Ответить на тему   вывод темы на печать
Гуру


Репутация: +24/–2 
На форуме с: 30.08.2002
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 3750
   Ответить с цитатой
Слон836 писал(а):
Это молодые побеги пиканов, очень вкусно если сварить в подсоленой воде, а после со снетаной скушать


Жителей некотрых деревень за пристрастие к этой травке даже называли "пиканники".
забавная травка, у меня мама ее в огородике развела и по весне кушает.
есть еще и медвежьи пиканы - трава подобного типа, только побоьше и грубее. Их медведи в мае хавают

_________________
Требовать сверхвысокого финансирования - это респектабельно
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Профи


Репутация: +16 
На форуме с: 11.08.2006
Откуда: Ревда
Сообщений: 579
   Ответить с цитатой
Ёрген, DRE, Да действительно трава такая только трубчатым становится когда вырастет, а варить нужно молодые побеги по поводу употребления в сыром виде DRE, полностью прав.
Поподробней описать не могу в лес надо идти, показывать Laughing
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Новичок


Репутация: 0 
На форуме с: 30.07.2008
Сообщений: 1
   Ответить с цитатой
Картошка с тушенкой, по крайней мере мне так нравится. Затрат минимум и наедаешъся.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Профи


Репутация: +84 
На форуме с: 26.07.2006
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 624
   Ответить с цитатой
DRE, что только ты не ешь Very Happy

_________________
Рыба есть, ловить надо уметь!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +36/–3 
На форуме с: 15.05.2007
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 1752
   Ответить с цитатой
Серега, есть можно многое - главное правильно запивать!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number   
Новичок


Репутация: +1 
На форуме с: 05.05.2008
Откуда: Нижний Тагил
Сообщений: 23
   Ответить с цитатой
У меня из детства воспоминания про пеканы (именно такое произношение): в пионер-лагерь приезжали биологи, рассказывали про грибы (выкручивать их или всё же срезать (похоже была нешуточная борьба между этими двумя школами микологов), и про пеканы тоже говорили (мы из них дуделки делали). Говорили, что есть две похожих разновидности: одни мохнатые, другие гладкие. Какие-то ядовитые из них, а какие-то нет. Пионерско-раздолбайская память не сохранила в целости эти файлы Sad и напрочь не помню, которые из них какие. есть конечно два способа проверить: 1 - на себе; 2 - на ком-то, но что-то останавливает, то ли врождённая доброта и беспримерная порядочность. замешанная на несусветной воспитанности, то ли ... Very Happy

_________________
Да я б смолчал, но не могу -
Вопрос назревший:
"Кто в жизни раз поел уху,
Тот уху евший?"
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   


       Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Еда на рыбалке
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 2 из 2  

  
  
 Ответить на тему   вывод темы на печать  


Яндекс.Метрика