![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
a380master, тоже прошлую зиму,после Хантов и Лозьвы крепко задумался над этим вопросом.
Вариант надувной не рассматривал из-за ненадежности.. Любое механическое повреждение и все..- сдулся...Ищи эту дырку зимой на морозе... Эти детские городки надувные помнишь?Дак ведь они на "ногах" стоят только потому,что постоянный подпор воздухом... |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Есть другие решения:
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
DIVER, спасибо за ссылки. Может быть, это и выход. Но мне в надувных палатках импонирует то, что воздушная прослойка держит тепло. Кроме того, наверняка нет такой беды, как конденсат. А насчет постоянного наддува- видимо, это зависит от материала: лодки из ПВХ ведь отлично держат.
|
||||||||||||||||
_________________ Стерх гадит на мою Родину!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
a380master, ссылка не работает..
А про надувную палатку из ПВХ ..?можешь конечно купить..расскажешь нам потом как оно... Я просто до льда на реке рыбачу,знаю что даже при небольшом минусе скомканую ПВХ лодку из машины выкидываешь на улицу и если пока теплая не надул,то потом она "колом" встает и проблемно все становится сразу... Димон тут рассказал видел в Хантах такой способ ночевки: Мужикам не хватило места в избушке,они видать готовы были к такому повороту.. Срубив несколько жердей,связали веревкой в верху и установили на манер юрты,обмотав по кругу тентом.. Верх оставили нарочно дырой.. Расставили внутри раскладушки по кругу,а в середине сделали очаг,что-то типа большого котла,а в нем дрова горят.. Димон грит настолько просто ,тепло и уютно,что хотел из избы к ним прийти ночевать ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Интересный вариант. Надо почесать репу.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
В прошлые зимы несколько раз ездил на подледную жерличную рыбалку с ночевкой возле костра.Костер побольше,простой туристический коврик и,обязательно!,экран.Ниже минус 20-ти,правда,не проверял,с погодой,видимо,везло.На такую рыбалку ездить лучше с напарником и спать по очереди(один спит,другой подкидывает дрова в костер и периодически проверяет снасти),иначе возможно возгорание(сам в прошлые годы горел неоднократно,а хорошая рыболовная одежда ныне стоит дорого),особенно при использовании ольховых дров,коих обычно изобилие на берегу.Если кто-нибудь решит попробовать- не используйте ольховые дрова!Рекорд ольхового выстрела - 12 метров!
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Мужики подскажите про ИЗОЛОН С ФОЛЬГОЙ. Побывал в нескольких строительных магазинах, видел изолон с фольгой максимум толщиной в 5 мм. Бывает ли в продаже изолон с фольгой толще????
Хочу под палатку вырезать и ложить на лед, но думаю 5 мм изолон будет тонковат, бывает ли в продаже 10 мм изолон, в каких магазинах смотреть? ![]() Еще есть мысль палатку (зонтик двухместный), по периметру на ночь утеплять изолоном с фольгой 5 мм (с внутренней стороны). Чтобы тепло со всех сторон отражалось, у кого есть какие мысли по этому поводу, может кто уже так делает??? Пока только не придумал как крепить изолон к палатке внутри. ![]() Буду благодарен за советы! |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
DMITRIY, видел толщиной 10 мм и 15 мм, идут в рулонах, шириной 1,50 м. и 1,25 метра.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
DMITRIY, С фольгой не советую брать, т.к. на снегу и льду очень скользит и катается.
![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
DMITRIY,
на фольгу наклей несколько квадратиков из под аппликатора "кого то там" (не помню фамилию) ![]() |
||||||||||||||||
_________________ С уважением,
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Уральский рыболов, Андрей, подскажи в каких именно магазинах видел такой изолон?? Я искал в Челябинске в строительных магазинах, может не там ищу???
TaLik, Виталий, мы обычно берем всегда с собой картон , думаю если положить сперва картон а потом изолон будет нормально. Да и еще напарники мои прибивают картон, войлок и т.д. на пару гвоздей, что бы не скользило. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
DMITRIY, да у нас на базе оптовики сидят, у них и видел, а где в рознице есть я, к сожалению, не знаю.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Понял, буду искать именно 10-15 мм на лед что бы ложить. Всем спасибо.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Изолон - это хорошо. Только, не таскайте на лёд КАРТОН. Весной страшно на лёд посмотреть...
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
DMITRIY, У нас в Е-бурге на рынке на Бахчеванжи видел такой, там при случае если будешь можешь посмотреть
|
||||||||||||||||
_________________ © ”При многословии не миновать греха” (Прит. 10, 19).☝️ == С уважением
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
TaLik, мы картон всегда забираем обратно.
Рыб@лOFF, спасибо, я вчера купил. Отдельное спасибоУральскому рыболову, Андрей, дал телефон оптовиков (Челябинских) , у них я и узнал где можно купить в рознице. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Я использую туристический коврик (в рулон его и к рюкзаку на веревку). Отец использовал старый надувной матрац, но не долго, после оттепели на льду образовываются заусенки - тут он и порвал его, поэтому не советую, но когда цен\лый на нем тепло, может на дно приклеить туристический коврик, опять таки оъемно и тяжело, остановился на тур. коврике.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Опробывал на Касаргах обшивку изолоном. Делал так: вырезал шесть трапеций по размеру секторов палатки, между собой сектора скрепил дермантином, к краям 1-го сектора и 6-го, прикрепил замок (молнию). Конструкция устанавливается по периметру палатки (палатка зонтик 2-х мест), фольгированной стороной внутрь, снизу в патке ни чем не крепил, сверху к каждому лучу с помощью бельевой прищепки. Установил я эту штуку, зажег газ и почувствовал, что со всех сторон тепло отражается в центр, продукты горения уходят вверх где х/б материал и в чуть открытую форточку. Мороз под утро был где-то -25 градусов, все это время сидел в толстом свитере и без шапки. |
||||||||||||||||||
|
![]() |