Ответить на тему   вывод темы на печать
Гуру

На форуме с: 26.02.2005
   Ответить с цитатой
a380master, тоже прошлую зиму,после Хантов и Лозьвы крепко задумался над этим вопросом.
Вариант надувной не рассматривал из-за ненадежности..
Любое механическое повреждение и все..- сдулся...Ищи эту дырку зимой на морозе...

Эти детские городки надувные помнишь?Дак ведь они на "ногах" стоят только потому,что постоянный подпор воздухом...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Гуру

Ответить с цитатой
Гуру

На форуме с: 12.07.2008
   Ответить с цитатой
DIVER, спасибо за ссылки. Может быть, это и выход. Но мне в надувных палатках импонирует то, что воздушная прослойка держит тепло. Кроме того, наверняка нет такой беды, как конденсат. А насчет постоянного наддува- видимо, это зависит от материала: лодки из ПВХ ведь отлично держат.

Ответить с цитатой
http://www.mobsystems.ru/products_tent1.html- крайне интересная вещь

Ответить с цитатой
a380master, ссылка не работает..

А про надувную палатку из ПВХ ..?можешь конечно купить..расскажешь нам потом как оно...

Я просто до льда на реке рыбачу,знаю что даже при небольшом минусе скомканую ПВХ лодку из машины выкидываешь на улицу и если пока теплая не надул,то потом она "колом" встает и проблемно все становится сразу...

Димон тут рассказал видел в Хантах такой способ ночевки:

Мужикам не хватило места в избушке,они видать готовы были к такому повороту..
Срубив несколько жердей,связали веревкой в верху и установили на манер юрты,обмотав по кругу тентом..
Верх оставили нарочно дырой..
Расставили внутри раскладушки по кругу,а в середине сделали очаг,что-то типа большого котла,а в нем дрова горят..
Димон грит настолько просто ,тепло и уютно,что хотел из избы к ним прийти ночевать
Smile
Гуру

Ответить с цитатой
Интересный вариант. Надо почесать репу.

Ответить с цитатой
http://www.mobsystems.ru/products_tent1_1.html - сейчас, вроде, работает- проверял.

На форуме с: 04.05.2008
   Ответить с цитатой
В прошлые зимы несколько раз ездил на подледную жерличную рыбалку с ночевкой возле костра.Костер побольше,простой туристический коврик и,обязательно!,экран.Ниже минус 20-ти,правда,не проверял,с погодой,видимо,везло.На такую рыбалку ездить лучше с напарником и спать по очереди(один спит,другой подкидывает дрова в костер и периодически проверяет снасти),иначе возможно возгорание(сам в прошлые годы горел неоднократно,а хорошая рыболовная одежда ныне стоит дорого),особенно при использовании ольховых дров,коих обычно изобилие на берегу.Если кто-нибудь решит попробовать- не используйте ольховые дрова!Рекорд ольхового выстрела - 12 метров!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи

На форуме с: 29.03.2006
   Ответить с цитатой
Мужики подскажите про ИЗОЛОН С ФОЛЬГОЙ. Побывал в нескольких строительных магазинах, видел изолон с фольгой максимум толщиной в 5 мм. Бывает ли в продаже изолон с фольгой толще????

Хочу под палатку вырезать и ложить на лед, но думаю 5 мм изолон будет тонковат, бывает ли в продаже 10 мм изолон, в каких магазинах смотреть? Question

Еще есть мысль палатку (зонтик двухместный), по периметру на ночь утеплять изолоном с фольгой 5 мм (с внутренней стороны). Чтобы тепло со всех сторон отражалось, у кого есть какие мысли по этому поводу, может кто уже так делает??? Пока только не придумал как крепить изолон к палатке внутри. Smile

Буду благодарен за советы!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораAIM AddressICQ Number   
Гуру

На форуме с: 29.11.2006
   Ответить с цитатой
DMITRIY, видел толщиной 10 мм и 15 мм, идут в рулонах, шириной 1,50 м. и 1,25 метра.
Модератор

На форуме с: 25.10.2004
   Ответить с цитатой
DMITRIY, С фольгой не советую брать, т.к. на снегу и льду очень скользит и катается. Very Happy Изолон не пропускает холод и без фольги. Wink

На форуме с: 27.12.2005
   Ответить с цитатой
DMITRIY,

на фольгу наклей несколько квадратиков из под аппликатора "кого то там" (не помню фамилию) Smile

Ответить с цитатой
Уральский рыболов, Андрей, подскажи в каких именно магазинах видел такой изолон?? Я искал в Челябинске в строительных магазинах, может не там ищу???
TaLik, Виталий, мы обычно берем всегда с собой картон , думаю если положить сперва картон а потом изолон будет нормально. Да и еще напарники мои прибивают картон, войлок и т.д. на пару гвоздей, что бы не скользило.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораAIM AddressICQ Number   
Гуру

На форуме с: 29.11.2006
   Ответить с цитатой
DMITRIY, да у нас на базе оптовики сидят, у них и видел, а где в рознице есть я, к сожалению, не знаю.
Профи

Ответить с цитатой
Понял, буду искать именно 10-15 мм на лед что бы ложить. Всем спасибо.
Модератор

На форуме с: 25.10.2004
   Ответить с цитатой
Изолон - это хорошо. Только, не таскайте на лёд КАРТОН. Весной страшно на лёд посмотреть... Crying or Very sad

На форуме с: 18.07.2006
   Ответить с цитатой
DMITRIY, У нас в Е-бурге на рынке на Бахчеванжи видел такой, там при случае если будешь можешь посмотреть

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Профи

Ответить с цитатой
TaLik, мы картон всегда забираем обратно.
Рыб@лOFF, спасибо, я вчера купил.
Отдельное спасибоУральскому рыболову, Андрей, дал телефон оптовиков (Челябинских) , у них я и узнал где можно купить в рознице.
Профи

На форуме с: 27.10.2005
   Ответить с цитатой
Я использую туристический коврик (в рулон его и к рюкзаку на веревку). Отец использовал старый надувной матрац, но не долго, после оттепели на льду образовываются заусенки - тут он и порвал его, поэтому не советую, но когда цен\лый на нем тепло, может на дно приклеить туристический коврик, опять таки оъемно и тяжело, остановился на тур. коврике.
Профи

Ответить с цитатой
DMITRIY писал(а):

Еще есть мысль палатку (зонтик двухместный), по периметру на ночь утеплять изолоном с фольгой 5 мм (с внутренней стороны). Чтобы тепло со всех сторон отражалось, у кого есть какие мысли по этому поводу, может кто уже так делает??? Пока только не придумал как крепить изолон к палатке внутри. Smile

Опробывал на Касаргах обшивку изолоном. Делал так: вырезал шесть трапеций по размеру секторов палатки, между собой сектора скрепил дермантином, к краям 1-го сектора и 6-го, прикрепил замок (молнию).
Конструкция устанавливается по периметру палатки (палатка зонтик 2-х мест), фольгированной стороной внутрь, снизу в патке ни чем не крепил, сверху к каждому лучу с помощью бельевой прищепки.

Установил я эту штуку, зажег газ и почувствовал, что со всех сторон тепло отражается в центр, продукты горения уходят вверх где х/б материал и в чуть открытую форточку. Мороз под утро был где-то -25 градусов, все это время сидел в толстом свитере и без шапки.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Ночевка на зимней рыбалке