|
 |
|
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 06.05.2003 |
|
 |
Добавлено: Вт Июл 08, 2003 6:45 pm |
|
 |
|
 |
 |
Горцу.
Сергей,мои знакомые ездили в выхи на Иткуль и вернулись ,дико ругаясь,-всё настолько забито народом,что они не нашли места для машины.Пришлось ставить в лесу,в комарятнике и через три часа они уже ехали домой.
Постарайся,пожалуйста,успеть.Уже как-то создаётся ядро Кубка.Поверь,-на накатанные мероприятия будет не отбиться,а сейчас и нужна помощь хотя бы присутствием.
Я могу сказать про озеро Агашкуль хотя бы две вещи:
-Здесь самый вкусный в регионе карп(жена моего напарника Семёныча делает из него потрясающий малосол,чего ни с одним другим карпом не рискует-запах)
У меня не очень высокий личный рекорд по береговой ловле на Агашкуле,но это зато недавно-в прошлом году в конце сезона в сентябре-7150г.
Агашкуль-озеро неожиданностей.Средний карп как на Сафакулево,но в отличие есть(и довольно много)мамы по10-13кг.
В сезон обязательно ловят три-четыре сверх 10кг.
Сергей,отправь на ЛС свой телефон.
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 08.12.2002 |
|
 |
Добавлено: Вт Июл 15, 2003 12:54 am |
|
 |
|
 |
 |
Очередной этап кубка не состоялся, по причине отсутствия участников - это печальный факт, но есть и хорошие!
Состоялся "выездной семинар по основам карповой ловли для новичков", правда новичок был один - я , зато учителя какие! На самом деле - лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать... К месту встречи приехали Юджин, Vladmar'ы, Горец, Cabman ну и я с другом (не рыбаком), немного посовещавшись приняли предложение Cabman'а по месту дислокации, решив что по синей торговой палатке нас смогут найти все желающие - здесь мы ошиблись Юрич не нашел (А его знакомые (пока не фишинговцы) Олег и Света - нашли!). В первую очередь настроили снасти, но карп клевать отказался. Практически полный штиль, как я понял не лучшая погода для карпа, да еще полнолуние....Но нет худа без добра - было время подробно ознакомиться со снастями настоящих карпятников и получить в подарок некоторые элементы снасти, за что большое спасибо Юджину и Володе с Мариной! Cabman уплыл на лодке на средину озера в самую густоту карповых всплесков, но как в последствии оказалось безрезультатно, увы. По причине бесклевья спонтанно организовались соревнования по ловле окуня между мной и Мариной, в итоге конечно победа женщины, кто бы сомневался! и отличная вечерняя уха! То что женщины более удачливы в рыбалке доказала и Света – уплывшая под вечер на лодке к коряжнику, вернулась она с карпиком на 780 грамм (завешен на электронных весах, любезно предоставленных Тинычем). Еще одного она упустила по причине забытого на берегу подсачека, чем привела в неистовство рыбачивших неподалеку мужичков. Еще бы - люди сидели там с утра и ни тычка, а тут приплыла, забросила, клюнуло и надо же - подсачека нет! Наши спиннинги простояли безмолвно всю ночь и утро, стало понятно что «семинар» наш становиться теоретическим, но положение спас Юджин предложив переехать на Каинкуль, вот здесь семинар стал практическим! Клевать карпик стал сразу, после первого же заброса! И хотя размер карпиков был не самым большим, от 300 до 600 грамм, моему фидеру ( Нексав медиум ) это самый подходящий размер! Настоящих карпятников - Юджина и Vladmar’ов он привел в восторг – при каждой поклевке они считали что клюет бегемот и совершенно искренне предлагали подсачек , да еще каменистый берег не позволил стойку нормально закрепить и пару раз, при очередной поклевке она упала вместе с фидером . Таким образом благодаря этому выезду я поймал своих первых карпиков, узнал много нового и полезного чему несказанно рад!
Большое спасибо Марине, Володе и Юджину за советы, пояснения и обучение! Юджин предлагал заменить этапы на дружеские встречи на водоёмах с совместной рыбалкой, я бы еще добавил и обучение новичков!
|
|
 |
|