![]() |
![]()
|
Спасибо,Евгений,за науку!
У нас ещё никто так подробно не описывал ловлю в коряжнике на поролон.Всё запомнил и опробую в ближайшие выхи. А в городе у нас ловить невозможно,даже если и найдёшь судака-его в руки будет взять противно.Если разве что на Верх-Исетском пруду,но его там давно повыбили и последним экземплярам не до нас-надо уворачиваться от километровых сетей,динамита и электроудочек Нынче хочу попробовать поймать крупного окуня.Есть одно место... |
|||||||||||||||||
|
_________________ С ув Евгений |
||||||||||||||||||
| Информация |
|
Женя, вот разгребусь с делами и выставлю фото с судачками (нашими местными). Есть их у нас. На Белоярке есть , на Исети есть. Вот только целево мало кто ловит.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Ишим.Дак появился с 85 г. оттого,что соц. промышленность крякнула.Природе по-легче стало.Судачок там,где по-чище.
Может скоро и у нас его больше будет |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
|
|
Батя
Соц.промышленность в 82г. напоследок пукнула в р.Ишим фенолом так, что всплыло все, пескаря до сих пор почти нет. Судак же заявился на пару с лещом, то ли из Иртыша, то ли из верховий Казахстанских, точной инфы нет. Эта парочка подвинула щуку, язя и чебака конкретно... Лет пять-шесть назад еще и уклейка заявилась, тоже не подарок для обстановки... С разливами теперь беда, плотина-то в Казахстане, что хотят, то и творят. Впрочем, никакого отношения это к поролону не имеет С уважением, Ишим |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
ИШИМУ,
А окуня на поролонку ловишь?Интересно -какого размера нужно в среднем делать приманку для окуня? |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
|
Юджин
Привет! Ловлю иногда. Например, у мостов за опорами, вечером, пока судак не выйдет, крутится там покрупней. Поролон 5-6см и меньше, диаметр в самой толстой части 1-1.2 см. С крючками проблема. Когда глотает конкретно, сойдет и неприжатый двойник № 1 - 1/0. А когда начинает измываться, дробные поклевки, удары в груз и пр. - получше виснет на открытом тройничке смещенном к хвосту, но получше - чуть. Сечешь как судака - губы рвешь, послабже холостых поклевок больше в пять раз. Окуню внимания уделяю мало, крупный редко, а мелочь душить неинтересно, да и палки окуневой у меня не осталось, сломал. Да, бывает лишним поводок и даже застежка, ставишь - не клюет, снимаешь - клюет. Щука редко в таких местах, можно обойтись и без поводка. С уважением, Ишим |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Ишиму.
Действительно судак в р. Ишим появился. Я сам из Е-бурга, но в отпуск ездил к тёще, живёт на Серебрянке. Половил в июле судачка (порядка 1 кг), правда не на спин, а на донку с живцом. Очень порадовался. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
|
|
Хочу выступить в защиту поролонки, так как для себя открыл ее буквально пятую рыбалку. Все вы прекрасно знаете, что каждой приманке - свои условия. Сам я приверженец резины на различных монтажах. В тот день ловил в коряжнике на офсет, с результатом 1:3 (пойманая рыба к оборванным приманкам). Щука брала приличная и по-моему смысл был. Оборвав десятка два, притормозил. В таком темпе можно остаться пустым. А происходило все в недельном пребывании в далеке от цивилизации. Дак вот, еще дома, для эксперемента взял пару поролонок. Немного порывшись в недрах ящика
P.S. Пословица: "Чего крестьянин не знает, того он и не ест." С уважением Василич. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
| Информация |
|
Интересный материал по поролонкам - просто и доступно :http://www.fishing.ru/Writings/16/174/374/
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой! |
||||||||||||||||||
|
|
В РсН интересная статья К. К. о поролонках, рекомендую.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Ребята,
Раскрашенные готовые рыбки без крюков по 7 руб.Дорого?Убей-не помню почём брал в прошлом году... |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
НАМАНА!
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Мы рады Вас видеть в нашем магазине по адресу г.Екатеринбург, ул.Сакко и Ванцетти, 35. Тел.371-29-46,371-61-43. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Эксперементировал позавчера с изготовлением рыбок из поролона.
Около полутора часов ушло на банальную работу ножницами.Занятное дело скажу я вам. Десять рыбок я сделал.Чего то в них было не то... Попросил жену оценить. Она сказала,что рыбки похожи скорее на торпеды или бомбы,но никак не на рыбок. В связи с этим вопрос.А надо ли художественно оформлять рыбок до оригинала? Влияет ли это на клев? |
|||||||||||||||||
|
_________________ a RIVER runs through it... |
||||||||||||||||||
![]()
|
Талир, торпеды лучше бомб, т.к. аэродинамика лучше, поэтому же и хвост не нужен.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Ну если утебя проснулся дар велшикого художника, тогда вперед, про глазки и чещую не забудь, рубам будет приятно!!!.
А если серьезно то рыбам всеравно. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Бурное море свободы никогда не бывает без волн. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Талир..не парься..ребята дело говорят....кусок поролона на крючек и щук таскай..один хрен тебе все излишества рыбки (типа хвоста ) быстро раздерут и откусят.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Спасибо за инфу!
|
|||||||||||||||||
|
_________________ a RIVER runs through it... |