|
 | Информация |  |
 |
 | |  |
|
 |
Добавлено: Чт Окт 16, 2003 4:22 pm |
|
 |
|
 |
 |
То Юджин
Да какая наука, скорей общие наброски... ГЖС с Ахтубы вернется, попытай его подробней на ДАМе, а еще лучше SANDRO с "Бородатой", вот где спец по легкому джигу в коряжнике! У меня с такими легкими весами(3-4гр.) как у него не получается , джиговый стаж не так велик...
Да, вес чебурашек брать грамма на 2-3 ниже чем в чистых местах на таких глубинах и течении( у меня ходовые 9-13гр). Удилище желательно жесткое и тест по леске чтоб был с запасом. Чуствительность палки крайне желательна, по леске/кончику - сплошной геморрой.
Это все касается средней реки, где можно орудовать в корягах с берега на расстояниях до 30-40 метров( обычно 10-20м), лодка даст больше маневренности, но я в лодке только на старицах или на речных крупных ямах.
Батя
Рыба вся "трудовая", надо потеть, неприемлю ловлю в аквариумах. Судак есть, но появился не так давно, года с 85, на спинн его кроме меня целенаправленно никто в нашем городке не ловит (это есть хорошо!), щука расчудесно ловится на поролон.
С уважением, Ишим
|
|
 |
 | |  |
|
 |
Добавлено: Чт Окт 16, 2003 11:22 pm |
|
 |
|
 |
 |
Батя
Соц.промышленность в 82г. напоследок пукнула в р.Ишим фенолом так, что всплыло все, пескаря до сих пор почти нет. Судак же заявился на пару с лещом, то ли из Иртыша, то ли из верховий Казахстанских, точной инфы нет. Эта парочка подвинула щуку, язя и чебака конкретно... Лет пять-шесть назад еще и уклейка заявилась, тоже не подарок для обстановки... С разливами теперь беда, плотина-то в Казахстане, что хотят, то и творят.
Впрочем, никакого отношения это к поролону не имеет , сорри за офф...
С уважением, Ишим
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
|
 |
Добавлено: Пт Окт 17, 2003 8:59 am |
|
 |
|
 |
 |
Юджин
Привет!
Ловлю иногда. Например, у мостов за опорами, вечером, пока судак не выйдет, крутится там покрупней. Поролон 5-6см и меньше, диаметр в самой толстой части 1-1.2 см. С крючками проблема. Когда глотает конкретно, сойдет и неприжатый двойник № 1 - 1/0. А когда начинает измываться, дробные поклевки, удары в груз и пр. - получше виснет на открытом тройничке смещенном к хвосту, но получше - чуть. Сечешь как судака - губы рвешь, послабже холостых поклевок больше в пять раз. Окуню внимания уделяю мало, крупный редко, а мелочь душить неинтересно, да и палки окуневой у меня не осталось, сломал. Да, бывает лишним поводок и даже застежка, ставишь - не клюет, снимаешь - клюет. Щука редко в таких местах, можно обойтись и без поводка.
С уважением, Ишим
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
|
 |
Добавлено: Вс Окт 19, 2003 10:38 pm |
|
 |
|
 |
 |
Хочу выступить в защиту поролонки, так как для себя открыл ее буквально пятую рыбалку. Все вы прекрасно знаете, что каждой приманке - свои условия. Сам я приверженец резины на различных монтажах. В тот день ловил в коряжнике на офсет, с результатом 1:3 (пойманая рыба к оборванным приманкам). Щука брала приличная и по-моему смысл был. Оборвав десятка два, притормозил. В таком темпе можно остаться пустым. А происходило все в недельном пребывании в далеке от цивилизации. Дак вот, еще дома, для эксперемента взял пару поролонок. Немного порывшись в недрах ящика достал "это", прицепил и сделал заброс. На первой ступеньки ощутил задевы за коряги и вдруг, бац. Подсекаю сидит. И так продолжалось пока эти две "убийцы" не были разодраны в клочья. Раньше скептически относился к поролонкам как и наверное вы, увидев первый раз спинер-бейт или поппер.
P.S. Пословица: "Чего крестьянин не знает, того он и не ест."
С уважением Василич.
|
|
 | Информация |  |
|