|

|
На форуме с: 07.09.2008 |
|
 |
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 1:01 am |
|
 |
|
 |
 |
Следопыт, Привет! Полностью с тобой согласен, что чучела должны быть особые, не те которые в магазинах продаются. У меня чучела резиновые старые, лет 15 если не больше им, отец с другом ещё ездили с ними, и, мне подарили 3 новых с магазина...дак вот я заметил, что утка на новые практически не идёт, а нарезиновые старые сразу падает. Но а про пенопластовые чучела никогда не слышал и не видел. А вообще на северную кроме уелгов пока никуда не ездил, отец говорил в огнёво раньше было хорошо.
|
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 08.02.2009 |
|
 |
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 11:20 pm |
|
 |
|
 |
 |
Антон Ек, делюсь прошлым "проблемным" опытом по чучелам. В 2002 купил экструдированного(очень твердый)пенопласта, сделал шаблоны, вырезал, склеил (причем голова-отъемная, при разборке убирается снизу в туловище), огрунтовал, красиво окрасил не блестящей фасадной водоэмульсионкой (покрасил под красноголовых нырков), приделал мотовильца к каждой, лески, грузики. За лето сделал помоему 8 или 10 штук, щас уже не помню, но уточки получились отборные. Терпения носить, разматывать, запускать, сматывать, разбирать-собирать эти конструкции хватило на ближайшую осень и следующую весну! Потом, позже, при переезде на нов. м.ж. отнес на помойку. Набегался с ними по берегу как курица с яйцами, до психов все это хлопотно с сомнительным результатом. Чем больше чучел, тем больше уходит ценного утреннего времени, пока бегаешь и приводишь их в рабочее состояние-вся утка безнаказанно пролетает, в темноте их все равно не поставишь-только когда уже более-менее светло. Так что теперь все время беру 2-3 пластмассовых, хорошего качества и все. мне хватает. Если не убедил - подробной технологией перед началом мучений тоже могу поделиться.
|
_________________ Ау! Есть кто дома?
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 06.05.2009 |
|
 |
Добавлено: Ср Май 20, 2009 6:48 pm |
|
 |
|
 |
 |
Всем здравствуйте. для того, чтобы была удачливая охота на северную у нас в зауралье ставят на воду чучел по 30 40, в основном нырковая, чернедь, гоголь и т. д. у нас пролёт северной с 5 октября, бывает ждём неделями, сейчас охоты нет, мало утки, а вот лет пять назад было много, приходилось выплывать на берег, выгружать так как лодка сверхом была набита уткой, и снова заплывали, до обеда по 100 штук брали. Боюсь, что такой охоты больше не будет. Чучела я изготавливаю сам, они у меня пенопластовые .
Излишки продаю.
Прошлой осенью продавал по 150р.
|
|
|