заказывать. Кто по мульту спец ? Что надо смотреть при покупке мульта на карпа ? Не только ведь на цену |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Исчерпывающую инфу даёт журнал "Рыболов элит" ,там была огромная статья по мультам.Если найду,отпишу.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Ну вот, начал "за здравие", а кончил "за упокой". Игорь, ты в Челябе не видел рыбацких прилавков. Вообще голяк. Исходя из собственного опыта, могу рекомендовать следующее: Цена $50-100; Шары 3-5; Тяга 5:1; Л/у скоба. Шпуля и корпус желательно металл, особенно шпуля. По вместимости сам сообразишь. Попробуй поискать OMOTO или HAIBO (пром. Китай). Нормальное качество за нормальные деньги. У Шекспира есть нечто подобное. Вообще, у тебя вся зима впереди. Ты в Москву не ездишь? Там выбор поболе. |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Действительно время есть. Не знаю как в Челябе, но у нас выбор есть, но какой-то стихийный, непонятно как привозят, что есть то и везут. Но по 2-3 мульта, в среднем.
Ладно. Время есть. В Москву гоняю. Найдем то что надо. Хотя Кэбмэн, ты с мультом работаешь. С обычной палкой карповой он нормально кидается, или какие-то палки с курком только для него? А то мульт возьмешь, а потом и палку надо специальную. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Карповых палок с курком ни разу не видел. Скорее всего, таких в природе не существует.
Одна тонкость, желательно двуручник, с пробковой рукоятью. Удобней и приятней бросать. ЗЫ: А вообще, не бери в голову, это уже мои личные предпочтения. Нормально кидается любым карповиком, и с микропорой тоже. Главное, чтобы под рукой, которая у мульта, было нечто толстое и шершавое, а не тонкое и скользкое |
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: CABman (Чт Окт 16, 2003 5:55 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ ...лейполнейненаглей |
||||||||||||||||||
![]()
|
Хотя Кэбмэн, ты с мультом работаешь. С обычной палкой карповой он нормально кидается, или какие-то палки с курком только для него?
А то мульт возьмешь, а потом и палку надо специальную.[/quote] Речь видимо идет о мультовых,кастинговых палках, с упором для ладони. С них действительно удобнее мультом бросать.Ладонь не елозит по палке. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Ну, не знаю. Не видел я мультовых карповых палок. Только спиннинги.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Костя,
А почему,по твоему мнению,на международных сор-ях типа "Фишабиль",карпятники пользуются в основном мясорубками.Я и сам удивляюсь,но на фото не видел ни одного мульта. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Я тоже не видел |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Зачем вам эти заморочки не пойму. В принципе на мульт мжно ловить любой палкой. Какой то лучше, какой то хуже 9правда у меня специальная с крюком
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
|
|
Предлагаю вернуться к сути вопроса - SIG (Игорь) писал:
КТО РЫБАЧИЛ НА КАРПА НА МУЛЬТ ? ДАЙТЕ ЗНАТЬ ? ИНТЕРЕСУЕТ ДАЛЬНОСТЬ ЗАБРОСА, УДОБНОСТЬ В РАБОТЕ И ТРЕЩОТКА 1. По дальности заброса - это результат нескольких переменных, в которых сход лески/шнура с катушки лишь одна из. Более доступными могут быть - длина удилища, его строй, вес и (возможно) аэродинамика кормушки/монтажа, сама леска / шнур. Можно вспомнить тех же "традиционалов", метающих пружины алюминевыми спинами с "Невской" за 100 м. и более. Игорь забрасывал мой heavy фидер - так что знает о чем я... 2. Удобство в работе - это штука индивидуальная, но сматывать 50-80 метров лески/шнура с кормушкой или карпом на конце могучей рукоятью с большим радиусом Shimano Nexave 6000 лично мне удобнее, чем ручками мульта с их малым радиусом оборота. 3. Трещотка - учитывая стоимость мультов, покупка электронного сигнализатора Cottus за 416 руб. + выключение тормоза обратного хода катушки - представляется как более доступное и универсальное решение. 4. Мощность - об этом Игорь тоже писал. Тяговое усилие катушки к сожалению редко указывается производителем. Из своих только на KEN Zester я знаю что это 6 кг. Имеет ли мульт конструктивные особенности, в которых бОльшее тяговое усилие заложено изначально - мне неизвестно. По мне так побольше металла в катухе - и все О.К. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Мне кажется если есть возможность, перед тем как купить мульт, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО попробовать покидать чей-то чужой. Многим мульты просто не ложатся в руку ну не могут кидать ими хоть ты тресни, потом встаёт проблема с продажей. У меня в арсенале как раз одна мыльница из их числа, паренёк взял для себя фирменного шведа два раза съездил на рыбалку поплевался отдал спецу чтобы тот посмотрел (думал что что-то не так), спец посмотрел потом вместе с хозяином мульта на рыбалку прокатились тот ему показал что всё летает и работает, итог: теперь его терзаю я
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Нашёл большую статью для начинающих о мульте.Журнал "Рыбачьте с нами"№11 2001год.Хотел найти ссылку на сайте журнала,но не смог попасть на нужную страницу.Видимо ещё не доработано.
Адрес журнала www/apico-fish.ru |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
|
Согласен с Джонсоном, что начинать надо с чужого мульта. Мульты все-таки разные. Я вот взял в свое время на пробу "мыльницу" Shimano Bass One когда не знал еще кто такой bass
Так что мульт - это что-то глубоко личное. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Алексей,
обязуюсь и предупреждаю-в следующем сезоне буду учится мульту исключительно на твоём! |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
|
Евгений,
Спасибо! Учти, мое учебное пособие наверняка запрограммировано на какой-то специфический лов басса (Shimano так просто ничего не делает), вот бы еще понять на какой... Может попробуешь уже в этом сезоне на окунях? А ну как он джиговый? Но это уже другая тема. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
В спиннинге, мульт сильно потеснил мясорубку. Особенно в Штатах и Австралии. Дойдет время и до карпятников.
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||