|

|
На форуме с: 27.09.2002 |
|
 |
Добавлено: Пн Дек 22, 2003 10:54 am |
|
 |
|
 |
 |
Леонид, не знаю может быть и стоит передвинуть.
20.12.2003 отнырялись на Белоярке, напротив базы Охотников и рыболовов, раков наловили. Пилили две майны, одна с глубиной метров 5, другая 2 метра и рядом свал метров до 4-5. Лед сантиметров 40. Все это безобразие на поверхности отсняла Анна Горобцова из ТВЦ, а под водой снимал наш оператор. Проезд до майн: До Белоярки едем через Березовский, Сарапулку, база Охотников и рыболовов, у базы влево по набитой дороге на лед. По льду первый поворот налево (дорогу тоже набили) к противоположному берегу и двум островкам. Майны отмечены столбиками из льда.
Пробовали финскую пилу - пилит быстрее бензопилы...
Майна 3х3 метра ручной пилой выпиливается и вынимается лед минут за 15, бригадой из трех человек.
|
|
 | Вопрос |  |
 | Re: Дайвинг |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 27.09.2002 |
|
 |
Добавлено: Пн Дек 29, 2003 1:44 pm |
|
 |
|
 |
 |
Игорек, я облазил этот карьер где автобус на 12 метрах затоплен (что находится за Верхней Сысертью, у руин комбината по переработке асбеста) на фридайвинге с ружьем, вдоль и поперек, метров до 18 глубины, там вроде бы 27 максимум. Щук более 500 гр я не видал, окунь более 300 гр тоже не попадался, а это согласись - не рыба. Была куча малька верхоплавки, их там тысячи... выныриваешь прямо через них...
Почему трофеев не видал - непонятно, кормовая база огромная, укрытий и склонов, гротов ниже линии термоклина полно.
Вчера с отнырялись там с ребятами из МЧС и Регионального спасотряда, было две майны, елка, игрушки и гирлянды на ней, все это безобразие отснял подводный оператор.
|
|
|