Ответить на тему   вывод темы на печать
Гуру

На форуме с: 26.05.2008
   Ответить с цитатой
...

Последний раз редактировалось: Shartashsky Partizan (Пн Сен 29, 2008 8:09 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Гуру

На форуме с: 05.09.2007
   Ответить с цитатой
Shartashsky Partizan, структуру эту попрошу снести, т.к. с действительностью она не совпадает. В своё время имел доступ к книгам по РБО (рыбоводно-биологическое обоснование), которые создавались опытными рыбоводами и ихтиологами, коих реально по области единицы. Книги создавались для разработки и планирования рыборазводного участка с маточным цехом и цепью прудов на теплом сбросе Рефтинского водохранилища, а также для прогнозирования и экономической целесообразности сего проекта.
В последующих работах ученых приводились таблицы с данными по промысловым уловам многих пород рыб населяющих водоём, за исключением окуня, ельца, ерша и пескаря в периоды, допустим, с 1988 года по 2006. Основу промысловых уловов составляет лещ (около 35%), затем толстолобик и белый амур (30%), карп (15%), сомик канальный (10%), плотва (сорожка или чебак) и др. (10%).
Если взять любительские уловы товарищей и свои выезды за несколько последних лет, то получается примерно следующая картина:
-лещ - 30%;
-окунь - 25%;
-карп - 15%;
-плотва - 12%;
-сомик - 10%;
-в прилове, линь, карась, белый амур, редко толстолобик, елец, щука, ерш, пескарь - 8%.
Данные субъективные, на истину не претендую, но, думаю, в пределах нормы +- пара-тройка процентов.
Язя и судака в водоёме нет совсем.
Вот думаю и всё Smile

Ответить с цитатой
выва

Последний раз редактировалось: Shartashsky Partizan (Пн Ноя 03, 2008 8:30 pm), всего редактировалось 1 раз
Бывалый рыбак

На форуме с: 18.01.2008
   Ответить с цитатой
Коментарии подобраны замечательно, график тоже. По поводу времени проведения Фестиваля его конечно надо перенести когда клев по интенсивней , но межет все зависит от рыбака.На последнем фестивале Мы на двоих поймали 2 окуней и 1 карася, ветер сдувал лень было искать.. Very Happy

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

Ответить с цитатой
Удалено автором

Последний раз редактировалось: Shartashsky Partizan (Пн Ноя 03, 2008 8:30 pm), всего редактировалось 1 раз
Гуру

На форуме с: 19.07.2005
   Ответить с цитатой
Пока не знаю, что сказать, но подобный эксперимент вызывает уважение.
Кое-что не понял - по оси Х декады? Они не по порядку чтоли? Их должно быть 37шт - в графике явно меньше.
Графики составлены на основании анализа темы в "известиях с водоемов"?

Ответить с цитатой
Удалено автором

Последний раз редактировалось: Shartashsky Partizan (Пн Ноя 03, 2008 8:29 pm), всего редактировалось 1 раз
Профи

На форуме с: 29.03.2006
   Ответить с цитатой
Shartashsky Partizan, Глубокое уважение за проделанную работу, может быть получилось не все гладко, многие не согласятся с увиденной статистикой и т.д.
Самое главное, что вы этим занимаетесь, это уже очень здорово. Если бы человек 10-15 делали тоже самое, то объединенные сведения показывали бы наиболее точную статистику и тенденции.

P.S. Сам загорелся вести статистику Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораAIM AddressICQ Number   
Профи

На форуме с: 28.02.2007
   Ответить с цитатой
reps писал(а):
Пока не знаю, что сказать, но подобный эксперимент вызывает уважение.
Кое-что не понял - по оси Х декады? Они не по порядку чтоли? Их должно быть 37шт - в графике явно меньше.
Графики составлены на основании анализа темы в "известиях с водоемов"?
тоже не сразу дошел- там номер декады а потом месяца

На форуме с: 10.12.2003
   Ответить с цитатой
Обнаружил в графиках:
Shartashsky Partizan писал(а):
Сроки проведения фестиваля «Зимний карась» нужно основательно скорректировать. Эту идею уже неоднократно высказывали разные люди и я, честно говоря, не вижу контраргументов. Гораздо лучше проводить его в конце ноября или (оптимально) в районе 10 апреля. Смотрите сами: даже в начале января, в «зимние каникулы», клюет намного лучше, чем в 3-й декаде (когда проводится фестиваль)!

Если Вы, Игорь, почитаете отчеты со всех трех фестивалей, то поймете, что главное – не количество рыбы, а атмосфера. А если примете участие в следующем, то почувствуете это и сами. Very Happy
Посмотрите статистику других соревнований – поймете, что итоги, например, Третьего Карася очень даже приличные по цифрам. Не делайте поспешные выводы о среднем весе: взвешивались далеко не все, и не обязательно по причине полного безрыбья:
Воробей писал(а):
На взвешивание не пошел, знал что есть больше гораздо. У меня было 4.150
Многие ведь приезжали просто отдыхать Wink А о клеве лучше судить по результатам первой десятки – это не один и не два "счастливчика".
Скажу еще одну вещь, тоже статистика по всем трем фестивалям: кто ночью не ленился осмысленно переставляться – легко уходили от нуля, причем в верхнюю часть таблицы результатов.
А насчет контраргументов – почитайте историю зарождения фестиваля (в архивах есть). Кратко: во-первых, традиция. С большой буквы можно написать.
Во-вторых, Лига проводила-проводит немало соревнований, пересекаться с которыми нет ни смысла, ни желания. Первая половина января – это «Ночной Экстрим», для меня главное из Лиговских мероприятий. После него, через две недели и проводим «Карася». Получается оптимально – практика подтвердила. Апрель неинтересен будет совсем: гигантские уловы приходятся в основном на худой лед, что исключает проведение массовых оргвыездов. Да и многопудовые мешки рыбы забьют собой атмосферу фестиваля, имхо.
В-третьих, изюминка в чем - целенаправленно половить в глухозимье самую летнюю рыбу! А в апреле мне карась и на Белоярке попадался Rolling Eyes

P.S. К статистике и цифрам отношусь с не намного меньшими интересом и дотошностью, чем Вы... И дневник ведется с 84-го года..
Однако на "Карася" готовьтесь Very Happy Только графики с собой не берите, штудируйте заранее, там не до этого будет Wink

P.P.S. Да, и ещё. Если Вам кажется, что людей не устраивают сроки проведения и уловы - посмотрите до кучи и статистику посещаемости фестиваля... Wink
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

Ответить с цитатой
Удалено автором

Последний раз редактировалось: Shartashsky Partizan (Пн Ноя 03, 2008 8:29 pm), всего редактировалось 1 раз
Профи

На форуме с: 30.11.2006
   Ответить с цитатой
ИМХО: всё же не мешало бы рассмотреть вопрос по переброске сроков проведения фестивалей. "Зимний карась" приходится на самое глухозимье, соответственно и низкие температуры. и ветер, что чревато с бесклевьем, когда даже лишний раз искать новое место. переставлять палатку нет никакого желания. Да и дорога неблизкая, к тому времени часто занесенная и переметенная снегом. Рефт поближе, в любое время года (даже в течение всей зимы) проще к нему добраться. "Ночной экстрим" по этой причине можно перенести на январь-февраль, а в декабре половить карася. Нужно ещё учитывать и меркантильные интересы, т.к. мы не "дошли" до того уровня как принято заграницей: ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ. Затраты на Дубровное для некоторых сильно бьют по карману, а приехать домой без рыбы из-за тридевять земель - ни кошка, ни жена не поймут такого ЭНТУЗАЗИЗМА.
А на Новый год хочется угостить близких жаренной вкуснятиной, которой славится Дубровное...

Ответить с цитатой
Удалено автором

Последний раз редактировалось: Shartashsky Partizan (Пн Ноя 03, 2008 8:28 pm), всего редактировалось 1 раз
Гуру

На форуме с: 26.02.2005
   Ответить с цитатой
Rif_L, Красиво написал,про жареную вкуснятину..респект..
Smile

По мне,так я за устоявшуюся традицию.

Тут дело не в массовости,не в рейтинге...Канешна В.Любитель и К старались бы прайм тайм по клеву словить..

Тут дело именно в глухозимье и бесклевье на всех водоемах...

Ну что рыбаку делать,када зимой не клюет?!-а тут Фестиваль!..
Фестиваль как способ утолить рыбацкие души,истосковавшиеся по рыбалке..

А когда клюет народ сам себе на уме..Не сдвинешь его..
Дубровное тем и интересно,что лотерея это...
Сел на точку-попал..
Нет-побрился..,зато с людьми пообщался Smile
Имхо конечно..
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Модератор

Ответить с цитатой
Вот именно из-за "экстрима" сомнения берут ... как на Рефте ... 2 экстрима подряд получается...
Это и плюс: кто был на "Экстриме" - тот готов и к "Карасю". А неподготовленных людей на ночную зимнюю рыбалку возить опасно.
И может быть бОльшая часть рыбаков предпочла бы более гарантированный улов в более приемлемое время года.
Дык соревнований - куча! А в другом формате - получится другой фестиваль. В общем, от добра добра не ищут.
С другой стороны, если приедут 300 человек (а это запросто может быть), то уже будет совсем другая атмосфера не камерная где все свои - а базар-вокзал... Это тоже нехорошо...
Вот тут согласен полностью. Но думаю, что в прошлый раз было близко к максимуму, вряд ли будет больше.

Ладно, тема тут другая...
Гуру

На форуме с: 26.02.2005
   Ответить с цитатой
Вечный Любитель, больше со мной не поедет в машине наверное
Sad
Я его на прошлом фестивале, с водоема, со льда забыл забрать...

Да простит меня Вечный Любитель за грехи мои тяжкие...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Модератор

Ответить с цитатой
diver, Very Happy Только не понял, Макс, к чему это?
Нет с нами.

На форуме с: 03.10.2005
   Ответить с цитатой
diver писал(а):
Rif_L,
Дубровное тем и интересно,что лотерея это...
Сел на точку-попал..
Нет-побрился..,зато с людьми пообщался Smile
Имхо конечно..

по опыту прошлогоднего "карася" самая клевая точка - в Делике у Макса Wink

Ответить с цитатой
Удалено автором...

Последний раз редактировалось: Shartashsky Partizan (Пн Ноя 03, 2008 8:28 pm), всего редактировалось 1 раз
Профи

На форуме с: 29.05.2006
   Ответить с цитатой
будет-ли позволено дать ссылку на сию тему на форуме е1 Рыбалка?

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Графики клева